Приложение к «Мужскому» за 10 сентября 2021

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Отвлекись на секунду от внешней стороны событий. Что такое Иошуа по сути? С твоей точки зрения...
    Ну начнем с того что я не разделяю христианское мировоззрение о спасении через веру в Иисуса Христа. Это раз.

Теперь далее...Кто такой Иешуа по сути с моей точки зрения...На данный момент я пришел к выводу что Иешуа - это еврейский проповедник, учитель, который собрал вокруг себя учеников и создал отдельное течение внутри иудаизма. И этих течений внутри иудаизма было в то время несколько - там и фарисеи, и саддукеи, и иссеи и т.п....Затем после смерти Иешуа его ученики сформировали и распространили своё учение по Римской Империи. Затем это учение подредактировали уже обращенные язычники и приняли уже в форме новой религии на государственном уровне взамен своей старой языческой.

Таким образом сам того может быть не ведая...что скорее всего...Иешуа стал основателем новой религии - христианства. Вот что он по сути. В моем понимании на данный момент.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Теперь далее...Кто такой Иешуа по сути с моей точки зрения...На данный момент я пришел к выводу что Иешуа - это еврейский проповедник, учитель, который собрал вокруг себя учеников и создал отдельное течение внутри иудаизма. И этих течений внутри иудаизма было в то время несколько - там и фарисеи, и саддукеи, и иссеи и т.п....Затем после смерти Иешуа его ученики сформировали и распространили своё учение по Римской Империи. Таким образом сам того может быть не ведая...что скорее всего...Иешуа стал основателем новой религии - христианства. Вот что он по сути. В моем понимании на данный момент.
      Ты... расписал его социальные роли, грани его личности... учитель, чудотворец, добрый человек... Я спросил о другом... Какая идея воплотилась в нем?

К примеру, Авраам - это хесед.
      Йицхак - дин, суд, справедливость.
      Яков - синтез обоих идей.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Jewe
        Ну начнем с того что я не разделяю христианское мировоззрение о спасении через веру в Иисуса Христа. Это раз.

Теперь далее...Кто такой Иешуа по сути с моей точки зрения...На данный момент я пришел к выводу что Иешуа - это еврейский проповедник, учитель, который собрал вокруг себя учеников и создал отдельное течение внутри иудаизма. И этих течений внутри иудаизма было в то время несколько - там и фарисеи, и саддукеи, и иссеи и т.п....Затем после смерти Иешуа его ученики сформировали и распространили своё учение по Римской Империи. Затем это учение подредактировали уже обращенные язычники и приняли уже в форме новой религии на государственном уровне взамен своей старой языческой.

Таким образом сам того может быть не ведая...что скорее всего...Иешуа стал основателем новой религии - христианства. Вот что он по сути. В моем понимании на данный момент.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец

проповедано евангелие было духом Святым посланным с небес на апостолов тем же Христом

не ведая?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Ты... расписал его социальные роли, грани его личности... учитель, чудотворец, добрый человек... Я спросил о другом... Какая идея воплотилась в нем?

Да никаких идей в Иешуа из Назарета не воплощалось. Он выполнил определенную миссию в этом мире...так же как любой человек, от царя до дворника, выполняет свою малую или большую миссию в этом мире...малая или большая - в зависимости от степени влияния на мир.

Вообще еврейская концепция Машиаха...не Иисуса из Назарета, а именно Машиаха ( Царя)...подразумевает лидера при котором возродится идеальное государство Израиля. Сама концепция сформирована в вавилонском галуте как ностальгирование по легендарному идеальному ( якобы) царствованию Давида и Соломона, при которых Израиль процветал.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от penCraft'e®
            И тут возникает вопрос:

Вы алахическая еврейка?!
            Мама моей мамы была еврейка. Но в нашей семье религия вообще не практиковалась, никакая.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от penCraft'e®

Интересно, что вы именно так задали вопрос. В свое время, мне в ответ на него пришел стих:

Когда лишь тьма над бездной нависала,
              Земля была безвидна и пуста,
              Перед тобой тогда уже плясала
              Премудрость изначального Христа.

Уже тогда жила Твоя идея,
              Идея всепрощающей любви,
              Что воплотилась позже в иудея,
              В духовного учителя, равви.

Иисус Христос - идея всепрощенья -
              Простив других, ты будешь сам прощен.
              И, проявляя милость вместо мщенья,
              Исполнишь весь Божественный Закон.

еще до того, как ты спросил, Я уже ответил
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22817

Сообщение от И р и н а
                Мама моей мамы была еврейка. Но в нашей семье религия вообще не практиковалась, никакая.
                Еврейство передаётся по материнству. Значит ваша мама тоже еврейка. И вы, соответственно. Если у вас есть дочь, то ваши внуки тоже будут евреи. И так бесконечно.
                Поэтому все люди евреи, только они об этом не знают.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри

ну я бы хотя бы посетил бы разок два три....
                  Да я бы наверное и сам мог организовать такую общину...если бы знать что ставить во главу угла, так сказать....На что делать упор? на нравственность? Поэтому и хотелось бы узнать каков вообще формат собрания у Бней Ноах....Чему там вообще учат? Каково мировоззрение в плане спасения души? Что спасает? Праведный образ жизни? Вера? Каковы вообще устремления в эсхатологическом смысле....ну и т.п. вопросы.

«

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Григорий Р
                    Еврейство передаётся по материнству. Значит ваша мама тоже еврейка. И вы, соответственно. Если у вас есть дочь, то ваши внуки тоже будут евреи. И так бесконечно.
                    Вы правы. Люди не отдают себе отчета в том, что они все - от одной крови.
                    От одной крови Он произвел весь род человеческий

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      Национальность передаётся по отцу : Авраам родил Исаака , Исаак родил Иакова ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Иудаизм импонирует мне тем, что в нем поклоняются Всевышнему Отцу. Мне это подходит. В христианстве поклоняются Иисусу и я этого не могу. Иисус для меня - старший брат и любимый учитель, непререкаемый авторитет. Но я не могу поклоняться никому, кроме Отца. Еврейская кровь
                      Бог как отец открывается именно в Новом завете, а поклоняться своей крови это язычество

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        Бог как отец открывается именно в Новом завете, а поклоняться своей крови это язычество
                        Я и не поклоняюсь крови. Просто использовала это выражение для объяснения почему я не могу поклоняться кому-либо, кроме Всевышнего Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от И р и н а
                          Значит вы еврейка. Если сможете это доказать документально, то алахическая еврейка. И ваше возвращение к Богу лишь аргумент в пользу этого утверждения. Вы часть еврейского народа и вам жизненно необходимо реализовать себя в рамках своего народа и в рамках союза с Богом, при заключении которого вы присутствовали незримо. И не с вами одними я заключаю Союз этот и клятву эту. А с тем, кто есть здесь с нами, стоит сегодня перед Ашем, Элоhим нашим, и с тем, кто не здесь с нами сегодня! То бишь с вами!

Сообщение от И р и н а
                          Интересно, что вы именно так задали вопрос. В свое время, мне в ответ на него пришел стих...
                          Иошуа - воплощение цены всепрощающей любви.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от И р и н а
                            Поэтому я не иду в иудаизм, хотя, он мне очень импонирует.
                            Вы слышали про Алекса Бленда? Он родился в СССР, в семье раввинов (они ещё и коэны)... в 100500... поколении раввинов, учился в Израиле, получил смиху, выучился на даяна... иудей иудейский... и признал Иошуа Машиахом. Пообщайтесь с ним о ваших... страхах. Алекс открытый человек.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от penCraft'e®
                              И поскольку тема Мессии самая сложная из всех разделов Торы, я продвигаюсь в ней медленно, на ощупь.
                              Разве Бог для этого воплотился и заключил с нами НЗ?
                              Чтобы мы ползли наощупь во тьме как черви? Жизни не хватит для того, чтобы всё самостоятельно обнюхать и вернуться к первым баранам с третьими петухами седьмого нисана, с полным животом дорожной пыли и пустыми руками.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Григорий Р
                                Разве Бог для этого воплотился и заключил с нами НЗ? Чтобы мы ползли наощупь во тьме как черви? Жизни не хватит для того, чтобы всё самостоятельно обнюхать и вернуться к первым баранам с третьими петухами седьмого нисана, с полным животом дорожной пыли и пустыми руками.
                                Есть примечательная фраза, сказанная одному праведнику с армянского нагорья, которого звали Иов и который сильно страдал...
                                - Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                Если такое сказали Иову, что же говорить про нас?

Комментарий

Обработка...