О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Зачем доказывать если Павел об этом прямо сказал .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)

это ты доказывай что это не тот закон и не тот Павел об этом написал .
    По-твоему Павел раздвоился и стал противоречить сам себе?
    Ты это хотел показать?

Как Павел плотью служил закону греха?
    Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?
    Ты можешь это объяснить?
    Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
    И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу?
    Христос тоже получается был грешник?

Вот как правильно надо понимать этот текст (Рим.7:25), чтобы у Павла не получилось раздвоения личности и противоречия.

В контексте главы Павел обращается к подзаконным, которые ещё не порвали с законом и объясняет им, что недостаточно соглашаться с законом и находить в нем удовольствие, необходимо также исполнять его. Сам он служил закону только умом, что было недостаточно для полноценного служения закону, а плотью служил закону греха.
    Но вряд ли такое служение удовлетворит Бога, так как невозможно служить плотью закону греха и при этом оставаться святым. Поэтому выше он призывал всех подзаконных умереть для закона и освободиться от него.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)
    По-прежнему жду от тебя ответы на вопросы этого поста, чтобы ты не обижался когда я снова тебе скажу, что ты слился.

О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      По-твоему Павел раздвоился и стал противоречить сам себе?
      Раздвоение у тебя от твоей догмы .
      Сообщение от leading
      Тебе это не понять никогда , потому что ты не ищешь истину а пытаешься затроллить оппонента бесконечными вопросами которые уже давным давно разбирали .
      Сообщение от leading
      Ты можешь это объяснить
      Зачем тебе это если ты Бога не знаешь и задаёшь этот вопрос уже наверное раз пятый .
      Попробуй докопаться до истины самостоятельно если тебе это будет интересно . Но судя по тому как ты мастерски уходишь от неудобных текстов то тебе это совершенно не нужно .
      Поясню . Ты начал с того что якобы христианам закон не нужен . Я привожу текст где чёрным по белому написано что Павел говорит что после рождения свыше он умом служит закону Божьему . И тут мастера троллинга понесло , вместо того чтобы согласиться с точкой зрения Павла он начинает заниматься крючкотворством , то есть софистикой и задает вопрос вместо того чтобы согласиться . И ты считаешь что ты нормально ведёшь диалог и что ты честный христианин ? Уверен пока что дорога в царство небесное при таком характере тебе закрыта . Может тебе стоит пересмотреть свои взгляды характер и отношение к оппонентам и к Богу ?
      Последний раз редактировалось Nike2; 14 October 2021, 04:04 PM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        И тут мастера троллинга понесло , вместо того чтобы согласиться с точкой зрения Павла
        не путай свои извращения с точкой зрения павла.

он начинает заниматься крючкотворством
        выясняют досконально твою позицию.
        ты же суёшь моментально голову в песок.

то есть софистикой и задает вопрос вместо того чтобы согласиться .
        с извращениями и бабьими баснями христиане не соглашаются.
        не можешь с этим смириться?

И ты считаешь что ты нормально ведёшь диалог и что ты честный христианин ?
        да кто ж виноват, что ты постоянно во всех темах бегаешь от простых вопросов, кривляешься, елозишь, помоишь своих оппонентов и опосля плачешься по всему форуму, что тебя обижают???

Уверен пока что дорога в царство небесное при таком характере тебе закрыта
        своё уайтовское царство оставь себе.

Может тебе стоит пересмотреть свои взгляды характер и отношение к оппонентам и к Богу ?
        и стать уайтистом?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          своё уайтовское царство оставь себе.
          и стать уайтистом?
          Видно Е.Уайт очень хорошая была женщина.
          Благодаря вашей персоне начинаю верить, что она и вправду получила некоторые откровения от БОГА.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Видно Е.Уайт очень хорошая была женщина.
            конечно хорошая.
            хохотала и валялась на полу с воплями, тырила чужие цитаты и выдавала за свои, лжепророчествовала, извращала писания и т.п. хорошие деяния как и пологается лжепророку.
            Сообщение от STUDY
            Благодаря вашей персоне начинаю верить, что она и вправду получила некоторые откровения от БОГА.
            особенно по заказу. )))))))))

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              конечно хорошая.
              хохотала и валялась на полу с воплями
              Zax
              Вы опять клевещете. Цель вашей клеветы очевидная, это дискредитация Е.Уайт и всего сказанного. Вас корежит именно суббота, которую отстаивала Е.Уайт. Не было бы субботы, то вы скромно молчали в стороне. Как молчите про харизматов. У них это обычное явление.

К вашему сведению, абсолютно бездоказательное оскорбление Е.Уайт тоже нарушение форума.

хорошие деяния как и пологается лжепророку
              Она не подходит под определение лже-пророка.
              Вы подходите. У вас два явных признака лже-пророка. У вас ложное откровение от некоего духа. Это касается моего участие в "шелковцах". Но определяющий второй признак- это нарушение закона БОГА. Вся ваша деятельность на этом форуме подчинена одной цели- дискредитация повелений БОГА в виде декалога.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                Раздвоение у тебя от твоей догмы .
                От какой догмы? Покажи её.
                Тебе это не понять никогда
                Ну так объясни мне своё понимание, я понятливый. Но сначала ответь на эти вопросы:
                Ты можешь это объяснить?
                Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?
                И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу?

Я привожу текст где чёрным по белому написано что Павел говорит что после рождения свыше он умом служит закону Божьему . И тут мастера троллинга понесло , вместо того чтобы согласиться с точкой зрения Павла он начинает заниматься крючкотворством , то есть софистикой и задает вопрос вместо того чтобы согласиться . И ты считаешь что ты нормально ведёшь диалог и что ты честный христианин ? Уверен пока что дорога в царство небесное при таком характере тебе закрыта . Может тебе стоит пересмотреть свои взгляды характер и отношение к оппонентам и к Богу ?
                Ты вынуждаешь меня чтобы я тебя идиотом назвал после этой тупой писанины? Нет, не назову, я лучше тебе задам вопросы и народ Божий увидит сам, кто ты есть.
                Да, Павел служил умом закону, но как ты объяснишь, что он плотью служил закону греха, если он умер для него?

Жду твои ответы на остальные мои вопросы.

Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.

Докажи, что автором Моисеева закона был Иисус и что через Него был дан закон Израилю, а не через Моисея.

О каком законе говорят третья и пятая главы в послании к галатам?
                О законе обрезания, или о другом законе?

Что такое закон, как ты это понимаешь и как говорит об этом Библия?
                Или ты и понятия об этом не имеешь?

Согласно этим тестам, до какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
                Кто является концом закона (Рим.10:4)?
                Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
                Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
                По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?

Почему Библия называет закон, который был дан Израилю, Моисеевым?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Zax
                  Вы опять клевещете.
                  опять пустословие.
                  ты так и не осилил элементарный счёт, сколько свидетелей под присягой давали показания против твоего лжепророка, которая хохотала и валялась на полу с воплями?

Цель вашей......
                  .....очевидная, это продемонстрировать всё нечестие, беззаконие, мерзости и лжепророчества лжепророка Е.Уайт.
                  от того то вас и корчит, когда носом тыкают в неприятные факты.

Вас корежит именно суббота, которую отстаивала Е.Уайт. Не было бы субботы, то вы скромно молчали в стороне. Как молчите про харизматов. У них это обычное явление.
                  выбрось свою методичку.
                  она тут никому не нужна.

К вашему сведению, абсолютно бездоказательное оскорбление Е.Уайт тоже нарушение форума.
                  ни один факт заблуждений уайт ты не опроверг.
                  кроме словоблудия и демагогии, есть ещё что?

Она не подходит под определение лже-пророка.
                  она подходит под определение лжепророка.
                  учи историю, неуч.... ))))))))

У вас ложное откровение от некоего духа. Это касается моего участие в "шелковцах".
                  не стоит так отрекаться от своих собратьев.
                  они в курсе, что ты их тут предал?
                  Но определяющий второй признак- это нарушение закона БОГА.
                  не смеши форум своим накрошенным законом )))))))))))
                  Вся ваша деятельность на этом форуме подчинена одной цели- дискредитация повелений БОГА в виде декалога.
                  выбрось свою методичку. )))))))))

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю
                    Можешь с этой мыслью оправиться в туалет , то есть в игнор . Думаю что там самое место троллю как и твоему другу провокатору . Поищи себе другого дурака который будет кормить тролля и терпеть твои выходки . .
                    привет твоему покровителю Илье.
                    ссылка Вопрос к Певчему .
                    В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.
                      В этой теме ты перешёл на личности , но тебе за это ничего не будет в отличии от меня , так как ты соответствуешь всеобщим заблуждениям . Что касается вопроса который мы рассматривали то ты так и не показал где Вайт привела точную дату пришествия Христа, а поэтому выражаясь твоим языком ты слился, с чем тебя и поздравляю .
                      PS
                      Кстати ты применил свой последний излюбленный метод о котором я писал вот здесь ссылка Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
                      Последний раз редактировалось Nike2; 26 November 2021, 04:22 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Что касается вопроса который мы рассматривали то ты так и не показал где Вайт привела точную дату пришествия Христа
                        всё уже давно показано, разжёвано и доказано.
                        в том числе и люсинда бёрдик, и "закрытая дверь".
                        поздно оправдываться, поздно.
                        мерзость лжепророков для христиан и Спасителя неприемлема.
                        что общего у света с тьмой?
                        дополняйте меру отцов ваших.
                        потом только не говорите, что не предупреждали.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Троллили , троллили, но так ничего не смогли показать . Методичка видно сломалась .
                          С чем вас и поздравляю .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

и снова уайтист начал своё гнусное дело провокаций и пачкунства.
                            Последний раз редактировалось Zax; 08 February 2022, 07:58 PM.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              В этой теме ты перешёл на личности , но тебе за это ничего не будет в отличии от меня , так как ты соответствуешь всеобщим заблуждениям . Что касается вопроса который мы рассматривали то ты так и не показал где Вайт привела точную дату пришествия Христа, а поэтому выражаясь твоим языком ты слился, с чем тебя и поздравляю .
                              PS
                              Кстати ты применил свой последний излюбленный метод о котором я писал вот здесь ссылка Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
                              Коля, я у тебя в игноре, или можно отвечать на твой вопрос?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62674

У меня просьба ко всем участникам темы. Обсуждайте воззрения Елены Уайт, а не друг друга. Если обсуждения темы не будет, то я ее просто закрою. Ну сделайте так, чтобы тема носила информационный характер, чтобы люди, заходя в тему, могли больше узнавать о воззрениях Елены Уайт, а не о том, кто каким видит оппонента.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...