Христос пришел дать разделение
Свернуть
X
-
-
Невежда в Слове.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:32)
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:3-5)
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:17-19)
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
(Деян.8:22)
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
(Деян.20:20,21)
20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
(Деян.26:20)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(2Кор.7:9,10)
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:23-25)
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:18)
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:5)
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:15,16)
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр.3:2,3)
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:18,19)
Это не о покаянии? Или об особенном случае для покаяния??
С тебя надо сдирать плату за каждый знак. Тогда 10 раз подумаешь, прежде чем болтать о разного рода отцах.
С тебя $3257. Будь здоров.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и боюсь что сальдо будет не в твою пользу
.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Лук.24:46,47)17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:17)
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лук.5:32)
Кстати, в ев Марка нет слов к - покаянию.
А ев Марка более раннее.
Но слова матанойя, метаноете , учитывая широкое значение слова нужно подкреплять примерами.
А примеры как раз против этого.
Иисус принимал грешников без покаяния, пило и ел с ними, а осуждал намного более праведных фарисеев !
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:3-5)
Ведь Иисус говорит, что погибли от рук Пилата и от падения башни не потому что они были грешные.
Ты бы старалась немного думать что постишь.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)
Иисус просто разрушает стереотипы грешный- праведный.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:5)
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:15,16)
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр.3:2,3)
Но, вообще никто не отрицает методов управления, через наказание и покаяние, просто это необходимо для душевно-телесных людей, а не духовно возрожденных
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:17-19)
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
(Деян.8:22)
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
(Деян.20:20,21)
20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
(Деян.26:20)
Иисус набрал 12 апостолов учеников за 3.5 года, а апостолы набирали тысячи людей за несколько дней.
При такой скорости набора неофитов, нельзя обеспечить быструю даже формальную катехизацию, не говоря уже о подлинном духовном росте.
Когда мы читаем пасторские послания мы видим многочисленные недостатки в новосозданных христианских общинах.
Пасторские послания, это отнюдь не формальные поздравительные открытки с Рождеством , они предназначены для исправления существенных недостатков.
Конечно, они по этому ценны по сей день в каждой церкви ибо нет идеальной церкви, но это значит что и первые христианские церкви не были идеальные.
В Деяниях цитируется пророк Йоиль, что св Дух должен сойти на весь народ, но реально он сошел на ограниченную группу и далее сходил умеренно.
А в посл к коринфянам ап Павел указывал ограниченно контактировать со св Духом.
Что касается самой проповеди ап Петра по количеству людей она была весьма эффективна
Что касается же ее содержания, это обвинение, вы убили не простого человека, а Мессию, сына Божьего, за это вы будете отвечать.
Конечно люди бояться и вступают в церковь, но разве происходит подлинное духовное возрождение при такой простой мотивации ?
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
Если Бог бы хотел что бы все люди покаялись как ты понимаешь, то Бог должен был послать легионы ангелов
Ев Матфея 27
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:23-25)
9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(2Кор.7:9,10)
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:18)Комментарий
-
-
Номер Стронга: 3340
Словарное определение:Варианты перевода:
3340, μετανοέω
передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться; син.3338 (μεταμέλ(λ)ομαι); LXX: 05162 (נחם).
μετα -νοέω
1) менять мнение, передумывать (μετανοήσας είπον Платон (427-347 гг. до н.э.)): ηναγκαζόμεθα μετανοέω Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) мы были вынуждены изменить мнение;
2) раскаиваться, сожалеть (περί τινος Плутарх (40-120 гг. до н.э.) и τινι , επί τινι Лукиан (1-я пол. II в. н.э.); από τινος , έκ τινος и επί τινι Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)): δέδια , μη ύστερον μετανοήσητε Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) боюсь, не пришлось бы вам впоследствии раскаиваться;
3) культовое выражение. каяться (εν σάκκω̣ και σποδω̣ Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).
см выше и
Кстати, в ев Марка нет слов к - покаянию.
А ев Марка более раннее.
Но слова матанойя, метаноете , учитывая широкое значение слова нужно подкреплять примерами.
А примеры как раз против этого.
Иисус принимал грешников без покаяния, пило и ел с ними, а осуждал намного более праведных фарисеев !
И -
Это как раз место где метаноя явно не покаяние !!
Ведь Иисус говорит, что погибли от рук Пилата и от падения башни не потому что они были грешные.
Ты бы старалась немного думать что постишь.
Все остальное - вообще - белый шум.
Все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
μετανοειτε (мэтаноЭйтэ) - кайтесь
Номер Стронга: 3340
Словарное определение:Варианты перевода:
3340, μετανοέω
передумывать, каяться, менять мнение, вразумляться, покаяться, раскаиваться; син.3338 (μεταμέλ(λ)ομαι); LXX: 05162 (נחם).
μετα -νοέω
1) менять мнение, передумывать (μετανοήσας είπον Платон (427-347 гг. до н.э.)): ηναγκαζόμεθα μετανοέω Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) мы были вынуждены изменить мнение;
2) раскаиваться, сожалеть (περί τινος Плутарх (40-120 гг. до н.э.) и τινι , επί τινι Лукиан (1-я пол. II в. н.э.); από τινος , έκ τινος и επί τινι Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)): δέδια , μη ύστερον μετανοήσητε Лукиан (1-я пол. II в. н.э.) боюсь, не пришлось бы вам впоследствии раскаиваться;
3) культовое выражение. каяться (εν σάκκω̣ και σποδω̣ Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)).
.
как я и говорил, есть значение - изменить мнение.
а каяться - третье значение
Словарь
μετᾰνοέω (metanoéō)
- to perceive afterwards or too late quotations ▼
- to change one's mind or purpose quotations ▼
- to repent
А вот славянское слово каяться - значит порицать, низко оценивать.
английское repent от латинского - вина, то есть винить себя в чем-то.
греческое же слово имеет более широкое значение
Принимал, чтобы им потом покаяться. Не иначе.
Ты сейчас публично призналась, что не следуешь Слову Евангелия, а выдаешь свое мнение за евангельское.
И уже отмечал разницу.
Иоанн Креститель жил в малолюдных местах, постился, был аскетом.
А Иисус жил с людьми, пил и ел с теми, кого фарисеи называли грешники.Комментарий
Комментарий