Приложение к «Мужскому» за 10 сентября 2021
Свернуть
X
-
-
Вы слышали про Алекса Бленда? Он родился в СССР, в семье раввинов (они ещё и коэны)... в 100500... поколении раввинов, учился в Израиле, получил смиху, выучился на даяна... иудей иудейский... и признал Иошуа Машиахом. Пообщайтесь с ним о ваших... страхах. Алекс открытый человек.
Дело в том, что однажды, лет десять назад, я здесь у нас сходила на службу в синагогу. Само по себе мне это никогда не приходило в голову, но со мной работала женщина-католичка, которая пела в хоре в синагоге. У нее оперный голос, она работала в оперном театре до рождения детей, а после их рождения ей пришлось оставить ее профессию из-за разьездов. Она устроилась работать в компьютерную компанию, где и я тоже потом стала работать. На момент нашего знакомства она пела в синагоге уже несколько лет, просто для души, волонтером, и даже подумывала о принятии гиюра.
Однажды, один из наших программистов принес гитару на работу и в обеденный перерыв стал нам играть и я услышала, как она поет потому, что она стала петь под гитару. Я была так ошеломлена красотой ее голоса, что захотела послушать ее еще и тогда она пригласила меня прийти в синагогу и послушать ее в хоре. И только поэтому я пошла в синагогу, чтобы послушать ее пение. Я и не предполагала, какое мощнейшее действие на меня произведет сама служба в синагоге. Сидя там, я в изумлении чувствовала, что каждое слово, произносимое раввином и спетое хором, ложится мне на душу. С каждым словом у меня было согласие. Во время службы я чувствовала, что я дома, что это мое, что я со всем согласна и все мне подходит. И у меня рекой текли слезы, настолько сильно, что мне было неудобно перед окружающими потому, что никто больше не плакал. А я не могла остановиться.
Когда служба закончилась, выяснилось, что у меня вся блузка на груди была мокрой от слез.Я сидела на своем месте ошарашенная своей реакцией на службу и думала, что буду приходить сюда еще и еще, и вдруг невольно услышала разговор двух женщин, сидящих прямо за мной. Они говорили о христианах. И говорили о христианах довольно неприязненно, как об объекте необходимого обращения в иудаизм. И в этот момент я поняла, что не смогу стать прихожанкой синагоги потому, что мой учитель - Иисус, а они его не любят и не принимают и считают, что от него надо спасать. Я не смогу пребывать среди этих людей, оставаясь христианкой, они меня не примут. А отказ от христианства, которое для меня состоит в верности Иисусу, неприемлем для меня.
Что касается мессианского иудаизма, который является частью христианства, мне он не понравился. Я короткое время здесь походила на служения в одной такой общине и увидела, что это не мое. Может просто пастор был неудачный. Он все свои проповеди с ненавистью орал о дьяволе и о евреях, которых он ненавидел, но хотел обратить в свою веру.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Привет! Видел твою новую видео тему но не просматривал еще! Да последние дни были не простые много работы, и еще времени писать на форуме у меня и так мало, а тут еще работы много подвалило, а рабочих дней мало в связи с праздниками. Ну ни че наверстаю!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я сидела на своем месте ошарашенная своей реакцией на службу и думала, что буду приходить сюда еще и еще, и вдруг невольно услышала разговор двух женщин, сидящих прямо за мной. Они говорили о христианах. И говорили о христианах довольно неприязненно, как об объекте необходимого обращения в иудаизм. И в этот момент я поняла, что не смогу стать прихожанкой синагоги потому, что мой учитель - Иисус, а они его не любят и не принимают и считают, что от него надо спасать. Я не смогу пребывать среди этих людей, оставаясь христианкой, они меня не примут. А отказ от христианства, которое для меня состоит в верности Иисусу, неприемлем для меня.
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Интересно. И в синагоге все знают, что они христиане?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
-
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий