От кого, от советских людей? 
«гомосос» это сокращение от «Homo Sovieticus» «человек советский»
- - - Добавлено - - -
Понимаю. Говорить об Иисусе в среде иудеев довольно рискованно.
Предполагаю, что вы должны будете или принять взгляд на это своего нового окружения или уйти из него. Мне кажется, что совесть не позволит вам хранить верность Иисусу (если вы конечно считаете себя его учеником) и оставаться в среде людей, не принимающих его. Мне бы не позволила. Поэтому я не иду в иудаизм, хотя, он мне очень импонирует.
Спасибо большое за ответы.

«гомосос» это сокращение от «Homo Sovieticus» «человек советский»
- - - Добавлено - - -
Понимаю. Говорить об Иисусе в среде иудеев довольно рискованно.
И поскольку тема Мессии самая сложная из всех разделов Торы, я продвигаюсь в ней медленно, на ощупь. Может расскажу об этом подробней в другой раз.
Принимает и приветствует! Просто у женщин в иудаизме нет обязанности учить Тору и масса заповедей никак их не касается. Поэтому их обучение имеет вид ознакомления, а не изучения. При этом у них масса дел в той области, которая под их ответственностью. Женщина приносит свет в дом (поэтому она зажигает предпраздничные свечи), она хозяйка в доме, у неё полон рот забот связанных с детьми, с использованием финансов, с вопросами чистоты половых отношений и плюс ко всему она наполняет дом присутствием аШем (Шхина). И как-то не остается времени для обучения посторонним вещам.
Что касается неверующего мужа, лучше спросить раввина, который занимается вопросами семейных отношений.
Что касается неверующего мужа, лучше спросить раввина, который занимается вопросами семейных отношений.
Комментарий