Давайте определим понятия - прорицатель и пророк. Прорицатель предсказывает событие, но в отличии от пророка не стремится спасти людей, а стремится за счёт них обогатиться. Пророк же пророчествует Божье Слово для спасения людей. Нострадамус всю жизнь боролся с богемной чумой и холерой спасая целые города во Франции. Тысячи и тысячи людей поклонялись ему как спасителю. Его нередко можно было встретить в больших городах раздающим бесплатно таблетки на основе витамина С. Он превым применил санитарные нормы чистоты и свежий воздух как главными средствами борьбы с чумой и холерой. Тогда как свещенослужители прятались в Церквях боясь показать свою грешность и беспомощность перед сатаной. Люди видя как эти раскормленные слуги бога помирают один за другим боялись ходить в Церковь. Даже потерпев паражение и потеряв семью Нострадамус все равно поставил демона чумы на колени.
Киевский професор расшифровывает Ностардамуса
Свернуть
X
-
Сообщение от Лукагрешник
У меня есть все доказательства того, что Нострадамус был прорицателем, а не пророком. И никаких сомнений в этом у меня нет. В частности, для того, чтобы в этом убедиться достаточно прочитать эти слова: "И как ни осуждалась бы эта оккультная философия, я никогда не хотел предать ее неразумному суду те многие тома, которые были спрятаны в течение долгих веков. Но, догадываясь о будущем, я прочитал их Вулкану, сделав так, что, пока он их пожирал, пламя огня давало необычный свет, более яркий, чем от обычного пламени, как свет горящего факела, внезапно освещающего дом, как будто вдруг начался пожар. Поэтому, чтобы в будущем не были обмануты, наблюдая полную трансформацию, как лунную, так и солнечную, я их [эти книги) обратил в пепел, ибо неподкупные все узнают и под землей, с помощью оккультных волн."
Хотя оккультная философия и не была запрещена, я никогда не поддавался соблазнам подпасть под её влияние, и после прочтения пререданных мне книг об этом искустве я их предал огню." или это :" Пророчески предсказывать собятия может лишь тот, кто вдохновлён могуществом Бога". Но вы правы каждый остается при сво6ем мнении,но только по причине что опонент ровным счетом ничего не смог доказатьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Мне совершено непонятно зачем в качестве доказательства своих мифических домыслов вы приводите имено эту вырванную из контекста цитату
,а к примеру не эту:" Прежде всего, с отвращением относись к позорной чёрной магии, запрещённой Священным Писанием и канонами Церкви.
Хотя оккультная философия и не была запрещена, я никогда не поддавался соблазнам подпасть под её влияние, и после прочтения пререданных мне книг об этом искустве я их предал огню."
или это :" Пророчески предсказывать собятия может лишь тот, кто вдохновлён могуществом Бога".
Но вы правы каждый остается при сво6ем мнении,но только по причине что опонент ровным счетом ничего не смог доказатьКомментарий
-
Батёк
Прорицатель предсказывает событие, но в отличии от пророка не стремится спасти людей, а стремится за счёт них обогатиться.
Пророк же пророчествует Божье Слово для спасения людей.
Нострадамус всю жизнь боролся с богемной чумой и холерой спасая целые города во Франции.
Если у вас есть аргументы в пользу того, что его прорицания являются пророчествами - выкладывайте. А обсуждать личность Нострадамуса здесь не место. Ибо разговор о Центуриях, а не об их авторе.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаМожно ли доказать что-либо если человек не захочет быть переубежденным? Не верите? Докажите мне, что 2х2=4не выходя за рамки простой математике.
И если я предсказал результат и ничего с вас не поимел, то я не пророк я только учусь.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий