М А Р И Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от колобок
    И где же описана родословная МАРИИ???
    "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
    25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев,
    26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин,
    27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев,
    28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров,
    29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин,
    30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов,
    31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов"

Вот тут вся родословная по линии Марии.

В родословной от Матфея вы не встретите ни одного схожего с этим списком имени потому, что там родословная Иосифа от Давида через Соломона.
    А у Луки родословная от Давида через Нафана.

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон"

Как тут уже упоминал Briliant, по линии Соломона Богом через пророчество Иеремии был поставлен запрет для Иехонии и его потомков на трон Давидов:

"«Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он сосуд непотребный? за что они выброшены он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?»
    О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
    Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее." (Иер.22)

По этой причине Иосиф не имел духовного права на трон Давида, будучи его прямым потомком.

А вот Мария через Нафана имела, но ... она женщина.

Выход Бог предусмотрел, создав прецедент дочерей Салпаадовых, которые потребовали у Моисея нарезать им землю в Ханаане не зависимо от пола и Бог одобрил при условии: выходить за муж за кого угодно ТОЛЬКО из своего колена.

И Иосиф и Мария как раз из одного колена и для восстановления своего права на престол Давидов, Иосиф становится под отца Марии - Илия как его сын, хотя родным отцом Иосифа является Иаков.

Вот так, через все эти хитросплетения Бог и предусмотрел полную и абсолютную легитимность права Христа на трон Давидов именно по женской линии с учётом всех патриархальных требований.

Ну и по этой причине родословные в двух Евангелиях после Давида вообще не сходятся по именам, что очень любят приводить в пример атеисты, говоря, что Библия сама в себе запуталась.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      В чьё Учение? )
      В Учение Машиаха...

Я понятия не имею, что ОН знал, потому что у нас разные зналки.
      А должен был знать:

Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира...

Вместе с Машиахом, следом идёт и коллективный Машиах, Тело Его:

Еф 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей...

Так что, Пророки пророчествовали об Иисусе, и Его Храме, а не о Езекии и не о Зоровавеле...

Я могу лишь пытаться разобраться в том, что говорили, писали пророки.
      Видимо пока, не можешь...

В Танахе плохие вещи могут быть отменены. Только хорошие всегда сбываются.
      Да могут быть отменены, но со свидетельствами... а без свидетельств, эти отмены, только как предположение...

Если последние пророки видели в Зарубавеле правителя, видимо у них было на то основание.
      Правителя конечно видели... но, не избранного Царя...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: "зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?"
        30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
        (Иер.36:29,30)

24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
        25 и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
        26 и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя, в чужую страну, где вы не родились, и там умрете;
        27 а в землю, куда душа их будет желать возвратиться, туда не возвратятся.
        28 "Неужели этот человек, Иехония, есть создание презренное, отверженное? или он - сосуд непотребный? за что они выброшены - он и племя его, и брошены в страну, которой не знали?"
        29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне.
        30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.
        (Иер.22:24-30)

Запрет на престол потомкам Иоакима и Иехонии и говорит только о том, что плоть Христа никоим образом не имеет никаких родственных связей с предками Иосифа и Марии. Его плоть совершенна, безгрешна, не несет последствий человеческого греха. А все люди греховны, нет без греха, сказано, ни одного. Нет смысла искать совершенных среди людей.

Он - усыновленный потомок Давида.

Ведь Он - корень.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
          Он - усыновленный потомок Давида.

Ведь Он - корень.
          Я тоже раньше так думал, но потом поверил речам Апостола:

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Просто поверь прямым речам Апостола, без каких либо интерпретаций, и будет тебе щастье...)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Briliant
            Я тоже раньше так думал, но потом поверил речам Апостола:

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Просто поверь прямым речам Апостола, без каких либо интерпретаций, и будет тебе щастье...)
            Родился в семье семени Давидова.

Смысл тогда, вообще зачатия от Духа?? Ну, зачали бы обычным способом, а дух Христа вошел бы в тело зачатого. И все дела. Ну и. Как же с запретами Иоакима и Иосии? Аж двух? Да еще указанных в родословной. Думаю - это однозначный намек на Его отделенность от плотской родословной. Но потомком Давида по родословной остается.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Родился в семье семени Давидова.

Смысл тогда, вообще зачатия от Духа?? Ну, зачали бы обычным способом, а дух Христа вошел бы в тело зачатого. И все дела. Ну и. Как же с запретами Иоакима и Иосии? Аж двух? Да еще указанных в родословной. Думаю - это однозначный намек на Его отделенность от плотской родословной. Но потомком Давида по родословной остается.
              Я же объяснял пенкрафту, ты чего тему вообще не читаешь? Он восстановил семя Давида, в Марии... то есть, не от потомков Давида, а от самого Давида...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Briliant
                Я же объяснял пенкрафту, ты чего тему вообще не читаешь? Он восстановил семя Давида, в Марии... то есть, не от потомков Давида, а от самого Давида...
                Зачем восстанавливать что-то греховное, люди???
                Вот почему Он назван Второй Адам? А?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от penCraft'e®
                  Не понравилась тема Сэма, поскольку она подана в православном ключе, который понятен и приятен исключительно православным. Хочется сказать несколько слов о Марии в ином русле. (ещё одна новая тема не понравилась тем более!)

Се, Дева по чреве приимет - В начале сотворил Бог небо и землю. ЖЖ

4 Каин первый человек в привычном понимании. Он был рожден от мамы с папой, а не создан БОГОМ в метафизическом САДУ.

Начали за здравие, а закончили за упокой !
                  В середине была МАРИЯ - не просто женщина. Ещё скажите : Богоматерь !

Да, вот ещё что : Каин не был первым человеком, он был первым гибридом (змееподобный, рептилоид по современному). Потому и убийца, в отца своего, первого человекоубийцы (человекоубийца от начала).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    И вот, что получилось... В еврейском народе родилась женщина, способная родить Мессию, а мужчина нет.
                    Дело здесь вовсе не в нравственных качествах а в том что верующие из язычников считали секс нечистотой, так как верили что первородный грех передается от человеку к человеку через семя. Таким образом они поставили себя в тупик и вынуждены были обосновать непорочным зачатием другую свою догму - догму о безгрешной природе Иисуса. Одна догма рушит другую догму. Поэтому это как цепная реакция. Католики дошли до того что приписали Марии безгрешную природу. Но если Мария обладала безгрешной природой,значит и ее родители были безгрешны. То есть полный абсурд. Загнали себя в угол своими же догмами.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Зачем восстанавливать что-то греховное, люди???
                      Род Давида, ты называешь чем то греховным?

Семя, это есть род... в семени больше ничего нет, кроме родословной...

Вот почему Он назван Второй Адам? А?
                      Так это он назван по Духу, а мы говорим, о Его роде, и плоти...

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        В Учение Машиаха...
                        Учение Машиаха у тех, кому Машиах это учение передал, а у нас с тобой - мнения об учении Машиаха )

А должен был знать
                        То была аллюзия к Мои мысли - не ваши мысли... Видимо не совсем удачная.

Так что, Пророки пророчествовали об Иисусе, и Его Храме, а не о Езекии и не о Зоровавеле...
                        С моей точки зрения - это предвзятое отношение. Если бы пророки пророчествовали с таким знанием дела, ещё бы Моисей прописал: пошлет вам Пророка, который родится там-то и там-то, от такой-то мамы и такого-то папы, зваться будет так-то и отчество у него будет такое-то -- Его слушайте!

Видимо пока, не можешь...
                        Каждому своё.

Да могут быть отменены, но со свидетельствами... а без свидетельств, эти отмены, только как предположение... Правителя конечно видели... но, не избранного Царя...
                        Посмотри свидетельства Хаггая, к примеру, конец второй главы.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          Учение Машиаха у тех, кому Машиах это учение передал, а у нас с тобой - мнения об учении Машиаха )
                          Ну я тебе не с потолка это доказываю, а привожу прямые цитаты о предопределении...

А ты мне приводишь традиции, галутного иудаизма...

С моей точки зрения - это предвзятое отношение. Если бы пророки пророчествовали с таким знанием дела, ещё бы Моисей прописал: пошлет вам Пророка, который родится там-то и там-то, от такой-то мамы и такого-то папы, зваться будет так-то и отчество у него будет такое-то -- Его слушайте!
                          А он и написал, просто многие этого не поняли...

Каждому своё.
                          И своё не каждому...

Посмотри свидетельства Хаггая, к примеру, конец второй главы.
                          21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;

22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.

23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф...

Здесь нет ничего о престолонаследии, на трон Давида...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от willkop
                            Ну и по этой причине родословные в двух Евангелиях после Давида вообще не сходятся...
                            Как же не сходятся? Очень даже: Матфея 1:12 и Луки 3:27.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Ну я тебе не с потолка это доказываю, а привожу прямые цитаты о предопределении... А ты мне приводишь традиции, галутного иудаизма...
                            Можно и библейские цитаты привести, но это будет другая тема: «О П Р Е Д О П Р Е Д Е Л Е Н И И».

Здесь нет ничего о престолонаследии, на трон Давида...
                            О чём, по твоему, здесь?!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Ник Тарковский
                              В середине была МАРИЯ - не просто женщина. Ещё скажите: Богоматерь!
                              Если вы принимаете, что её Сын -- БОГ...

Каин не был первым человеком, он был первым гибридом...
                              Не стоит мешать в одну кучу разные уровни понимания ТОРЫ.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Можно и библейские цитаты привести, но это будет другая тема: «О П Р Е Д О П Р Е Д Е Л Е Н И И».
                                А мы и так уже коснулись этой темы...

Либо Он заранее знал, либо Он не знал, вот и весь сказ...

Я придерживаюсь первого...

О чём, по твоему, здесь?!
                                Ну на мой взгляд, тут речь о войне на небе (о ниспровержении сил языческих царств, то есть ангелов народов) и одновременно на земле (ниспровержение ангела царства династии Ирода, которым был диавол)... во время Иудейской войны...

Так же, тут речь о воскресении Зоровавеля, который будет свидетелем, всех этих событий...

Здесь у Исайи о том же:

Ис 34:5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию...

Комментарий

Обработка...