Детоводитель ко Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Дамитрай
    Доброго дня ! Да, о завете обрезания сказано, что это завет вечный, также сказано о завете левитского священства, что это также завет вечный. Из Библии известно, что еврейское слово - олам, переведённое как - вечный, имеет значение ограниченного периода времени, и не ограниченного, и эти значения зависят от контекста. Например ; мы читаем, что Бог - вечен, здесь слово - вечен, имеет значение - не имеющий начала и конца, а в Исх.21.6.... и будет рабом его вечно... здесь слово - вечно, имеет значение ограниченного периода, который имеет своё начало и конец.

Когда мы читаем, что завет левитского священства - вечен, а в Евр. 10.18 сказано что жертвы за грех, напрямую относящиеся к вечному завету о левитском священстве, сделались ненужными, то понимаем, что контекст Библии говорит о вечности завета о левитском священстве как о вечности в смысле ограниченного периода, который имел своё начало и закончился после смерти и воскресения Христа.
    Вы мне объясните, как можно апостольское послание, становится выше Божьего Слова?
    Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 05 September 2021, 09:14 AM.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы мне объясните, как может апостольское послание, становится выше Божьего Слова?

Два разных значения еврейского термина - олам = вечно, встречаются внутри ТаНаХа.
      Апостольские послания это проповеди на основании Торы, воплощённой во Христе. Тем, кто во во Христе, /иудеям или язычникам без разницы / тем для пребывания в завете со Христом уже не не обязательно плотское обрезание и связанный с ним закон о принесении животных в жертву за грех.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 04:16 AM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Сергей Божий;[URL="tel:6908133"
        6908133[/URL]]Вот мой ответ - Крестившись во имя Иисуса Христа.

Что не понятно, спрашивайте.
        Я спрашивал, каким образом Вам удалось умереть для мира и его страстей или стихий Вы же об этом так уверенно заявили Вот и поделились бы на каком этапе и каким образом это у Вас произошло? Расскажите как практически в Вашей жизни эта самая смерть действуетИ что сделать нам, чтоб и у нас эта самая смерть подействовала Думаю здесь многие точно так же как и Вы крестились в смерть Христа!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Starik905
          Я спрашивал, каким образом Вам удалось умереть для мира и его страстей или стихий Вы же об этом так уверенно заявили Вот и поделились бы на каком этапе и каким образом это у Вас произошло? Расскажите как практически в Вашей жизни эта самая смерть действуетИ что сделать нам, чтоб и у нас эта самая смерть подействовала Думаю здесь многие точно так же как и Вы крестились в смерть Христа!
          Начал жить по духу. В духе пребывать.
          Нужно перейти в духовное состояние и в нем пребывать. Суть война уже на уровне помыслов идёт, потому что плоть мертва(дела плоти мертвы).
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Дамитрай
            Два разных значения еврейского термина - олам = вечно, встречаются внутри ТаНаХа.
            Апостольские послания это проповеди на основании Торы, воплощённой во Христе. Тем, кто во во Христе, /иудеям или язычникам без разницы / тем для пребывания в завете со Христом уже не не обязательно плотское обрезание и связанный с ним закон о принесении животных в жертву за грех.
            Это чисто Ваши размышления, которые не имеют ничего общего с библейским текстом.
            Кроме этого, Вы ушли от ответа:"Как можно ставить апостольские послания, выше Божьего Слова".

Кроме этого Ваши:
            Апостольские послания это проповеди на основании Торы
            - это еще один Ваш неудачный ребус.
            В Торе нет ни слова о том, что Бог какие-то Заповеди отменил.
            Поэтому, пожалуйста, не вкладывайте в уста апостолов и Бога того, чего нет в библейском тексте.
            Поскольку это называется прямым извращением Писания.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Фёдор Манов
              Это чисто Ваши размышления, которые не имеют ничего общего с библейским текстом.
              Кроме этого, Вы ушли от ответа:"Как можно ставить апостольские послания, выше Божьего Слова".

Кроме этого Ваши:

- это еще один Ваш неудачный ребус.
              В Торе нет ни слова о том, что Бог какие-то Заповеди отменил.
              Поэтому, пожалуйста, не вкладывайте в уста апостолов и Бога того, чего нет в библейском тексте.
              Поскольку это называется прямым извращением Писания.

Никуда я не уходил от Вашего вопроса. Он у Вас сформулирован с ошибкой. Апостольские послания выше Божьего Слова.?? Апостольские послания это и есть Слово Божье. Они не ниже и не выше ТаНаХа.

Тора писалась до пришествия Христа и пророки сказали, что Мессия будет жертвой за грех, отсюда понятно, что когда Христос принесёт жертву, то приносить животных в жертву, которые были тенью жертвы Христа, уже не потребуется. Евр.10.18.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 12:49 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                Вы и здесь допустили ошибку.
                Это не мое понимание библейского текста, а библейская наука.
                И Мессия Иешуа, и апостолы, в своих проповедях опирались на ТаНаХ.
                Представляете в чем дело. Можно не знать Ветхий Завет, и это ни как не повлияет на спасение по вере в Иисуса Христа.
                А можно знать Закон и не знать учение Христа и погибнешь.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Дамитрай
                  Плотское обрезание это заповедь относящаяся до плоти, которая была установлена до времени исправления Евр.9.10.
                  С заповедью о соблюдении седьмого дня аналогично.
                  Христос дает покой в любой день, а не только в седьмой: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от саша 71
                    С заповедью о соблюдении седьмого дня аналогично.
                    Христос дает покой в любой день, а не только в седьмой: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".

Я успокою вас, это обетование о покое, а не заповедь о субботе декалога. Заповедь и обетования это разные вещи. Новый завет имеет как обетование о покое во Христе Евр.4.1-11. так и заповедь о субботе декалога Марк.2.27.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Дамитрай
                      Я успокою вас, это обетование о покое, а не заповедь о субботе декалога. Заповедь и обетования это разные вещи.
                      Заповеди - это Ветхий Завет, а Обетования - Новый.
                      Об этом писал Мартин Лютер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      Новый завет имеет как обетование о покое во Христе Евр.4.1-11. так и заповедь о субботе декалога Марк.2.27.
                      Забавно наблюдать, как адвентисты пытаются использовать евангельский текст, посвященный критике иудейского законнического мировоззрения, для обоснования собственных взглядов !

"Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                      И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                      И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                      Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                      как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                      И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                      посему Сын Человеческий есть господин и субботы. " ( Марк 2:22-28). !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Дамитрай
                        Никуда я не уходил от Вашего вопроса.
                        Ну если Вам нравится лукавить, то на здоровье.
                        А у меня нет времени на пустословье.
                        Всего.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Сергей Божий
                          Представляете в чем дело. Можно не знать Ветхий Завет, и это ни как не повлияет на спасение по вере в Иисуса Христа.
                          В какого Христа?
                          В надуманного, или о котором говорили Тора и Пророки?
                          Но как Вы можете познать того Мессию, если отвергаете ТаНаХ?
                          Подобная вера похоже на мантру, ну типа повторения "халва, халва", от которой во рту никогда не будет сладко.
                          В библейском плане это относится и к подобной вере.
                          Помните, что сказал Мессия Иешуа в этом плане:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
                          Заметили:"исполняющие волю Отца Моего Небесного".
                          А Вы его отвергли, в том плане, что считаете ТаНаХ, где изложена воля Творца, не обязательной для себя, и таковому учите других.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Дамитрай
                            Никуда я не уходил от Вашего вопроса. Он у Вас сформулирован с ошибкой. Апостольские послания выше Божьего Слова.?? Апостольские послания это и есть Слово Божье. Они не ниже и не выше ТаНаХа.

Тора писалась до пришествия Христа и пророки сказали, что Мессия будет жертвой за грех, отсюда понятно, что когда Христос принесёт жертву, то приносить животных в жертву, которые были тенью жертвы Христа, уже не потребуется. Евр.10.18.

Невозможно усидеть на двух стульях. Необходимо определиться: вы с христианами, или с такими, как Федор Манов ?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Фёдор Манов
                              В какого Христа?
                              В надуманного, или о котором говорили Тора и Пророки?
                              Но как Вы можете познать того Мессию, если отвергаете ТаНаХ?
                              Подобная вера похоже на мантру, ну типа повторения "халва, халва", от которой во рту никогда не будет сладко.
                              В библейском плане это относится и к подобной вере.
                              Помните, что сказал Мессия Иешуа в этом плане:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)
                              Заметили:"исполняющие волю Отца Моего Небесного".
                              А Вы его отвергли, в том плане, что считаете ТаНаХ, где изложена воля Творца, не обязательной для себя, и таковому учите других.
                              Я уверовал в Иисуса Христа, когда читал 5-7 главу Матфея. Я это слово увидел так, как не вижу сейчас. И я сказал, это же истинное добро! И когда я дочитал до конца 7 главы, а там было сказано:

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                              (Матф.7:29)

Я понял и поверил, что этому человеку дана власть. Я уверовал в Сына Божьего Иисуса Христа еще не зная кто Он. Только потом я узнал, что Он Сын Божий.
                              Так, что я уверовал в истинного Христа и родился от Слова Божьего.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от саша 71
                                Заповеди - это Ветхий Завет, а Обетования - Новый.
                                Об этом писал Мартин Лютер.

- - - Добавлено - - -

Забавно наблюдать, как адвентисты пытаются использовать евангельский текст, посвященный критике иудейского законнического мировоззрения, для обоснования собственных взглядов !

"Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
                                И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                                И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                                Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                                как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                                И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                                посему Сын Человеческий есть господин и субботы. " ( Марк 2:22-28). !

Обетования и заповеди были в ветхом завете, обетования и заповеди есть в новом завете.

Христа и Его учеников критиковали за нарушение преданий старцев. Божью заповедь о субботе Иисус не нарушал, Иисус пришёл не нарушить закон, но исполнить. Христос, подчас намеренно нарушал фарисейские предания, например, исцелил человека в субботу и повелел носить постель, за эти дела фарисеи хотели убить Иисуса.

Марк.2.27. В словах , суббота для человека а не человек для субботы, Христос отрицает фарисейские добавления к Божьей заповеди о субботе. Здесь Иисус учит соблюдать заповедь Бога, а не человеческие добавления к ней.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 September 2021, 03:08 AM.

Комментарий

Обработка...