Христос пришел дать разделение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Разделение разделению рознь. Ибо и сатана разделяет людей:
    Мы здесь говорим о том разделении, которое принес Христос - о разделении на:
    - духовно живых;
    - и духовно мертвых.
    См 1-е сообщение темы.

При этом, есть и другое разделение, которое принес Христос (оно, на самом деле, несколько ДРУГОЕ): оное также от Христа - по повелению Его Апостола:
    "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7)
    "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит" (Тит 3:10,11)

Слово "отвращаться" (н.с. 3868), в приведенных текстах Писания, имеет значение: отказываться, отрекаться, отвращаться
    Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2021, 10:18 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
      Володя77Ад - это просто могила или, иначе "гробы". Никто там не мучается, а просто "спят"
      Но Христос учит иначе:
      "Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк 16:22-24)

Кто же отдаст на мучения до суда у Белого Престола
      Тот же, у Кого ключи от ада:
      "Я есмь Первый и Последний, ... и имею ключи ада и смерти" (Отк 11:17,18) - Владыка Христос.

Также и богач был ввергнут в ад, еще до Суда Божьего (см. Лк 16 гл.). Ведь, на момент Суда Божьего в аде уже никого не будет: ад отдаст всех, кто был в нем до этого, см. ниже Отк 20:13,14.

А где написано о мучениях временных? По-моему, это тоже басни
      "Тогда ...и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
      И смерть и ад повержены в озеро огненное"
      (Отк 20:13,14) - на этом этапе мучения ада закончены..., что указывает на их временность.
      Ад в это время опустошается и повергается в озеро огненное, как и написано - см. выше.

Мучения же в озере огненном, вечные - никогда не закончатся:
      "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
      И еще:
      "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46)

Как вечная жизнь никогда не закончится..., так и мука вечная никогда не закончится.
      Господи, помилуй нас... и помоги достичь Царства Небесного!!
      Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2021, 10:30 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Володя77
        Но Христос учит иначе:
        "Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лк 16:22-24)
        Прежде всего это притча, и если она говорит о пламени, то это уже об окончательном решении участи после суда у Белого Престола. Сами, Володя, подумайте, как может быть наказание прежде рассмотрения на суде?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Прежде всего это притча, и если она говорит о пламени, то это уже об окончательном решении участи после суда у Белого Престола
          Нет, нет, сестра - это слово Божье.
          Значит, так и происходит:
          - одни по смерти тела уходят на судилище Христово (2Кор 5:10);
          - другие - в ад на мучения до Суда (Лк 16:23,24).

На Суде будет определяться:
          - кого избавить от озера огненного;
          - а кого ввергнуть в озеро огненное.

Нам не нужно ничего придумывать и добавлять, или отнимать от слова Божьего. Как написано - так и будет.
          И то, что мы чего-то не понимаем... - никак не отменяет написанное.

Сами, Володя, подумайте, как может быть наказание прежде рассмотрения на суде?
          Из Писания видим, что наказания бывают разные:
          - кого-то бьют розгой (Прит 10:13, 22:15);
          - кого-то помещают в ад (Лк 16 гл);
          - а кого-то судят на Суде.., уже после того, как ад отдаст тех мертвых, которые были в нем (Отк 20:11-15).

Обо всем этом написано в слове Божьем и мы не вправе что-то изменять из написанного. Мы ведь помним:
          "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших"
          (Ис 55:8,9)

Кстати: не написано, что рассказ о Лазаре и богаче - якобы ПРИТЧА.
          Это слово Божье, которое истинно: "богодухновенно и полезно" (2Тим 3:16).
          И, которое вполне гармонично вписывается в другие тексты об аде - см. выше (#32 (6672447)).
          И, которое мы не имеем права отвергать.
          Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2021, 07:11 PM.

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Где я говорила, что Христос живет в каких-то зданиях, напомните.
            Мне это не абсолютно требуется!

Явление Иисуса это есть, по гражданской аналогии, личное посещение городского Судьи в Ваш дом(квартиру).

А "пятидесятница" - это есть книжка - "конституция"(раньше её не было) и" УК" - т.е имеющаяся у Вас книжка "Уголовный кодекс и гражданское Право".

Разница: личность (объективная физическая фигура) и книжка (стопка бесполезных бумаг).
            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уловляете разницу: Явление Судьи - к Вам в дом; и имение книжки - у Вас дома.

С этого Дня, расскажите у себя в гараже - в Вашей церкви, о таковом различии.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Володя77
              Господь Иисус Христос говорит:
              «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле?
              Нет, говорю вам, но разделение»
              (Лк 12:51).

Как бы не было противно, или, даже несносно мирскому человеку это слышать, реальность такова, что Иисус Христос принес земле НЕ МИР.., а именно РАЗДЕЛЕНИЕ (хотя и мир также но мир с Богом!! А между людьми - разделение).

я не напрасно употребил слово - «мирскому» и не напрасно вспомнил о том самом РАЗДЕЛЕНИИ, которое принес Христос.
              С приходом Христа установилась постоянная и непрерывная вражда в среде мира сего, который очень и очень ЭТОГО боится (также и ныне):
              «ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк 12:52,53).

Христос пришел, в том числе, и для того, чтобы разделить людей на духовно ЖИВЫХ и духовно МЕРТВЫХ....
              Друг, ты забыл кое что особо выделить. В одно доме станут разделятся...

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Живущий
                Друг, ты забыл кое что особо выделить. В одно доме станут разделятся...
                [Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...
                Так и ты не забывай, что написано также:
                "«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле?» (Лк 12:51) - отсюда понятно, что речь идет о земле (обо всей земле).., а не только об одном доме.
                А, чтобы Вы окончательно убедились в масштабности планов Христа (в том, что Он пришел не только в исключительно отдельные семьи) - читаем и вот это:
                "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф 10:34).
                Итак, речь идет о всей земле - обо всех людях планеты.

Владыка Христос принес на землю Свое слово, которое острее меча (Евр 4:12).
                И которое, в том числе, разоблачает и поражает бабьи басни и ереси (выметая этот мусор из Церкви Христовой, которая держится не бабьих басен, а именно веры Евангельской (см. Флп 1:27) учения Иисуса Христа от слова Нового Завета.
                И которое РАЗДЕЛЯЕТ людей земли:
                - на тех, кто Христовы;
                - и на тех, кто НЕ Христовы (в т.ч.. сюда же входят и ОТСТУПНИКИ).

А далее Господь актуализирует сказанное, уточняя, что (не только по всей земле), но, даже и в ОДНОМ доме будут разделяться.
                То есть, даже ЕСЛИ и в ОДНОМ ДОМЕ будут разделяться.., то (включая рассудительность и читая первую часть из Лк 12:51), нетрудно понимать, что - тем более, среди многочисленного сообщества верующих во Христа по всей земле, затаились ядовитыми змеями и далеко не чада Божьи: не те, которые станут ЖЕНОЙ Христовой.., но те ОТСТУПНИКИ, которые есть ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ (Богу):
                "дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                , (Прит 2:16-19) - надеюсь, Вы не сильно долго будете напрягаться, пытаясь понять - о ком здесь Господь говорит

Каждый стих Прит 2:16-19 внятно указывает на ту самую духовную блудницу, которая сформировалась спустя столетия от создания Христом Своей Церкви.
                И которая пытается "править бал": и по жизни в ряде стран... и на этом форуме

Таким образом, мы должны видеть ту опасность, которую таит в себе духовная блудница по всем ее подконфессиям (их в православии более 50-сяти)... и понимать, что Господь принес РАЗДЕЛЕНИЕ.., в том числе, и с оной блудницей - ЖЕНОЙ ДРУГОГО, ЧУЖОЙ нам, чадам Божьим.

Не все те, на самом деле, Христовы.., которые вопят о себе, что они, якобы - наиглавнейшие Христовы...
                Как раз, оные вопящие (и подминающие под себя страны и их Правительства) - далеко не Христовы, что нетрудно видеть, в т.ч.. и из Притчи 2:16-19 (см. выше).

И это ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, чтобы не слиться в одно целое с той, которая есть духовная блудница - ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ (Богу).
                И, чтобы не принять вместе с нею те бабьи басни и ереси, которых оная привыкла держаться и от которых Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7, Тит 3:10), как от МЕРЗОСТИ (Отк 17:4,5)
                Чтобы не заразиться от нее ее духовной заразой... - зараза ее, весьма заразна.

А то, что оная блудница будет уничтожена (и сожжена - как и сама она возлюбила сжигать людей, в т.ч. и своих же) - так на это и слово Божье указывает:
                "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" (Отк 17:16).

Ну, а если хочется более предметно (и, чтобы меня не обвиняли в, якобы, огульном - то есть, в безосновательном осуждении), см. ниже конкретные разработки по слову Библии:
                Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                Православным
                Обращение к отступникам
                Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2021, 08:19 PM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Володя77
                  Так и ты не забывай, что написано также:
                  "«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле?» (Лк 12:51) - отсюда понятно, что речь идет о земле (обо всей земле).., а не только об одном доме.
                  А, чтобы Вы окончательно убедились в масштабности планов Христа (в том, что Он пришел не только в исключительно отдельные семьи) - читаем и вот это:
                  "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф 10:34).
                  Итак, речь идет о всей земле - обо всех людях планеты.

Владыка Христос принес на землю Свое слово, которое острее меча (Евр 4:12).
                  И которое, в том числе, разоблачает и поражает бабьи басни и ереси (выметая этот мусор из Церкви Христовой, которая держится не бабьих басен, а именно веры Евангельской (см. Флп 1:27) учения Иисуса Христа от слова Нового Завета.
                  И которое РАЗДЕЛЯЕТ людей земли:
                  - на тех, кто Христовы;
                  - и на тех, кто НЕ Христовы (в т.ч.. сюда же входят и ОТСТУПНИКИ).

А далее Господь актуализирует сказанное, уточняя, что (не только по всей земле), но, даже и в ОДНОМ доме будут разделяться.
                  То есть, даже ЕСЛИ и в ОДНОМ ДОМЕ будут разделяться.., то (включая рассудительность и читая первую часть из Лк 12:51), нетрудно понимать, что - тем более, среди многочисленного сообщества верующих во Христа по всей земле, затаились ядовитыми змеями и далеко не чада Божьи: не те, которые станут ЖЕНОЙ Христовой.., но те ОТСТУПНИКИ, которые есть ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ (Богу):
                  "дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                  17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                  18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                  19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                  , (Прит 2:16-19) - надеюсь, Вы не сильно долго будете напрягаться, пытаясь понять - о ком здесь Господь говорит

Каждый стих Прит 2:16-19 внятно указывает на ту самую духовную блудницу, которая сформировалась спустя столетия от создания Христом Своей Церкви.
                  И которая пытается "править бал": и по жизни в ряде стран... и на этом форуме

Таким образом, мы должны видеть ту опасность, которую таит в себе духовная блудница по всем ее подконфессиям (их в православии более 50-сяти)... и понимать, что Господь принес РАЗДЕЛЕНИЕ.., в том числе, и с оной блудницей - ЖЕНОЙ ДРУГОГО, ЧУЖОЙ нам, чадам Божьим.

Не все те, на самом деле, Христовы.., которые вопят о себе, что они, якобы - наиглавнейшие Христовы...
                  Как раз, оные вопящие (и подминающие под себя страны и их Правительства) - далеко не Христовы, что нетрудно видеть, в т.ч.. и из Притчи 2:16-19 (см. выше).

И это ВАЖНО ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ, чтобы не слиться в одно целое с той, которая есть духовная блудница - ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ (Богу).
                  И, чтобы не принять вместе с нею те бабьи басни и ереси, которых оная привыкла держаться и от которых Апостол велит отвращаться (1Тим 4:7, Тит 3:10), как от МЕРЗОСТИ (Отк 17:4,5)
                  Чтобы не заразиться от нее ее духовной заразой... - зараза ее, весьма заразна.

А то, что оная блудница будет уничтожена (и сожжена - как и сама она возлюбила сжигать людей, в т.ч. и своих же) - так на это и слово Божье указывает:
                  "сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне" (Отк 17:16).

Ну, а если хочется более предметно (и, чтобы меня не обвиняли в, якобы, огульном - то есть, в безосновательном осуждении), см. ниже конкретные разработки по слову Библии:
                  Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
                  Православным
                  Обращение к отступникам
                  Ты не внимателен, друг. Господь сказал о доме, в котором будет происходить разделение. А дом Его на земле. Дом же Его -мы. И внутри нас должно происходить разделение пятерых....

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                  ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех...

А ты, куда-то в чужой глаз смотришь выискивая в них сучек. Сначала в своем доме разберись, а потом и будешь видеть, что в других...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Живущий
                    А дом Его на земле. Дом же Его -мы. И внутри нас должно происходить разделение пятерых....

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                    ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех...
                    Что означает для Вас,Живущий-фраза:Дом Его-мы.
                    Что под "мы" следует понимать?-Это первый вопрос.
                    Второй такой:что означает цифра "пять","два","три"- в Писании?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
                      Что означает для Вас,Живущий-фраза:Дом Его-мы.
                      Что под "мы" следует понимать?-Это первый вопрос.
                      Второй такой:что означает цифра "пять","два","три"- в Писании?
                      То и обозначает, что Бог не в рукотворных храмах живет. А человек есть храм и дом Его.

Цифры, обозначают количество. Пятеро в одном доме станут разделяться. Они разделятся и встанут по разные стороны, где трое будут против двух и двое против трех.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Живущий
                        То и обозначает, что Бог не в рукотворных храмах живет. А человек есть храм и дом Его.
                        Вы можете конкретизировать:что подразумевается под Его домом в человеке?Не в общем,а конкретно?

Сообщение от Живущий
                        Цифры то и обозначают, количество. Пятеро в одном доме станут разделяться. Они разделятся и встанут по разные стороны, где трое будут против двух и двое против трех.
                        Мой Вам совет,Живуший,если Вы не знаете,не до конца знаете или не уверены в чём-то,то так и пишите как есть.
                        Отвечать на конкретные вопросы так,как отвечаете Вы-никуда не годится.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Вы можете конкретизировать:что подразумевается под Его домом в человеке?Не в общем,а конкретно?
                          Куда еще конкретней? Для глупого что ли?

Мой Вам совет,Живуший,если Вы не знаете,не до конца знаете или не уверены в чём-то,то так и пишите как есть.
                          Отвечать на конкретные вопросы так,как отвечаете Вы-никуда не годится.
                          В советах не нуждаюсь, тебе говорил уже об этом. Особенно в твоих. А ты, как читаешь Писание, где пятеро в одном доме станут разделяться?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Куда еще конкретней? Для глупого что ли?

В советах не нуждаюсь, тебе говорил уже об этом. Особенно в твоих. А ты, как читаешь Писание, где пятеро в одном доме станут разделяться?
                            На этом диалог закончен.
                            Хам и гордец,думающий,что что-то знает,а по факту лишь делающий вид,что знает-останется без ответа.

Научитесь,для начала, подобающе вести дискуссии и быть внимательным к своим "аргументам".
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

На этом диалог закончен.
                              Хам и гордец,думающий,что что-то знает,а по факту лишь делающий вид,что знает-останется без ответа.

Научитесь,для начала, подобающе вести дискуссии и быть внимательным к своим "аргументам".
                              Не для тебя моё знание.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                Не для тебя моё знание.
                                Во истину так!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...