Приложение к «Мужскому» за 10 сентября 2021

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Григорий Р
    И так житья от них нет, всюду пропаганда греха.
    От кого, от советских людей?
    «гомосос» это сокращение от «Homo Sovieticus» «человек советский»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Спасибо, что слушали! ))

В основном молча.
    Понимаю. Говорить об Иисусе в среде иудеев довольно рискованно.

И поскольку тема Мессии самая сложная из всех разделов Торы, я продвигаюсь в ней медленно, на ощупь. Может расскажу об этом подробней в другой раз.
    Предполагаю, что вы должны будете или принять взгляд на это своего нового окружения или уйти из него. Мне кажется, что совесть не позволит вам хранить верность Иисусу (если вы конечно считаете себя его учеником) и оставаться в среде людей, не принимающих его. Мне бы не позволила. Поэтому я не иду в иудаизм, хотя, он мне очень импонирует.

Принимает и приветствует! Просто у женщин в иудаизме нет обязанности учить Тору и масса заповедей никак их не касается. Поэтому их обучение имеет вид ознакомления, а не изучения. При этом у них масса дел в той области, которая под их ответственностью. Женщина приносит свет в дом (поэтому она зажигает предпраздничные свечи), она хозяйка в доме, у неё полон рот забот связанных с детьми, с использованием финансов, с вопросами чистоты половых отношений и плюс ко всему она наполняет дом присутствием аШем (Шхина). И как-то не остается времени для обучения посторонним вещам.

Что касается неверующего мужа, лучше спросить раввина, который занимается вопросами семейных отношений.
    Спасибо большое за ответы.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 22 September 2021, 09:32 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от И р и н а
      В чужой монастырь со своим уставом не ходят )

Предполагаю, что вы должны будете или принять взгляд на это своего нового окружения или уйти из него. Мне кажется, что совесть не позволит вам хранить верность Иисусу (если вы конечно считаете себя его учеником) и оставаться в среде людей, не принимающих его. Мне бы не позволила. Поэтому я не иду в иудаизм, хотя, он мне очень импонирует
      Чем вам импонирует религия, считающая Иошуа преступником?

Спасибо большое за ответы.
      Спасибо за вопросы! )

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от penCraft'e®
        В чужой монастырь со своим уставом не ходят )
        Да

Чем вам импонирует религия, считающая Иошуа преступником?
        Я не знала об этом. Думаю, что преступником его считает не религия, а люди. Иудаизм импонирует мне тем, что в нем поклоняются Всевышнему Отцу. Мне это подходит. В христианстве поклоняются Иисусу и я этого не могу. Иисус для меня - старший брат и любимый учитель, непререкаемый авторитет. Но я не могу поклоняться никому, кроме Отца. Еврейская кровь
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от И р и н а

Предполагаю, что вы должны будете или принять взгляд на это своего нового окружения или уйти из него. Мне кажется, что совесть не позволит вам хранить верность Иисусу (если вы конечно считаете себя его учеником) и оставаться в среде людей, не принимающих его. Мне бы не позволила. Поэтому я не иду в иудаизм, хотя, он мне очень импонирует.
          Здесь вся фишка в том какое ты отводишь место Иисусу...Большинство христианских конфессий базируется на фундаментальной идеи спасения души через жертву Христа. То есть ни заслуги, ни праведная жизнь не спасают душу человека, а исключительно вера в Христа и его жертву.

А если человек верит иначе и считает что спастись можно просто ведя праведный образ жизни...как проповедуют это бней Ноах...то зачем тогда Иисус? Он становится совершенно не нужным звеном. Вот в чем дело то...

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Jewe
            Здесь вся фишка в том какое ты отводишь место Иисусу...Большинство христианских конфессий базируется на фундаментальной идеи спасения души через жертву Христа. То есть ни заслуги, ни праведная жизнь не спасают душу человека, а исключительно вера в Христа и его жертву.

А если человек верит иначе и считает что спастись можно просто ведя праведный образ жизни...как проповедуют это бней Ноах...то зачем тогда Иисус? Он становится совершенно не нужным звеном. Вот в чем дело то...
            Я без Иисуса как-то не могу, как и без Отца. Поэтому, мне иудаизм не светит.

Хотя, если честно, я считаю, что сам Иисус из иудаизма никогда не уходил и что его религия есть иудаизм и что именно иудаизм он проповедовал. Я считаю, что христианство это иудаизм, адаптированный для язычников.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а
              Я без Иисуса как-то не могу, как и без Отца. Поэтому, мне иудаизм не светит.
              А что такое иудаизм сегодня? Зацикленность на субботе как у адвентистов?...что ещё? А, свинину не есть и прочую нечистую живность...и праздники праздновать религиозные...А касательно нравственности всё одинаково во всех религиях...Теперь зададимся вопросом - а оно нам надо? Не получится ли обмен шила на мыло?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от И р и н а
                Я не знала об этом. Думаю, что преступником его считает не религия, а люди. Иудаизм импонирует мне тем, что в нем поклоняются Всевышнему Отцу. Мне это подходит. В христианстве поклоняются Иисусу и я этого не могу. Иисус для меня - старший брат и любимый учитель, непререкаемый авторитет. Но я не могу поклоняться никому, кроме Отца.
                В еврейских источниках есть какой-то Иошуа, которого суд приговорил как совратителя к смертной казни. Говорят он был близок к царскому дому. И ряд других упоминаний. Ещё была какая-то группа евреев, которую отлучили от народа. Видимо они были учениками этого Иошуа. Вот и все.

В целом евреев мало интересует этот фрагмент их истории. В основном этот фрагмент интересует язычников, которые несколько сот лет устраивали евреям разные аттракционы на почве этого интереса.

А как относятся евреи к источникам, которыми пользуются язычники? К их воззрениям?

Никак!

[Подобно как я отношусь никак к индуистским источникам и воззрениям индусов на Бога.]

В Торе Бог наделяет народам разные силы, перед которыми они распластываются и служат. Но евреям это запрещено! Категорически. Поэтому, во что там верят язычники - проблема Бога и язычников.

И тут возникает вопрос:

Еврейская кровь
                Вы алахическая еврейка?!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

По поводу Бней Ноах мне кажется это очень сложное дело...есть такая идея в иудаизме что Бог хочет чтобы народы сохраняли свою национальную культуру...чтобы мир был разнообразным...Поэтому создавая общины Бней Ноах надо прежде подумать - а что там прежде всего культивировать? Еврейские праздники? Нет. Нельзя. Это произведет духовную ассимиляцию народов мира с еврейской культурой. Поэтому мне кажется что в общинах Бней Ноах надо прежде всего делать упор на нравственность. А с еврейской культурой просто знакомить, но не в коем случае не окультуривать народы мира в еврейство...

«

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от penCraft'e®

В целом евреев мало интересует этот фрагмент их истории. В основном этот фрагмент интересует язычников, которые несколько сот лет устраивали евреям разные аттракционы на почве этого интереса.
                    Да маленький фрагмент только храм Иерусалим были разрушены иудеи изгнаны из Израиля
                    и выжили лишь благодаря христианам что подняли Библию и вместе с ней и иудеев

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      то зачем тогда Иисус?
                      Отвлекись на секунду от внешней стороны событий. Что такое Иошуа по сути? С твоей точки зрения...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Только кофе, никакого чая! ) Сказал самую малость.
                        Ты не понял тонкий намек мой! Ты как то давно говорил что смотря много уроков по недельным главам Торы, выучил благословения. Рав прежде чем пить говорил браху. Слушая тебя и увидев как ты поднял чашку чтоб пить приготовился услышать браху, но ты ничего не сказал. вот и написал тебе эти слова! Это не упрек тебе поверь! захотелось услышать браху, и навеяло какой то грустью.
                        Последний раз редактировалось юри; 22 September 2021, 02:08 PM.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          Ты не понял тонкий намек мой! Ты как то давно говорил что смотря много уроков по недельным главам Торы, выучил благословения. Рав прежде чем пить говорил браху. Слушая тебя и увидев как ты поднял чашку чтоб пить приготовился услышать браху, но ты ничего не сказал. вот и написал тебе эти слова!
                          Это был начатый кофе ))) Браха была до записи! )) Но признаюсь, к своему стыду, иногда у меня вылетает из головы

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Это был начатый кофе ))) Браха была до записи! )) Но признаюсь, к своему стыду, иногда у меня вылетает из головы
                            Я подумал что ты уже сказал браху до, но хотелось услышать это в видео.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Я подумал что ты уже сказал браху до, но хотелось услышать это в видео.
                              В следующий раз начну пить в записи, чтобы сказать браху в кадре!

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Насчет того, что повезло, мне писали из ближнего зарубежья, тоже. Там все по зумам сидят.

В Украине теперь две общины (насколько мне известно), на Закарпатье и в Одессе. Причем в Закарпатье целый ПГТ ноахидов.

В Одессе с октября начнется образовательная программа на три месяца... со стипендией! Недельные главы, Тания, Рамбам (Мишней Тора), Пиркей. Понятно, не с еврейским интенсивом, но в других местах люди вообще сидят на голодном пайке.
                                Видно что ты при поднятом духе. После долгого молчания на форуме, ты сейчас излучаешь лучики счастья.

p.s. о чем еще хотелось поговорить... Есть такая установка, что Библию надо читать от Нового завета к Ветхому. На данный момент я считаю, что все как раз наоборот. Если человек не поймет, сколь длинный путь был пройден и что он собой представляет, его впечатление и мнение о Помазаннике получится в лучшем случае карикатурным (хоть и близким его сердцу эмоционально).
                                Установка это в своем роде хорошо, какая бы не была она, но плохо когда установки нет никакой. У каждого может быть свой путь к Б-гу. И не потому что сам человек его проложил, а потому что иногда так надо Б-гу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                В следующий раз начну пить в записи, чтобы сказать браху в кадре!
                                Ну это просто мои внутренние желания, другому может это показаться странно. Так что все нормально!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Ну да, повезло...я вообще то тоже бы не прочь перейти в такую общину если бы она у нас в городе была...
                                ну я бы хотя бы посетил бы разок два три....
                                Не совсем правда понятно как раввин этим занимается...собрания по воскресениям проводит? Ну это ладно...но меня вот еще что беспокоит в данном контексте...если он сменил мировоззрение приняв еврейское пусть и в адаптированном виде не повлечет ли это за собой...как бы это сказать...утрату своих национальных корней...как бы духовную ассимиляцию и как следствие отчуждение от своего народа. Вот в чем дело то...А надо ли это? И к чему это приведет...
                                Почитав твою мысль вспомнил слова из псалмов! "Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твоё, и забудь народ твой и дом отца твоего.И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему".

Комментарий

Обработка...