Детоводитель ко Христу
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Бог о каком Израиле говорил?
Или где удобно, мы сразу это про плотский Израиль, а где ништяки, так мы готовы и тут как тут, мол это про духовный Израиль, полюбому?
Эта схема вызывает удивление, вы уж как-то определитесь.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Так и? Духовный Израиль это не настоящий Израиль, раз к нему не относится что Бог сказал? Фейк?
Бог о каком Израиле говорил?
Или где удобно, мы сразу это про плотский Израиль, а где ништяки, так мы готовы и тут как тут, мол это про духовный Израиль, полюбому?
Эта схема вызывает удивление, вы уж как-то определитесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
«Таким образом, закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере.» (Галатам 3:24 перевод 2021г).
Вера человека часто сравнивается со зданием или с храмом. Мы знаем, что любое здание строится на фундаменте, но современные инженеры, давая разрешение на строительство, учитывают не только детали самой постройки, но и характеристики грунта на котором будет возводиться здание. Иисус выразил это следующими словами: «Итак, тот, кто слышит эти слова и исполняет их, похож на благоразумного человека, который построил дом на скале. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он устоял, потому что был построен на скале. А тот, кто слышит эти слова и не исполняет их, похож на глупого человека, который построил дом на песке. Когда пошёл дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на этот дом, он не устоял и полностью разрушился.» (Матфея 7:24-27). Скалой в Библии называется Иегова Бог (Псалом 18:2). Фундаментом здания является его Закон. Детоводителем - строитель здания, а само здание вера христианина. Если вера построена на Скале Иегове, она будет крепкой как наша духовная скала: «и эта скала представляла Христа» (1 Коринфянам 10:4).
Принимая во внимание сказанное, тот домовладелец, который регулярно контролирует состояние всех частей своей постройки - является благоразумным собственником, он не допустит разрушения фундамента. В этом смысле мы должны возвращаться к истокам своей веры, чтобы поддерживать её надёжность. А в отношении того что навязывает нам этот мир: погоню за славой, богатством, образованием, удобствами жизни, дорогими удовольствиями - мы должны научиться отличать необходимое от хлама. Если мы этому научимся тогда Закон Бога Иеговы станет «нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере.».Комментарий
-
Получается для тех кто не кроток, на них есть закон, т.к. ко Христу они не пришли по факту? (Ну мы же знаем на каковых закона нет - на кротких и далее по списку)Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
У Апостолов была своя миссия -учить истине, а не повторять то, что уже и так знали Иудеи....
- - - Добавлено - - -
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков,...Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Таковые строго держаться закона, который и является для них детоводителем ко Христу.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Будет, но не в тот день, когда собираются иудеи, а в тот день, когда воскрес наш Спаситель.
Что и принято во всех христианских церквях, кроме ЦАСД.
Вам, как стороннику соблюдения субботы, следовало бы определиться: христианин вы, или иудей ?
На двух стульях, при том стульях разъезжающихся, усидеть ведь невозможно !
Мне можете не отвечать. Себе ответьте.
- - - Добавлено - - -
Апостолы этого не поручали, а Бог за такое не воздаст.
- - - Добавлено - - -
Не правда.
"Идите, и научите ВСЕ НАРОДЫ".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем Апостолам нужно было учить закону, который народ Израилев вкушал можно сказать "с молоком матери"? Для это существовали и существуют синагоги, или поместные приходы, или еще какие либо церкви где преподносят закон.
У Апостолов была своя миссия -учить истине, а не повторять то, что уже и так знали Иудеи....
."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:3,4)
Стихий мира -
Стихий -1 . начало, основа, принцип, основная идея; 2 . (вещественное) начало, стихия.
мира - 1 . украшение, прикраса; 2 . мир (1 . Вселенная; 2 . Земля; 3 . мировой порядок, система; 4 . человечество; и т.д.);Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:8-17)
Тело во Христе. Мы уже в том, Кто исполнил закон.
- - - Добавлено - - -
Вещественные начала мира, Гал.4.3. это обрядовые постановления закона Моисея. см Гал.4.9. 10.
Христианам не нужно соблюдать ветхозаветные обряды. Закон о чистой и нечистой живности к обрядам не относится, как и запрет есть кровь, который связан с этим законом.
В Кол.2.20-21. говорится о человеческих преданиях, а не о Божьем законе.
Христос уже исполнил Закон!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий