Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное
Свернуть
X
-
А текстом есть?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Непосредственно к теме. Автор топика говорит ни о чём ином, как о "глазах веры". Полностью с ним согласен, тем более, что это, не теория, а практика веры. Кто войдёт в царствие Божье, а кто не войдёт, знает только Христос, так, как весь суд отдан Ему. Воля Отца, чтобы наша вера выражалась не столько в знаниях Писаний, сколько в любви к ближнему, так, как не может называющий себя христианином любить Бога, и испытывать неприязнь к ближнему. Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт.Последний раз редактировалось Igor R; 14 August 2021, 03:12 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А тема: "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи,", ,... "на скорую руку" обсуждать не стоит, но "У ПРИЗЫВАЮЩЕГО ИМЯ ГОСПОДА" больше шансов, войти в Царство, чем как бы, "видящий".
Как написано, "Господом и Христом Бог соделал Иисуса, которого Распяли", ... "и будет в последние дни :Кто призовет имя Господне - спасется"... Деян, 2:36,21,Комментарий
-
Мне кажется что всё проще.
Кто такой Господь ? Это Тот, Кто главный в жизни человека.
Если человек говорит "Господи ! Господи !" - но на этом всё и заканчивается - т.е, человек живёт своим разумом для себя - то это пустые слова и силы не имеют.Комментарий
-
Благодарю друзья, за отзывы, к сожалению точного текста нет, попробую описать основной смысл:
Мтф 7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
В контексте Нового Завета спасение через веру в Иисуса Христа, но не в исполнении заповедей, как может показаться на первый взгляд из этого стиха. И как раз есть стих, который убирает противоречия с контекстом:
Ин6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
Т.е. получается, исполнять волю Отца - это верить в Иисуса Христа. Но так же есть ещё слово "видящий". Что же означает видеть Иисуса Христа? Во плоти Его видели очень мало людей, но говорится, что видящий Христа имеет жизнь вечную.
Пс 15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня;
В псалме Давид говорит, что видел всегда пред собою Господа, и это означает, что нам так же надо видеть пред собою, только Иисуса Христа. А это не иначе, как означает обожествлять Его.
Так же в Деяниях:
Деян7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
Здесь фарисеи убили Сетфана за то, что он обожествил Иисуса Христа и побили камнями после того,как он сказал "вижу Сына Человеческого".
Исходя из этого, можно перефразировать, что воля Отца Небесного есть почитать Богом Сына и верить в Него.Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
М... Христос так не говорил, конечно. Вы наверное думаете о Марк12:29?
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Если об этом, тогда это же Христос о Себе говорит. Он же часто говорит о Себе в 3-ем лице. Примеры надо?Комментарий
-
Т.е. получается, исполнять волю Отца - это верить в Иисуса Христа. Но так же есть ещё слово "видящий". Что же означает видеть Иисуса Христа? Во плоти Его видели очень мало людей, но говорится, что видящий Христа имеет жизнь вечную.
Пс 15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня;
"Я постоянно ставил Иегову перед собой; так как Он по мою правую руку, я не поколеблюсь" (Псалом 16:8 [15:8]).
И где же здесь Иисус Христос, которого видел Давид?Комментарий
-
Именно так Он и говорил:
Цитата из Библии:а иди к братьям Моими скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и
к Богу Моему и Богу вашему
Или Христу не верите и истина вам не указ?
А еще Христос говорил что никто не знает кто такой Сын, кроме Отца. Даже Сам Христос не знает.
А вы решили что знаете, да?))) Вы себя и Отцом возомнили, и более знающим чем Христос?)))
Спасибо, посмеялся.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вся проблема в том, что Вы зациклились на сильнодальнем переводе Библии. Стоит только взглянуть на другие переводы, вся Ваша "теория" разваливается. Возьмём, к примеру, Восстановительный перевод.
"Я постоянно ставил Иегову перед собой; так как Он по мою правую руку, я не поколеблюсь" (Псалом 16:8 [15:8]).
И где же здесь Иисус Христос, которого видел Давид?
Дорогой друг, можете вы объяснить слово "видящий" в воле Отца к нам? Это, полагаю не просто так написано.
А вообще, я не говорил, что Давид видел именно Сына, Давид видел Бога, но проводя параллель, мы должны видеть Сына, а Давид видел Бога.
И ещё, слово видеть говорит о поклонении. Например, когда ученики просили "Покажи нам Отца", это означало желание учеников поклониться Отцу. Но вспомните что сказал Христос на этоКомментарий
-
Что интересно!!!, Стефана, как и Иосифа из в.з можно сравнивать с Иисусом...как прообраз..так мыслю....видел Стефан видение святое...для обезболивания грубо говоря...неточности есть в эквилибристики поэтому....а так хорошее видео...и тема серьёзная...именно и не всякий...поэтому Господь скажет некоторым,,отойдите от Меня, я никогда вас не знал,,...получается вера плюс дела!...с ув.юрий...Комментарий
Комментарий