Киевский професор расшифровывает Ностардамуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

а Я о чем ..
    кто верен богу назад к земле в пещеры без электричества

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Что именно говорит о том, что это было не прорицательство, а именно пророчество? То, что оно сбылось? Так ведь и прорицания сбываются. В противном случае кто бы им верил?
      ВЫ предъявляете к понятию пророчество следующие требования:"все пророчества Божии указывают на неисполнение человеком воли Бога и наказание, которое последует, если человек не исправится."
      вот я и показал .что в даном пророчистве все эти условия выполнены:сначало было предупреждение в центурии затем Мишель Нострадамус года за три до того, испросив аудиенции, еще раз лично предупредил короля о грозящей опасности. Кстати, об этом же написал Генриху и другой врач и астролог Люк Кори .
      Затем было решение самого человека по этому вопросу: "Трусость хуже безопасной смерти", - ответил король и, надев золоченый шлем с решеткой на лице, ринулся навстречу судьбе.
      И затем последовало наказание за ослушание:копье молодого английского графа Монтгомери сломалось о шлем Генриха и обломок древка вонзился в глаз гордого короля. Свадьба закончилась трауром...
      В чем еще проблема?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от kasyan
        а Я о чем ..
        кто верен богу назад к земле в пещеры без электричества
        Если прислушиватся к Луке то вполне возможно ...Правда надо еще выяснить .что конкретно имел ввиду Лука под понятим "оккультные науки"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

грешник

ВЫ предъявляете к понятию пророчество следующие требования:"все пророчества Божии указывают на неисполнение человеком воли Бога и наказание, которое последует, если человек не исправится."
          вот я и показал .что в даном пророчистве все эти условия выполнены
          Не знаю кому и что вы показали, но для того, чтобы соответстввовать требованиям к пророчеству следует процитировать катрены, в которых указана Божия воля в отношении Генриха II и наказание, которое последует в случае ее неисполнения. Не предсказания будущего, а Божия воля! Я ясно выразил свою мысль? Рассказы об аудиенциях и предупреждениях - офф-топ.
          Жду цитат.

Правда надо еще выяснить .что конкретно имел ввиду Лука под понятим "оккультные науки
          В продолжение выше сказанного. Пожалуйста укажите где именно я употребил словосочетание "оккультные науки". А заодно напоминаю, что с нетерпением жду примера расшифровки какого-нибудь катрена с помощью математики, астрономии или физики. Если, конечно, вы претендуете на серьезное отношение к вашим высказываниям.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сведения переданные Нострадамусу не фальшивые, а провокационные. Цели передачи (имхо):
            1. Пробудить у людей разных поколений страх перед будущим, в котором по свидетельству Нострадамуса, сплошные огонь, кровь и слезы.
            2. Повысить интерес к оккультизму. Как предполагается, Центурии зашифрованы и для их расшифровки нужен некий тайный код.
            3. Смешать в сознании читателей Центурий пророчества и прорицания и тем самым реабилитировать последние осуждаемые в Библии.

ваш 2 катрен написанно интерес к оккультизму ...

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 13963

Катрен это четверостишие, а он написал три пункта.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 13963

Железный паук любит берег Дуная,
                Где немцы из пленных готовят рабов,
                Их родина груды рублей золотых потеряет,
                Возмездье ведя из глубоких снегов.
                Цн.6.48

Как видите железный паук - это танк.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 13963

Война истощает золотые запасы,
                  Нет денег солдатам за службу платить,
                  Во Франции медь полумесяцем красят
                  И кожей хотят серебро заменить.
                  Цн.7.25

Война за новый мировой порядок истощит
                  Францию и к власти прийдёт ислам.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Лука
                    грешник

Не знаю кому и что вы показали, но для того, чтобы соответстввовать требованиям к пророчеству следует процитировать катрены, в которых указана Божия воля в отношении Генриха II и наказание, которое последует в случае ее неисполнения. Не предсказания будущего, а Божия воля! Я ясно выразил свою мысль? Рассказы об аудиенциях и предупреждениях - офф-топ.
                    Жду цитат.
                    Вы простите но вы что не понимаете ,что если бы Генрих II прислушался к предупреждениям,то был бы жив и здоров и вот тогда бы у вас был бы повод внести этот катран в число несвершившихся и говорить о несостоятельности Ностардамуса как пророка или как прорицателя,если вам так лутше.Мне лично совершено все равно как называть Ностардамуса-пророкам или прорицателем,главное факт остается фактом о том что:
                    1.Заложенные в написаном Ностардамусом несет в себе информацию о будующих событиях ;
                    2.Записи зашифрованы и нуждаются в расшифровке;
                    3.При условии расшифровке и обладании этой информации,можно их избегать или изменять(но в этом я неуверен )
                    Или вы пытаетесь найти имя Генриха II ?Так ведь и имя Иисуса нет нигде в пророчествах,но очень много пророчест из Ветхого завета приписываются имено как предсказание появления Иисуса
                    Сообщение от Лука
                    В продолжение выше сказанного. Пожалуйста укажите где именно я употребил словосочетание "оккультные науки". А заодно напоминаю, что с нетерпением жду примера расшифровки какого-нибудь катрена с помощью математики, астрономии или физики. Если, конечно, вы претендуете на серьезное отношение к вашим высказываниям.
                    А что это существенная разница между "оккультные науки" и "окультные услуги" или "оккультивизмом"? По моему если существует оккультивизм значит он состоит из оккультных наук

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

грешник

Вы простите но вы что не понимаете ,что если бы Генрих II прислушался к предупреждениям,то был бы жив и здоров и вот тогда бы у вас был бы повод внести этот катран в число несвершившихся и говорить о несостоятельности Ностардамуса как пророка или как прорицателя,если вам так лутше.
                      Передергиваете. У меня нет и не было сомнений в том, что прорицатель, в том числе и Нострадамус, может давать достоверную информацию. Вы заявили "в случае с Генрихом II было проророчество!", но никаких доказательств того, что это было именно пророчество не привели. А теперь пытаетесь перевести разговор на достоверность предсказания, в которой... никто не сомневался. Не солидно

3.При условии расшифровке и обладании этой информации,можно их избегать или изменять(но в этом я неуверен )
                      Так зачем нужна информация, которая ни на что не влияет?

А что это существенная разница между "оккультные науки" и "окультные услуги" или "оккультивизмом"? По моему если существует оккультивизм значит он состоит из оккультных наук
                      Непонимание разницы между науками и услугами выше моего понимания. Но если существует социализм он по-вашему состоит из социальных наук, плюрализм - из плюральных, а гомосексуализм - из гомосальных?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Лука
                        грешник

Передергиваете. У меня нет и не было сомнений в том, что прорицатель, в том числе и Нострадамус, может давать достоверную информацию. Вы заявили "в случае с Генрихом II было проророчество!", но никаких доказательств того, что это было именно пророчество не привели. А теперь пытаетесь перевести разговор на достоверность предсказания, в которой... никто не сомневался. Не солидно
                        Лука какие вам нужны доказательства пророчеств?Я вам еще раз напоменаю поро пророчества касающиеся Иисуса ,из Ветхого завета,какие там доказательства? Перечитайте Втор.18.15-20 и Втор.13.1-5 по поводу требований к пророкам.Какие доказательства?Незабывайте ,что многим пророкам неверили при жизни и забивали насмерть камнями ,по той же причине,которой и вы пытаетесь присвоить Ностардамусу.

Комментарий

• Nequeriana
                          На государевой службе

• 06 November 2005
                          • 152

Мне кажется, что нелюбовь христианства к разного рода предсказаниям находится где-то на бытовом уровне. Ведь ясновидящие могут рассказать такую правду, которая будет "неполиткорректна" и неугодна христианским священникам.

Пробудить у людей разных поколений страх перед будущим, в котором по свидетельству Нострадамуса, сплошные огонь, кровь и слезы.

А разве Библия не то же самое предсказывает?
                          Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

грешник

Лука какие вам нужны доказательства пророчеств?
                            Мне, доказательства? У меня есть все доказательства того, что Нострадамус был прорицателем, а не пророком. И никаких сомнений в этом у меня нет. В частности, для того, чтобы в этом убедиться достаточно прочитать эти слова: "И как ни осуждалась бы эта оккультная философия, я никогда не хотел предать ее неразумному суду те многие тома, которые были спрятаны в течение долгих веков. Но, догадываясь о будущем, я прочитал их Вулкану, сделав так, что, пока он их пожирал, пламя огня давало необычный свет, более яркий, чем от обычного пламени, как свет горящего факела, внезапно освещающего дом, как будто вдруг начался пожар. Поэтому, чтобы в будущем не были обмануты, наблюдая полную трансформацию, как лунную, так и солнечную, я их [эти книги) обратил в пепел, ибо неподкупные все узнают и под землей, с помощью оккультных волн."
                            Если вам это ни о чем не говорит, наш диалог бесполезен.

Незабывайте ,что многим пророкам неверили при жизни и забивали насмерть камнями ,по той же причине,которой и вы пытаетесь присвоить Ностардамусу.
                            Мишель Нострадамус прожил достаточно долгую жизнь и никто не забивал его камнями. Лично к нему я испытываю уважение и сочувствие, но его прорицания исключительно инфернального происхождения. Но для того, чтобы это увидеть нужно захотеть. Вам хочется считать его пророком? Дело ваше. Меня интересует истина, а вам она не по душе.
                            Что ж, останемся каждый при своих.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nequeriana
                              А разве Библия не то же самое предсказывает?
                              Почитайте - узнаете

Комментарий

• Nequeriana
                                На государевой службе

• 06 November 2005
                                • 152

Читала - узнала

Где-то пишутся радужные строки о царствии Божием, где-то - о страшном судном дне, плаче, стоне, аде, апокалипсисе и т.д.
                                Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

Обработка...