Восстановление Веры для восстановления человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1300

Восстановление Веры для восстановления человека

Так как указано: " Большие статьи и книги лучше размещать здесь, а не вставлять в темы форума", то размещаю здесь новую тему. Это тема, этот текст, планировался мной, для убеждения в основном людей, не имеющих Веры в Бога, но как мне кажется и здесь кто то его прочитаете с пользой для себя.
    Текст достаточно большой; почему так, скажу по ходу.
    Комментарии, конечно приветствуются.
    Текст, как следует из названия, посвящен Вере в Бога, ее роли в возрождении человека и необходимости всего этого.

- - - Добавлено - - -

Вводный текст, назван: "Я думаю".
    Почему я написал это? Основная причина, наверное, состояние людей в нашем государстве. Мы имеем нацию, не меньше половины, которой готово: украсть, отобрать, убить, изнасиловать, оболгать и пр., и пр. Эта часть нации, как правило, более активная и потому из неё формируется управление страной (посмотрите нашу Раду). Все поборы, взятки, «откаты», «рейдерства», «закошмаривание и отжим бизнеса» происходят во всех регионах страны, во всех отраслях экономики. Вследствие такого положения промышленность разваливается, предприятия закрываются. Сельское хозяйство, какое оно было - уничтожено, а фермерство, за редким исключением, не установилось. С телевизоров и других СМИ идет постоянная пропаганда насилия плюс хвала существующей в данный момент власти, или заявки всяческих «лидеров» и экспертов на обретение власти, в связи с тем, что они имеют «рецепт» восстановления страны. Нормальное большинство нации или молчит и терпит, или выезжает из страны, или, разуверившись во всем, спивается. Фактически почти все никому не верят. И ОНИ ПРАВЫ!
    Я думаю, что у нас (в бывшем СССР) все эти «рецепты» ничего не дадут. Почему так?
    В результате революции 1917г. была уничтожена система гражданской власти и установлена новая. Также была уничтожена система духовного воспитания (а по сути духовного руководства) Церковь, но новую Церковь никто не образовал. Большевики, а потом коммунисты предполагали, что духовное руководство будет осуществлять партия. К сожалению, не вышло. Я не хочу анализировать, почему не вышло, достаточно указать наиболее общую причину. По моему разумению она заключается в том, что занимающиеся воспитанием человеческого Духа воспитатели, отрицали его существование. В результате, как сказал один человек «Маємо те, що маємо». В стране происходит духовная деградация человеков. Очень часто люди, осуждающие мздоимцев, воров, бандитов, оказавшись на их месте сами поступают также (мы в большинстве такие). Материальные блага стали основной целью жизни людей, и ради достижения этой цели отброшены духовные критерии человека: милосердие, честность, совесть, искренность, и пр. Подрастающее поколение или скатывается (вернее сказать подталкивается) в алкогольно-наркотический дурман или, глядя на нищету родителей и роскошь власть имущих готово на любые действия, лишь бы добиться материальных благ. Каким я вижу дальнейшее развитие ситуации?
    Первый путь продолжать жить как есть. Через одно или два поколения рвачи, может поймут, что уничтожая страну они потихоньку уничтожают и себя, поскольку они тоже жители этой страны, и начнут заботиться о стране. Правда, вместо этих очень вероятно появление новых, которые еще не урвали ״своей״ части государства, да и не факт, что страна еще будет существовать к тому времени. И никакая замена одного лидера другим, или одной «элиты» другой «элитой» проблему не решит. Потому что проблема в нас самых мы сами такие.
    Второй путь - завершить то, что не было завершено. Изменить Церковь, а она изменит нас. Я лично считаю этот путь развития страны (да и мира) истинным и люди пойдут по нему раньше или позже. Ведь не зря же Господь Бог допустил осуществление революции в 1917 году, которая разрушила Церковь, ведь обновление Церкви при наличии полновластной старой невозможна. Люди должны понять, для чего они созданы в этом мире, и что их ожидает в духовном мире. Такое понимание им дает только Вера в Бога.
    Для обновления Церкви нужно обновленное Слово Божье. И оно есть. Это новое учение изложено в писаниях Э. Сведенборга. Я предлагал своим знакомым ознакомиться с трудами Сведенборга, однако многие посчитали их сложными для понимания. Приняв истинность учения Сведенборга, я выработал для себя систему устроения мира на его основе. В файле «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ» я привожу эту систему. Это не копия учения Сведенборга, но несомненно, учение Сведенборга оказало влияние на её формирование. Я надеюсь, текст, изложенный в этом файле, поможет людям, ищущим Бога обрести Веру в Бога и изменить себя. Я не предлагаю ломать существующую Церковь, просто верьте по Истине, молитесь (не обязательно в Церкви), просите, и будет дано вам. Я буду рад, если мои тексты помогут кому-нибудь, для этого они и написаны. Когда изменятся человеки, тогда изменится и Церковь, и так помогая друг другу, даст Бог люди восстановятся до нормальной жизни. Если же мы не вернемся к жизни, для которой мы созданы, то наша материальная жизнь будет становиться все хуже и хуже, до полного разорения, как это было с еврейским народом, когда они отвернулись от Бога. ЛЮДИ ВЕРНИТЕСЬ К БОГУ!
    Прошло восемь лет с момента написания этого текста. Выставляя его в очередной раз в форуме, я ничего не меняю в нем, а это значит, что ничего не изменилось, вернее стало еще хуже. Нет иного пути восстановления человеков кроме как через Веру в Бога, настоящую Веру, а не тот суррогат Веры, который мы имеем.
    На форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t166427.html#post6852943 возможно обсуждение вопросов темы.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от НовНик
    Для обновления Церкви нужно обновленное Слово Божье. И оно есть. Это новое учение изложено в писаниях Э. Сведенборга. Я предлагал своим знакомым ознакомиться с трудами Сведенборга, однако многие посчитали их сложными для понимания. Приняв истинность учения Сведенборга, я выработал для себя систему устроения мира на его основе.
    Какое же оно новое, если его автор жил 1688 - 1772 гг.? Ни тогда его учение не было популярно, ни сейчас.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1300

Сообщение от sam1
      Какое же оно новое, если его автор жил 1688 - 1772 гг.? Ни тогда его учение не было популярно, ни сейчас.
      А что, все евреи сразу приняли учение Иисуса Христа?
      Или Израиль сразу покорился Иегове; для интереса посчитайте, сколько из вышедших из Египта, дошли до места назначения.
      Основным противником нового учения всегда была существующая Религия.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от НовНик
        Т...
        Второй путь - завершить то, что не было завершено. Изменить Церковь, а она изменит нас. .
        -а позвать Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всех народов - разве не есть единственный и подлинный Путь для решения всех проблем человечества?

*
        Ссылка к ответу:
        ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1300

Сообщение от Владимир Корчагин
          -а позвать Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всех народов - разве не есть единственный и подлинный Путь для решения всех проблем человечества?

*
          Ссылка к ответу:
          ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
          Этот "единственный и подлинный Путь для решения всех проблем человечества?", не доступен в Церкви, утратившей связь с Богом.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от НовНик
            .. Изменить Церковь, а она изменит нас. Я лично считаю этот путь развития страны (да и мира) истинным ..
            Это ошибка. Нас не изменит ничего, пока мы сами себя не изменим и не исправимся. А вот когда исправимся мы, то исправится и церковь, которая есть люди, исправленные или неисправимые. Поэтому, начинать нужно с себя, с самоотречения, с распятия и принесения в жертву, живую, святую, благоугодную. Ошибка надеятся, что кто-то это сделает за нас. Никто за нас не будет делать то, что должны сделать мы сами, по договору с Богом (завету) и по тому обещанию, что давали при водном крещении. Без этого можно ждать хоть восемь лет, хоть восемьдесят, ничего не изменится.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5674

ВЕрнуться к Богу можеть ТОЛКО тот кто у Него уже был

- - - Добавлено - - -

ВЕТХИИ человек не можеть сам себя исправить

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1300

НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

1НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

Я, как многие мои современники, родился и вырос в стране Советский Союз. Я воспитывался, получил образование, работал и жил в условиях фактического запрета религии государством. Вследствие таких запретов в нашей стране было сформировано атеистическое общество, которое в целом отрицало Бога. Существовала некоторая часть людей, которая имела Веру в Бога, но их было мало. После Горбачевской "перестройки", а особенно после развала СССР те из нас, кто не деградировал до конца, начали задумываться - правильно ли мы живем. Я с удивлением узнал, что наиболее читаемая в мире книга - «Библия», что большинство людей в мире считают, что имеют Веру в Бога. Поскольку я вырос в атеистическом обществе, я не мог просто (по любви) поверить в Бога, мне нужно было самому в этом разобраться. Благодарю Бога, что Он даровал познать доступные мне Истины. Но сейчас, когда я вижу тысячи людей, которые идут в Церковь потому, что это стало модно, и, отстояв службу или просто поставив свечу, считают, что они имеют Веру в Бога и сняли с себя грехи, мне становится страшно. Ведь это не лучше (а может и хуже) атеизма. В какой-то день, ложась отдохнуть, я мысленно обратился к Богу. Я сказал: Господи! Благодарю Тебя, что Ты даровал мне познание Истины, но что это происходит и что сделать, чтобы вернуть людей на путь истинный? Мне что-то снилось, вообще сна я не помню, но перед пробуждением я услышал (во сне) слова «НАПИШИ, ЩО ЗНАЄШ!». Я не знаю в тему сна, или нет, были эти слова, услышав их, я сразу проснулся. Я понял, что это был ответ на мой вопрос, и мне надо записать то, что я знаю. Я не профессиональный теолог, не профессиональный писатель, но надеюсь с Божьей помощью рассказать людям, как я понял Истину о Боге, об истинной Вере, о необходимости ее принятия, и как это сделать. Это мое понимание Веры в Бога, оно никем мне не продиктовано, и потому, как мне кажется доступно для понимания человеками. Возможно, мои знания, мысли помогут кому-то принять Бога в сердце и полюбить Его. Повторяю, это именно мое понимание, оно не продиктовано мне никем и потому, я считаю, оно доступно многим. Почему я на этом заостряю внимание? Ныне много появилось всяческих пророков, духовидцев и прочих, которые не праведным путем получили некие знания (в действительности полу ложь или чистая ложь), или которым кто то из богов, учителей, и пр. поручил оповестить человечество о чем то там, типа грядущего конца света, наступающего суда или об ином катаклизме. И их достаточно много. Брехня все это. Мне никто не диктовал, не открывал мне тайных знаний; почти все, о чем я пишу доступно в информационном поле планеты. Эти знания, в принципе доступны любому, надо лишь приложить усилия.
                В своем желании принятия Религии я не одинок. Правда, часть моих знакомых, просто отвергла всякие размышления о Боге, но многие стали ходить в Церковь и пытаться исполнять церковные установления: посты, молитвы, запрет работы в дни церковных праздников (можно сказать, что это многим нравится), представление записок за родных и близких (живых и усопших) и прочее. Как сказал один человек: «Как наши предки верили, так и нам надо». Я, правда, не понимаю, кого она имела в виду, родители ее атеисты, как верили деды и бабы она просто не может помнить. Но пусть хоть так. Другой человек, обойдя религиозные учреждения различных конфессий, выбрал себе веру на основе чисто комфортности отправления служб в этих учреждениях. Кто-то увлекся восточными религиями, кто-то поддался убеждениям свидетелей Иеговы. Я в такой ситуации не смог просто заявить: «Я православный (католик, мусульманин, кришнаит или проч.)». У меня была потребность понять, что есть Вера, кто есть Бог, как надо верить? Пытаясь получить ответы на эти вопросы, я пришел к выводу, что первое, что нужно понять - кто есть человек? После понимания того, кто есть человек и для чего он есть, ответы на остальные вопросы получить гораздо легче.
                Хочу сказать, что сейчас я считаю, что мои знания получены с Божьей помощью (очень многое в процессе написания), сам я не смог бы этого сделать. В чем заключалась эта помощь? Мне никто не говорил, что писать, но! В соответствующие моменты мне бросались в глаза нужные книги, в другие моменты у меня происходило общения с людьми, которые как-то формировали мое мировоззрение, в иные моменты я находил необходимую информацию в Интернете, на телевидении. Когда это происходило, это было незаметно, но сейчас оглядываясь на мой путь изыскания Истины, я это вижу.
                Прошло уже много лет с первого написания этого текста. За это время мой кругозор в вопросах разумения религии, Веры в Бога, изменился (можно сказать расширился), потому я пишу новую версию этого текста. Основное видение роли (предназначения) человека, в сущности Творения (Вселенной) осталось прежним, просто что-то изменилось в познаниях, добавились некие детали подтверждающие это видение.

- - - Добавлено - - -

Мы все родились у него.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от НовНик
                  Этот "единственный и подлинный Путь для решения всех проблем человечества?", не доступен в Церкви, утратившей связь с Богом.
                  Саязь с Богом не поможет ни чего изменить как только увидеть будущее. Именно видение будущего и есть тот наивысший дар сходящий на очистившихся святым духом. От того что вы верите в некие концепции они эти концепции идеальные нормы морали и нравственности не очищают вас во святом духе. Стяжание святого духа очищает нас, тогда и видиние будущего открываеться как дар. Невозможно есть каждый день хлеб не в поте лица и начать видеть что будет. Каждому предстоит пройти свою собственную пустыню, отрёкшись от себя и мира. Нету пророков не отказавшихся от хлеба, нету пророков: вкушающих каждый день досыта и имевших достаток. Мы хотим преближения к Богу? Зачем? Наша участь такая же как у всех живых, слепцы ведомые слепыми поводырями. Прийдите и рассудим говорит Исаия. Если грехи ваши красны как пурпур... У нас есть грехи? Что мы хотим от Бога? Чтобы все стали идеальными?☺ Чтобы не грешить и не грешили другие? Мы по определению сыновья Адама бенАдам ануш - человеки наказуемые от начала. Наказание - это то что идёт с нами от рождения и до смерти. Наказание - это как служение Мамоне, чревоугодию, среболюбию: семи смертных грехов. Многие не бояться наказания. Ешь, пей, веселись ведь завтра ты умрёшь,☺ а потом суд он где-то там далеко. Суд далеко?☺Вас обманывают эллинские теологи, Суд всегда был при жизни.☺ Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Иоан Креститель очищал грешников поражаемых болезнями от своих грехов и вы бегите пока не поздно и очиститесь. Мы все гробы крашенные, мы даже не фарисеи которые знали как очиститься по закону Левитов 13.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1300

Сообщение от Serj012
                    Саязь с Богом не поможет ни чего изменить как только увидеть будущее. Именно видение будущего и есть тот наивысший дар сходящий на очистившихся святым духом. От того что вы верите в некие концепции они эти концепции идеальные нормы морали и нравственности не очищают вас во святом духе. Стяжание святого духа очищает нас, тогда и видиние будущего открываеться как дар. Невозможно есть каждый день хлеб не в поте лица и начать видеть что будет. Каждому предстоит пройти свою собственную пустыню, отрёкшись от себя и мира. Нету пророков не отказавшихся от хлеба, нету пророков: вкушающих каждый день досыта и имевших достаток. Мы хотим преближения к Богу? Зачем? Наша участь такая же как у всех живых, слепцы ведомые слепыми поводырями. Прийдите и рассудим говорит Исаия. Если грехи ваши красны как пурпур... У нас есть грехи? Что мы хотим от Бога? Чтобы все стали идеальными?☺ Чтобы не грешить и не грешили другие? Мы по определению сыновья Адама бенАдам ануш - человеки наказуемые от начала. Наказание - это то что идёт с нами от рождения и до смерти. Наказание - это как служение Мамоне, чревоугодию, среболюбию: семи смертных грехов. Многие не бояться наказания. Ешь, пей, веселись ведь завтра ты умрёшь,☺ а потом суд он где-то там далеко. Суд далеко?☺Вас обманывают эллинские теологи, Суд всегда был при жизни.☺ Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Иоан Креститель очищал грешников поражаемых болезнями от своих грехов и вы бегите пока не поздно и очиститесь. Мы все гробы крашенные, мы даже не фарисеи которые знали как очиститься по закону Левитов 13.
                    Рассудите в себе сами.
                    Создавал ли Бог человеков для наказания? Мое мнение - нет. Иная Цель была, да и есть (потому что мы продолжаем рождаться) у Него. Большое зло и большой грех думать, что Бог создал чедовеков в качестве некоего "громоотвода" Его гнева. Даже человеки, насколько они не совершенны относительно Бога, так не делают (кроме больных психикой).
                    Бог, как Творец человека, дал Правила Порядка в котором должен быть человек. Когда мы уклоняемся от жизни по Правилам (Заповедям), и система поддержания Божественного Порядка дает нам "ответку", мы по глупости своей, считаем, что это Бог злится на нас.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от НовНик
                      Рассудите в себе сами.
                      Создавал ли Бог человеков для наказания? Мое мнение - нет. Иная Цель была, да и есть (потому что мы продолжаем рождаться) у Него. Большое зло и большой грех думать, что Бог создал чедовеков в качестве некоего "громоотвода" Его гнева. Даже человеки, насколько они не совершенны относительно Бога, так не делают (кроме больных психикой).
                      Бог, как Творец человека, дал Правила Порядка в котором должен быть человек. Когда мы уклоняемся от жизни по Правилам (Заповедям), и система поддержания Божественного Порядка дает нам "ответку", мы по глупости своей, считаем, что это Бог злится на нас.
                      Мало ло ли что рассуждает человек.☺Раскажите по подробней это Богу.☺ Бог сказал в Бытие: и не было ещё человека чтобы возделывать и хранить землю и пар подымался и орошал её. Человек создан для возделывания земли а не строить о себе Наполеоновски планы.☺И пошёл Адам в землю из которой был взят предаваться мечтаниям?☺ Нет, Адам пошёл работать в земле из которой был взят. И причём тогда порядок там или правильная стстема? Бери больше кидай дальше.☺

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1300

Сообщение от Serj012
                        Мало ло ли что рассуждает человек.☺Раскажите по подробней это Богу.☺ Бог сказал в Бытие: и не было ещё человека чтобы возделывать и хранить землю и пар подымался и орошал её. Человек создан для возделывания земли а не строить о себе Наполеоновски планы.☺И пошёл Адам в землю из которой был взят предаваться мечтаниям?☺ Нет, Адам пошёл работать в земле из которой был взят. И причём тогда порядок там или правильная стстема? Бери больше кидай дальше.☺
                        А для чего тот человек, который в Книга Бытие 1:27
                        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Этому человеку, созданному кстати, согласно Библии до Адама, Бог не поручал "Бери больше кидай дальше".

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1300

НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

1Кто есть человек и для чего он есть.

1.1Кто есть человек?

С первого взгляда ответ на этот вопрос достаточно прост. То, что мы видим, глядя на человека то и есть человек. Что мы видим? Голова, туловище, руки, ноги. Знаем, что есть внутренние органы, органы чувств, мозг, . Эти составные части образованы из материй нашего мира. С их помощью человек, по видимости, передвигается, говорит, ощущает окружающий мир, выполняет другие действия в материальном мире, которые характеризуют его как человека. Все действия человек производит за счет сокращения или расширения соответствующих мышц (групп мышц). Все эти составные части доступны для наблюдения органами чувств, потому что они образованы из веществ (материй) нашего мира, развились под воздействием энергий этого мира и составляют материального человека. Создание и развитие тела осуществляется за счет усвоения необходимых для тела элементов материи этого мира с пищи, воздуха, напитков.
                          Но есть еще две составляющие человека, существование которых доказывается косвенными доказательствами и развитие которых осуществляется независимо от воздействия материального мира.
                          Пусть кому-то надо взрыхлить грядку. Этот человек может взять лопату и вскопать, может запрячь лошадь в плуг и вспахать, может нанять кого-то, чтобы ему выкопал или иное решение принять. Какая-то составляющая часть человека находит нужные/возможные варианты. Свойство человека находить лучшие решения связывают с Разумом. Именно Разум определяет, какими действиями материальный человек добивается своей цели. Так как Разум свойство человека, то должен быть в человеке орган, а соответственно и вещество (материя), которым это свойство принадлежит. В материальном мире не установлено вещества/органа, имеющего свойство - Разум. Усвоение материй этого мира не влияет непосредственно на развитие Разума (сколько не ешь - ума не прибавится). Качественные параметры работы Разума зависят от Мудрости, усвоенной этой материей Разума, давайте пока называть эту материю субстанцией Разума. Мы не можем наблюдать эту субстанцию, а тем более Разум и Мудрость нашими органами чувств. Но они есть! и их существование доказывается косвенными доказательствами, по их проявлениям в материальном мире. Если они есть, а мы их не регистрируем, материальными органами чувств, то они не принадлежат нашему материальному миру.
                          О субстанции (это важно):
                          СУБСТАНЦИЯ (substantia под-лежащее, лежащее в основе латинский перевод греческого ὑπόστασις) то, что существует самостоятельно, само по себе.
                          По поводу субстанции сразу приведу умную цитату из книги Избранные произведения Декарт Р. Москва, 1950, с. 448:
                          «Разумея субстанцию, мы можем разуметь лишь вещь, которая существует так, что не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самой себя».
                          Вообще то говоря не нуждается для своего существования ни в чем, кроме самого себя только Бог. И наверное, в этой цитате есть здравая мысль, как мы дальше увидим.
                          Могут возникнуть возражения, что Разум свойство органа человека, именуемого мозг. Это очень сложный вопрос. Я не собираюсь опровергать научные, или околонаучные теории и кратко изложу мое (ненаучное &#128515 мнение.
                          Во-первых.
                          Развитие Разума практически не взаимосвязано с плотским развитием мозга (естественно если это не аномально маленький мозг), если бы Разум был свойством мозга, то он бы зависел от природных параметров мозга; много достаточно умных в мире людей имели совсем небольшой мозг. Цитата из инета на этот счет:
                          Например, мозг И.С. Тургенева имел вес 2012 г, однако мозг знаменитого химика Ю. Либиха весил 1362 гр., мозг «дедушки» Ленина 1340 гр., а писателя А. Франса - всего 1017 г. Самый же большой мозг, весом в 2850 гр., принадлежал пациенту психиатрической лечебницы идиоту-эпилептику.
                          У современной науки достаточно много предположений о возникновении и развитии Разума в мозге, но достоверность их весьма сомнительна. На этот счет замечательное интервью одного из известных ученых, украинского нейробиолога Алексея Верхратского (профессор в университете Манчестера (Британия), руководит Центром нейронаук в Бильбао (Испания) и работает в Университете Киушу (Фукуока, Япония) в качестве приглашённого профессора. Кроме того, он является действительным членом Германской академии естественных наук, известной как Леопольдина, а также Европейской академии (Academia Europaea) и Королевской академии фармации (Real Academia Nacional de Farmacia, Испания). (по ссылке99% украинских академиков не имеют отношения к науке, Алексей Верхратский - ФОКУС ). Я приведу лишь пару вопросов, но интервью в целом очень интересное.
                          Вопрос: Можно ли до конца понять, как устроен мозг и как он работает?
                          Ответ: Думаю, что нет. По той причине, что мы используем наш собственный мозг в качестве инструмента, с помощью которого пытаемся познать наш собственный мозг. Мы в состоянии понять, как работает нервная система червяка, и мы уже знаем это. Мы можем прогнозировать работу мозга крысы. Можно прогнозировать и поведение людей. Но значит ли это, что мы знаем мозг? Вряд ли. Мозг очень сложная система.
                          Вопрос: Российский миллионер Дмитрий Ицков поставил задачу загрузить сознание человека в компьютер, таким образом, отделив его от человеческого тела.
                          Ответ:На мой взгляд, это нонсенс, который можно было бы вообще не комментировать.
                          Сегодня мы пытаемся моделировать мозг как компьютер, исходя из того, что в нём происходит электронная суммация. На самом деле мозг гораздо сложнее. Электронная суммация это только часть его это просто передача информации. Как происходит обработка информации, мы не знаем.
                          В целом получается такая картина: человеки имеют в своем мозге до нескольких сот миллиардов клеток, а почему там есть Разум, они не знают.
                          Есть достаточно много опытных данных, подтверждающих отсутствие Разума в мозге. Например, в 20-х, 30-х годах предыдущего века американский ученый Карла Лэшли пытался отыскать область памяти у животных. Крыс обучали находить еду в лабиринте, а затем у них удаляли часть мозга, с целью проверки - не в этой ли части хранилась информация о правильном пути к еде. Увы, результаты оказались отрицательными, какую-бы часть мозга не удаляли, память о правильном пути в лабиринте все-равно сохранялась. Опять получалось, что память хранится где-то еще, а не в самом мозге. Есть другие примеры; нет нужды захламлять текст.
                          Вообще то говоря, такая же ситуация не только с Разумом, а и со всем живым; очень интересно это выразил Ли Смолин, американский физик-теоретик, профессор канадского университета Ватерлоо, ведущий сотрудник расположенного там же Института теоретической физики (Perimeter Institute for Theoretical Physics). Известен пионерскими работами по теории струн, петлевой квантовой гравитации, а также в области космологии и теории элементарных частиц. Он сказал:
                          "Как металл, так и живая клетка являются просто собраниями протонов, нейтронов и электронов. Как тогда мы можем описать, что делает металл металлом, а бактерию бактерией?"
                          О чем говорит это высказывание Ли Смолина? О том, что есть некая энергия (сила), некий управляющий центр, который берет под контроль все материальные частицы, составляющие живой организм и делает их единым живым целым. Оценим сложность/мощность этой системы управления. В теле человека около ста триллионов (десять в степени 14) клеток, и каждая должна появиться на определенном месте относительно остальных клеток, должна быть определенной формы, размера, типа, взаимодействовать с другими клетками, исполнять свои функции, . Характерная информация о каждой клетке должна содержаться в программе роста тела; пусть в среднем размер этой информации равен N бит. Тогда программа роста тела будет содержать N, умноженное на десять в степени 14 бит информации. Никакой генетической информацией/памятью не перекрыть такую сложность, такой объем. Это я к предположению, что развитие организма заложено в генах.
                          Можно предположить, что существует некая субстанция, которую люди не могут регистрировать материальными средствами, которая влияет на эти сотни триллионов клеток, и которая дает им видимость Разума. В чем можно быть уверенным, исходя из практического опыта, так это в том, что развитие Разума зависит от Мудрости, усвоенной человеком; а в человеке Мудрость усваивается скорее всего Разумом.
                          Последний раз редактировалось НовНик; 26 June 2021, 01:57 AM. Причина: от чего то крякозябрі

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Халев
                            Это ошибка. Нас не изменит ничего, пока мы сами себя не изменим и не исправимся.
                            Смысл верный, но вывод не верный.
                            Понятно что коня можно подвести к воде, но нельзя заставить напиться.
                            Однако если не подводить к воде, это еще хуже. Т.к. кто-то только увидав воду поймет жажду, кто-то случайно - у всех по разному.
                            И да, мы должны себя сами, но если церковь не хочет сама - нужно обличать, показывать, беззаконника должно призывать обратиться от греха его. Это верный путь показанный Богом.
                            А иначе что стоит твое христианство и мудрость если ты оставил брату бревно в глазу в погибель? Ты просто эгоист.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1620

Сообщение от sam1
                              Какое же оно новое, если его автор жил 1688 - 1772 гг.?
                              Новое потому, что из то, что есть, в своей сущности, новое. А также все познается в сравнении, по сравнении с древнейшими и древними церквями, а также последних двух тысяч лет, оно достаточно новое.

Ни тогда его учение не было популярно, ни сейчас.
                              Да, для многих важна популярность, статус. Первоначальное христианство в первые века было совсем малоизвестным. И если бы его не сделали официальной религией, то кто знает, какой бы у него был статус в той части мира, не говоря уже об остальных.

А Евангелие от Иоанна было настолько непопулярным, что его и в канон-то включили на соборе от 3-его века только со второй попытки.

Комментарий

Обработка...