Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от leading
    О такой, какой не было от начала мира и до ныне.
    Брат,
    разве такие скорби бывают?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      разве такие скорби бывают?
      Конечно бывают и думаю мы увидим её скоро, в третьей мировой войне, которую развязал путлер.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71547

Сообщение от leading
        Конечно бывают и думаю мы увидим её скоро, в третьей мировой войне, которую развязал путлер.
        Брат,
        но в Библии утверждается, что Бог Сам накажет род сей за злодеяние его, используя землю, море, небо, которые сотворил.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Vladilen
          Брат,
          но в Библии утверждается, что Бог Сам накажет род сей за злодеяние его, используя землю, море, небо, которые сотворил.
          Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от leading
            Что значит, что Бог Сам накажет?
            Это значит, брат,
            что Бог Сам накажет, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказ ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час наказания "небо и землю, и море и источники вод", которые сотворил (стих 14:7).

Данный тезис подтверждается авторитетными христианскими источниками (подчёркнуто мной):

"В качестве орудия Бог часто использует силы природы, Своего собственного творения". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 670).

"Бог использует природные средства, чтобы вершить Свою волю"
            . Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с. (цитата на стр. 658).

"Конец времён будет отмечен нарастанием числа природных катаклизмов вследствие Божьего суда над землёй"
            . Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 1171).

Сообщение от leading
            Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?
            Брат,
            скорее испытывает, чем наказывает.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10437

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Брат,
                чем примечательно это видео?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Vladilen
                  Это значит, брат,
                  что Бог Сам накажет, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказ ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час наказания "небо и землю, и море и источники вод", которые сотворил (стих 14:7).

Данный тезис подтверждается авторитетными христианскими источниками (подчёркнуто мной):

"В качестве орудия Бог часто использует силы природы, Своего собственного творения". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 670).

"Бог использует природные средства, чтобы вершить Свою волю"
                  . Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с. (цитата на стр. 658).

"Конец времён будет отмечен нарастанием числа природных катаклизмов вследствие Божьего суда над землёй"
                  . Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 1171).
                  Согласен, что в некоторых случаях Господь Сам напрямую наказывает преступников. Но также не следует отрицать и то, что Он наказывает нас, или испытывает через природу, через людей, в данном случае наш украинский народ испытывается или наказывается через фашиста путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?
                  Согласны, или привести библейские доказательства?
                  Брат,
                  скорее испытывает, чем наказывает.
                  Думаю, что лучшее наказание происходит через испытание.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от leading
                    Согласен, что в некоторых случаях Господь Сам напрямую наказывает преступников. Но также не следует отрицать и то, что Он наказывает нас, или испытывает через природу, через людей, в данном случае наш украинский народ испытывается или наказывается через фашиста путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?
                    А кто возражает, брат?
                    Но у нас речь о событиях конца света.

Сообщение от leading
                    Согласны, или привести библейские доказательства?
                    Нет проблем, брат.

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; Кровь их брызгала на ризы Мои, и я запятнал всё одеяние Моё ... Я смотрел, и не бвло помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддрежала Меня. И попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:3-6).

"Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).

"И я видел семь Ангелов, которые стояли перед Богом; и дано им семь труб ... И взял Ангел кадильницу и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и солнии, и землетрясение ..." (Отк.8:2-13).

Сообщение от leading
                    Думаю, что лучшее наказание происходит через испытание.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    Аминь.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Vladilen
                      А кто возражает, брат?
                      Но у нас речь о событиях конца света.
                      Так в чём вопрос? Кажется мы уже этот вопрос обсуждали и высказали свои мнение. В чём ваше несогласие?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от leading
                        Так в чём вопрос? Кажется мы уже этот вопрос обсуждали и высказали свои мнение. В чём ваше несогласие?
                        Брат,
                        Вы утверждаете, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны,
                        а Господь говорит, что Он Сам уничтожит лукавый неверный род сей (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.).

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Vladilen
                          Брат,
                          Вы утверждаете, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны,
                          Приведите мне дословную мою фразу, где я утверждал, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от leading
                            Приведите мне дословную мою фразу, где я утверждал, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны.
                            Ну, как же, брат, разве это не Ваши слова:

Сообщение от leading

"Извиняюсь, но вы мне уже начали нервировать своими тупыми вопросами. Сколько уже можно повторять вам ответы на них?
                            Если вы уже согласились наконец-то с тем, что земля и небо прекратят своё существование по окончанию тысячелетнего Царства, то какая вам разница по какой причине они погибнут?".

И ещё:
                            Сообщение от leading

"Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?".

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Vladilen
                              Ну, как же, брат, разве это не Ваши слова:

Сообщение от leading

"Извиняюсь, но вы мне уже начали нервировать своими тупыми вопросами. Сколько уже можно повторять вам ответы на них?
                              Если вы уже согласились наконец-то с тем, что земля и небо прекратят своё существование по окончанию тысячелетнего Царства, то какая вам разница по какой причине они погибнут?".

И ещё:
                              Сообщение от leading

"Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?".
                              Покажите мне мою фразу, которая говорит, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны.

Комментарий

• Свето4ка
                                Участник
                                • 10 June 2024
                                • 13

Все мы ответим за содеянное(((

Комментарий

Обработка...