Приложение к «Мужскому» за 10 сентября 2021

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от юри
    Видно что ты при поднятом духе. После долгого молчания на форуме, ты сейчас излучаешь лучики счастья.
    Куда ты запропастился? Ушел в сукку или пишешь видео? Или неделя выдалась не простая?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от penCraft'e®
      Вы слышали про Алекса Бленда? Он родился в СССР, в семье раввинов (они ещё и коэны)... в 100500... поколении раввинов, учился в Израиле, получил смиху, выучился на даяна... иудей иудейский... и признал Иошуа Машиахом. Пообщайтесь с ним о ваших... страхах. Алекс открытый человек.
      Спасибо за совет. Нет, про Алекса я не слышала. Посмотрю в сети. Что касается моих страхов, то они рождены не воображением, а реальностью.

Дело в том, что однажды, лет десять назад, я здесь у нас сходила на службу в синагогу. Само по себе мне это никогда не приходило в голову, но со мной работала женщина-католичка, которая пела в хоре в синагоге. У нее оперный голос, она работала в оперном театре до рождения детей, а после их рождения ей пришлось оставить ее профессию из-за разьездов. Она устроилась работать в компьютерную компанию, где и я тоже потом стала работать. На момент нашего знакомства она пела в синагоге уже несколько лет, просто для души, волонтером, и даже подумывала о принятии гиюра.

Однажды, один из наших программистов принес гитару на работу и в обеденный перерыв стал нам играть и я услышала, как она поет потому, что она стала петь под гитару. Я была так ошеломлена красотой ее голоса, что захотела послушать ее еще и тогда она пригласила меня прийти в синагогу и послушать ее в хоре. И только поэтому я пошла в синагогу, чтобы послушать ее пение. Я и не предполагала, какое мощнейшее действие на меня произведет сама служба в синагоге. Сидя там, я в изумлении чувствовала, что каждое слово, произносимое раввином и спетое хором, ложится мне на душу. С каждым словом у меня было согласие. Во время службы я чувствовала, что я дома, что это мое, что я со всем согласна и все мне подходит. И у меня рекой текли слезы, настолько сильно, что мне было неудобно перед окружающими потому, что никто больше не плакал. А я не могла остановиться.

Когда служба закончилась, выяснилось, что у меня вся блузка на груди была мокрой от слез. Я сидела на своем месте ошарашенная своей реакцией на службу и думала, что буду приходить сюда еще и еще, и вдруг невольно услышала разговор двух женщин, сидящих прямо за мной. Они говорили о христианах. И говорили о христианах довольно неприязненно, как об объекте необходимого обращения в иудаизм. И в этот момент я поняла, что не смогу стать прихожанкой синагоги потому, что мой учитель - Иисус, а они его не любят и не принимают и считают, что от него надо спасать. Я не смогу пребывать среди этих людей, оставаясь христианкой, они меня не примут. А отказ от христианства, которое для меня состоит в верности Иисусу, неприемлем для меня.

Что касается мессианского иудаизма, который является частью христианства, мне он не понравился. Я короткое время здесь походила на служения в одной такой общине и увидела, что это не мое. Может просто пастор был неудачный. Он все свои проповеди с ненавистью орал о дьяволе и о евреях, которых он ненавидел, но хотел обратить в свою веру.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от И р и н а
        Они говорили о христианах. И говорили о христианах довольно неприязненно, как об объекте необходимого обращения в иудаизм.
        А нам здесь рассказывают что иудеям дескать нет никакого дела до христиан...меня всегда умиляют такие высказывания некоторых граждан...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Elf18
          Национальность передаётся по отцу : Авраам родил Исаака , Исаак родил Иакова ...
          Хуже, Ева приобрела Каина.
          А вот Адам родил Сифа.
          Разницу думаю вы знаете.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Куда ты запропастился? Ушел в сукку или пишешь видео? Или неделя выдалась не простая?
            Привет! Видел твою новую видео тему но не просматривал еще! Да последние дни были не простые много работы, и еще времени писать на форуме у меня и так мало, а тут еще работы много подвалило, а рабочих дней мало в связи с праздниками. Ну ни че наверстаю!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от И р и н а
              Я сидела на своем месте ошарашенная своей реакцией на службу и думала, что буду приходить сюда еще и еще, и вдруг невольно услышала разговор двух женщин, сидящих прямо за мной. Они говорили о христианах. И говорили о христианах довольно неприязненно, как об объекте необходимого обращения в иудаизм. И в этот момент я поняла, что не смогу стать прихожанкой синагоги потому, что мой учитель - Иисус, а они его не любят и не принимают и считают, что от него надо спасать. Я не смогу пребывать среди этих людей, оставаясь христианкой, они меня не примут. А отказ от христианства, которое для меня состоит в верности Иисусу, неприемлем для меня.
              Знаю одну хорошую знакомую моей жены которая приняла гиюр в Херсоне, она была Христианкой и ходила в одно собрание с моей женой, это собрание наиболее приближенное к Иудаизму среди всех других христианских деноминаций. Раввин конечно знал об этом. Она три года отучилась в ешиве (женском) и соблюдала уже все и раввин предложил ей гиюр. Она вежливо отказалась ссылаясь на то что она еще не достойна стать еврейкой. Предложения было три, и на третье она согласилась. Как выяснилось позже это был своего рода этикет. На первое предложение отказываются, на второе и третье принимают, причем на третьем отказ считается грубой невежливостью. Она потом после уехала в Израиль и вышла за муж за еврея христианина. Жена два года назад была в Израиле, и была у нее в гостях. Утром в субботу они идут в синагогу на служение, а потом на христианское собрание. Так и живут там в Машаве.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от maxxxsudb
                Хуже, Ева приобрела Каина.
                А вот Адам родил Сифа.
                Разницу думаю вы знаете.
                Бытие 4:1,25.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                  Бытие 4:1,25.
                  Что именно?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от юри
                    Она потом после уехала в Израиль и вышла за муж за еврея христианина. Жена два года назад была в Израиле, и была у нее в гостях. Утром в субботу они идут в синагогу на служение, а потом на христианское собрание. Так и живут там в Машаве.
                    Интересно. И в синагоге все знают, что они христиане?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от maxxxsudb
                      Что именно?
                      Стихи описывают зачатие Каина и Шета одинаково.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от penCraft'e®
                        Стихи описывают зачатие Каина и Шета одинаково.
                        Расскажите ваши мысли, на эту тему. Чем отличается :
                        Ева приобрела Каина.
                        От Адам родил Сифа.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...