Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий 109
    Участник

• 25 August 2019
    • 257

Сообщение от Володя77
    .Опорой для верующих во Христа, изначально было - исключительно, слово, проповедуемое Апостолами..
    А что есть слово,как не устное предание?Да вы и сами признали,что = "ЗАПИСАННОЕ СЛОВО - это четкая фиксация сказанного. ",то есть: Писание это лишь записанная ЧАСТЬ св.Предания,которое вы отвергаете.
    крещение водою осуществлялось «во имя Иисуса Христа» (как и Апостолы велят, см. Деян 2:38, 10:47,48 и т.п. всего 6 прямых мест НЗ и ряд косвенных). Ни о каком крещении в «Троицу», при Апостолах и речи не было!

Иисус сказал: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя ОТЦА и СЫНА и СВЯТАГО ДУХА" (Мф. 28:19)

И где тут говорится о крещении водою???
    Да, упоминается ряд крещений (погружений).., но не сказано, что это повеление крестить водою!
    У вас чисто сектантское мышление = что хотим принимаем,что не хотим отвергаем или извращаем.А во что ещё,как не в воду, можно погружать=крестить?
    Вы вообще признаете,что Бог есть :Отец,Сын и Св.Дух?Или о Ком это Христос ведет здесь(Мф. 28:19) речь ?
    крещение Духом Святым происходило через апостольское наставление в вере (согласно учению Христа и Его Апостолов), см. Гал 3:2;
    дары духовные в изобилии были во всех церквах (см. 1Кор 14:26-33 именно так было «ВО ВСЕХ церквах у святых»);
    Божьи знамения, сопровождающие проповедующих Евангелие, также были на своем месте (см. Мк 16:17-20, Деян 8:5-8);
    = А сие всё зависит только от произволения Самого Бога.От произволения человека,здесь мало что зависит,так что это не отступление.Когда Евангелие было распространено по всей земле,тогда и отняты(прекратились),как потерявшие свою актуальность сии Дары Божии.
    Церковь Христа, изначально не делилась (да и ныне не делится) на, так называемых, МИРЯН и КЛИР (как принято у отступников).
    Согласно слову Апостолов, все в Церкви - СВЯТЫЕ (отделенные от мира: см. 1Пет 2:9, Кол 1:2, Кол 3:12).., все равны перед Богом, повинуясь друг другу в страхе Божьем (Еф 5:21)
    Если иерархия(чины ангельские) есть на небе,то почему не может быть никакой иерархии на земле?Да и в Писании сказано = "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"( Еф. 4:11) Дав каждому различные Дары.(1 Кор. 12:4 )
    Уже ближе к концу 2-го века, в некоторых (правда, очень отдельных) христианских общинах, стали частично отходить от ряда требований учения Апостолов. Чистое учение Апостолов, отчасти заменялось УМСТВОВАНИЯМИ и ФИЛОСОФСТВОВАНИЯМИ человеческими (Кол 2:8).., хотя поголовно большая часть верующих, тогда еще твердо держалась учения Апостолов благо, в то время было большое количество переписанных от руки Посланий Апостолов и Евангелий (в виде, еще не испорченном отступниками и обольщенными людьми), что позволяло иметь и держаться точного образца здравого учения (2Тим 1:13)...
    Реальность такова, что в 4-5 веках от Р.Х., накатила первая волна массового ОТСТУПЛЕНИЯ от слова учения Христа (отступления от веры Евангельской)
    О каких именно очень отдельных общинах вы ведете речь?Все общины всех Поместных Церквей подчинялись тогда(как и сечас) Соборному разуму Церкви.Да вы и сами,Володя,признаете Соборы богодухновенными.
    А до 4-5 века (до 1 волны отступления) вы,Володя, признаете Соборы Богодухновенными или уже нет?Ведь к пятому веку произошло уже несколько вселенских и Поместных Соборов.А если не признаете,то с какого момента?И может вы всё таки назовете свои соборы(вашей конфессии) в первом тысячелетии?Нет?Так может вас(евангелистов) и не было тогда в помине?Или у вас не возникало ни каких вопросов(несмотря на массовые отступления) и вы жили без всяких Соборов несколько столетий?
    Реальность такова, что в 4-5 веках от Р.Х., накатила первая волна массового ОТСТУПЛЕНИЯ от слова учения Христа (отступления от веры Евангельской) в итоге чего сформировался католицизм.., в последующем - во главе с Папой Римским.
    А что вы подразумеваете под тогдашним понятием католизима?Саму Римскую Церковь основал ещё ап.Павел.Или вы имеете ввиду появление "филиокве" или примата папства или замещение религиозности идеями гуманизма???Юридически католики стали обособленными лишь в 11 веке.Естественно богословские споры возникали уже в первых веках.И чем больше этих споров было,тем больше и возникало разных ересей(арианство,несторианство,Диоскор и пр.).
    Таким образом, пренебрежение словом апостольского учения, привело к тому, что РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ для «члена церкви» (и для его крещения водою) стало, якобы, необязательным и весьма отдаленным для понимания.
    Никто никогда не учил,что крещение(РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ) не обязательно.Выдумки всё это.
    Сама же Церковь Христа, всегда была единым Телом Его на земле, держась повеления Апостола:... Ничто противное учению НЗ, Церковь Христова не принимала и в подобных разделениях не участвовала.
    Да.., численность Церкви в то время могла быть довольно небольшой, но не в численности ее суть.
    Володя,а можете поконкретнее сказать какова была примерная численность ВАШЕЙ Церкви(если она конечно тогда существовала) в то время ,ну или назовите конкретные имена хотя бы нескольких ваших епископов,священников или известных мирян из первого тысячелетия?Не можете?Так может вас и не было тогда в помине?
    Слово Библии, все более и более стало забываться и в итоге, в этих двух группировках отступников (католицизме и православии), простые верующие во Христа, вообще перестали иметь возможность читать или слышать слово Божье.
    Вот так новость?Сами придумали?Это каким же образом сие произошло?Все тексты Писания были уничтожены?
    Рассказывайте сии басни кому-нибудь другому или аргументируйте свои слова.Утверждать то можно что угодно.

Опора православия вовсе не слово Христово (как должно быть для Церкви Христовой) вовсе не учение Евангелия Иисуса Христа (1Кор 15:1,2), а различные бабьи басни и ереси (то есть учения, о коих, вообще не упоминается в Библии: ни в Ветхом, ни в Новом Завете), которые «праотцы» православия, спустя около 1000 лет от создания Христом Своей Церкви, превратили в упорные отступнические твердыни догматы православия.
    Основные догматы были сформированы Вселенскими Соборами до первой(по вашему) волны отступления 4-5 века.Причем здесь православие,которого,по вашему,тогда ещё и не было?
    Ответьте пока на эти вопросы выше,если сможете ответить,продолжим дальше.
    Последний раз редактировалось Георгий 109; 23 November 2020, 09:42 AM.
    "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Володя77
      В данном случае, неполное цитирование Вами стиха, не позволяет увидеть истинный смысл стиха.
      Написано так:
      "И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их" (Исх.25:8).

Из всего текста Библии понятно, что ЭТО более было нужно не Богу.., а именно тем, посреди которых Бог будет обитать (защищая их от врагов.., давая им мудрость и силу.., научая их и т.д.).

Отчасти, аналогичный по смыслу пример: жители города устроили гарнизон для полка военных, чтобы военные защищали их от врага.
      Устроили то для военных.., но нужно это было, прежде всего - самим жителям города!

...хотя.., учитывая написанное о Боге, что Он все делает для Себя ("все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего", Кол 1:16,16).., можно трактовать так, что, даже и саму ЗАЩИТУ и ОХРАНУ верующих, Бог реализует для Себя: чтобы решать нужные Ему аспекты жизни во вселенной.
      Ладно, к тому же результату можно прийти и другим методом. От противного.
      Вот стих:Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
      Задача простая. Нужно доказать то утверждение, которе привёл Павел в начале стиха.
      Найдите текст, на который он сослался, и покажите, где, когда, при каких обстоятельствах Бог собирался вселяться.... и в кого.
      ​Как вы считаете, вот это вселение нужно людям или Богу?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Diogen
        Вот стих:Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)

Задача простая. Нужно доказать то утверждение, которе привёл Павел в начале стиха.
        Найдите текст, на который он сослался...
        Можно полагать, Павел имеет ввиду вот этот текст:
        "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер 31:33)

Проявляем рассудительность, о чем и написано в Прит 2:11.
        То есть, для того, чтобы написать на сердце человека - Бог и входит в сердце человека Вот Вам и "вселюсь в них".
        А раз Он вселился в человека - значит человек уже есть храм Божий (о чем также написано и в НЗ).

Христос поясняет насчет "вложу закон Мой во внутренность их" - закон Божий, это слово Божье. При этом, написано: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
        Следовательно, принимая слово Божье - верующий принимает Святого Духа = Господа Бога внутрь себя.

А также принимая Святого Духа на себя и в себя (в крещении Духом Святым), верующий принимает закон Божий = слово Божье = Дух Божий (и жизнь вечная).

Сообщение от Diogen
        и покажите, где, когда, при каких обстоятельствах Бог собирался вселяться.... и в кого
        См. выше.

При этом, Бог обещает вселиться в тех, с кем и заключит Завет - то есть, в тех, кто есть дом Израиля (см. Иер 31:33), то есть, в тех - кто сыны Авраама.

Все верующие во Христа, есть сыны Авраама (см. Гал 3:7) - также и из бывших язычников.
        Значит, Бог обещает вселиться во всех верующих во Христа - что и дублируется в Деян 2:39.

Сообщение от Diogen
        ​Как вы считаете, вот это вселение нужно людям или Богу?
        Это нужно людям.
        Это нужно Богу.

...сами решите - какой ответ неуместен

При всем этом - просто, предостерегаю, чтобы кому не оказаться под действием вот этого слова Мессии Израиля:
        "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мк 9:42).
        ...имеющие Духа Божьего, могут видеть больше, чем не имеющие...
        Думаю, Вы меня поняли.
        Последний раз редактировалось Володя77; 23 November 2020, 11:52 AM.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Володя77
          Можно полагать, Павел имеет ввиду вот этот текст:
          "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом" (Иер 31:33)

Проявляем рассудительность, о чем и написано в Прит 2:11.
          То есть, для того, чтобы написать на сердце человека - Бог и входит в сердце человека Вот Вам и "вселюсь в них".
          А раз Он вселился в человека - значит человек уже есть храм Божий (о чем также написано и в НЗ).

Христос поясняет насчет "вложу закон Мой во внутренность их" - закон Божий, это слово Божье. При этом, написано: "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин 6:63).
          Следовательно, принимая слово Божье - верующий принимает Святого Духа = Господа Бога внутрь себя.
          Спасибо.
          Вам не кажется, что в этом есть какая-то натяжка?
          Написать закон - одноразовое законченное действие. А вот вселиться - это пребывание. Кроме того, чтобы написать, Богу необязательно находиться внутри.
          Другими словами, вы теорему переформатировали в аксиому, не требующую доказательства. Бог внутри? Ну и ладно, подойдёт любой стих, где сказано что-то похожее.

И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) Так вот идея вселения (обитания) Бога внутри человека содержится именно в этом стихе. "Посреди"=внутри. Если бы внутри скинии, то было бы внутри неё. И всё строительство скинии со всеми её деталями было нужно для того, чтобы Бог мог вселиться в строителей.

Можете не соглашаться, но альтернативного понимания 2 Кор 6:16 не нахожу.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Diogen
            Можете не соглашаться, но альтернативного понимания 2 Кор 6:16 не нахожу.
            Ну, возможно и так... а, что собственно это меняет для процесса принятия человеком Господа внутрь себя - то есть, для вселения Бога внутрь человека?
            Или, для последующего процесса совершения спасения души? (Флп 2:12) .

Ведь, теперь (во время Нового Завета), намного важнее достижение РЕЗУЛЬТАТА .., а именно:
            рождение свыше (прощение грехов, усыновление - статус не только сына Авраама, но и сына Божьего);
            последующее утверждение в вере и любви Божьей;
            умерщвление своей порочности (истребление своих плотских похотей, причем - полностью до конца (см. Гал 5:24), а не так, как Евреи в земле обетованной: и тех хананеев оставили в живых... и этих: в итоге - волю Божью не выполнили. Вот Ему и пришлось соблюсти Свое слово:
            "если же вы не прогоните от себя жителей земли, то оставшиеся из них будут тернами для глаз ваших и иглами для боков ваших и будут теснить вас на земле, в которой вы будете жить,
            56 и тогда, что Я вознамерился сделать им, сделаю вам"
            (Числа 33:55,56) вот Он и сделал: Ассирийское пленение (с рассеянием 10 колен Израиля)..., 70 лет Вавилонского плена, с разрушением храма Соломона.., Мессию не смогли узнать (отдали на распятие).., еще 2000 лет в изгнании по всей земле ("Кровь Его на нас и на детях наших" - а ведь никто за язык не тянул...) - Господи, сколько страданий!!!

А впереди у еврейства еще сколько!!
            - период охотников, во время которого Еврей найдет покой ТОЛЬКО в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ;
            - бойня там же, в результате чего останется только третья часть из народа;
            - принятие зверя (антихриста), вместо истинного Мессии... и последующее глубочайшее раскаяние в сем...
            Аж спина холодеет, когда думаешь обо всем этом. И все это таки придется перенести... (никуда не денешься).

...возвращаясь к бывшим язычникам и продолжая:
            выполнение всех повелений Иешуа, Мф 28:20 (записанных в Новом Завете)... так, чтобы на выходе получился совершенный сосуд (Лк 6:40), пригодный для полноценного служения Богу на земле (см, в том числе, 2Тим 2:21);
            перенесение тягот великой скорби (с отказом от начертания и поклонения образу зверя, если Бог это допустит в жизни тех или других Христиан в то время).

Так что, видится намного более важным само СОВЕРШЕНИЕ всего этого, чем опора на точное слово ТаНаХ при комментировании того или другого стиха НЗ. Тут главное ПРИНЯТЬ и ВЫПОЛНИТЬ само слово НЗ ...и, именно все это слово.

Уровень требований Христа, ведь, на порядок выше требований закона Моисея (см. Мф 5:20-48):
            - при Моисее важно было соблюсти внешнюю строну - не грешить видимым образом;
            - а Христос требует, еще и соблюдения невидимой, внутренней стороны: в т.ч., умерщвление всей порочности человека и преображение его изнутри (принести плод духа человека, см. Гал 5:22,23).
            А это борьба с самим собой - это резать по живому своему внутреннему. Это не очень просто... И это нужно выполнить.
            И в этой связи, ряд моментов ВЗ, не так уже и важны.., о чем и Ап. Павел говорит:
            "о чем не нужно теперь говорить подробно" (Евр 9:5).

При этом, тексты ТаНаХ очень важны для Христиан - там образы той духовной брани, которую надлежит нам вести: и со своими похотями... и с диаволом (его демонами).
            И в этом отношении Иудеи (истинные Иудеи), очень даже могли бы помочь Христианам из язычников обрести верные направления и суть указанной выше борьбы. Но увы..., я пока не встречал ни одного Иудея, способного делать это.., пока так. Хотя и "спасение от Иудеев" (Ин 4:22).
            Нынешние Иудеи-Христиане, более могут привносить те или другие басни иудейские (которым Апостол велит не внимать, см. Титу 1:14).., чем, на самом деле, действенно содействовать бывшим язычникам в выполнении требований Христа Владыки.

Уверовавшие во Христа Иудеи (кроме тех, что были во время периода Апостолов), пока что, образно говоря - варятся в собственном соку. Они даже и понятия не имеют, в чем и, как именно они могут помогать Христианам из язычников, да и самим себе, в деле совершения спасения души (Флп 2:12).
            Они и сами то, пока еще и не знают о том, что им (и всем нам) надлежит совершить согласно учению Нового Завета.
            Нынешние Иудеи, ПРИНЯВ Христа, полагают, что на ЭТОМ все и закончено!! Но, на самом деле, на этом, как раз - все только НАЧИНАЕТСЯ !!!

Вот и получается, что - не Иудеи учат бывших язычников..., а бывшим язычникам, приходится учить Иудеев (нынешним ТРЕБОВАНИЯМ БОГА ИУДЕЕВ).., которые, даже уже и ПРИНЯВ Христа.., все равно, ожесточенно противятся Истине Христовой, записанной в текстах Нового Завета.
            Не думаю, что при таком легкомысленном подходе к делу Божьему, Иудеи утешатся при последующих непростых событиях в их жизни - см. озвученное выше.., увы и увы.
            ...вот такая петрушка... пока что.

PS: .Уверовавшие в Иешуа Иудеи, это мощнейший пласт:
            - и целебного врачевания духовных ран;
            - и основы слова Истины Бога живого;
            - могучее содействие в духовной брани;
            - и помощь во всех аспектах процесса совершения спасения души...

Но увы... - пока что этот пласт находится, как-бы, в ЗАМОРОЖЕННОМ состоянии (в состоянии некоей глубокой дремоты). Этот пласт, еще и сам нуждается в должном пробуждении и в осознании той великой миссии, которую Господь Бог возложил на него: "Спасение от Иудеев".
            Иудеи апостольского времени все это хорошо понимали, потому и, будучи исполнены Духом Святым, были СВЕТОМ для уверовавших язычников. А, пока что - далеко не так.
            Пока что, уверовавшие Иудеи, более содействуют ослаблению, искажению и разрушению веры, которую приняли бывшие язычники (а также и другие Иудеи) от слова НЗ.., и таких случаев немало.., увы и увы.
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 November 2020, 09:00 PM.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Володя77
              Ну, возможно и так... а, что собственно это меняет для процесса...
              У вас, конечно, вопросы на Нобелевскую премию. Даже не знаю что ответить. Возможно, поделюсь парой соображений без стройной концепции.
              рождение свыше
              Раз Никодим должен был это знать, то сама идея рождения свыше существовала в рамках В.З. Человек мог решить принять на себя исполнение Божьей воли, как своей. Другое дело - где здесь Сам Бог и Святой Дух.
              в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ;
              - бойня там же, в результате чего останется только третья часть из народа;
              Посмотрите на современные события в южной Сирии. Может быть это уже частичное исполнение упомянутого пророчества? Бойня-бойней, но не факт, что в ней должны погибать евреи.
              3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
              (Ис.43:3,4)
              принятие зверя (антихриста), вместо истинного Мессии... и последующее глубочайшее раскаяние в сем...
              Не драматизируйте. ИМХО, это попытка вписать некоторые места Н.З. в византийскую эсхатологию. Тексты дают широкое поле для вариантов исполнения Слова Божьего. Возможен и благоприятный вариант.
              Так что, видится намного более важным само СОВЕРШЕНИЕ всего этого, чем опора на точное слово ТаНаХ при комментировании того или другого стиха НЗ. Тут главное ПРИНЯТЬ и ВЫПОЛНИТЬ само слово НЗ ...и, именно все это слово.

Уровень требований Христа, ведь, на порядок выше требований закона Моисея (см. Мф 5:20-48):
              .... И это нужно выполнить.
              Замечу, что Сам Иешуа доводил до иудеев истину, что простые люди, занимающиеся повседневным трудом и исполняющие галаху по минимуму могут оказаться в Царстве скорее, чем коллекционеры исполненных постановлений.
              В Мф 25 козлы удивлялись, когда это они не посетили Господа, а овцы тоже удивлялись - они НЕ СОЗНАВАЛИ всей важности и ответственности своего поступка,когда делали дела для Царя.
              Нынешние Иудеи-Христиане, более могут привносить те или другие басни иудейские (которым Апостол велит не внимать,
              Тут оказывается правым ВИЛ, заявивший, что "для того, чтобы объединиться, нам надо полностью и окончательно размежеваться". Не надо ожидать от иудеохристиан быстрых результатов. Хуже - тех результатов, которые христиане для них запланировали. Уверовавшие иудеи должны обрести самостоятельность, независимость от христианских структур. Так, что это не отрывает от Тела Мессии. Некоторым христианам такое не помещается в голову. Вот из этой самостоятельной позиции уже можно влиять - и на иудеев, и на христиан в деле преобразования в одного человека.

Как жена была отделена от Адама, а потом они соединились и стали одним.
              Пока что, уверовавшие Иудеи, более содействуют ослаблению, искажению и разрушению веры, которую приняли бывшие язычники (а также и другие Иудеи) от слова НЗ.., и таких случаев немало.., увы и увы.
              Понимаю ваше разочарование. могу только указать, что этот процесс начал Тот, кто понимает что делает, и Он сможет довести его до результата.
              А вы не относитесь к людям, которым нельзя показывать незаконченную работу.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Diogen
                Посмотрите на современные события в южной Сирии. Может быть это уже частичное исполнение упомянутого пророчества? Бойня-бойней, но не факт, что в ней должны погибать евреи
                Это еще не бойня... - это более похоже на разминку.
                Дай Бог, чтобы народ Божий весь уцелел.., но из Писания просматривается несколько другой исход.

Сообщение от Diogen
                Не драматизируйте. ИМХО, это попытка вписать некоторые места Н.З. в византийскую эсхатологию. Тексты дают широкое поле для вариантов исполнения Слова Божьего. Возможен и благоприятный вариант
                ...я не драматизирую, а смотрю на вещи реально.
                Господь сказал ясно:
                "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин 5:43) - сказано однозначно.

Сообщение от Diogen
                Замечу, что Сам Иешуа доводил до иудеев истину, что простые люди, занимающиеся повседневным трудом и исполняющие галаху по минимуму могут оказаться в Царстве скорее, чем коллекционеры исполненных постановлений
                Речь не о того или другого рода труде. И не о той или иной социальной группе. Сказано о тех, кто принимает Мессию и соблюдает Его повеления... и кто не принимает и не соблюдает.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

После сошествия Святого Духа на Церковь, христиане уже не знают Иисуса Христа, вне Единой Единосущной и Нераздельной Троицы Отца и Сына и Святого Духа.

Поэтому и дана соответствующая заповедь, учить народы Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Достаточно вспомнить историю Церкви, и историю ересей воевавших и сейчас воюющих с Истиной, чтобы понять почему.

Существует огромное количество различных ересей, искажающих Истину о сущности Иисуса Христа, например есть такие, которые не верят в его Божественную сущность, или сущность человеческую, есть например такая ересь, которая учит что Иисус был яко бы усыновлён Богом во время Крещения, или что Иисус был яко бы оскоплён, и много - много подобных других безумных глупостей.

В Иисуса верят и Иудеи, и Мусульмане, и даже Буддисты и Индуисты У них у всех своё особое мнение об Иисусе Христе. Но не кто из всех перечисленных, кроме ХРИСТИАН, не верит в Иисуса Христа, как в Единого Бога в трех лицах.

Так во имя какого Иисуса Христа будем креститься?

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:18-20).
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от о. Павел
                    После сошествия Святого Духа на Церковь, христиане уже не знают Иисуса Христа, вне Единой Единосущной и Нераздельной Троицы
                    Господь Бог не пустослов.
                    При этом, ВСЕ, ЧТО НУЖНО верующим для спасения души и истинного понимания - Бог дает в Своем слове.
                    Слово Божье - это Библия (ВЗ+НЗ) = 66 книг: как и в Египет (образ мира сего) из дома Израиля вошло 66 человек, так и Библия в составе 66 книг:
                    "Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его ... всего ,шестьдесят шесть душ" (Быт 46:26)... - именно столько произошло из чресл Иакова (как и сам Иаков есть сын благосовенного Авраама - друга Божьего).
                    Эти 66 книг, и есть слово Бога живого. Прочие - ереси и бабьи басни.

Так вот.., в слове Божьем - Библии, понятие "Троица" не упоминается НИ РАЗУ - значит и нам нет никакой необходимости в этом понятии.
                    Тем, кто трепещет пред словом Божьим (Ис 66:2) - вполне достаточно записанного в Библии. Таковые ясно понимает, что за малейшее ДОБАВЛЕНИЕ к слову Божьему, будут язвы от Бога (Отк 22:18).
                    ...ну, "А, кто не разумеет, пусть не разумеет" (1Кор 14:38)... - а язвы от Бога все равно будут... (Бог не пустослов).

Сообщение от о. Павел
                    Поэтому и дана соответствующая заповедь, учить народы Крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа
                    Так учит человек... (а нам известно, что "всякий человек лжив", Рим 3:4)
                    При сем, в этом отношении - три момента для понимания.

1. Синодальный перевод этого места (Мф 29:19) не вполне соответствует рукописям с оригинала (равно, как и перевод места 2Фесс 2:7 - также не соответствует оригиналу). Это совсем нетрудно проверить, даже и не зная койне: есть подстрочники и не один.
                    2. В Мф 29:18 не говорится, что это о крещении водою. Тут оговаривается ряд разных погружений...
                    3. О том, как надлежит крестить водою (крестить в воде), предельно ясно записано вот здесь - читаем внимательно, это слово Божье:
                    "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа"
                    (Деян 10:4,48) - советовал бы несколько раз перечитать эти слова. Слово Божье есть свет (как сказал помазанник Божий - Давид) - оно просвещает и прогоняет тьму (от человека и из человека). Обращаю внимание - это о крещении водою язычников (!!!)

И еще раз:
                    "Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (3)" (Деян 2:38) - а тут крестились именно и только Иудеи (!!!).

Акцентирую: и язычники, и Иудеи крестились водою во имя Иисуса Христа (ни о какой "Троице" и речи не идет). "Троица" - это не имя. Имя, это - Иисус Христос (почувствуйте разницу ).
                    По аналогии: предположим, есть отец Иван (то есть, у нес есть дети). Значит:
                    - имя его - Иван;
                    - а отец - это его статус (но не имя).

Также и во ВСЕХ остальных текстах Нового Завета, где описано или идет речь о крещении водою - говорится именно о крещении во имя Иисуса Христа: см. Д.Ап.2:38, Д.Ап.8:16, Д.Ап.10:48, Д.Ап.19:5, Рим 6:2-8, Гал 3:27).

При этом, Библия не содержит абсолютно НИ ОДНОГО МЕСТА, где было бы описано крещение водою в "Троицу" - абсолютно ни одного!
                    Так же и сегодня надлежит крестить водою именно во имя Иисуса Христа - как и Апостол велит. Иначе - апостольская анафема, за отступление от учения Апостола, см. Гал 1:8,9.

При этом, опять таки, акцентирую - в Деян 2:38 говорится о трех РАЗНЫХ событиях (выше выделено красным):
                    1. Покаяние (в это момент человек становится живым духовно).
                    2. Только ПОСЛЕ ЭТОГО - Крещение водою во имя Иисуса Христа.
                    3. Принятие Святого Духа, что, как правило, происходит уже после крещения водою.
                    Сравните это со словами Иисуса в Мф 28:19.

Сообщение от о. Павел
                    Достаточно вспомнить историю Церкви, и историю ересей воевавших и сейчас воюющих с Истиной, чтобы понять почему
                    Да, да.., вспомните историю Церкви. А если кто подзабыл ее - кратко см. вот тут: Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Сообщение от о. Павел
                    Так во имя какого Иисуса Христа будем креститься?
                    Только во имя Того, Которого проповедовали Апостолы (см. 1Кор 15:1,2, 2Кор 11:4, Гал 1:8,9). И только так, как и крестили Апостолы Христа: во имя Иисуса Христа.

А это значит, что вначале нужно ознакомиться с учением Нового Завета (Иак 1:18, 1Пет 1:23).., потом покаяться.., потом креститься водою во имя Иисуса Христа и ожидать верою принятия Святого Духа (см. Деян 2:38,39).
                    Все просто, если не стараться усложнять

А от ИНОГО Иисуса - нужно отвращаться... (кстати, ИНОЙ Иисус - антиИисус - то есть, антихрист, вскоре появится).

Учение Христа - доносится до людей через слова Его Апостолов.
                    Апостолы крестили водою исключительно во имя Иисуса Христа (или по аналогии: во имя Господа Иисуса и т.п.).
                    Еще раз напоминаю - в Библии нет ни одного описания или указания на то, что Апостолы крестили в "Троицу". Поэтому, всякий кто крестит водою в "Троицу" - см. Галатам 1:8,9.
                    Напоминаю - раскаяние уместно, пока человек жив... (в противном случае, умерший уходит в ад)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 25 November 2020, 01:48 AM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Володя77
                      Речь не о того или другого рода труде. И не о той или иной социальной группе. Сказано о тех, кто принимает Мессию и соблюдает Его повеления... и кто не принимает и не соблюдает.
                      На сегодняшний день нееврейские верующие могут переформатировать поместные общины изнутри, чтобы уверовавшим иудеям, соблюдающим Тору в ней было комфортно.
                      13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                      (Рим.11:13,14)

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Diogen
                        На сегодняшний день нееврейские верующие могут переформатировать поместные общины изнутри, чтобы уверовавшим иудеям, соблюдающим Тору в ней было комфортно.
                        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        (Рим.11:13,14)
                        Если смотреть на вещи объективно (т.е., исходя из реалий), то слово "могут", в данном случае, более уместно для употребления в плане априори, чем на самом деле .

Скажу так - если бы уверовавшие сегодня во Христа Иудеи, принесли уверовавшим язычникам тот образец здравого учения, который проповедовали Апостолы Христа (см. 2Тим 1:13) - возможно уместно было бы рассматривать то, что Вы озвучили выше...

Однако, этого пока нет.., увы.
                        Нынешние Иудеи - то есть, те, от которых спасение (Ин 4:22), пока что и сами не знают оный образец здравого учения. Принятое ими учение - далеко не является образцом учения Иисуса Христа (Его Нового Завета).
                        Увы, реалии таковы.

При этом, есть вопрос к Вам: кто Вы в духовном отношении?
                        То есть - Кто для Вас Иисус Христос? (Иешуа Машиах, явившийся около 2000 лет назад: Который умер на кресте, и воскрес на третий день, и вознесся в небеса за 10 дней до Пятидесятницы).
                        То есть - за Кого почитаете Его?
                        Вы приняли Его своим Господом и Богом? (Ин 20:28,29, Ин 1:11-13).

Было бы хорошо услышать УБЕДИТЕЛЬНЫЙ и ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2020, 06:59 AM.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Володя77
                          Если смотреть на вещи объективно (т.е., исходя из реалий), то слово "могут", в данном случае, более уместно для употребления в плане априори, чем на самом деле ...
                          Скажу так - если бы уверовавшие сегодня во Христа Иудеи, принесли уверовавшим язычникам тот образец здравого учения, который проповедовали Апостолы Христа (см. 2Тим 1:13) - возможно уместно было бы рассматривать то, что Вы озвучили выше...
                          Взаимно.
                          А почему вы хотите получить только учение и ничего не говорите о мировоззрении, системе правосудия, культуре изучения Писаний?
                          И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                          (Ис.2:3)

По смыслу здесь каждый народ выбирает что-то чего хочется имен этому народу - научиться только своему пути. Вот это мне надо, а вот это не надо. Греки как раз хотят учение - и взяли. Римляне решили оставить себе систему иерархии, и вплели в неё греческую теологию... и т. д.
                          1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                          2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                          3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                          4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                          5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

На личный вопрос ответил в личку.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Diogen
                            Взаимно.
                            А почему вы хотите получить только учение и ничего не говорите о мировоззрении, системе правосудия, культуре изучения Писаний?
                            По ряду причин:
                            - есть некоторый опыт общения с Мессианскими Иудеями, которые (под соусом мировоззрения, культуры и т.п.) переключали внимание от слова Мессии - на то иное, что, по сути - мало содействует процессу совершения спасения души. В итоге, даже и целые общины, склоненные к указанному выше, теряли нить того, к ЧЕМУ призывает Иешуа и Его Посланники (Апостолы);
                            - более важно то, что учение Нового Завета - НЕ ТАКОЕ, как учением закона (Моисея), см. Иер 31:31-34. Однако, как правило - сами Мессианские Иудеи не обращают на ЭТО внимания и пытаются более влагать спасаемым учение Ветхого Завета, чем Нового. При этом, оказалось, что эти учителя от Иудеев, даже и не осознают того, насколько требования НЗ - выше требований ВЗ;
                            - ни Сам Мессия.., ни Его Апостолы не призывают бывших язычников к культурному наследию и т.д. - но к учению Иисуса Христа...
                            Богу нужна не культура (и т.п.) - Ему нужны чистые и готовые сосуды для служения.
                            А к такому духовному состоянию приходят в результате огромных усилий и труда над собою (2Петт 1:5-11).., а времени уже почти не остается - тем более, на "культурное наследие".

В итоге такая "помощь" рожденным свыше, ни к чему доброму не приводила. По крайней мере, я еще ни разу не видел того, что Мессианские верующие, на самом деле, помогали рожденным свыше из язычников:
                            - совершать свое спасение (Флп 2:12);
                            - достигать совершенства (Мф 5:48, 1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15);
                            - умертвить ВСЕ личные страсти и похоти (Гал 5:24, Кол 3:5);
                            - обрести все духовные дары от Бога;
                            - достигать того, чтобы на самом деле, УДОСТОИТЬСЯ войти в Царство Небесное (Лк 20:35) - многие ведь и не войдут то (из тех, кто называет Христа - Господом, см. Мф 7:21-27);
                            - служить Богу так, как (к примеру) служили, тот же диакон Стефан.., или Филипп - читаем:
                            "Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. 6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. 7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. 8 И была радость великая в том городе" (Деян 8:5-8).

В итоге, рожденные свыше превращались в некое подобие Иудеев.., совершенно не внимая тем аспектам учения НЗ, кои в ВЗ не имели места.
                            То есть, налицо имело место явное выхолащивание учение Христа Владыки.

Сообщение от Diogen
                            И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.(Ис.2:3)
                            Тут два момента.
                            1. Все бывшие язычники (уверовавшие во Христа) придут к Иудеям с аналогичным желанием.., когда Иудеи принесут им тот самый образец учения НЗ, о котором говорил Ап. Павел.
                            Не зря Господь сказал: "Спасение от Иудеев" (Ин 4:22).
                            Но беда в том, что те ИЗВЕСТНЫЕ Иудеи, которых я знаю, большей частью - понятия не имеют о том образце здравого учения (еще раз: учение НЗ - НЕ ТАКОЕ, как Ветхого.., см. Иер 31:31-34).

2. Все же, ЭТО место более указывает на 1000-нее Царство Христа на земле, чем на нынешнее время. Хотя бы потому, что СЕГОДНЯ нет явного дома Бога живого - Дом Тот разрушен в 70-м году римлянами.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 27 November 2020, 09:02 AM.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Володя77
                              По ряду причин:
                              - есть некоторый опыт общения с Мессианскими Иудеями,
                              Согласитесь, что мессианский еврей вне Израиля и Мессианский Иудей в Израиле - это две большие разницы.
                              Да, есть серьёзный момент еврейской государственности. Попробуйте интерпретировать поиск Царства Божия как усилия по строительству еврейской государственности на Святой Земле. Израиль - это место, где есть евреи всех национальностей (). И здесь мы мягко говоря влияем друг на друга. В этом влиянии как-то действует и Святой Дух. Бог - самый лучший учитель, потому что у Него много терпения и Он находится вне времени. Поэтому Он всегда получает желаемый результат.
                              Ответ на ваши запросы ещё в процессе. Понимаю желание иметь всё здесь и сейчас, того же хочу и я, но мы все находимся между получением обещания и реализацией обещанного. Вот-вот Бог примет евреев и будет:
                              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                              (Рим.11:15)

Тут два момента.
                              1. Все бывшие язычники (уверовавшие во Христа) придут к Иудеям с аналогичным желанием.., когда Иудеи принесут им тот самый образец учения НЗ, о котором говорил Ап. Павел.
                              Это вам нужно правильный образец учения. А может народу Украины нужнее прекращение гражданской войны? Тут скоро израильтяне реализуют библейский план решения арабо-израильского конфликта, и это изобретение можно будет экспортировать во все межнациональные конфликты.
                              Мечтайте по-крупному, в рамках всего мира, там тоже есть проблемы, которые надо решить.

2. Все же, ЭТО место более указывает на 1000-нее Царство Христа на земле, чем на нынешнее время. Хотя бы потому, что СЕГОДНЯ нет явного дома Бога живого - Дом Тот разрушен в 70-м году римлянами.
                              Ну да, и над этим тоже работаем. Прошлый раз от завоевания земли до строительства Храма прошло 400 лет. В этот раз, думаю, дело идет гораздо быстрее.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Diogen
                                Согласитесь, что мессианский еврей вне Израиля и Мессианский Иудей в Израиле - это две большие разницы.
                                И таки да... - с этим можно согласиться (слышал, что в Израиле, как Вы мягко сказали - более ощущается оное ВЗАИМНОЕ ВЛИЯНИЕ (особенно, односторонне - на тех, кто Христовы), чем в Оклахоме или Миннесоте ).

Сообщение от Diogen
                                Это вам нужно правильный образец учения...
                                Не только мне: хорошо зная учения, принятые в различных течениях евангельских верующих (а также в католицизме и православии), могу с уверенностью утверждать, что также и всем оным конфессиям, не менее, чем мне, нужен ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ (это уже, как говорится - и к бабке не ходи ).

Сообщение от Diogen
                                Тут скоро израильтяне реализуют библейский план решения арабо-израильского конфликта...
                                Честно говоря, мне, как-то не очень импонирует предполагаемое решение оного конфликта - это, если Вы имеете ввиду намерение создания 2-х государств на земле, которую Господь Бог отдал исключительно Израилю

Сообщение от Diogen
                                Мечтайте по-крупному, в рамках всего мира, там тоже есть проблемы, которые надо решить
                                Опять таки, если честно - я не очень большой любитель МЕЧТАТЬ.
                                Тем более, что Бог критически относится к мечтателям - читаем в контексте:
                                "так точно будет и с сими мечтателями, которые ..." (Иуд 8).
                                Тем мечтателям, о которых говорит Иуда - однако, не позавидуешь.., если честно

...я более реалист, чем мечтатель.., и поэтому более ищу реальной чистоты учения Христова, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).

Сообщение от Diogen
                                Ну да, и над этим тоже работаем. Прошлый раз от завоевания земли до строительства Храма прошло 400 лет. В этот раз, думаю, дело идет гораздо быстрее.
                                А, как Вы понимаете слова Иезекииля о предстоящем храме? (начиная от 40-й главы Иезекииля).
                                Оттуда просматривается, что речь идет не о том храме, который будет вскоре построен в Иерусалиме. Да и место храма, о котором говорит Иезекииль - получается, как-бы, не в Иерусалиме... что довольно странно.

...разве что, Господь УВЕЛИЧИТ землю Израиля с востока на запад (см. Зах 14:4) - то есть, расстояние от Мертвого моря до Средиземного - будет увеличено.., и тогда указанные в Писании территории под храм (и т.д.) уместятся, таким образом, что храм будет в Иерусалиме...
                                Если же нынешние конфигурации и размеры территории в районе Иерусалим останутся таким же, что и теперь - храм (о котором говорит Иезекииль) возможен только юго-восточнее Иерусалима.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 28 November 2020, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...