Детоводитель ко Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Фёдор Манов

А задал я их Вам, да и всем участникам этого форума потому, что детоводителем к Мессии является ТаНаХ (Ветхий Завет).
    Не зная его, сложно понять не только природу Мессии, но и то, что Он принесет в этот мир.
    Не пугайте людей Танахом.
    Спасаются Евангелием. Человеку необходимо осознанное обращение к Богу. Тогда Отец Небесный, Духом Своим открывает Христа. Естественно открывая природу Бога в слове истины, которое проповедано Христом. Если человеку Бог не откроет Себя, никто ничего не поймёт, ни с Танахом, ни без Танаха.

"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

вы их думаю знаете.
    Юля

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от maxxxsudb
      Как это не учил? Своими делами учил, примером - Он исполнил закон.
      Не учил, но закон исполнил. Исполнил, это значит больше его Христу исполнять не нужно.
      Например. Почитай отца и мать.
      Вы их почитали. Они умерли. Вы заповедь исполнили. Больше ее исполнять не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
      Логично, что с обрядами ветхого завета отменены обрядовые субботы. Еженедельная суббота это еженедельное богослужение общины верующих, день воздержания от работ. Иначе церковь не будет собираться . Если собираться по желанию, то собрание верующих будет зависеть от желания человека, а заповедь соблюдается нередко, вопреки желанию, подчас с большими жертвами.
      Церковь должна служить Богу непрестанно. Если только по субботам, то у вас Бог только субботы.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
        Уважаемый Сергей.
        Я надеюсь, что Вы человек честный, поэтому задам Вам несколько вопросов:
        1. Озвучите по память слово в слово 10 РЕЧЕНИЙ, из книги Исход 20 главы.
        Не заглядывая в Библию.
        И когда озвучите, поделитесь результатом с нами, все ли Вы правильно исполняете, что там написано.
        Нельзя повреждать слово Божие. Поэтому если что не помнишь, лучше посмотреть в Писание.

2. Какие из этих 10 РЕЧЕНИЙ Всевышнего Бога Вы исполняете, а какие игнорируете.
        Естественно, что я рассчитываю на Вашу честность при ответах на мои вопросы.
        В послушание Богу, я руководствуюсь учением Иисуса Христа. А из закона научаюсь лучшему.

А задал я их Вам, да и всем участникам этого форума потому, что детоводителем к Мессии является ТаНаХ (Ветхий Завет).
        Не зная его, сложно понять не только природу Мессии, но и то, что Он принесет в этот мир.
        Можно красиво размышлять, и клясться в любви Мессии, но не зная ТаНаХа, очень даже просто принять иного Христа, который не имеет ничего общего с Тем, Кого Бог избрал на это служение.
        В этом я с вами согласен. Насчет принять иного Христа не знаю, но многое не уразуметь возможно.
        Например, я от идолопоклонства не иначе, как через закон и пророков отошел.

А судя по тем темам, и тем постам, что в изобилии появляются на страницах этого форума, у меня все больше и больше укрепляется мнение, что немалое число его участников, не просто обошли этого "детоводителя", а намеренно его отвергают.
        Это наталкивает на мысль, что когда придет антихрист (то есть другой Христос), то немалое число верующего люда, просто не заметят подмены, и продолжат его прославлять.
        А все из-за того, что пренебрегли "детоводителем", а "сразу с горшка и в академики".
        Поэтому, есть смысл, отвергнуть гордыню всезнайства, а просто покорится Божьему Слову, начиная с книги Бытия, и заканчивая книгой Откровения.
        При том читать не "бегом", а глубоко вникая в его текст.
        И по возможности, избегать штампов, в характеристике того или иного момента библейского текста.
        Только в этом случае, есть надежда, что Дух Божий, поможет направить Ваши мысли в то русло, где глубина Его Слова начнет раскрываться в истинном свете, а не в вольных размышлениях, которые не имеют ничего общего с библейским текстом.

Примите мои слова не как превозношение над Вашими знаниями, а как совет человека, который лично прошел этот путь - от эйфории всезнания Божьей мысли, до того состояния, когда Бог позволяет мне каждый раз открывать в Его тексте, все новые и новые откровения.
        То есть постоянно учится, понимая, что знаешь всего лишь ничего, и постоянно находишься в самом начале духовного развития.
        Так и поступаю от начала уверования.

Что касается открытой Вами темы, то мое мнение таково, что она очень сырая, и местами напрямую противоречит Писанию.
        Примерно так.
        Она не сырая, это эскиз, но основные мысли написаны.
        Какие есть противоречия Писанию?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от уже не я живу
          Не пугайте людей Танахом.
          Спасаются Евангелием. Человеку необходимо осознанное обращение к Богу. Тогда Отец Небесный, Духом Своим открывает Христа. Естественно открывая природу Бога в слове истины, которое проповедано Христом. Если человеку Бог не откроет Себя, никто ничего не поймёт, ни с Танахом, ни без Танаха.
          "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
          вы их думаю знаете.
          Тавтоло́гия риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же или близких по смыслу слов.
          Это о Вашем посте, любезнейший.
          То есть говорение ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Она не сырая, это эскиз, но основные мысли написаны.
          Какие есть противоречия Писанию?
          Ваша характеристика ТаНаХа и Торы.
          Тора - это фундамент нашей веры.
          ТаНаХ - это толкование Торы.
          Новый Завет - это исполнение определенных элементов Божьего Слова, в условиях, когда Он даровал миру Мессию, плюс назидательные письма аппостолов, по обустройству общины последователей Мессии Иешуа.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от maxxxsudb
            Вы Христу не верите, что Он сказал что пришел спасти народ израиля и подзаконных? .
            Давайте разбираться.
            Что именно, когда, и кому сказал Христос ?
            Приведите цитату.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Не учил, но закон исполнил. Исполнил, это значит больше его Христу исполнять не нужно.
              Например. Почитай отца и мать.
              Вы их почитали. Они умерли. Вы заповедь исполнили. Больше ее исполнять не нужно.

- - - Добавлено - - -

Церковь должна служить Богу непрестанно. Если только по субботам, то у вас Бог только субботы.

Разве я говорил, что Богу нужно служить только по субботам ? По субботам происходят собрания верующих, которые могут собираться также и во все другие дни, но в другие дни по желанию, а в субботу по заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Будет, но не в тот день, когда собираются иудеи, а в тот день, когда воскрес наш Спаситель.
              Что и принято во всех христианских церквях, кроме ЦАСД.
              Вам, как стороннику соблюдения субботы, следовало бы определиться: христианин вы, или иудей ?
              На двух стульях, при том стульях разъезжающихся, усидеть ведь невозможно !
              Мне можете не отвечать. Себе ответьте.
              - - - Добавлено - - -

Ревность не по разуму, тяготы неудобоносимые, самовольное смиренномудрие...

Апостолы этого не поручали, а Бог за такое не воздаст.

- - - Добавлено - - -

Не правда.
              "Идите, и научите ВСЕ НАРОДЫ".

- - - Добавлено - - -

С переменой священства полагается и перемена закона.

- - - Добавлено - - -

Апостолы учили не только иудеев.

Если верующий соблюдает человеческое предание, то не воздастся, а если он соблюдает Божью заповедь, то сохраняет верность Богу и Его закону.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6907457"
                6907457[/URL]]Крестившись во имя Иисуса Христа.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                (Рим.6:3,4)

Стихий мира -

Стихий -1 . начало, основа, принцип, основная идея; 2 . (вещественное) начало, стихия.

мира - 1 . украшение, прикраса; 2 . мир (1 . Вселенная; 2 . Земля; 3 . мировой порядок, система; 4 . человечество; и т.д.);
                Пока что кроме лозунгов Вы не дали никаких объяснений!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Дамитрай
                  Разве я говорил, что Богу нужно служить только по субботам ? По субботам происходят собрания верующих, которые могут собираться также и во все другие дни, но в другие дни по желанию, а в субботу по заповеди.

.
                  Заповедь о соблюдении седьмого дня недели - это одна из заповедей Ветхого завета. Вы ведь не соблюдаете другие заповеди ВЗ ? Обрезание, например, или заповедь жениться на жене погибшего брата ? Почему для субботы исключение ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от maxxxsudb
                    Получается для тех кто не кроток, на них есть закон, т.к. ко Христу они не пришли по факту? (Ну мы же знаем на каковых закона нет - на кротких и далее по списку)
                    Я бы уточнила, что Закон Бога дан абсолютно всем живущим. Живущих можно разделить на две группы: тех, кто старается его соблюдать и тех кто не соблюдает по разным причинам. Кроткие относятся к безропотно старающимся исполнять Закон Бога.
                    Для некоторых людей бывает не просто понять что означают слова Павла в конце 23 стиха пятой главы послания Галатам: «На таковых нет закона». Мы можем объяснить им с помощью буквального примера. Когда ребёнок растёт, на него действует закон, уставленный родителями в семье, но когда он, достигает совершеннолетия и покидает дом родителей, то создаёт собственный дом и устанавливает собственный закон для своих домашних. На этого человека больше не распространяется закон его родителей. Люди которые обладают качествами, перечисленными в контексте обсуждаемого стиха, уже достигли духовного совершеннолетия. Но, в отличие от нашего буквального примера не желают покидать дом своего Небесного Отца, в котором по словам Иисуса: «обителей много» (Иоанна 14:2-3). Эти люди становятся подобными описанным в Исходе 21:2-6: «то хозяин должен поставить его перед истинным Богом. Затем хозяин подведёт его к двери или к дверному косяку и проколет ему ухо шилом, и тот останется его рабом на всю жизнь.».
                    В отличие от буквального совершеннолетнего человека, который предпочёл сам («будете как боги») устанавливать себе закон, духовно совершеннолетний человек осознанно отказывается от права покинуть дом Отца Небесного чтобы устанавливать собственный «закон». Поэтому для таковых нет «закона».

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Фёдор Манов

Ваша характеристика ТаНаХа и Торы.
                      Тора - это фундамент нашей веры.
                      ТаНаХ - это толкование Торы.
                      Новый Завет - это исполнение определенных элементов Божьего Слова, в условиях, когда Он даровал миру Мессию, плюс назидательные письма аппостолов, по обустройству общины последователей Мессии Иешуа.
                      Я понял, что это противоречит вашему пониманию Библии.

Еф 2:20-22: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Starik905
                        Пока что кроме лозунгов Вы не дали никаких объяснений!
                        Вот мой ответ - Крестившись во имя Иисуса Христа.

Что не понятно, спрашивайте.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от саша 71
                          Заповедь о соблюдении седьмого дня недели - это одна из заповедей Ветхого завета. Вы ведь не соблюдаете другие заповеди ВЗ ? Обрезание, например, или заповедь жениться на жене погибшего брата ? Почему для субботы исключение ?

Плотское обрезание это заповедь относящаяся до плоти, которая была установлена до времени исправления Евр.9.10.

Мы также не соблюдаем закон о принесении животных в жертву за грех, так как эти приношения за грех в новом завете стали не нужны Евр.10.18.

Все моральные заповеди, которые Христос и Его апостолы напоминали слушателям, это заповеди, которые были в составе ветхого завета см Рим.13.9.10. Еф.6.2. Гал.5.19-21 и мн. др. Данное обстоятельство не мешает этим Божьим заповедям быть заповедями нового завета. Просто это вечные общечеловеческие заповеди, которые существовали и до Синайского завета, в своё время вошли в закон Моисея, они-же остались моральными принципами и в новозаветное время.

Принцип перехода одних и тех-же заповедей из одного завета в другой, мы находим в Библии . Например, запрет есть кровь был известен Ною, позднее он перешёл в Синайский завет, и позднее, эта заповедь перешла в новый завет см Деян.15.29.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 03:52 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Я понял, что это противоречит вашему пониманию Библии.
                            Еф 2:20-22: "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."
                            Вы и здесь допустили ошибку.
                            Это не мое понимание библейского текста, а библейская наука.
                            И Мессия Иешуа, и апостолы, в своих проповедях опирались на ТаНаХ.
                            Поскольку новозаветных поланий, в том числе и Евангелий, тогда не было.
                            Именно непонимание этого момента, и привело к тому, что поздние христианские комментаторы, не из еврейской среды, отвергнув тексты ТаНаХа, начали произвольно трактовать труды апостолов, с позиций греческой культуры.
                            Результатом чего, стали множественные искажения как Учения Всевышнего Бога, так и наставления Мессии, и Его апостолов.
                            Определенная часть христианских библеистов, постепенно приходят к пониманию этого момента.
                            Но к сожалению, основная их часть, все еще остается на позициях Никейского и иных собором.

Кстати, я ведь не зря Вас просил в своем первом посте, провести эксперимент по знанию Десятиловья, и того моммента, что Вы из того исполняете, а что игнорируете.
                            А Вы почему-то это не озвучили.
                            Хотя я в какой-то мере могу понять почему.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Дамитрай
                              Плотское обрезание это заповедь относящаяся до плоти, которая была установлена до времени исправления Евр.9.10.
                              Вы в этом уверены?
                              А как Вам ото Божье Слово:
                              10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Быт.17:10-14)
                              Заметили будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."" и "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой".
                              А теперь покажите мне место в Писании, где Господь Бог отменил этот Завет обрезания?
                              Могу сразу Вас заверить, что подобного Вы не найдете.
                              Стало быть это Ваша личная фантазия, которая противоречит Слову Бога.
                              Непонимание этого момента, привело Вас к тому, что Вы перевираете и Слово Бога, и слова апостолов, в свою угоду, или в угоду тех, кто Вас этому научил.
                              А сие есть восстание против Бога.

Кстати, Вы разумеете, что означает слово "антихрист"?
                              Это "другой христос".
                              К сожалению, определенная часть церкви, исповедует именно этого "другого христа", и Ваш пост тому свидетельство.
                              Так, что поаккуратней с подобными "лозунгами".

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вы в этом уверены?
                                А как Вам ото Божье Слово:
                                10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой. (Быт.17:10-14)
                                Заметили будет завет Мой на теле вашем заветом вечным."" и "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой".
                                А теперь покажите мне место в Писании, где Господь Бог отменил этот Завет обрезания?
                                Могу сразу Вас заверить, что подобного Вы не найдете.
                                Стало быть это Ваша личная фантазия, которая противоречит Слову Бога.
                                Непонимание этого момента, привело Вас к тому, что Вы перевираете и Слово Бога, и слова апостолов, в свою угоду, или в угоду тех, кто Вас этому научил.
                                А сие есть восстание против Бога.

Кстати, Вы разумеете, что означает слово "антихрист"?
                                Это "другой христос".
                                К сожалению, определенная часть церкви, исповедует именно этого "другого христа", и Ваш пост тому свидетельство.
                                Так, что поаккуратней с подобными "лозунгами".

Доброго дня ! Да, о завете обрезания сказано, что это завет вечный, также сказано и о завете левитского священства, что это тоже - вечный завет.

Из Библии известно, что еврейское слово - олам, переведённое как - вечный, имеет значение ограниченного периода времени, и не ограниченного, и эти значения зависят от контекста. Например ; мы читаем, что Бог - вечен, здесь слово - вечен, имеет значение - не имеющий начала и конца, а в Исх.21.6.... и будет рабом его вечно... здесь слово - вечно, имеет значение ограниченного периода, который имеет своё начало и конец.

Когда мы читаем, что завет левитского священства - вечен, а в Евр. 10.18 сказано что жертвы за грех, напрямую относящиеся к вечному завету о левитском священстве, сделались ненужными, то понимаем, что контекст Библии говорит о вечности завета о левитском священстве как о вечности в смысле ограниченного периода, который имел своё начало и закончился после смерти и воскресения Христа.

С заветом плотского обрезания произошло то-же самое что и с законом о жертвах за грех. Плотское обрезание было связано с временным характером закона о принесении жертв, который в свою очередь был связан с обетованием о земле Ханаанской. В новом завете иудеям, верующим в жертву Христа, обещана новая планета Земля с небесным Иерусалимом.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...