Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?Комментарий
-
Это значит, брат,
что Бог Сам накажет, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказ ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час наказания "небо и землю, и море и источники вод", которые сотворил (стих 14:7).
Данный тезис подтверждается авторитетными христианскими источниками (подчёркнуто мной):
"В качестве орудия Бог часто использует силы природы, Своего собственного творения". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 670).
"Бог использует природные средства, чтобы вершить Свою волю" . Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с. (цитата на стр. 658).
"Конец времён будет отмечен нарастанием числа природных катаклизмов вследствие Божьего суда над землёй". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 1171).
скорее испытывает, чем наказывает.Комментарий
-
-
Это значит, брат,
что Бог Сам накажет, без человеческой помощи (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.), отдав приказ ангелам Своим (Иез.10:2, Отк.8:5). Используя в час наказания "небо и землю, и море и источники вод", которые сотворил (стих 14:7).
Данный тезис подтверждается авторитетными христианскими источниками (подчёркнуто мной):
"В качестве орудия Бог часто использует силы природы, Своего собственного творения". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 670).
"Бог использует природные средства, чтобы вершить Свою волю" . Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1503 с. (цитата на стр. 658).
"Конец времён будет отмечен нарастанием числа природных катаклизмов вследствие Божьего суда над землёй". Словарь библейских образов. СПб.: Библия для всех, 2016.- 1423 с, (цитата на стр. 1171).
Согласны, или привести библейские доказательства?
Брат,
скорее испытывает, чем наказывает.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Комментарий
-
Согласен, что в некоторых случаях Господь Сам напрямую наказывает преступников. Но также не следует отрицать и то, что Он наказывает нас, или испытывает через природу, через людей, в данном случае наш украинский народ испытывается или наказывается через фашиста путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?
Но у нас речь о событиях конца света.
Нет проблем, брат.
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моём и попирал их в ярости Моей; Кровь их брызгала на ризы Мои, и я запятнал всё одеяние Моё ... Я смотрел, и не бвло помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддрежала Меня. И попрал Я народы во гневе Моём, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" (Ис.63:3-6).
"Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8).
"И я видел семь Ангелов, которые стояли перед Богом; и дано им семь труб ... И взял Ангел кадильницу и наполнил её огнём с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и солнии, и землетрясение ..." (Отк.8:2-13).
Думаю, что лучшее наказание происходит через испытание.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.Комментарий
-
Вы утверждаете, что этот род будет уничтожен в результате мировой войны,
а Господь говорит, что Он Сам уничтожит лукавый неверный род сей (Ис.63:3-6, 26:21, Соф.3:8 и т.д.).Комментарий
-
Сообщение от leading
"Извиняюсь, но вы мне уже начали нервировать своими тупыми вопросами. Сколько уже можно повторять вам ответы на них?
Если вы уже согласились наконец-то с тем, что земля и небо прекратят своё существование по окончанию тысячелетнего Царства, то какая вам разница по какой причине они погибнут?".
И ещё:
Сообщение от leading
"Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?".Комментарий
-
Ну, как же, брат, разве это не Ваши слова:
Сообщение от leading
"Извиняюсь, но вы мне уже начали нервировать своими тупыми вопросами. Сколько уже можно повторять вам ответы на них?
Если вы уже согласились наконец-то с тем, что земля и небо прекратят своё существование по окончанию тысячелетнего Царства, то какая вам разница по какой причине они погибнут?".
И ещё:
Сообщение от leading
"Что значит, что Бог Сам накажет? Разве Господь не наказывает нас через людей, в данном случае через путлера и даже через сатану, который у Него на цепи и подвластен Ему?".Комментарий
Комментарий