Христос пришел дать разделение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Комментарий
-
(1Тим 4:7, Тит 3:10).
То есть, которая произвела разделение со словом Божьим (а значит, и с Самим Богом, давшим нам Свое слово) - разделение с учением, которому Апостолы научили Церковь Христову.
А теперь оная группировка, и других пытается отделить от слова Божьего в свои ереси и заблуждения (на что и Апостол указывает, см. Деян 20:29-31)!
Более предметно см.
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
● Православным
То есть - это Вы, наверное, призываете ОСТЕРЕГАТЬСЯ православия... То есть, той самой ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ, о которой и Господь предупреждает:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19)
Ну, что же: в таким разе - правильно говорите: с этим вполне можно согласиться - православия очень даже стоит остерегаться и избегать.
Последний раз редактировалось Володя77; 03 January 2021, 02:07 AM.Комментарий
-
Многократное повторение одних и тех же постов к чему? Ну а то, что вы не в состоянии адекватно осилить простой мой пост, где я умышленно избегаю называть какие-либо деноминации, а указал, что это Форум Межконфессиональный, не узкоконфессиональный, да еще лукпво спрашиваете (как учит ва с отец ваш - диавол) про православных ли я говорю - это все лишь подтверждает, что выи Библию читаете также неадекватно, а деятельность ваша на форуме чисто сектантская - на разделение. Лично я неипротив, чтобы нас с вами не считали за единоверцев. И тут дело не в конфессиональном разделении, а в разделении духовном. Я не верю, что под Христом мы исповедуем Одну и Ту же Личность.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, во-первых - нет никакого "Многократное повторение одних и тех же постов". Слова постов различаются - это совсем нетрудно видеть
Во-вторых, это к тому что ваше течение есть ОТСТУПНИКИ от Бога живого и веры Евангельской (Флп 1:27). Вы оставили веру Евангельскую (которой и держится Церковь Христа от своего начала) и приняли нечто такое, о чем в слове Библии вообще не упоминается!! (очень хорошо на ваши проблемы указывается в Притчи 2:16-19 - почитайте внимательно)
То есть, если у вас не будет раскаяния и т.п.,
то всех вас ждет реализация слова Божьего:
"всем же отступникам и грешникам - погибель" (Ис 1:28)
Более предметно см. по ссылкам ниже:
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
● Православным
● Обращение к отступникам
В-третьих - непослушному ребенку стоит повторять то, что требует от него отец и мать его - иначе ребенок вырастет бандитом и может погибнуть в тюрьме. Слышали ведь: "Повторение - мать учения"
Это особенно касается своевольного и вздорного ребенка, напрополую стремящегося в погибель.
Его нужно ОСТАНОВИТЬ.., пока еще есть возможность. И для этого иногда приходится неоднократно озвучивать предупреждение, хотя и разными словами.., вдруг неразумный и взбалмошный сын осознает и образумится.
При этом, сие написано не только для одного Вас лично, но и для многих других православных, пребывающих в том же лжеучении и идущих в ту же самую погибель.
Также это пишется для различных Евангельских верующих, чтобы они ХОРОШО понимали, с чем имеют дело в лице православия
Кроме того, на форм постоянно приходят НОВЫЕ люди: они также должны знать об опасности православия, чтобы не оказаться в объятия той ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ, о которой предупреждает Господь (см.Прит. 2:16-19)
И все сказанное соответствует тому, о чем и Христос говорит:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лк 12:51) - разделение, в том числе, на тех:
- которые Христовы.., потому что приняли Его слово и духовно ожили от Его слова; и живут, соблюдая Его слово, удаляясь от бабьих басен;
- и на тех, кто принял слово заблуждений человеческих (бабьи басни), а многие части слова Христа игнорируют. Более подробно, см. Православным
При этом, все написанное выше, не противоречит:
- ни слову Библии;
- ни Правилам форума;
- ни здравому смыслу - погибающих нужно СПАСАТЬ, пока для этого есть возможность.
На что и Господь указывает:
"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? " (Иер 23:29) - чтобы разбить скалу, молотобоец бьет не один раз - а множество раз (причем, в ОДНО И ТОЖЕ МЕСТО)..., пока сказа не расколется.
Нечто подобное происходит и в данном случае... - пока правда слова Божьего не возьмет верх над упорным заблуждением и ОТСТУПНИЧЕСТВОМ.Последний раз редактировалось Володя77; 04 January 2021, 10:59 PM.Комментарий
-
Очень извиняюсь, но мы (евангельские верующие) служим Христу, как написано в Новом Завете, и стараемся выполнять требования Его Апостолов.., которые велят нам ОТВРАЩАТЬСЯ от бабьих басен и еретиков (1Тим 4:7, Тит 3:10).
Так что, в данном случае, я вынужден отвращаться от явного еретика (см. Православным ).
Ничего личного - я лишь соблюдаю повеление Апостола Христа.
И это вполне входит в состав того РАЗДЕЛЕНИЯ, что Господь принес на землю (см. в совокупности: Лк 12:51, 1Тим 4:7, Тит 3:10)Комментарий
-
Скромнее недо быть, говорите за себя - "Я"
служим Христу,
как написано в Новом Завете, и стараемся выполнять требования Его Апостолов..,
Так что, в данном случае, я вынужден отвращаться от явного еретика (см. Православным ).
Ничего личного - я лишь соблюдаю повеление Апостола Христа.
...НУУУ Я ТАК ПООНЯЯЯЛЛ?Комментарий
-
Интересно посмотреть, а как инославные неопротестанты реагируют на вашу деятельность.
О Вы уже близко подошли к откровениею - " где труп, там соберутся орлы"...
...
Но, пока только рядом. И не факт что войдете...
...
А судьи кто???
...
Вы можете быть уверенным, что клевещу я, я могу быть уверенным, что клевещите Вы.
...
И заметьте. Мы оба знаем русский язык, но это не помогает нам понять друг дуга, что лично Вы уперто отказываетесь видеть.
...
Однако имеете право не хотеть видеть.
...
Судьи кто???
...
Для Вас я мертв, для меня Вы... Оба знаем русский язык... Судьи кто???
...
Но, только там где признают, что ни труп ( тело не имеющее жизни) и сядут на последнее место в ожидании Христа, не будут говорить в сердце " я не вдова, сижу царицей", только туда придут орлы с трубой громогласной и оживят их и только они встанут на ноги свои.
...
Да, но а судьи кто???
...
Кто решит, что это вот эти а не Вы???
...
Начните с себя, а мы посмотрим насколько лично Вы не ожесточаетесь...
Я смотрю, что на этом форуме, все больше и больше появляются так называемых "секретарей от Бога", которые от Его имени глаголют "истины".
Забывая о том, что Писание дано для исправления человека, не человеком, а Словом Бога, которое Он изложил в этом Писании.
Поэтому, господа "секретари от Бога", оставьте обличение других, и возьмитесь за себя.
Поверьте, как только Вы этим займетесь, то у Вас сразу катастрофично не хватит времени отвлекаться на других.
И тем самым, Вы можете реально спасти Ваши души от злоязычие и превозношения.
А это немалого стоит.
Попробуйте.
Ваше поведение напоминает мне поведение некоторых адептов из РПЦ, которые свое понимание обьявляют голосом ПЦ и Самого Христа. И когда каким-то православным становится стыдно за поведение тех сектантов внутри ПЦ, так что по ним люди начинают судить о всех православных, то тем самоувереннным православным пытаются закрыть рот другие православные. Я думаю, что у многих неопротестантов "вянут уши", когда они читают ваши посты и им становится стыдно, так как вы позорите всех неопротестантов. Вам ведь не хватает духу писать просто от себя, озвучивая скромно лишь свое мнение. Нет, вы рветесь во пророки и прессекретари Бога.
Ну а за повторы ваших однотипных постов, со сылками на заготовленные антиправославные агитки (невежественные, как сплетни бабок на базаре), я воздержусь вас наказывать. Пусть это сделают модераторы от евангельских деноминаций. Чтобы это не выглядело, как гонение на вас от православного модератора.
Ну и о евангельской вере. В Писании это не деноминационное наименование и не название Церкви. Это одно из описаний Церкви, что она несет евангельскую веру. Но такое описание принимают все христианские конфессии, в том числе и православные, и католики. Да и СИ к себе это описание применяют. Так что здесь ваше раздувание щек бесполезно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Федор Манов также уловил обычную гордыню в вашей недохристианской деятельности. А если вспомнить многие другие темы, где с вами спорили не православные, а неопротестанты из евангельских направлений, то вслед за изгнанием с форума всех православных нужно изгнать и всех, с вами несогласных.
Ваше поведение напоминает мне поведение некоторых адептов из РПЦ, которые свое понимание обьявляют голосом ПЦ и Самого Христа. И когда каким-то православным становится стыдно за поведение тех сектантов внутри ПЦ, так что по ним люди начинают судить о всех православных, то тем самоувереннным православным пытаются закрыть рот другие православные. Я думаю, что у многих неопротестантов "вянут уши", когда они читают ваши посты и им становится стыдно, так как вы позорите всех неопротестантов. Вам ведь не хватает духу писать просто от себя, озвучивая скромно лишь свое мнение. Нет, вы рветесь во пророки и прессекретари Бога.
Ну а за повторы ваших однотипных постов, со сылками на заготовленные антиправославные агитки (невежественные, как сплетни бабок на базаре), я воздержусь вас наказывать. Пусть это сделают модераторы от евангельских деноминаций. Чтобы это не выглядело, как гонение на вас от православного модератора.
Ну и о евангельской вере. В Писании это не деноминационное наименование и не название Церкви. Это одно из описаний Церкви, что она несет евангельскую веру. Но такое описание принимают все христианские конфессии, в том числе и православные, и католики. Да и СИ к себе это описание применяют.
И пустоты.
Браво уважаемый Певчий.
Так что здесь ваше раздувание щек бесполезно
Или Вы действуете по принципу "держите вора", когда лезете в чужой карман?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы не поняли. Я обращался к Володе77, цитируя неопротестантов, которые не одобряют Володю77. Попробуйте пепечитать еще раз, только правильно восприняв, к кому я обращаюсь. Но если вы одобряете его щекораздувательство, тогда уже мне придется признать, что я вас не понял.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. (От Иоанна 15:20,21)
Спасибо за благословение, вот только жаль Вас...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий