Христос пришел дать разделение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Те слова о разделении надо понимать в контексте той эпохи. Тогда атеистов не было, их считали глупцами. Христос принёс новые идеи о том, что у Бога надо просить не земных благ. Что есть отдельный князь мира сего. Что миллионы мелких божков могут оказаться бесами.
    Это и привело к массовой бойне сначала самих христиан, а потом к массовому уничтожению римской общиной иных общин, как еретиков. Ведь огромная часть общин считала Иегову князем мира сего. Это и было главное разделение, которое приводило к вражде с иудеями и расколу.
    Слова были обращены к евреям, и у них и прошло главное разделение. Одни стали христианами, другие остались иудеями, и в синагогах до сих пор поносят Христа как лжемессию.

Настоящий верующий не должен считать себя избранным и особо возвысившимся над примитивными людьми. Напротив, Христос говорит, что таковой возненавидит саму душу свою.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Я смотрю, что на этом форуме, все больше и больше появляются так называемых "секретарей от Бога", которые от Его имени глаголют "истины".
      Забывая о том, что Писание дано для исправления человека, не человеком, а Словом Бога, которое Он изложил в этом Писании.
      Поэтому, господа "секретари от Бога", оставьте обличение других, и возьмитесь за себя.
      Поверьте, как только Вы этим займетесь, то у Вас сразу катастрофично не хватит времени отвлекаться на других.
      И тем самым, Вы можете реально спасти Ваши души от злоязычие и превозношения.
      А это немалого стоит.
      Попробуйте.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62542

Разделение разделению рознь. Ибо и сатана разделяет людей:
        Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        (Рим.16:17)
        дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        (1Коринф.12:25)
        Данный же Форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а не узкоконфессиональный, какие создают порой под пропаганду и агитацию учения какой-то одной конфессии, пусть и уверенной о себе, что именно у них самое правильное понимание Евангелия. На данном Форуме признаются христианами представители из многих христианских конфессий, что изложено в Правилах Форума. Регистрируясь на этом Форуме каждый участник добровольно согласился признавать эти Правила. И если после регистрации человек потом сознательно нарушает ПФ, ставя под сомнение христианство тех, кто признан официально здесь как христиане, таковой являет свою неправду и непоследовательность, и по определению ведомым Духом Святым не может признаваться. Но так обычно поступают самообольщенные гордецы, возомнившие себя чуть ли не пророками. Но их лукавство очевидно.
        Конечно, разномыслие в христианском мире не служит к единству веры. Но в единство веры должен приводить верующих Сам Христос, просвещая каждого изнутри, Своим откровением. Когда же кто-то "бежит впереди паровоза", то своим нездоровым рвением он привносит еще больше расколов и распрей, занимаясь сектантством.
        Мы все друг для друга лишь внешние свидетели, так что с одной стороны каждый вправе изложить свое понимание другим, а с другой стороны другие не обязаны принимать то внешнее свидетельство, пока Сам Бог им не откроет также. Умение излагать свое понимание на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме таким образом, чтобы не нарушать ПФ, требует рассудительности и мудрости свыше. Без оных качеств каждый новоявленный "пророк" и самозванец обычно производит только расколы, своим фанатичным рвением по Богу без рассуждения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Хелиос
          У Луки, в 12-ой главе, говорится не о "разделении"...
          Ну вот пример того, когда смотрят в книгу, а видят что угодно, только не текст...

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;

И далее по тексту.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Разделение разделению рознь. Ибо и сатана разделяет людей:
            Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
            (Рим.16:17)
            Вот!
            Меч Христов - меч разделений.
            се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (Лк. 2:34)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф. 10: 34-35)..

И понятно, что он же меч Христов разделяет истину от лжи, пшениуц от плевела и смокву от терния.
            Некоторым, особенно лукавым делателям хорошо бы быть единым целым, тогда бы они поглощали Христовы посевы, но не тут то было, меч принёс Господь, а не согласие с миром лукавым.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные( Евр 4·12)
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Я же говорю, что без духа рассудительности плотской разум легко манипулирует библейскими цитатами во зло, сея распри и расколы, не созидая, а разрушая.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от Володя77
                А Вы, как я понимаю - не поддерживаете идею вечных мучений?...

Не поддерживаю
                Бог добрый и заботливый.
                При этом, озеро огненное (как место вечных мучений), было приготовлено не для людей.., но для диавола и ангелов его (см. см. Мф 25:41).
                Зло, делаемое диаволом и его ангелами (бесами), настолько ВЕЛИКО, что Бог (как Судья вселенной) посчитал правильным соответствующее их наказание - вечные мучения.
                Мне видится более логичным следующее.
                - Чтобы люди за свои временные прегрешения не попадали в вечную муку, наверное возможна временная мука
                - Вместо вечных мучений аннигилировать дьявола и бесов, ибо какой смысл вечных мучений если они не закончатся?
                Последний раз редактировалось Пыж; 01 January 2021, 07:25 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Я же говорю, что без духа рассудительности плотской разум легко манипулирует библейскими цитатами во зло, сея распри и расколы, не созидая, а разрушая.
                  Верно.
                  Поэтому христиане должны знать и верно передавать учение, чем разделение бесовские отличаются от разделения меча Христова. Потому что понятно, что разделения бесовские пытаются разделить христиан и поглотить в разделении, а меч Христов разделяет царство бесовское и крушит его Своим мечом правды и Истины. Только вся проблема в том, что и бесы говорят от имени Христа и от имени Его действуют в сынах противления, вошедших в Церковь ради корысти по отшествию Павлову и действуют в Церкви столько же, сколько Церковь на земле пребывает.
                  А вот как отличить в Церкви сынов противления от сынов Света это задача номер один всех бескорыстных христиан.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Разрушение и разделение совершаемое Иисусом - направленно исключительно против дел дьявола и его обрезанных рабов дьявольцев

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Ну вот пример того, когда смотрят в книгу, а видят что угодно, только не текст...

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;

И далее по тексту.
                      Сколько угодно можете дёргать слова из контектса, АБСОЛЮТНО во всех подобных высказываниях Иисуса говорится о "конце света", о Судном Дне!
                      А именно здесь (Лк. 12;51) "Я пришёл" (Иисус Христос), (в конце света)... дать "разделение"(Лк. 12;51) - не люди, а Он разделит .

на сегодня Иисуса нет!!! Он ещё не пришёл.
                      Последний раз редактировалось Хелиос; 01 January 2021, 12:13 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Хелиос
                        на сегодня Иисуса нет!!! Он ещё не пришёл.
                        Второго Пришествия не было, но Христос живет в Своих чадах со дня 50-цы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Пыж
                          Мне видится более логичным следующее.
                          - Чтобы люди за свои временные прегрешения не попадали в вечную муку, наверное возможна временная мука
                          Это будет в аде... - там, как раз, временные мучения: только до Суда Божьего. На Суде ад отдаст всех, кто в нем, а сам будет ввержен в озеро огненное, см. Отк 20:13,14.
                          Из Писания видно, что те, кто был в аде, еще может избежать озера огненного.., куда будут брошены лишь те, кто не был записан в книге жизни (см. Отк 20:15).

А в озере огненном - уже мучения вечные.

Сообщение от Пыж
                          - Вместо вечных мучений аннигилировать дьявола и бесов,
                          Но Господь Бог решил именно так, как записано в Библии:
                          пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46). Будет именно так, как Он решил.., а не так, как хочется нам.

Сообщение от Пыж
                          ибо какой смысл вечных мучений если они не закончатся?
                          В том страхе и ужасе, который может побудить богопротивников, принять Христа и Его смерть, в качестве избавления от вечных мучений.

Для некоторых, особо упрямых, осознание ужаса вечных мучений (КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧАТСЯ - и, на самом деле, так и будет), помогает сделать решающий шаг к покаянию и спасению души.., о чем и написано:
                          "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуды 1:23).

Одни приходят ко Христу - через сострадание и ту любовь к Нему, которую вызывает Его великий подвиг (Его добровольные мучения и добровольная смерть, вместо людей)...
                          Другие приходят ко Христу через то, что испытывают страх перед вечностью своих мучений
                          (Бог знает, как побуждать людей к избавлению от вечности в одном месте с диаволом).

И то, и другое, дает одинаковый результат - прощение грехов человека и спасение его души. И это главное.

Разумный человек не будет ковыряться голыми руками в сети под напряжением 1000 Вольт (и током в 100 Ампер) - его удерживает страх смерти: его спасает страх смерти.
                          Очевидно, для спасения души некоторых людей, нужен более сильный стимул - вечные мучения.
                          Бог это и сделал. И разумным людям этот стимул помогает обратиться к Спасителю Христу.

Другого пути избежать вечных мучений - просто нет:
                          "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12).
                          Только Иисус Христос есть Спаситель от вечных мучений. И Его объятия открыты для людей (до того момента, когда наберется должное число спасенных из язычников - после этого двери спасения для язычников закроются: откроется дверь для евреев)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 01 January 2021, 09:55 AM.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Второго Пришествия не было, но Христос живет в Своих чадах со дня 50-цы.
                            И чё с того?! В съёмных гаражах что-ли Иисус станет жить, которые вы называете церквями?

Вы хоть различаете понятия, у себя в гаражах, "конец света" и пятидесятница"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Володя77
                              Это будет в аде... - там, как раз, временные мучения: только до Суда Божьего. На Суде ад отдаст всех, кто в нем, а сам будет ввержен в озеро огненное, см. Отк 20:13,14.
                              Ад - это просто могила или, иначе "гробы". Никто там не мучается, а просто "спят". Кто же отдаст на мучения до суда у Белого Престола. И кто там мучительством занимается?
                              Традиционно знатоки пишут, что бесы, но с какой стати? Они первыми пойдут вместе с дьяволом в озеро огненное. До суда у Белого престола никто нигде не мучается.

А где написано о мучениях временных? По-моему, это тоже басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
                              И чё с того?! В съёмных гаражах что-ли Иисус станет жить, которые вы называете церквями?
                              Где я говорила, что Христос живет в каких-то зданиях, напомните.

Комментарий

• Пыж
                                Участник с неподтвержденным email
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от Володя77
                                Чем плоха идея заменить вечные мучения аннигиляцией?

Комментарий

Обработка...