М А Р И Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Либо Он заранее знал, либо Он не знал, вот и весь сказ...
    Важно помнить, что Его уровень знания и наш - отличаются кардинально. И чтобы не травмировать нам мозг и психику Тора раскрывается через людей, на понятном им языке. И поскольку БОГ не насилует мозг и психику (по крайней мере сверх "прочности") пророка, Тора получается одновременно и божественной и человеческой. Из-за второго в ней встречаются элементы, которые воспринимаются как противоречия. И элементы, которые со временем наполняются смыслом, который был не доступен пророку.

Знал ли Давид, что БОГ говорит ему об Иисусе?

Так же, тут речь о воскресении Зоровавеля, который будет свидетелем, всех этих событий...
    Так это понимал пророк?!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от penCraft'e®
      Как же не сходятся? Очень даже: Матфея 1:12 и Луки 3:27.
      "Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
      9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
      10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
      11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
      12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
      13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
      14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
      15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
      16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии

Это родословная у Матфея по линии Соломона.

"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
      24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
      25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
      26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
      27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
      28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
      29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
      30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
      31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов

А вот это уже у Луки линия Нафана.

И если вы тут найдёте в этих родословных хоть одно имя, повторяющееся и там и там - я выпишу вам Нобелевскую премию.
      (Иосиф не в счёт ... при том, что у него выходит два отца)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от willkop
        И если вы тут найдёте в этих родословных хоть одно имя, повторяющееся и там и там...
        Салафииль и Зоровавель.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          И элементы, которые со временем наполняются смыслом, который был не доступен пророку.
          Здесь мы можем впасть в превозношение, якобы мы, больше понимаем Пророков, так как смотрим из будущего в прошлое...

Но, Пророки видели будущее из прошлого... и понимали всё... а кто не понимал, тем объяснялось...

Знал ли Давид, что БОГ говорит ему об Иисусе?
          На момент пребывания Духа, знал... а в моменты оставленности, думаю его могли одолевать сомнения...

Так это понимал пророк?!
          Думаю да...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Салафииль и Зоровавель.
          Поздравляю с нобелевской...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Здесь мы можем впасть в превозношение, якобы мы, больше понимаем Пророков, так как смотрим из будущего в прошлое...
            Не надо впадать, потому что наше знание не от наших заслуг.

Но, Пророки видели будущее из прошлого... и понимали всё... а кто не понимал, тем объяснялось...
            Я не против расширения сознания, но чем больше ты расширяешь сознание одному, тем дальше от него все остальные.

На момент пребывания Духа, знал... а в моменты оставленности, думаю его могли одолевать сомнения...
            Тут начинаются сложности. Если Давид знал, что ему говорят об Иисусе, то выходит: он знал Иисуса до воплощения.

[И непонятна его подготовка к строительству Храма Соломоном. И принятие Соломоном сказанных слов на свой счёт.]

Поздравляю с нобелевской...
            Хоть бы цветочки прислал, в электронном виде! Нобелевка все таки! ))

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от penCraft'e®
              Салафииль и Зоровавель.
              Тогда у Салафииля два отца.

По одной версии Нирий, по другой Иехония.

И кто по вашему настоящий???

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Не надо впадать, потому что наше знание, не от наших заслуг.
                Наше знание от чтения Библии, и знания истории...

Их знания, от откровения свыше...

Я не против расширения сознания, но чем больше ты расширяешь сознание одному, тем дальше от него все остальные.
                Так я же не говорю, что было открыто всё... достаточно, для понимания их откровений...

Тут начинаются сложности. Если Давид знал, что ему говорят об Иисусе, то выходит: он знал Иисуса до воплощения.
                Да, и не только знал, но и видел и общался:

Пс.15:8 Всегда*видел*я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь...

Его видели и слышали все Пророки...

[И непонятна его подготовка к строительству Храма Соломоном. И принятие Соломоном сказанных слов на свой счёт.]
                Это всё образ... Давид, исполнитель образных пророчеств и определений...

Впрочем, как священники, судьи, и весь народ Израилев...

А Соломон, воспринял буквально, театральное представление, и отнёс всё на свой счёт... хотя и он, служил только прообразом...

А всё потому, что он не был Пророком...

Хоть бы цветочки прислал, в электронном виде! Нобелевка все таки! ))

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  А всё потому, что он не был Пророком...
                  Тут ты ошибаешься! Бог таки говорил с Соломоном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                  И кто по вашему настоящий???
                  Вы же разобрались, кто настоящий отец Иосифа. Думаю и тут разберетесь.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Тут ты ошибаешься! Бог таки говорил с Соломоном.
                    И что? С Каином тоже говорил, и с Авимелехом...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      И что? С Каином тоже говорил, и с Авимелехом...
                      Прикинь! И с Биламом! А как ни крути, пророк - тот с кем разговаривает Бог.

Поэтому пророк и молится, потому что знает с кем говорит и кто ему отвечает.

И насчет Шломо, ты ведь читал, как ответил Господь на его молитву при открытии Храма? На ту, в которой он трактует обещания данные Давиду.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Прикинь! И с Биламом! А как ни крути, пророк - тот с кем разговаривает Бог.

Поэтому пророк и молится, потому что знает с кем говорит и кто ему отвечает.

И насчет Шломо, ты ведь читал, как ответил Господь на его молитву при открытии Храма? На ту, в которой он трактует обещания данные Давиду.
                        Так это не пророчество... у Валаама, да, а у Каина и Авимелеха, нет... у Соломона, тоже нет..

Связь да, была... но, это не возвещение Его воли народу...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          ... у Соломона, тоже нет... Связь да, была... но, это не возвещение Его воли народу...
                          В отношении Шломо я останусь при своем мнении. И в отношении того, как отреагировал БОГ на трактовку Шломо обещаний Давида.

Ещё один момент. Нигде не приводится прямая речь БОГА, объясняющая, почему Давид не построит Храм. Однако, сам Давид называет причину, цитируя по-памяти:

«ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».

Если БОГ не позволил Давиду строить Храм, не думаю, что у него были шансы родить Иисуса (который, как известно, больше Храма).

И ещё, насчет указанной цитаты, у Иисуса никогда не было второго имени Шломо. Иммануэль - было. Шломо - нет. Так что цитирование Давидом БОГА, а Давид не вызывает у тебя сомнения в качестве пророка, слабо натягивается на идею, что Давиду был открыт Иисус. Во всяком случае в связи с данным обещанием.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            В отношении Шломо я останусь при своем мнении. И в отношении того, как отреагировал БОГ на трактовку Шломо обещаний Давида.

Ещё один момент. Нигде не приводится прямая речь БОГА, объясняющая, почему Давид не построит Храм. Однако, сам Давид называет причину, цитируя по-памяти:

«ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».

Если БОГ не позволил Давиду строить Храм, не думаю, что у него были шансы родить Иисуса (который, как известно, больше Храма).

И ещё, насчет указанной цитаты, у Иисуса никогда не было второго имени Шломо. Иммануэль - было. Шломо - нет. Так что цитирование Давидом БОГА, а Давид не вызывает у тебя сомнения в качестве пророка, слабо натягивается на идею, что Давиду был открыт Иисус. Во всяком случае в связи с данным обещанием.
                            Да, но тогда ты противоречишь цитатам Апостола, что Он от семени Давида по плоти, и этому комментарию, насчёт обещанного сына Давиду:

Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Автор послания к Евреям, считал что то самое обещание, о престолонаследии, и о восстановлении семени, после смерти Давида, это об Иисусе, а не о Соломоне...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Да, но тогда ты противоречишь цитатам Апостола, что Он от семени Давида по плоти, и этому комментарию, насчёт обещанного сына Давиду: Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Автор послания к Евреям, считал что то самое обещание, о престолонаследии, и о восстановлении семени, после смерти Давида, это об Иисусе, а не о Соломоне...
                              Это и называется: наполнять старое содержание новым смыслом.

Притом я могу процитировать самого Иисуса: «если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?»

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Это и называется: наполнять старое содержание новым смыслом.

Притом я могу процитировать самого Иисуса: «если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?»
                                Здесь Он спрашивает о Машиахе, Сыне Б-га..

Комментарий

Обработка...