Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Protection
    Третьим Храмом будет Храм, построенный в соответствии с пророчеством Иезекииля. Этот Храм просто осуществить, потому что план Храма известен, и место, где он должен быть построен, свободно от посторонних строений. Этот Третий Храм построят верующие в Иисуса Христа..
    По ЭТОМУ Храму есть одна неувязка - для строительства, кроме ПЛАНА, требуются еще размеры строений по высоте.
    А схема Иезекииля (от Иез 40 гл. и далее), насколько мне помнится, таковыми не располагает.
    Указана лишь высота одного жертвенника, см. Иез 43:15.

Сообщение от Protection
    Именно этот Храм соберёт избранных от четырёх ветров и осуществит Суд над павшими религиями.
    Разве в Писании так говорится? Если да, то напомните места...
    Да и Суде над павшими религиями - напомните, пожалуйста, где об этом написано?

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Володя77
      По ЭТОМУ Храму есть одна неувязка - для строительства, кроме ПЛАНА, требуются еще размеры строений по высоте.
      А схема Иезекииля (от Иез 40 гл. и далее), насколько мне помнится, таковыми не располагает.
      Указана лишь высота одного жертвенника, см. Иез 43:15.
      Некоторые высоты определяются путём простых допущений. Например, если высота пола первого этажа Храма должна составлять целое число локтей, то высота одной ступеньки будет 144 мм. Соответственно, это означает, что нам уже известны все параметры лестниц в храмовом комплексе, высота ступени и шаг. И высота 1го этажа равна 3 локтям, иначе никак не выдержать стандартные параметры высоты ступени.

Другие высоты определяются по правилам архитектуры, в соответствии с логикой Храма. Если в Писании не указаны высоты, значит архитектор может сделать так, как это рационально для поставленных задач. Бог в вопросе высот строений Храма доверяет архитектору.

Сообщение от Володя77
      Разве в Писании так говорится? Если да, то напомните места...
      Да и Суде над павшими религиями - напомните, пожалуйста, где об этом написано?
      О суде над религиями всё Откровение об этом. И не только Откровение: "время начаться суду с Дома Божия".

Что касается избранных... Когда будет построен Третий Храм, избранные не могут не собраться там. "Слава Господа" входит в Храм. Слава Господа это Церковь. Избранные.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Володя77
        Лучше на это привести пару-тройку ссылок (из Священного Писания).., чтобы было, как утверждение, а не как предположение
        Приведите, плиз, такие ссылки...
        Вообще-то мне достаточно что вы задумались и не приводите контраргументов. Навскидку - вот, что вспомнил:
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        (Лук.1:32,33)
        Извините, продолжу после.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Diogen
          Вообще-то мне достаточно что вы задумались и не приводите контраргументов
          ...я, как правило, не задумываюсь над словами, если оные не опираются на слово Божье... - уже так приучен (не внимать тому, что не поддерживается Конструкторской Документацией ).
          Потому и, пока мне, просто, не на что приводить контраргументы... - извините, если сказал жестковато

Сообщение от Diogen
          Навскидку - вот, что вспомнил:
          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:32,33)
          ...это уже кое-что...
          Отчасти, оное место, как-бы и подходит для такой ОПОРЫ...
          Отчасти, потому, что престол Давида - это не совсем то, что должно находится в Храме - во Святом Святых. Престол Давида был вне Храма.

При этом, можно согласиться, что есть более внятное место для подтверждения Вашего утверждения:
          "и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки" (Иез 43:7) - это уже говорится о месте в самом Храме.

Однако, и тут есть некая заковыка - ведь в описании Иезекиилем оного Храма, приводятся только размеры в плане. А размеров по высоте - нет.., кроме размера по высоте жертвенника. Поэтому, ПОКА ЧТО, нет возможности построить этот Храм (хотя, возможно, Господь намекает на что-то другое, о чем высказал мысль один из рассматривающих оный аспект.
          Так что, и по этому Храму такде есть вопросы (не все понятно, пока что).

При этом, опять таки - напрямую не видно: будет ли Иешуа постоянно сидеть на оном ТРОНЕ.., или Он будет пребывать и на троне возле Отца Небесного на небесах....
          Также не видно и того, где именно (конкретно - в каких местах) будут те, которые сохранив верность Богу, достигнут ЦН и станут как Ангелы. Также, пока что, непонятно, что именно оные будут делать в контексте "царствовать со Христом".

Поэтому, УТВЕРЖДАТЬ что-то конкретное по части касающейся.., будет, как-бы правильнее сказать... - как минимум, несколько преждевременно (опять таки, вовсе не хотел Вас огорчить ).
          Лично мне - ясно здесь одно: воскресшие верующие будут именно в нетленных телах, как и Ангелы Божьи. Поэтому, их царствование со Христом, может иметь вид некоей аналогии того, как и ныне действуют Ангелы Божьи - НЕВИДИМО для основной массы людей.., которые также будут и в Царстве Христовом на земле.
          И еще - есть основания полагать, что напрямую в вещественных делах (сбор налогов.., вещественное наказание нарушителей закона.., социальная работа по распределению провианта и одежды, и для отдаленных и, пострадавших, в том числе, от отсутствия дождя стран (Зах 14:17,19)... и т.п. ) - эти Ангелы участвовать не будут.
          На это будут соответствующие мирские власти, состоящие из обычных физических людей.

Царствование же со Христом тех, кто станет, как Ангелы Божьи (Лк 20:36) - это будет нечто неизвестное для нас сегодня
          (при сем, не исключаю некоей возможно аналогии того, как контролируют территории и людей, нынешние ангелы диавола: его демоны - см. Дан 10 главу - князь Персии.
          Точнее - скорее всего, это диавол мог взять от того, что видит у Бога, некие общие принципы для подражания в своем нынешнем царстве мира сего. При этом: Божьи Ангелы - сеют добро; демоны же диавола - сеют зло).
          Последний раз редактировалось Володя77; 03 December 2020, 07:03 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Diogen
            Извините, продолжу после.
            Кто-то может подумать: Вот.., они заболтались и, как-бы, отчасти уклонились от темы...
            Однако, полагаю - сами оные рассуждения, могут оказаться хорошим содействием для тех, кто опираясь на них - смогут НЕ УКЛОНЯТЬСЯ (не отступать) от слова Божьего в будущем.., особенно, когда все это станет достаточно близким.

А также, видится, что сами оные рассуждения, могут утвердить читающих в крайней важности того, чтобы никоим образом - не уклоняться от слова Божьего: ни направо, ни налево (И.Навин 1:7,8, Гал 1:8,9, Отк 22:18,19).., что само собою, способно значительно уменьшить опасность появления новых отступлений...
            (а также содействовать пробуждению желания выйти из тех или иных своих отступлений, которые мы, ПОКА ЧТО, особо не затрагивали в этой теме.., хотя, эти отступления также имеют место ныне в среде верующих во Христа: всех мастей баптисты.., равно и 50-ки, харизматы.., нынешние методисты и кальвинисты, и пресвитериане.., и анвентисты, всех разделений... и иже с ними - (а также и Мессианские Иудеи - куда же без вас?) о вас идет речь... пока что, лишь тихим шепотом . (при этом, о православии и католицизме было уже сказано в самом начале этой темы (см., в т.ч., Православным): ужас их вечности, не вызывает сомнений!!! Разве, что оные РАСКАЮТСЯ и пойдут путем Нового Завета Иисуса Христа (единственно угодной Богу - веры Евангельской, см. Флп 1:27): но, похоже, оные и думать не хотят о раскаянии.., увы - они, как и прочие, имеют право выбора: но не более того - последствия выбора уже идут автоматически).

Готовы ли все вы к конструктивному анализу своих заблуждений - своих отступлений от слова Бога живого - от учения Нового Завета Иисуса Христа??? Ведь, от ЭТОГО напрямую зависит ваше место в вечности
            (либо в мучениях озера огненного.., либо в блаженной радости великолепия и счастья со Христом).
            Может быть, так сказать, в рамках самокритики (самостоятельного анализа своих отступлений) - покажете пример другим.., которые также в отступлении, но пока еще стыдятся, а потому - не решаются открыть оные перед Богом и верующими в Него.

Смелее, братья и сестры: ведь, все равно, на Суде Господь скажет вам все, что о вас думает - укажет на все ваши грехи отступлений от Его учения. И, уверяю Вас - Его приговор тогда будет более чем строгим: а радости для вас в этом будет мало - то есть, радости у вас тогда не будет совсем.
            Так что - лучше сейчас.., пока еще есть время на исправление. Открывая неправду своих отступлений СЕЙЧАС, вы наоборот - вместо ужаса вечных мучений озера огненного, можете обрести нетленные венцы вечной славы от Господа Бога.
            Это правда... и вы сами это знаете!
            Вам не хватает, лишь, мужества признать все это в себе самих... (а, возможно, вы просто боитесь своих "наставников", наставивших вас в учениях своих конфессий, отступивших от слова Божьего: не бойтесь человеков - они сегодня есть, а завтра - как цвет полевой. И место их не найдет их самих).
            Есть Тот, Кого нужно бояться - это Господь Бог, имеющий власть: спасти нас... или погубить в геенне!! (см. Мф 10:28).
            Мужество же дает Тот Самый Господь Бог (как и полное и окончательное прощение грехов.., если есть их исповедание
            ).

Так что, полагаю, и эти рассуждения находятся в рамках рассматриваемой темы - так сказать, содействуя дальнему прицелу в предстоящих реалиях - будучи, некоей профилактикой ОТСТУПЛЕНИЙ в целом.

...что вы притихли... - ведь, в радостной вечности со Христом, вы, вряд ли будете скрывать переливающиеся через край эмоции.., равно, как и в муках ада и в вечном озере огненном - только эмоции там будут другие...
            Господи, помилуй и удали все, что мешает нам избавиться от неправды своей!!
            Последний раз редактировалось Володя77; 03 December 2020, 08:22 AM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Володя77
              Если о князе Перссии, то это понимание достигается РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ
              Обратите ваше внимание на тот факт, что именно вы перевели нашу дискуссию с обсуждения текста (с которым не поспоришь) в область рассуждений. А здесь ещё как можно порассуждать! Ситуация сразу перестала быть банальной. И колличество мнений может расти в геометрической прогрессии в зависимости от числа участников. Тут на первое место выходят доказательства гипотез и опровержения возражений. И вы уже сообщили, что для вашей версии их нет.
              Ангел Божий не борется с другим Ангелом Божьим.
              Значит, князь Персии - не Божий ангел. То есть - демон.
              ...третьего, просто, не дано
              Плохо искали.
              Давайте разовьём тему внештатной ситуации для ангелов. Богу приходится реализовывать свои планы, корректируя их из-за такого элемента, как человек. Ангел соответственно тоже. Например:
              21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Быт.19:21,22) В данной ситуации ангел скорректировал свою миссию под давлением человека.
              Какой была его миссия можно спорить. А по тексту города уничтожил Бог, и ангел там не фигурирует. Можно сделать допущение, что ангел не выполнил свою миссию.

Ещё можете изучить ночную борьбу Иакова. Версия, что Иаков поборол ангела и тот не выполнил свою миссию имеет место быть.
              Вывод: Для того, чтобы доказать наличие достаточно предъявить одно проявление. А чтобы доказать отсутствие нужно прошелестить всё Писание.
              Чтобы доказать отсутствие телевизора в доме мало заглянуть в холодильник и под кровать!
              Так вот, это на вас ложится обязанность доказать, что в этих случаях не имела место борьба, и что ангелу в исполнении его миссии могут помешать только демоны. А такого доказательства нет.
              Следовательно - не слишком полагайтест на СВОИ рассуждения, и не делайте обвинительного приговора тем, кого не знаете.

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.
              (Прит.18:18)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Diogen
                Обратите ваше внимание на тот факт, что именно вы перевели нашу дискуссию с обсуждения текста (с которым не поспоришь) в область рассуждений. А здесь ещё как можно порассуждать! Ситуация сразу перестала быть банальной. И колличество мнений может расти в геометрической прогрессии в зависимости от числа участников. Тут на первое место выходят доказательства гипотез и опровержения возражений. И вы уже сообщили, что для вашей версии их нет
                ...это не моя версия Это однозначно вытекает из слова Божьего.

И таки извиняюсь, но если смотреть трезво и рассудительно, что на выходе получается одно единственное понимание, а именно - князь Персии это демон.
                И никакие другие мнения не имеют ровным счетом никаких оснований в Библии. А высасывать из пальца - извините.., это не для нас

ОЧЕВИДНО, НУЖНО СКАЗАТЬ ПРЯМО, без обиняков.
                Вообще, я весьма далек от фэнтези и нереальных фантастических предположений. Есть слово Библии. И согласно этому слову - князь Персии это демон.
                Философические домыслы, не имеющие точек опоры в Библии, меня совершенно не интересуют, увы.
                И вообще - учение Нового Завета, это повеления чисто практического прикладного характера, коим чужды философствования и догадки демагогии.

Цели Нового Завета довольно просты.
                Есть написанное слово Божье. Задача Христиан - выполнять это слово. Выполняющий - войдет в небеса... и наоборот.
                Все просто и никакой мистики.
                Простите, но произвольные умствования мне не интересны.

Христианам надлежит СОВЕРШАТЬ СВОЕ СПАСЕНИЕ. Это главная цель жизни рожденных свыше - и это именно ДЕЛО, а не говорильня.
                И это дело касается выполнения всех повелений и запретов Нового Завета.
                При этом, да... и в ВЗ есть ясные опорные точки. На них также можно опираться. Но для того, чтобы делать дело спасения души... а не для разлагольствования.

При этом - этим делом верующие ВЗ не занимались совершенно: перед ними, просто не ставились такие задачи.
                А верующим НЗ эти задачи ясно и предметно поставлены. И их нужно ВЫПОЛНЯТЬ, не высокоумствовать (и не тратить время на эти высокоумствования), а, просто, ВЫПОЛНЯТЬ повеления НЗ..., достигая совершенства и пригодности для Бога.
                Если уверовавшие сегодня во Христа из Иудеев, способны помогать верующим НЗ ВЫПОЛНЯТЬ повеления Христа (как это делали Апостолы и их соратники) - будет очень хорошо!!
                Если - не способны.., разберемся сами (с Божьей помощью).

К большому сожалению - сегодня верующие во Христа из Иудеев, поголовно большей частью, увы - не способны оказывать помощь новозаветным верующим, потому что до апостольского понимания нынешним Иудеям... увы и увы - весьма далеко (практика показывает, что нынешние Иудеи вообще НЕ ПОНИМАЮТ, чего требуют Апостолы Христа).

Говорю прямым текстом, чтобы меня правильно поняли (без обиняков) - не вижу никакого смысла в тех или иных беспредметных умствованиях, впустую пожирающих наше время. НЗ требует совершенно другого от верующих - см. выше.

если показалось резковато простите, ради Бога!!
                просто понял, что пришло время расставить все точки над «i»... иначе есть риск и далее толочь "воду в ступе".
                Последний раз редактировалось Володя77; 04 December 2020, 03:07 AM.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Володя77
                  ...это не моя версия Это однозначно вытекает из слова Божьего...

если смотреть... рассудительно,.... получается одно единственное понимание, а именно - князь Персии это демон.
                  И никакие другие мнения не имеют ровным счетом никаких оснований в Библии. А высасывать из пальца - извините.., это не для нас
                  Это серьёзное продвижение.
                  если раньше вы считали своё мнение чётко прописанным в Библии, то теперь - только пониманием написанного. Если у вас помещается только одно понимание, то на этом и остановимся.

И вообще - учение Нового Завета, это повеления чисто практического прикладного характера, коим чужды философствования и догадки демагогии.
                  Могу привести пример практического повеления Н.З.при простом понимании которого обычно верующие занимаются догадками и демагогией - чтобы объяснить, почему это необязательно практически исполнять.
                  Более того, Вселенский собор принял решение поступать с точностью до наоборот, что собственно и практикуется.
                  Хотите рискнуть?
                  Есть написанное слово Божье. Задача Христиан - выполнять это слово. Выполняющий - войдет в небеса... и наоборот.
                  Вы меня убедили. Расскажите про исполнение вот этого повеления:
                  7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                  (1Кор.5:7,8)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Diogen
                    Вы меня убедили. Расскажите про исполнение вот этого повеления:
                    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
                    Чтобы был понятен сей призыв Апостола, этот стих нужно читать в контексте главы.., как минимум:
                    "1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1Кор 5:1-11).

Итак, Апостол напоминает Коринфянам о жутком проявлении блуда в их среде. И сам блуд, и прочее порочное (в т.ч.. и лукавство), Апостол именует - старой закваской. На самом деле, и грешники... и верующие ВЗ, полны пороков и нечистот (плотских страстей и похотей), что вполне нормально - ведь закон Моисея не содержал повеления: "Умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5).

Поэтому, поголовное большинство грешников (в том числе, и даже верующих в Господа Бога, Иудеев), исполнены массой негатива: гордыня, высокомерие, надмение, превозношение, блудливость и похотливость, сребролюбие, неверность Богу, злоба и ненависть, лихоимство, идолослужение, злоречие, эгоизм... и т.д., и т.п. - более предметно см. внизу, в коротком тексте во вложении.

Новый Завет велит покончить с этой мерзостью внутри нас самих - очистить старую закваску , см. Кол 3:5 (то, что определяло духовно мертвого человека) и обрести качества духовного живого человека - то есть, преобразится в подобие Христу (см, Еф 4:20-24).

Это один из ряда аспектов процесса совершения спасения души (Флп 2:12)... - возможно, наиболее трудная часть оного процесса. Также, как и для Евреев аналогичное повеление - уничтожить всех Хананеев в земле обетованной - оказалось непростым делом (это был образ того, что Христиане должны сделать со своими плотскими похотями - УНИЧТОЖИТЬ до конца, см. Гал 5:24. И те, которые Христовы - СДЕЛАЛИ это (прилагая все свое старание, 2Пет 1:5-11).
                    Еще раз - эта брань довольно непроста... Но сие повеление Апостолов нужно выполнить
                    (если игнорировать сие - с Христианами (образно говоря) будет... и на самом деле - происходит то же самое (только в духовном отношении), что и с Евреями: Ассирийское пленение - утрата 10 колен; Вавилонское пленение, с разрушением Храма; Христа не узнали - отдали на муки и смерть... в итоге - 2000 лет без земли обетованной, и, большей частью - в постоянных страданиях и гонениях... и на этом страдания Евреев еще не закончены!! увы - Господи помилуй!!).

Короче говоря... указанное повеление Апостола имеет целью - полное уничтожение всей порочности каждого Христианина: все его плотские страсти и похоти должны быть уничтожены - до конца: как должны были уничтожены и все Хананеи в земле обетованной).
                    Это процесс (в каждом случае, продолжительность оного различная - уже, как получится).
                    И, большей частью, оный процесс реализуется в индивидуальном порядке (эта задача адресована, в том числе, КАЖДОМУ верующему в отдельности).., хотя и не без участия Церкви.
                    Как-то так, если очень коротко.
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось Володя77; 04 December 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Володя77
                      Чтобы был понятен сей призыв Апостола, этот стих нужно читать в контексте главы.., как минимум:
                      "1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1Кор 5:1-11).

Итак, Апостол напоминает Коринфянам о жутком проявлении блуда в их среде. И сам блуд, и прочее порочное (в т.ч.. и лукавство), Апостол именует - старой закваской. На самом деле, и грешники... и верующие ВЗ, полны пороков и нечистот (плотских страстей и похотей), что вполне нормально - ведь закон Моисея не содержал повеления: "Умертвите земные члены ваши" (Кол 3:5).

Поэтому, поголовное большинство грешников (в том числе, и даже верующих в Господа Бога, Иудеев), исполнены массой негатива: гордыня, высокомерие, надмение, превозношение, блудливость и похотливость, сребролюбие, неверность Богу, злоба и ненависть, лихоимство, идолослужение, злоречие, эгоизм... и т.д., и т.п. - более предметно см. внизу, в коротком тексте во вложении.

Новый Завет велит покончить с этой мерзостью внутри нас самих - очистить старую закваску , см. Кол 3:5 (то, что определяло духовно мертвого человека) и обрести качества духовного живого человека - то есть, преобразится в подобие Христу (см, Еф 4:20-24).

Это один из ряда аспектов процесса совершения спасения души (Флп 2:12)... - возможно, наиболее трудная часть оного процесса. Также, как и для Евреев аналогичное повеление - уничтожить всех Хананеев в земле обетованной - оказалось непростым делом (это был образ того, что Христиане должны сделать со своими плотскими похотями - УНИЧТОЖИТЬ до конца, см. Гал 5:24. И те, которые Христовы - СДЕЛАЛИ это (прилагая все свое старание, 2Пет 1:5-11).
                      Еще раз - эта брань довольно непроста... Но сие повеление Апостолов нужно выполнить
                      (если игнорировать сие - с Христианами (образно говоря) будет... и на самом деле - происходит то же самое (только в духовном отношении), что и с Евреями: Ассирийское пленение - утрата 10 колен; Вавилонское пленение, с разрушением Храма; Христа не узнали - отдали на муки и смерть... в итоге - 2000 лет без земли обетованной, и, большей частью - в постоянных страданиях и гонениях... и на этом страдания Евреев еще не закончены!! увы - Господи помилуй!!).

Короче говоря... указанное повеление Апостола имеет целью - полное уничтожение всей порочности каждого Христианина: все его плотские страсти и похоти должны быть уничтожены - до конца: как должны были уничтожены и все Хананеи в земле обетованной).
                      Это процесс (в каждом случае, продолжительность оного различная - уже, как получится).
                      И, большей частью, оный процесс реализуется в индивидуальном порядке (эта задача адресована, в том числе, КАЖДОМУ верующему в отдельности).., хотя и не без участия Церкви.
                      Как-то так, если очень коротко.
                      Короче: как празднуете пасхальную неделю - дома есть закваска?
                      В данном случае готов согласиться со следующими вашими словами:

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Diogen
                        Короче: как празднуете пасхальную неделю - дома есть закваска?
                        Кое-что .поясню: я из бывших язычников.
                        Завета по закону Моисея, Бог со мною не заключал.
                        Со мною заключен Новый Завет в явлении Иисуса Христа. То есть, в то время, когда "явилась правда Божия" (Рим 3:21).. причем - НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА (Моисея).
                        То есть, мой завет с Богом - не зависит от закона Моисея (от завета при Моисее). Да и Господь мой (Иисус Христос), не принадлежит к тому колену Израиля, из которого восстают священники и левиты.
                        Потому и Завет - НОВЫЙ... и НЕ ТАКОЙ, как предыдущий: на это еще Иеремия указывал (Иер 31:31-34).

Поэтому у меня нет нужды выискивать крохи вещественной закваски у себя дома, ТОЛЬКО ЛИШЬ, в преддверии пасхи (один раз в году).
                        Спасающимся посредством слова Евангелия, Господь велит не один раз в году, а ПОСТОЯННО очищать себя от пороков - плотских похотей. Что и стараюсь делать.

Рожденным же свыше из Евреев, Писание дает хороший совет: сшушать слова Того Пророка, о котором Моисея сказал, что Он явится (***).
                        То есть, таковым разумно будет, хотя бы несколько раз перечитать тексты Нового Завета Того Пророка, чтобы определиться что к чему.
                        Тогда и слова ТаНаХ (впоследствии) для таковых, станут открытыми. При сем, бывает так, что обратившиеся к Иешуа Иудеи, до сих пор ходят с покрывалом на лице (и на сердце).., потому что более уповают на слово Моисея, чем на слово Того Пророка, о котором говорил Моисея. А Иеремия добавил, что Его завет - будет НЕ ТАКИМ, как прежде.

Напоминаю:
                        - Моисей - лишь человек (да, уважаемый и глубоко почитаемый - этого не отнять..., но ЧЕЛОВЕК);
                        - Тот Пророк, о Котором Моисей говорил, чтобы слушаться Его - Господь и Бог Всемогущий, Которому дана всякая власть на небе и на земле.
                        Как говорится - почувствуйте разницу.

Уже говорил и еще повторяю - не знаю ныне ни одного Иудея, принявшего Иешуа, который держался бы учения Иешуа - таковых намного более тянет к завету по Моисею..., чем к Завету по Христу.
                        Потому и из нынешних уверовавших в Иешуа Иудеев, практически нет никого, кто был бы подобен тем Иудеям 1-го века, которые приняли Иешуа (ни по силе Духа.., ни по кроткому и смиренному нраву).

А потому, нынешние Иудеи (принявшие Иешуа), по сути, не могут принести верующим из язычников (ни самим себе) - никакой пользы в следовании за Иешуа: они не понимают, как это делать... потому что так и не поняли завета Иешуа.
                        А спрашивать у рожденных свыше язычников - Иудеям, гордыня и высокомерие не позволяет (вот многие из таковых Иудеев, и крутят и юлят - вместо того, чтобы ПРЯМО спросить. А другие напрочь не считают достойным себя - спрашивать у бывших язычников. Так и живем ).

Формально, они вроде как, и приняли Иешуа.., но в реале - покрывало лежит на головах и на сердцах оных (они не могут осознать разницы между НЗ и ВЗ.., потому живут пока что, более ВЗ).
                        При этом - Иудеи 1-го века, которые приняли Иешуа, ПОНЯЛИ суть Его учения и поэтому именно их слова (слова учения Апостолов) - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ в деле спасения души.
                        Их то слова (НЗ) и нужно перечитывать и перечитывать... доколе не выявится связка между ВЗ и НЗ. А связка имеется - но она не такова, как полагают большинство нынешних уверовавших Иудеев

Если коротко и, отчасти утрировано, то: написанное в ВЗ, есть вещественные образы духовных событий в жизни Христиан. Что в ВЗ физически.., то (как правило), у Христиан - духовно.
                        Вот и нужно брать то или другое физическое из ВЗ, и перекладывать на духовные рельсы в деле спасения души Христиан.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 December 2020, 12:10 PM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...заканчивая предыдущую мысль...

Сообщение от Diogen
                          В данном случае готов согласиться со следующими вашими словами:
                          ...поэтому, пока, даже и речи быть не может о том, чтобы определить Иудеям-Христианам отдельно определенную возможность быть в среде Христиан, с учетом своих ВЗ-ных положений.

Для начала, уверовавшие во Христа Иудеи, должны на самом деле, ПРИНЯТЬ учение Нового Завета - не куски его, а именно все.
                          Пока что, верующие во Христа Иудеи - весьма и весьма далеки от того учения, которое оставили нам Иудеи 1-го века - бывшие со Христом.
                          Сблизьтесь со Христом (примите все Его слово - все слово Его Апостолов: истинных Иудеев)... и будет такой же результат, как и в 1-м веке.

...а пока что.., право - детский сад, какой-то... (на фоне отвлеченных умствований).
                          И сеются одна за одной эти басни Иудейские.., которым Апостол велит не внимать (Тит 1:14) - я не о Вас лично, а так.., вообще.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 04 December 2020, 12:16 PM.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Володя77
                            Кое-что .поясню: я из бывших язычников.
                            Спасибо за разъяснение. Значит как выдвигать требования к другим - так выковыриваем всякие заповеди из Н.З., которых... на минутку задумайтесь - 1050 штук. А как вас спрашивают за одну, ясно прописанную чёрным по белому в Новом Завете - так сразу пояснения. Я -язычник, ко мне - только запрет на блуд, идолопоклонство, удавленину и взятки гладки.
                            вам не кажется это двойными стандартами?
                            Да, это не вопрос спасения. Работа над искоренением разврата - однозначно да.
                            Но по тексту для иллюстрации удаления разврата Павел использует правило удаления квасного из дома на пасхальную неделю. Эта практика является очевидной для уверовавших из язычников в Коринфе. А вот вы почему-то от неё отмежёвываетесь. Мало того, подводите идеологическую базу под своё нежелание. И всё это на фоне... как вы там сказали?
                            Ну-ну.
                            Возвращаемся и читаем:
                            Начинаем с лёгкого - физического исполнения, потом - с Божьей помощью будут успехи и в аллегорическом понимании.
                            И никто вас это делать не заставляет.

Комментарий

• Ingbert
                              Ветеран

• 14 May 2020
                              • 1707

Сообщение от Володя77
                              ...заканчивая предыдущую мысль...

...поэтому, пока, даже и речи быть не может о том, чтобы определить Иудеям-Христианам отдельно определенную возможность быть в среде Христиан, с учетом своих ВЗ-ных положений.

Для начала, уверовавшие во Христа Иудеи, должны на самом деле, ПРИНЯТЬ учение Нового Завета - не куски его, а именно все.
                              Пока что, верующие во Христа Иудеи - весьма и весьма далеки от того учения, которое оставили нам Иудеи 1-го века - бывшие со Христом.
                              Сблизьтесь со Христом (примите все Его слово - все слово Его Апостолов: истинных Иудеев)... и будет такой же результат, как и в 1-м веке.
                              Можно мне вставить 2 копейки в ученую беседу?

Я не понял насчет "слова Апостолов".
                              Апостолы все молились в синагогах, повторяли вслух за хазаном формулы иудейских молитв и освящали имя Бога. этому были сотни, если не тысячи свидетелей.
                              И это имя у них никогда не было Иисус.
                              Этому были тысячи свидетелей на протяжении 30 лет.
                              Более того, как руководителей большой общины из вызывали к Торе, сам Каиафа или Ана, показывал им место, которое читали на эту неделю и просил толковать (так идет служба) и каждый , кто был в синагоге или Храме мог задавать и задавал им любой вопрос, на который они отвечали громко, открыто и публично ( так заведено) , И их ответы о Боге ВСЕГДА иудеев устраивали , они ничем не отличались от ответов других иудеев.
                              Таким образом получается, что Апостолы открыто , публично и упорно не исповедовали Иисуса Богом.
                              Ни Петр, ни Иаков праведник , ни Иоанн ни Павел.
                              Только Мессией. Что было в рамках и было приемлемо. Это же касается и их учеников и Апостолов от 70-ти и их учеников и членов обшины.
                              Все они молились в синагогах точно так же как остальные. Исповедание Бога, освящение имени было без Иисуса.
                              Иначе бы это вменили им в вину. Киафа и Анна бы точно это сделали. Это возмутило бы десятки тысяч иудеев Иерусалима.

Так что же, это у Апостолов было "покрывало на сердце"? Это слово принять?
                              Я Вашу мысль тут не понял совсем.
                              Можно прояснить?

Я понимаю, для вас звучит непривычно, но получется, что несмотря на свое избрание, на трехлетнюю жизнь с Иисусом, на то , что они были свидетелями чудес исцеления, воскрешений, Преображения, Воскресения и Вознесения несмотря на Откровение Святого Духа Пятидесятницы, несмотря на все пророчества, никто из Апостолов не исповедывал Иисуса Богом на службах в синагогах, не исповедывал в нем Божественное освящением имени и молитвой.

Такое исповедание появилось , но видимо много позже. Начина с писем Игнатия Богоносца, и затем было еще много попыток, упиравшихся в запрет на многобожие, пока Отцы Каппадокийцы не предложили решение воспринятое многими и затем большинством. Понятие о Троице.
                              Последний раз редактировалось Ingbert; 09 December 2020, 01:14 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Ingbert
                                Таким образом получается, что Апостолы открыто , публично и упорно не исповедовали Иисуса Богом.
                                Ни Петр, ни Иаков праведник , ни Иоанн ни Павел...
                                ...однако - не совсем так получается... (и, даже наоборот).
                                При сем, сегодня (спустя 2000 лет) нам несколько затруднительно в точности ЗНАТЬ, что именно говорилось тогда в синагогах (по оной тематике)... и, кто именно что там говорил.
                                Однако, мы имеем записанное слово Божье (над которым Он обещал бодрствовать, см. Иер 1:12). И у нас нет оснований сомневаться в достоверности Его обещания..., равно, как и в Его возможностях: Он Б-г Всемогущий!

Посему, читаем ниже слова Апостолов Христа, по части касающейся:

Иисус Христос - есть Бог

Моисей сказал иудеям: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15), «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18) этот Пророк есть Иисус Христос, ибо в Его жизни исполнились ВСЕ пророчества ТаНаХ (ВЗ) о Мессии - в этом нет сомнений!

Итак, СЛУШАЕМ Его и тех, кого Он послал проповедовать Истину Божью читаем ниже:
                                1. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоанна 5:20).

2. «Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь» (Римлянам 9:5).

3. «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25).

4. «Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тимофею 3:16)... - Кто принят верою?? Бог Иисус Христос, Который явился во плоти.., вознесся во славе.
                                Отсюда следует, что принимать Христа надлежит, именно, как Господа и Бога, все создавшего - см. след. пункт.

5. «Господь мой и Бог мой!» (Иоанна 20:28) это восклицание апостола Фомы адресовано Иисусу... Иисус отвечает на это: «ты поверил» - во что Фома поверил?
                                Из контекста следует поверил в то, что Иисус есть Бог.

6. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:1-3) это говорится о Христе, потому что см. Иоанна 1:14 говорит: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» то есть, то Слово, Которое было в начале, которое было Бог и есть Христос, как Слово, воплощенное в плоть.

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евреям 1:8,9) - то есть, к Сыну Божьему используется обращение БОГ.

8. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; И Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол 1:16 - читать в контексте Колоссянам 1:12-18)
                                Итак, Иисусом Христом создано все сущее. Он есть прежде всего. А, Кто Такой Создатель всего?? Правильно - Бог, как и написано: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1:1)

9. «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исайя 40:3).
                                В Новом Завете читаем те же строки говорящие об Иисусе Христе: «Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Матфея 3:3) т.е, Иисус Бог наш.

10. «дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа». (Колоссянам 2:2) - то есть, Бог есть и Отец Бог есть и Христос.

11. «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (Матфея 1:23).

12. «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею» (Деяния Апостолов 20:28) - мы знаем, что именно Христос пролил Свою Кровь за Свою церковь. Именно Христос и есть Тот Господь и Бог, о Котором сказано в этом стихе.

13. «Благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:12-13) - то, что именование "великого Бога" принадлежит здесь Иисусу Христу, в этом видно из построения речи на греческом языке (общий член к словам "Бога и Спасителя) и из контекста данной главы.

14. «Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи?
                                Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их»
                                (Пс 88:9,10). В НЗ о Христе написано: «И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (Мк 4:39). Итак, Христос есть Тот же Бог, Который владычествует над яростью моря см. Пс 88:9,10.

15. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя» (Евр 9:15,16)

Вполне достаточно для того, чтобы увидеть из Писания, что Христос есть Бог«А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии» (1Коринфянам 11:16)

В итоге: 1Иоанна 5:20, Римлянам 9:5, Иоанна 8:25, 1Тимофею 3:16, Иоанна 20:28, Колоссянам 2:2, Иоанна 1:1-3, Евреям 1:8,9, Матфея 1:23, Исайя 40:3, Матфея 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13, Псалом 88:9,10, Марка 4:39, Колоссянам 1:16.
                                ...нет оснований сомневаться в достоверности такого количества текстов Библии...
                                То есть, по сути - Тот, Кем все и сотворено.., пришел во плоти и умер (плотью Своей), вместо Своего творения - вместо всего человечества.

В ЭТОМ явно проявляется Его Великолепие.., Его неподдельная красота (в т.ч.. и нравственная).., Его привлекательность.., Его готовность УМЕРЕТЬ за Свое творение (даже, если и умереть Он, по сути - не может)!!
                                Он изумителен и восхитителен этим Своим делом - от Его красоты и великолепия и величия, и Его жертвенности, просто невозможно отвести взор!
                                Он Таков, что с Ним ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ проводить вечность!!
                                Слава Ему во веки веков!!!
                                как сладко, просто быть Твоим рабом, о Владыка вечный: Господь мой, и Бог мой.

Счастлив народ Израиля (избранный этим Богом), что у него ТАКОЙ БОГ, вот уже около 4000 лет.
                                Мир на Израиля!
                                Мир на Иерусалим!
                                Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2020, 11:57 AM.

Комментарий

Обработка...