Приложение к «Мужскому» за 10 сентября 2021
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Только кофе, никакого чая! ) Сказал самую малость. Хотелось договорить, в какой... неприятной... ситуации оказались мужчины и женщины на теренах бывшей страны советов. С каким наследством, из какого оползня, они выныриваются к Богу... (и каков этот человеческий материал сам по себе)
И что не сказал (но как вижу), они остаются без альтернативной системы образования (д.сад, школа, институт).
Рад за тебя! Имею ввиду что у вас есть Бней Ноах и раввин этим занимается, повезло.
В Украине теперь две общины (насколько мне известно), на Закарпатье и в Одессе. Причем в Закарпатье целый ПГТ ноахидов.
В Одессе с октября начнется образовательная программа на три месяца... со стипендией! Недельные главы, Тания, Рамбам (Мишней Тора), Пиркей. Понятно, не с еврейским интенсивом, но в других местах люди вообще сидят на голодном пайке.
p.s. о чем еще хотелось поговорить... Есть такая установка, что Библию надо читать от Нового завета к Ветхому. На данный момент я считаю, что все как раз наоборот. Если человек не поймет, сколь длинный путь был пройден и что он собой представляет, его впечатление и мнение о Помазаннике получится в лучшем случае карикатурным (хоть и близким его сердцу эмоционально).Комментарий
-
Ну да, повезло...я вообще то тоже бы не прочь перейти в такую общину если бы она у нас в городе была... Не совсем правда понятно как раввин этим занимается...собрания по воскресениям проводит? Ну это ладно...но меня вот еще что беспокоит в данном контексте...если он сменил мировоззрение приняв еврейское пусть и в адаптированном виде не повлечет ли это за собой...как бы это сказать...утрату своих национальных корней...как бы духовную ассимиляцию и как следствие отчуждение от своего народа. Вот в чем дело то...А надо ли это? И к чему это приведет...По поводу так сказать советскости - отдельная тема...Во первых непонятно что там плохого...Зиновьев то как раз был ЗА советскость а не против...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну да, повезло...я вообще то тоже бы не прочь перейти в такую общину если бы она у нас в городе была... Не совсем правда понятно как раввин этим занимается...собрания по воскресениям проводит? Ну это ладно...но меня вот еще что беспокоит в данном контексте...если он сменил мировоззрение приняв еврейское пусть и в адаптированном виде не повлечет ли это за собой...как бы это сказать...утрату своих национальных корней...как бы духовную ассимиляцию и как следствие отчуждение от своего народа.Комментарий
-
Только кофе, никакого чая! ) Сказал самую малость. Хотелось договорить, в какой... неприятной... ситуации оказались мужчины и женщины на теренах бывшей страны советов. С каким наследством, из какого оползня, они выныриваются к Богу... (и каков этот человеческий материал сам по себе)
И что не сказал (но как вижу), они остаются без альтернативной системы образования (д.сад, школа, институт).
Насчет того, что повезло, мне писали из ближнего зарубежья, тоже. Там все по зумам сидят.
В Украине теперь две общины (насколько мне известно), на Закарпатье и в Одессе. Причем в Закарпатье целый ПГТ ноахидов.
В Одессе с октября начнется образовательная программа на три месяца... со стипендией! Недельные главы, Тания, Рамбам (Мишней Тора), Пиркей. Понятно, не с еврейским интенсивом, но в других местах люди вообще сидят на голодном пайке.
p.s. о чем еще хотелось поговорить... Есть такая установка, что Библию надо читать от Нового завета к Ветхому. На данный момент я считаю, что все как раз наоборот. Если человек не поймет, сколь длинный путь был пройден и что он собой представляет, его впечатление и мнение о Помазаннике получится в лучшем случае карикатурным (хоть и близким его сердцу эмоционально).
1. Как вы совмещаете иудаизм и преданность Иисусу? Я столкнулась с тем, что в иудаизме Иисуса не признают, а к христианам относятся неприязненно. Или вы не считаете Иисуса помазанником?
2. Исходя из того, что роль женщины по иудаизму - помогать мужчине в исполнении Божих повелений, что делать женщинам, у которых мужья неверующие? Принимает ли ваша община таких женщин на обучение и приветствует ли иудаизм обучение женщин вообще и в частности, отдельно от мужа?
Спасибо заранее за ответы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот кстати тоже тема...Бней Ноах не принимают Иисуса за Мессию...насколько мне известно...или я что то путаю?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Спасибо, что слушали! ))
1. Как вы совмещаете иудаизм и преданность Иисусу? Я столкнулась с тем, что в иудаизме Иисуса не признают, а к христианам относятся неприязненно. Или вы не считаете Иисуса помазанником?
И поскольку тема Мессии самая сложная из всех разделов Торы, я продвигаюсь в ней медленно, на ощупь. Может расскажу об этом подробней в другой раз.
2. Исходя из того, что роль женщины по иудаизму - помогать мужчине в исполнении Божих повелений, что делать женщинам, у которых мужья неверующие? Принимает ли ваша община таких женщин на обучение и приветствует ли иудаизм обучение женщин вообще и в частности, отдельно от мужа?
Что касается неверующего мужа, лучше спросить раввина, который занимается вопросами семейных отношений.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот кстати тоже тема...Бней Ноах не принимают Иисуса за Мессию...насколько мне известно...или я что то путаю?Комментарий
-
Комментарий
-
Может в Дешковице когда начнут вещать...Комментарий
-
НЕ ну просто реально многим интересно что там говорят...каков формат...Если раввин двигает тему Бней Ноах то что тут конфузиться? Хорошее дело...зачем конфузиться... многие в интернете посмотрят...
Комментарий
Комментарий