Библейские учителя и наставники.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Близнец
    Не всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они. А то много лжепророков появилось в мире.
    вот вот!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Кто такие наставники и учителя в Библии?

Это в первую очередь, Пророки... всё остальное, в третьих, четвёртых, и т д...

Кто такие Пророки? Пророки имеют прямую связь с Ним, знают Его волю в настоящий момент, получают откровения от Него, передают народу Его волю, и ведут народ в нужном Ему направлении...

Какая ситуация сложилась на сегодняшний момент?

Примерно такая:

В ортодоксальном иудаизме, православии, католицизме абсолютно одинаковая ситуация... нет Пророков, но есть традиция... в иудаизме она ведётся от Моше (талмуд)... в православии и католицизме, от Апостолов (предание)...

Таким образом, когда признанные учителя всех этих течений, учили народ в своих поколениях, (вплоть до сегодняшнего дня), все они говорили и говорят, что учат не от своего плотского ума, и дают не свои комментарии, а что передают библейскую традицию народу, в своём поколении...

Иудеяне говорят, что передают всё, от Моше, в неповреждённом виде, православные и католики, от Апостолов... но, ни там ни там, нет Пророков...

Консерваторов и реформаторов, ортодоксальные иудеяне, считают еретиками, как и православные с католиками, считают таковыми протестантов, по причине того, что у первых нет традиции от Моше, а у в вторых нет традиции от Апостолов...

У протестантов от иудаизма и у протестантов от христиан, (может кроме пятидесятников, харизматов, молокан, духоборов, хлыстов, адвентистов, и т д) так же нет своих Пророков...
    Пророков в мире нет и духовных наставников (учителей) тоже. В тяжелое время мы живем.
    Все что у нас есть - это церковь и Писание.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от алекс123

Пророков в мире нет и духовных наставников (учителей) тоже.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      (Быт.3:4)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Близнец
        Что они должны пророчить по Вашему?
        В принципе, тоже самое, что пророчествовали Апостолы, народу Израиля... они же обходили города с такими вестями:

Приблизилось Царство, покайтесь, и уверуйте в Машиаха, и нас, как Его вестников... если нет, то скоро, от вашего кукольного королевства, не останется камня на камне, а оставшиеся из вас в живых пойдут в плен...

В их проповеди, многое совпадает с проповедью Ионы, ниневитянам... только там 40 дней, а там 40 лет... и первые раскаялись, а вторые нет...

Тоже самое, на мой взгляд, должно повторится, только уже в мировом масштабе...

Отк 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище...

Они будут пророчествовать что то такое, что не понравится правителям мира, и многим людям...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant

Приблизилось Царство, покайтесь, и уверуйте в Машиаха, и нас, как Его вестников... если нет, то скоро, от вашего кукольного королевства, не останется камня на камне, а оставшиеся из вас в живых пойдут в плен...
          Так не было независимого королевства , еще при Ироде великом еще можно рассматривать как королевство, то после него его сыновья и римские префекты прокураторы правили отдельными областями.

И если уж ты понимаешь метанойю как покаяния то в чем собственно иудеи должны были покаяться
          разве участие иудеев в таких движениях как фарисеи, есеи, зелоты- не есть рвение в иудейской вере?
          В чем собственно иудеи должны были каяться по аналогии Ниневией городом новоассирийской империи, разве что Хасмонении захватывали территории и обращали в иудаизм
          Но это же хорошая деятельность обращать в иудаизм или как
          Аналогия с Ассирийской империей это Нововавилонская империя, империя Александра Македонского, царство Селевкида
          Ведь книга пророка Даниила их и равняет

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Briliant
            В принципе, тоже самое, что пророчествовали Апостолы, народу Израиля... они же обходили города с такими вестями:

В их проповеди, многое совпадает с проповедью Ионы, ниневитянам... только там 40 дней, а там 40 лет... и первые раскаялись, а вторые нет...

Тоже самое, на мой взгляд, должно повторится, только уже в мировом масштабе...

Отк 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище...

Они будут пророчествовать что то такое, что не понравится правителям мира, и многим людям...
            Что-то мне сходится уважаемый Briliant, что Вы не внимательны к некоторым участникам форума.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Elf18
              Так не было независимого королевства,
              Это не важно... важно, что вожди народа, устроились в нём очень хорошо, и мечтали о лучшем...

еще при Ироде великом еще можно рассматривать как королевство, то после него его сыновья и римские префекты прокураторы правили отдельными областями.
              Династия Антипатра-Ирода, это - проявление красного дракона в нашем мире...

Кто из народа поддерживал её правление, или пиарил её в народе (иродианы), те считались сынами диавола...

И если уж ты понимаешь метанойю как покаяния то в чем собственно иудеи должны были покаяться
              разве участие иудеев в таких движениях как фарисеи, есеи, зелоты- не есть рвение в иудейской вере?
              Нет, не есть рвение, а есть заблуждение... так как все эти течения, были без Духа благодати... в них не было Пророков... все они слепые, идущие во тьме...

Каятся нужно было во всех своих прошлых грехах, и слушать Апостолов, помогать им в их деле, не слушать слепых вождей народа...

В чем собственно иудеи должны были каяться по аналогии Ниневией городом новоассирийской империи,
              См. ответ выше...

разве что Хасмонении захватывали территории и обращали в иудаизм
              Но это же хорошая деятельность обращать в иудаизм
              Нет ничего хорошего в том, чтобы обращать народы в свою национальную идеологию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              вот вот!!!

- - - Добавлено - - -

Пророков в мире нет и духовных наставников (учителей) тоже. В тяжелое время мы живем.
              Все что у нас есть - это церковь и Писание.
              Да нету у нас Церкви, только Писание...

Церковь, это Собрание в котором есть избранные Святые, вестники и пророки, целители и чудотворцы, которые на прямой связи с Ним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
              Что-то мне сходится уважаемый Briliant, что Вы не внимательны к некоторым участникам форума.
              Да, я не ко всем внимателен...)

Комментарий

• Близнец
                Отключен
                • 02 April 2021
                • 645

Сообщение от Briliant
                Да, я не ко всем внимателен...)
                Но, а как Вы тогда хотите увидеть пророков, если Вы не внимательны к ним?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Briliant
                  Да нету у нас Церкви, только Писание...
                  По вашему Христос соврал, когда сказал: создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее?

Церковь, это Собрание в котором есть избранные Святые, вестники и пророки, целители и чудотворцы, которые на прямой связи с Ним...
                  Церковь - это собрание верующих, кто верит во Христа, и не обязательно целителей и чудотворцев.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Близнец
                    Но, а как Вы тогда хотите увидеть пророков, если Вы не внимательны к ним?
                    Так моя внимательность, или не внимательность к участникам, не имеет никакого значения...

Если человек Пророк, значит его слова слова имеют пророческую силу, его слова раскрывают Его тайны, говорят то, о чём не было ещё сказано...

А повторять одно и тоже, воруя друг у друга слова, это не пророчество, а попугайство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    По вашему Христос соврал, когда сказал: создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее?
                    Это к делу не относится... а то что вы хотите мне ответить, я знаю наперёд... это всего лишь, православный комментарий, о непрерывности цепочки рукоположений...

Церковь - это собрание верующих, кто верит во Христа, и не обязательно целителей и чудотворцев.
                    Вот видите, чтобы подтвердить свою догму, вам потребовалось спустить с высокого уровня Церковь, на самый низкий, книжный уровень...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant
                      Это не важно... важно, что вожди народа, устроились в нём очень хорошо, и мечтали о лучшем...
                      Вожди народа это были римские прокураторы, их ставленники управители провинции и саддукеи.
                      Но, саддукеи что бы культ Яхве продолжался в Храме, вели сложные переговоры с римлянами.
                      фарисеи мало того что истово соблюдали закон Моисея- делали сверх должное- постились 2 раза в неделю, платили десятину с растительной пищи.
                      Есеи жили в монастырях во всем себя ограничивали.
                      Многие фарисеи были люди не богатые, а книжники учили народ слову Божью.
                      Простой народ из ревнителей, зелотов, поднимали вооруженные восстания, боролись оружием против местных коллаборационистов.

При чем такая ситуация в Иудее была уже давно, сразу после возвращения из вавилонского плена, особенно при эллинской власти и особенно при Антиохе Эпифане 4.
                      С этого периода в Иудее появилось много иудеев-мучеников, появилась многочисленная апокалиптическая литература, что поясняла силы зла временно получили власть над народом Божьим, но скоро будет избавление.
                      Но это "скоро" длилось столетиями и никакого объяснения такой ситуации иудаизм не давал.
                      раньше, до Вавилонского плена евреи страдали ибо грешили, но теперь они страдают несмотря на праведную жизнь.

Если уж в такой ситуации и каяться так в иудейском рвении.

Кто из народа поддерживал её правление, или пиарил её в народе (иродианы), те считались сынами диавола...
                      Так Ирод сделал много хорошего, построил города, дороги, перестроил Храм, построил двор язычников, по пророчеству Исайи , поэтому были и те кто считал его Мессией

Нет ничего хорошего в том, чтобы обращать народы в свою национальную идеологию...
                      Хасмонеи же не мир завоевывали, а отвоевывали свою национальную территорию.
                      И сказано же "благословятся все народы тобой" ведь иудеи насаждали монотеизм, разве не для этого они были избраны Богом?

Нет, не есть рвение, а есть заблуждение... так как все эти течения, были без Духа благодати... в них не было Пророков... все они слепые, идущие во тьме...
                      Канон пророков к этому времени уже был закрыт- последним пророком был пророк Малахия
                      Согласно еврейской энциклопедии, канонизация Торы относится к VI веку до н. э., раздела
                      Пророки к 323 году до н. э., раздела Писания к началу II века н. э.
                      [6]
                      Поэтому пророки все у иудеев были.

Каятся нужно было во всех своих прошлых грехах, и слушать Апостолов, помогать им в их деле, не слушать слепых вождей народа...
                      Что же ты не можешь найти пример покаяния что бы требовал Иисус Христос
                      Покаяться можно в нарушении закона Моисея, но Иисус как раз осуждал тех кто больше всех его соблюдал.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Briliant

Это к делу не относится...
                        напрямую относится. Проигнорировать слова Христа не получится.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от алекс123
                          напрямую относится. Проигнорировать слова Христа не получится.
                          Ну и каким боком восхищение Церкви, относится к делу?

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Briliant
                            Ну и каким боком восхищение Церкви, относится к делу?
                            При чем тут восхищение? у вас голюцинации?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Elf18
                              Что же ты не можешь найти пример покаяния что бы требовал Иисус Христос
                              Марк.6:11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу...

Покаяться можно в нарушении закона Моисея, но Иисус как раз осуждал тех кто больше всех его соблюдал.
                              Ты не знаешь Тору Моше, и не знаешь что такое соблюдать её...

Ни вожди, ни фарисеи, ни саддукеи, ни ессеи, ни кто её не соблюдал... это всё миф...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              При чем тут восхищение? у вас голюцинации?
                              Врата ада не одолеют, означает восхищение, как Еноха и Илии...

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Briliant
                                Кто такие наставники и учителя в Библии? Это в первую очередь, Пророки... всё остальное, в третьих, четвёртых, и т д...
                                Иисус (Мат. 23:8) предупреждает нас, чтобы мы не назывались учителями, и что у нас единственный учитель - Сам Бог.
                                Сообщение от Briliant
                                Пророки имеют прямую связь с Ним, знают Его волю в настоящий момент, получают откровения от Него, передают народу Его волю, и ведут народ в нужном Ему направлении...
                                А это означает, что каждый человек имеет связь с Богом и может, если захочет, получить откровение от Него.
                                Какая ситуация сложилась на сегодняшний момент?
                                И, насколько я понимаю, время народов прошло. Сегодня Бог ведет каждого человека своим путем. Поэтому и роль пророков стала меньше. Да и в Библейские времена после Давида пророки не очень-то были в чести у народа. И еще один вопрос: кто и как определяет, кто есть пророк, а кто - нет?

Комментарий

Обработка...