Библейские учителя и наставники.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Briliant
    Из харизматов или пятидесятников?
    и тех, и других, и непонятнокакойконфессиональных... я не особо смотрю на конфессии.. если не говорят, я и не спрашиваю, так как не считаю это чем-то важным.. немного сталкивался в жизни и с "прорицателями" (колдуны, шаманы, ведьмы и тп.. но там ничего достойного внимания не видел.. в основном шарлатаны..).

Бывало и на улице иду молча, пристал какой-то полупьяный юноша, и начинает рассказывать что мне необходимо передать то, что я делаю сейчас для Бога другому, достает ключ и говорит передай ключ этому же другому.

Или в метро, бабка пристала и начала мне "пророчествовать" о моем будущем (о роде деятельности), я пытаюсь ее успокоить, а она "Я православная! Я - Божий пророк! Вот смотри, у меня даже крестик на шее!".

..и тд..

Сообщение от Briliant
    Да, но исполнение одного предсказания, не показатель истинности и избранности Пророка...
    Исполнение пророчеств вообще не показатель того, что человек - пророк.
    То есть, если сказанные пророчества не исполняются, то точно не пророк, а если исполняются то еще не факт, что пророк (или пророк, но пока неизвестно какого духа).

Пророка, как и пророчество, невозможно распознать пока Дух внутри тебя не засвидетельствует, что это Он говорит эти слова через этого человека.

Не существует внешних признаков, которые бы со 100% вероятностью дали бы понять, что человек - пророк, или что сказанное - это пророчество.
    Есть только внешние признаки, по которым можно +- уверенно (на 99%) судить, что человек НЕ пророк Божий.

Потому и в случае пророчествующих верующих, нет внешних признаков (кроме того, когда за словами следует Сила Божья, как например Деян.13:9-12), по которым можно судить, было ли сказанное от Духа Божьего или нет.

Сообщение от Briliant
    Разве такое возможно, пророчествовать и лжепророчествовать, одновременно или с периодичностью?
    Если ты призванный пророк, то я бы сказал, что невозможно (хотя исключения и в Писании присутствуют, например 3Цар.22.. но это скорее редкое исключение, чем правило).

А если говорить о верующих, не имеющих призвания пророка, то подобное вообще легко: от Духа ты говоришь только тогда, когда Он переполняет тебя и ты произносишь Его слова.. и тогда это пророчество.. и оно ложным никогда не бывает.. но когда говоришь со своей головы, что сам вычислил, или что осознал, или свои выводы по Писанию, взгляды, желания сердца, то ошибиться и произнести ложь вообще не проблема..

Сообщение от Briliant
    Вы таких знаете лично?
    Знал одного лично некоторое время в конце 90-х.. после этого не общались.. доступного интернета и доступной международной связи тогда ещё не было.. так что, потеряли связь.. да и особо не важно..
    И всегда, когда он пророчествовал (да и вообще когда называющие себя пророками служили или в общении), я перед этим всегда просил Бога "Господь, если у меня с Тобой с общением всё хорошо, то пусть он пророчествует кому угодно, что угодно, только не мне.".. И кто из них действительно двигались в Духе, всегда проходили мимо меня.. или было смотрю, подошел, хочет мне что-то попророчествовать, постоял передо мной молча минуту, развернулся и отошел. Разное было))) Если Богу нужно что-то мне сказать, Он и без пророка мне это прекрасно скажет.. поэтому, я всегда ищу быть водимым Им, а не пророками или пророчествами.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 December 2021, 04:16 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Вдохновенный
      Участник
      • 29 November 2021
      • 32

Сообщение от Briliant
      Кто такие Пророки?
      Основываясь на Священном Писании слово "пророчество" имеет несколько смыслов (извините, доказывать не стану): 1) толкование Слова Божия; 2) проповедь Слова Божия; 3) знание прошлого, настоящего и будущего на основании откровения Божия.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Briliant
        Кто такие наставники и учителя в Библии? Это в первую очередь, Пророки... всё остальное, в третьих, четвёртых, и т д...
        То, что на протяжении одного и того же отрезка истории существовали пророки, священники и цари наводит на мысль о том, что у них были различные функции. В большинстве случаев светскую власть осуществляли цари, духовное обучение и храмовое служение осуществляли священники, а пророки как глашатаи Бога провозглашали Его волю прежде всего царям и священникам и только в некоторых случаях народу. Причём их вести носили не обучающий характер, а характер констатации приговора Бога и пути амнистии. В еврейской традиции существует общий принцип, который формулируется следующим образом: «в святости нельзя понижать, в святости только повышают». Так каждый должен был исполнять только порученное ему. Священник не мог обличать первосвященника это нарушение иерархии святости для этого Бог использовал пророка. Царь не имел права руководить Священством. Священник не должен был вмешиваться в светские вопросы, и волю Бога царю передавал пророк. В отношении пророка не имел право власти ни первосвященник, ни царь это глашатай Бога.
        Священникам был предоставлен Закон и право обучать израильтян, об этом свидетельствует то, что именно им предоставлено право хранить и использовать урим и тумим. Иегова поступил мудро, предоставив урим и туммим и отдав их в распоряжение первосвященника. Таким образом, царь во многом зависел от священства и в его руках не была сосредоточена вся власть.
        Те случаи, когда с пророком говорила ослица или со священником маленький Самуил свидетельствуют о падении авторитета этих служителей Бога в глазах самого Бога. Причём, это происходило, когда служители не слушали самого Бога (пример Валаама Числа 22:12) или его пророка (1 Самуила 2:26). Слова самого Бога записаны в Библии, а те, кто ищет большего и других пророков может разделить участь Валаама. «вы ревностно ищите бо́льших даров.» (1 Коринфянам12:31).

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Близнец
          А есть где либо ее исповедование,,
          Так она была пророком (пророчествующей (Деян.21;9)) или нет?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Pinochet
            Так она была пророком (пророчествующей (Деян.21;9)) или нет?
            Извините. А Елена Уайт одна их них?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Близнец
              Извините. А Елена Уайт одна их них?

Извиняю. Это пример.

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Briliant
                Так я не знаю, есть или нет, у вас интересуюсь...
                Я у Вас уважаемый Briliant хотел бы поинтересоваться для чего нужны пророки сегодня, погоду на завтра пророчить, или что жена на ужин приготовит, или что я на работе буду делать завтра? Что они должны пророчить по Вашему?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Ольга Ко
                  Слова самого Бога записаны в Библии, а те, кто ищет большего .........
                  А кто не ищет большего - тот 2Тим.3;7

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от Pinochet
                    Извиняю. Это пример.
                    А......... А то я уж подумал, что она одна из тех четырёх девиц. И вообще зачем говорить о ком-то, кого нет среди нас. Лучше давайте прежде искать Царствие Божие, а остальное все приложится нам.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Близнец
                      И вообще зачем говорить о ком-то, кого нет среди нас..
                      Так , вот мне и интересно исповедовала Уайт в соответствии с 1Иоанн 4;2 или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                      ... для чего нужны пророки сегодня..........
                      Ап. Павел точно знал - 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      (1Кор.14:5)

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Pinochet
                        Так , вот мне и интересно исповедовала Уайт в соответствии с 1Иоанн 4;2 или нет?
                        Вообще-то о ней пишут как о проповеднике адвентистской церкви.
                        (Являясь живым свидетелем и непосредственным участником зарождения и становления адвентистской Церкви)

- - - Добавлено - - -

Ап. Павел точно знал - 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (1Кор.14:5)
                        О чем Вы бы хотели бы пророчить мил человек?

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Близнец
                          Вообще-то о ней пишут как о ..........
                          Дежавю! Х.ф. Курьер. "..так а в Париже то вы были?"

О чем......?
                          Падеж неверный.

Комментарий

• Близнец
                            Отключен
                            • 02 April 2021
                            • 645

Сообщение от Pinochet
                            Дежавю! Х.ф. Курьер. "..так а в Париже то вы были?"
                            Да куда мне до Парижа, а тем более в прошлые века.

Падеж неверный.
                            Ну а тогда ответ верный?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Близнец

Ну а тогда ответ верный?
                              Как читаете? Я говорю "падеж" а вы "ответ."

"...здорова старуха !", - "картошку копаю..." (С)

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Briliant
                                Кто такие наставники и учителя в Библии?
                                Это в первую очередь, Пророки... всё остальное, в третьих, четвёртых, и т д...
                                не совсем так: из пяти совершенных служений, данных церкви для её возрастания пророки и учителя являются разными, отдельными служениями.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                                (Еф.4:11)

Важность пророков несомненна. Они назидают Церковь, в прочем как и все остальные из пяти родов войск ( служений))
                                Тем не менее раз служение пророка и учителя разграничено - значит оно разграничено, прошу прощения за тавтологию. Конечно человек можетобладать сразу двумя дарами - способностью пророчествовать и учить, я думаю, что такой человек близок к апостольскому служению.

Если учиться у истории то на примере Ветхого завета мы можем увидеть что пророки чаще всего были гонимы - ну не очень приятна пророческая весть ведь она постоянно вскрывает нашу хромоту, наши несоответствия, наши косяки и постоянно гонит нас вперед, а нам так часто хочется покоя и комфорта, так хочется "пожить" и пророки нам в этом мешают.
                                На своем личном маленьком опыте связанном с попыткой нести в нашем собрании служение "пророчествующего отчасти" вижу то же самое - образы и откровения, показанные мне в снах и пророческих откровениях ну ни как не соответствуют той "благостной картине", которую хочет видеть собрание во главе с пастором. Приходится терпеть, иногда долготерпеть, ожидая все таки плода от своего служения в собрании. Тяжелая это работа - "бегемота тащить из болота" ))
                                = ♥

Комментарий

Обработка...