Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Павел_П
    Благодарю друзья, за отзывы, к сожалению точного текста нет, попробую описать основной смысл:
    Мтф 7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

В контексте Нового Завета спасение через веру в Иисуса Христа, но не в исполнении заповедей, как может показаться на первый взгляд из этого стиха. И как раз есть стих, который убирает противоречия с контекстом:
    Ин6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

- - - Добавлено - - -

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

- - - Добавлено - - -

Без обращения от мертвых дел нет места вере в Бога.
    Прежде обратиться от мертвых дел и встать на твердом основании:
    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Двора
      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие....
      Пытаюсь понять вашу мысль.... Трудно...
      Вообще грех заключается в неверии в Иисуса Христа:
      Ин 16:9: "о грехе, что не веруют в Меня;"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

Сообщение от Павел_П
        Пытаюсь понять вашу мысль.... Трудно...
        Вообще грех заключается в неверии в Иисуса Христа:
        Ин 16:9: "о грехе, что не веруют в Меня;"
        Проще сказать себе, что я верую Иисусу Христу и остановиться на этом, продолжая жить по плоти, т.е. жить для себя, а не для Бога.
        Вот о таких и написано, кто согрешает тот не видел и не познал Христа.
        Не видел и не познал, а говорит что верит Христу.
        КАк читаем о наличии веры
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        Если мы в вере, то Иисус Христос в нас, Но Христос не пребывает в теле преданном греху,
        если Христос в нас, то тело мертво для греха.
        Испытывайте себя, не тех и не других и т.д., себя.
        Вы в вере?
        Христос в вас?
        Ваше тело мертво для греха?
        Или вы не то что должно?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Фёдор Манов
          А как насчет того, чтобы подчинить себя Всевышнему?
          Только и стараюсь исполнять волю Всевышнего все эти двадцать шесть лет после Его благословения в апреле 1995 года извлечь "драгоценное из ничтожного" (Иер 15:19).
          Ежедневно много лет молю Господа Бога: "Только Вы, Боже, властвуйте надо мной и над нами. Да будет воля Ваша и на земле, как на небе."

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Фёдор Манов
            Пафоса в преизбытке.
            ......................
            И не выдавать свои видения, за волю Бога.
            В общем то поскромней надо бы быть.
            На это отвечу так: читайте по ссылке пост и тут же ниже расположенный: http://www.evangelie.ru/forum/t13423...ml#post6891977

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Чтобы действительно водиться Духом, необходима нацеленность на Господа, лучше всего такое если уже постоянно. Не сразу такое приходит, но изо дня в день прикладывая усилие - получится.

При уверовании дьявол с земли не уходит .Отвлекся от нацеленности на Господа, дьявол вставит свои прелести в виде мыслей. Скоропалительных слов, а то и поступков.
              "Взирая на начальника и веры Совершителя", апостол так говорит. Внутренним взором все время на Него смотрим. Верующие и до нас с вами тоже об этом размышляли:что значит "видел я пр ед собою Господа всегда". Ну пусть тут и привели перевод: ставил как бы Господа перед собой.
              "Видящий Меня". Сам Иисус сказал:"Пребудьте во Мне, Я в вас." Так вот верующие рассказывали мне, что представляли, как Он стоит рядом и дает им указания.
              Я, к примеру, сначала старалась увидеть просто буквы и надпись: Иисус Христос, кто-то по-другому. Но такое уже приводило к быстрому ответу на молитву. Естественно,что тут мы уже не говорим об очищении от грязи. Это должно быть уже сделано .Но если только что-то небольшое вошло и смутило,то все равно постоянная на целенность на Него, как Он рядом с тобой стоит ,то легче и быстрее избавиться от сомнения, к примеру.
              Все "Водимы Духом Святым сыны Его". Но это и возможно при постоянном как видении Его перед собой.
              Если это от случая к случаю, нет послушания, тои видим мы то вроде человек в христианском духе смирения говорит, то как змей из под колоды вылезает
              Мног7ие к этому привыкли, но это не должно быть нормой.Миру тогда и негде поучиться. Они учатся у христиан.Дурному ли, хорошему л.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Позвольте ещё добавить к теме:
                Мф 5:8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                Тоже, в воле Отца мы узнаём, что надо видеть Сына, а по словам Христа мы понимаем, что видящий Бога - чистый сердцем. Получается мы должны видеть Бога Христа, тогда мы имеем чистое сердце и исполняем волю Отца Небесного.
                Всё логично.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от Павел_П
                  Позвольте ещё добавить к теме:
                  Мф 5:8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  Тоже, в воле Отца мы узнаём, что надо видеть Сына, а по словам Христа мы понимаем, что видящий Бога - чистый сердцем. Получается мы должны видеть Бога Христа, тогда мы имеем чистое сердце и исполняем волю Отца Небесного.
                  Всё логично.
                  И желательно видеть постоянно.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от TataPetrenko
                    И желательно видеть постоянно.
                    А в Беларуси её президент топчет ЗНАМЯ Христово и жестоко преследует народ, пытающийся поднять Святое ЗНАМЯ, как и слово Божье говорит: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                    И вы не видите этого, хотя и в мировых СМИ и показывают, и рассказывают о безумных издевательствах президента Беларуси над народом.

Главное же для верующих указано словом Божьим: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

А как мы владеем так прекрасно созданной для нас Богом землей? На этом форуме все верующие в один голос твердят, что земля со всем живым на ней должна быть предана огню. И где же ваша любовь и к Богу, и к ближнему?
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 August 2021, 10:56 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Сообщение от Любовь Праведна
                      А в Беларуси её президент топчет ЗНАМЯ Христово и жестоко преследует народ, пытающийся поднять Святое ЗНАМЯ, как и слово Божье говорит: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                      И вы не видите этого, хотя и в мировых СМИ и показывают, и рассказывают о безумных издевательствах президента Беларуси над народом.

Главное же для верующих указано словом Божьим: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).

А как мы владеем так прекрасно созданной для нас Богом землей? На этом форуме все верующие в один голос твердят, что земля со всем живым на ней должна быть предана огню. И где же ваша любовь и к Богу, и к ближнему?
                      У меня есть маленькое печатное сообщение -статья, но уже не найти.Там я написала,что Президент республики Беларусь позиционировал себя как православный атеист.Ну разве такое может пройти бесследно в глазах Господа? Он будет учить и Президента(и учит и мы видим, как ему тяжело приходится в этих горьких уроках) и народ, избирваший его долгие годы.

Земля будет предана огню - это сказано в Писании,
                      ну а мы что тут делаем, в частности и приходя и заглядывая время от времени на форум? Я не беру троллей, а беру нормальных верующих. Они прекрасны все уже по тому,что избрали ЛУЧШЕЕ. Он избрали Иисуса Христа. Православный ли он, католик ли, протестант ли - не важно.Они уже избрали правду.Но насколько кто в жизни своей отдался Христу, насколько посвящен Ему - то и глубина открытого им Самим Господом, разная.И они делятся вот этими порой открытыми им пусть и крохами. Скорее тут скажу: и это хорошо и много нас таких.
                      Но если так как бы приподняться над всем бурлящим миром, то таких среди армии "православных атеистов или просто атеистов" - небольшое и число.
                      Но они есть и они исполняют Заповеди и молятся и притягивают к Богу новые души.Тут есть и их любовь и к Богу и к ближнему.
                      Вы видели открытый новый памятник коптам, убитых игиловцами? там люди без слез не смотрят на них.Их отобразили всех двадцать,а стоит Иисус Христом за ними.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Павел_П
                        Благодарю друзья, за отзывы, к сожалению точного текста нет, попробую описать основной смысл:
                        Мтф 7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

В контексте Нового Завета спасение через веру в Иисуса Христа, но не в исполнении заповедей, как может показаться на первый взгляд из этого стиха. И как раз есть стих, который убирает противоречия с контекстом:
                        Ин6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;

Т.е. получается, исполнять волю Отца - это верить в Иисуса Христа. Но так же есть ещё слово "видящий". Что же означает видеть Иисуса Христа? Во плоти Его видели очень мало людей, но говорится, что видящий Христа имеет жизнь вечную.
                        Пс 15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня;

В псалме Давид говорит, что видел всегда пред собою Господа, и это означает, что нам так же надо видеть пред собою, только Иисуса Христа. А это не иначе, как означает обожествлять Его.

Так же в Деяниях:
                        Деян7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Здесь фарисеи убили Сетфана за то, что он обожествил Иисуса Христа и побили камнями после того,как он сказал "вижу Сына Человеческого".

Исходя из этого, можно перефразировать, что воля Отца Небесного есть почитать Богом Сына и верить в Него.
                        Эта воля Отца необходимая для принятия Христа, но есть и иная Его воля: 2Пётр.2:9.
                        Приняв Христа Иисуса Спасителем (Деян.4:12) душа* вступает в жизнь вечную, и вечно познавать Его волю предстоит,
                        бескрайнюю как и Он Сам, по подобию Себя и нас создал по воле Своей, и покуда мы пали (доверившись змею), то воля Его
                        что бы мы поднимались так же верой.

* пеша о душе подразумеваю человека, по слову Господа: Мф.22:30.
                        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                        нет крещения,
                        (Мф.10:38; Мк.16:16)
                        нет спасения -
                        (Рим.13:11)
                        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от TataPetrenko
                          У меня есть маленькое печатное сообщение -статья, но уже не найти.Там я написала,что Президент республики Беларусь позиционировал себя как православный атеист.
                          Совершенно верно! Он поддерживает православную Церковь в Беларуси, а её духовенство купилось на это и в свою очередь поддерживает его. Народ верил духовенству и голосовал за него в первые годы правления. А затем пошли на выборах подтасовки результатов.
                          Ну разве такое может пройти бесследно в глазах Господа? Он будет учить и Президента(и учит и мы видим, как ему тяжело приходится в этих горьких уроках) и народ, избирваший его долгие годы
                          Не долгие годы, а в начале правления. Затем пошли фальсификации выборов. И народ восстал под ЗНАМЕНЕМ Христовым. Ясно, что Господь на стороне восставшего народа. Тем более, что есть пророчество Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
                          Народ Беларуси восстал во главе с женой, спасающей мужа от тюрьмы, в которую загнал его антихрист-президент. Значит, победа будет на стороне восставшего народа. Необходимо только правду Божью о происходящем в Беларуси донести как до самих восставших, так и всему человечеству, чтобы оно воспряло в вере и надежде на Господа Бога.

Земля будет предана огню - это сказано в Писании,
                          В Писании предложено верующим несколько вариантов исхода истории человечества- на выбор. Если человечество не выйдет на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), то земля сгорит со всем живым на ней.
                          А если человечество выйдет на эту спасительную дорогу, путь по которой назван святым, то: "10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
                          Тогда: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Сказано в этом пророчестве, что выйдут на спасительную дорогу искупленные. Дорога же эта, как видим, проходит через Беларусь. Так что, кто считает себя искупленным, должен все свои душевные силы приложить к тому, чтобы Божья правда об истинном значении происходящих событий в Беларуси стала известна всему человечеству.
                          Тогда Господь будет пить из потока Его правды, вознесенной над миром. Так предсказано в Псалме 109:
                          "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" .

ну а мы что тут делаем, в частности и приходя и заглядывая время от времени на форум? Я не беру троллей, а беру нормальных верующих. Они прекрасны все уже по тому,что избрали ЛУЧШЕЕ. Он избрали Иисуса Христа. Православный ли он, католик ли, протестант ли - не важно.Они уже избрали правду.Но насколько кто в жизни своей отдался Христу, насколько посвящен Ему - то и глубина открытого им Самим Господом, разная.И они делятся вот этими порой открытыми им пусть и крохами. Скорее тут скажу: и это хорошо и много нас таких.
                          Но если так как бы приподняться над всем бурлящим миром, то таких среди армии "православных атеистов или просто атеистов" - небольшое и число.
                          Но они есть и они исполняют Заповеди и молятся и притягивают к Богу новые души.Тут есть и их любовь и к Богу и к ближнему.
                          Вы видели открытый новый памятник коптам, убитых игиловцами? там люди без слез не смотрят на них.Их отобразили всех двадцать,а стоит Иисус Христом за ними.
                          В Беларуси творится страшное издевательство над её народом и ЗНАМЕНЕМ Христовым, а вам, назвавшимися христианами, и дела нет до этого?

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

...Затем пошли фальсификации выборов. И народ восстал под ЗНАМЕНЕМ Христовым. Ясно, что Господь на стороне восставшего народа
                            Это всё, конечно отффтоп, но что вы пишите - быть не может. Господь не встаёт на сторону мятежников. Христос нам показал это своим примером. "А так же написано, с мятежниками не сообщайтесь".

В Беларуси творится страшное издевательство над её народом и ЗНАМЕНЕМ Христовым, а вам, назвавшимися христианами, и дела нет до этого?
                            Вот поэтому и издеваются, что лезете в политику, против воли Божией. Не наше дело - мирская власть. Из за таких дел ещё и нормальные церкви притесняют повсюду. Кайтесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Павел_П
                              Это всё, конечно отффтоп, но что вы пишите - быть не может. Господь не встаёт на сторону мятежников. Христос нам показал это своим примером. "А так же написано, с мятежниками не сообщайтесь".

Вот поэтому и издеваются, что лезете в политику, против воли Божией. Не наше дело - мирская власть. Из за таких дел ещё и нормальные церкви притесняют повсюду. Кайтесь.
                              Какие же вы все слепые и глухие к Божьей правде! Абсолютно игнорируете заповедь Всевышнего: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).В настоящее время в мире происходят чисто духовные процессы. И это время предсказано так:
                              "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                              6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                              Разве в наше время не выглядят правители (цари) беспомощными? Разве не идут суды над народами? Разве земля не наполнена трупами? Разве Господь не сокрушил голову (КПСС) в земле обширной (СССР)?

И Вы, уверяющие, что любите Господа, даже не хотите пальцем пошевелить, чтобы вознести Его правду над миром, из потока которой жаждет пить Господь, чтобы поднять Ему голову. Ведь Господу стыдно за таких верующих, которые всячески антихриста оберегают от разоблачения!
                              Разве большевизм не хулил Бога так, как никогда в истории человечества этого не было? Не только хулил, а и вел открытую и наглую войну против Бога?
                              Разве президент Беларуси не сбросил с нее ЗНАМЯ Христово, под которым, вступая в должность в 1994 году, клялся в верности и знамени, и народу?
                              Разве цвета этого ЗНАМЕНИ не символизируют белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью? Разве ленточки цветами этого ЗНАМЕНИ не украшают мантии высшего православного духовенства?
                              ГДЕ Я НЕПРАВДУ ГОВОРЮ?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Какие же вы все слепые и глухие к Божьей правде! Абсолютно игнорируете заповедь Всевышнего: "20 Правды, правды ищи, ....
                                ГДЕ Я НЕПРАВДУ ГОВОРЮ?
                                Не там надо правду искать. В себе ищите правду и кайтесь, кайтесь, кайтесь... За то, что ваши действия были расценены спецслужбами как угрожающими государственной безопасности и из за вас были закрыты многие церкви, через которые Господь хотел спасать людей. Правду Господь творит не руками мятежников, но в сердцах людей.

Комментарий

Обработка...