Детоводитель ко Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от maxxxsudb
    Так и Христос пришел спасти только подзаконных и детей Израиля, давайте определяться - либо/либо.
    А то где удобно все себя к израилю причисляют, а где не удобно, ну мы не израиль.
    Отличаете Израиль по плоти, тот древний Израиль, который Господь вывел из Египта и духовный Израиль, где не только уверовавшие израильтяне (по плоти), но и язычники?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от lubow.fedorowa
      Отличаете Израиль по плоти, тот древний Израиль, который Господь вывел из Египта и духовный Израиль, где не только уверовавшие израильтяне (по плоти), но и язычники?
      Так и? Духовный Израиль это не настоящий Израиль, раз к нему не относится что Бог сказал? Фейк?
      Бог о каком Израиле говорил?
      Или где удобно, мы сразу это про плотский Израиль, а где ништяки, так мы готовы и тут как тут, мол это про духовный Израиль, полюбому?
      Эта схема вызывает удивление, вы уж как-то определитесь.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от maxxxsudb
        Так и? Духовный Израиль это не настоящий Израиль, раз к нему не относится что Бог сказал? Фейк?
        Бог о каком Израиле говорил?
        Или где удобно, мы сразу это про плотский Израиль, а где ништяки, так мы готовы и тут как тут, мол это про духовный Израиль, полюбому?
        Эта схема вызывает удивление, вы уж как-то определитесь.
        Ничего Вы не отличаете...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от lubow.fedorowa
          Ничего Вы не отличаете...
          Осудила так осудила, ну ок.
          А Бог отличает? Говорил ли Он про Духовный или плотский Израиль в конкретной заповеди?
          Или оставил нам решать как нам удобнее?
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

«Таким образом, закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере.» (Галатам 3:24 перевод 2021г).
            Вера человека часто сравнивается со зданием или с храмом. Мы знаем, что любое здание строится на фундаменте, но современные инженеры, давая разрешение на строительство, учитывают не только детали самой постройки, но и характеристики грунта на котором будет возводиться здание. Иисус выразил это следующими словами: «Итак, тот, кто слышит эти слова и исполняет их, похож на благоразумного человека, который построил дом на скале. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он устоял, потому что был построен на скале. А тот, кто слышит эти слова и не исполняет их, похож на глупого человека, который построил дом на песке. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он не устоял и полностью разрушился.» (Матфея 7:24-27). Скалой в Библии называется Иегова Бог (Псалом 18:2). Фундаментом здания является его Закон. Детоводителем - строитель здания, а само здание вера христианина. Если вера построена на Скале Иегове, она будет крепкой как наша духовная скала: «и эта скала представляла Христа» (1 Коринфянам 10:4).
            Принимая во внимание сказанное, тот домовладелец, который регулярно контролирует состояние всех частей своей постройки - является благоразумным собственником, он не допустит разрушения фундамента. В этом смысле мы должны возвращаться к истокам своей веры, чтобы поддерживать её надёжность. А в отношении того что навязывает нам этот мир: погоню за славой, богатством, образованием, удобствами жизни, дорогими удовольствиями - мы должны научиться отличать необходимое от хлама. Если мы этому научимся тогда Закон Бога Иеговы станет «нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере.».

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Ольга Ко
              Если мы этому научимся тогда Закон Бога Иеговы станет «нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере.».
              Получается для тех кто не кроток, на них есть закон, т.к. ко Христу они не пришли по факту? (Ну мы же знаем на каковых закона нет - на кротких и далее по списку)
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от саша 71
                Апостолы не учили "исполнять закон".
                Они проповедовали Христа распятого и воскресшего.
                Зачем Апостолам нужно было учить закону, который народ Израилев вкушал можно сказать "с молоком матери"? Для это существовали и существуют синагоги, или поместные приходы, или еще какие либо церкви где преподносят закон.
                У Апостолов была своя миссия -учить истине, а не повторять то, что уже и так знали Иудеи....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                Осудила так осудила, ну ок.
                А Бог отличает? Говорил ли Он про Духовный или плотский Израиль в конкретной заповеди?
                Или оставил нам решать как нам удобнее?
                Скажи друг, как ты понимаешь эти слова Павла:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но тот Иудей, кто внутренно таков,...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Живущий
                  Скажи друг, как ты понимаешь эти слова Павла:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но тот Иудей, кто внутренно таков,...
                  Я понимаю так, что такому Иудею и закон Божий сказан, а то какой же это Иудей и без закона???
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от maxxxsudb
                    Я понимаю так, что такому Иудею и закон Божий сказан, а то какой же это Иудей и без закона???
                    Я тоже так понимаю, что закон Божий написан на сердце таковых.

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Таковые строго держаться закона, который и является для них детоводителем ко Христу.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

[Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Научатся у Отца исполнению закона и придут к Сыну Его.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Живущий
                        Я тоже так понимаю, что закон Божий написан на сердце таковых.
                        Т.е. если мы видим что у него в сердце не тот закон, что Бог дал в Писании, то и не Иудей это вовсе, ему еще учиться и учиться... вы это имели ввиду?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Дамитрай
                          Иначе церковь не будет собираться . .
                          Будет, но не в тот день, когда собираются иудеи, а в тот день, когда воскрес наш Спаситель.
                          Что и принято во всех христианских церквях, кроме ЦАСД.
                          Вам, как стороннику соблюдения субботы, следовало бы определиться: христианин вы, или иудей ?
                          На двух стульях, при том стульях разъезжающихся, усидеть ведь невозможно !
                          Мне можете не отвечать. Себе ответьте.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                          , а заповедь соблюдается нередко, вопреки желанию, подчас с большими жертвами.
                          Ревность не по разуму, тяготы неудобоносимые, самовольное смиренномудрие...

Апостолы этого не поручали, а Бог за такое не воздаст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Так и Христос пришел спасти только подзаконных и детей Израиля,
                          Не правда.
                          "Идите, и научите ВСЕ НАРОДЫ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Так и? Духовный Израиль это не настоящий Израиль, раз к нему не относится что Бог сказал? .
                          С переменой священства полагается и перемена закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Зачем Апостолам нужно было учить закону, который народ Израилев вкушал можно сказать "с молоком матери"? Для это существовали и существуют синагоги, или поместные приходы, или еще какие либо церкви где преподносят закон.
                          У Апостолов была своя миссия -учить истине, а не повторять то, что уже и так знали Иудеи....

.
                          Апостолы учили не только иудеев.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от саша 71
                            Не правда.
                            "Идите, и научите ВСЕ НАРОДЫ".
                            Вы Христу не верите, что Он сказал что пришел спасти народ израиля и подзаконных? Дело конечно ваше.
                            И что сказал научить есть свинину и не соблюдать закон? Вы конкретнее.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Starik905
                              Ну в таком случае, Вам есть чем поделиться как взрослому и зрелому духовно человеку! Поделитесь каким образом Вы умерли для стихий этого мира?
                              Крестившись во имя Иисуса Христа.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              (Рим.6:3,4)

Стихий мира -

Стихий -1 . начало, основа, принцип, основная идея; 2 . (вещественное) начало, стихия.

мира - 1 . украшение, прикраса; 2 . мир (1 . Вселенная; 2 . Земля; 3 . мировой порядок, система; 4 . человечество; и т.д.);
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от саша 71
                                Апостолы не учили "исполнять закон".
                                Они проповедовали Христа распятого и воскресшего.
                                Вот интересное место в Писание. Выделю жирным то, что хочу донести.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:8-17)

Тело во Христе. Мы уже в том, Кто исполнил закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Вещественные начала мира, Гал.4.3. это обрядовые постановления закона Моисея. см Гал.4.9. 10.

Христианам не нужно соблюдать ветхозаветные обряды. Закон о чистой и нечистой живности к обрядам не относится, как и запрет есть кровь, который связан с этим законом.

В Кол.2.20-21. говорится о человеческих преданиях, а не о Божьем законе.
                                Зачем нужно исполнить Закон?
                                Христос уже исполнил Закон!
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...