Киевский професор расшифровывает Ностардамуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

грешник

Ага Лука так получается ,по вашей теории,что почти все в предсказаниях от Ностардамуса правда!
    Если вас интересует мое мнение, спрашивайте, а не придумывайте за меня "моих" теорий. В Центуриях Нострадамуса есть несколько катренов напоминающих известные исторические события. Несколько! Может быть около 10-ти из нескольких сотен. И что из этого получается?

И вопрос только в том какая дезинформация находится в этой правде!
    Слово дезинформация в отношении иносказательных, метафорических текстов неуместно.

Вообще как то страно у вас все получается Ностардамус пишет о Боге ,о Спасителе, как ему кажется передает их слова,стремясь предупредить человечество в будующем о надвигающихся бедствиях
    Не придумывайте за меня, что у меня получается. Хотите разобраться - давайте говорить предметно. Для начала процитируйте пожалуйста слова Нострадамуса, где он говорит о том, что передает слова Бога и "стремится предупредить человечество о надвигающихся бедствиях". Также прошу процитировать несколько катренов, которые однозначно идентифицированы с конкретными историческими событиями.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Лука я не являюсь специалистом в изучении трудов Ностардамуса и приводить вам примеры могу только взятые из источников найденых в интернете ,но с ними я думаю вы знакомы .Я уже полностью понял ваше неготивное мнение о работах Ностардамуса и на данный момент меня интересует только один вопрос:Для какой цели по вашему Ностардамусу были переданы сведения(пусть даже исходя из вашего мнения и фальшивые) о будующих событиях?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

А вариант что он было немного сумасшедшим , как забыли рассмотреть ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от грешник
          Для какой цели по вашему Ностардамусу были переданы сведения(пусть даже исходя из вашего мнения и фальшивые) о будующих событиях?
          Сведения переданные Нострадамусу не фальшивые, а провокационные. Цели передачи (имхо):
          1. Пробудить у людей разных поколений страх перед будущим, в котором по свидетельству Нострадамуса, сплошные огонь, кровь и слезы.
          2. Повысить интерес к оккультизму. Как предполагается, Центурии зашифрованы и для их расшифровки нужен некий тайный код.
          3. Смешать в сознании читателей Центурий пророчества и прорицания и тем самым реабилитировать последние осуждаемые в Библии.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от kasyan
            А вариант что он было немного сумасшедшим , как забыли рассмотреть ?
            Это смотря ,что называть нормой...В принципе все люди в ту или иную сторону сумасшедшие...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Лука
              Сведения переданные Нострадамусу не фальшивые, а провокационные. Цели передачи (имхо):
              1. Пробудить у людей разных поколений страх перед будущим, в котором по свидетельству Нострадамуса, сплошные огонь, кровь и слезы.
              2. Повысить интерес к оккультизму. Как предполагается, Центурии зашифрованы и для их расшифровки нужен некий тайный код.
              3. Смешать в сознании читателей Центурий пророчества и прорицания и тем самым реабилитировать последние осуждаемые в Библии.
              1.А что за эти 5 веков после написания центурий было в мире как-то подругому?Сплошной "огонь,кровь и слезы"!Разве нет?
              2.Не вижу связи между оккультными науками и расшифровкой.Стремление людей расшифровать требует от них получения познаний в первую очередь в области математики и физики(астраномии),что само по себе похвально
              3.В этом пункте я ,извените, не понял о чем вы хотите сказать.Какие пророчества и предсказания осуждаются в Библии?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Ты поздно появился на свет , Цезарь Нострадамус, сын мой, а я провёл так много времени в непрестанных трудах и ночных бдениях, что обязан оставить после моей смерти памятник явлениям, которые были открыты мне божественной сущностью в движении звёзд. " Пророчески предсказывать собятия может лишь тот, кто вдохновлён могуществом Бога".
                Надо чутко прислушиваться к тому, что говорил нам Спаситель : " Не давайте святыни псам и не мечите жемчуг ваш перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обернувшись, не растерзали вас".
                Памятуя об этом, я держал свой язык вдали от обличий в прозрениях, а перо - вдали от бумаги. Но позднее я ради общего блага принял решение пересилить себя и облочить мои писания в затемнёные и трудно доступные слова и образы.
                Пророки предвидят неведомые вещи и явления и предсказывают будущее потому. что они получили дар прорицания от бессмертного Бога и добрых ангелов. Ибо ничего нельзя совершить без Бога. Жар от нездешнего огня и пророческое вдохновение пронизывают нас также, как лучи солнца, согревающие одушевлённые и не одушевлённые тела. Но мы, поскольку мы тоже только люди, не можем с помощью преобретённых человечеством познаний проникнуть во все таинства Господа, создателя нашего. " Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти".
                Прежде всего, с отвращением относись к позорной чёрной магии, запрещённой Священным Писанием и канонами Церкви.
                Хотя оккультная философия и не была запрещена, я никогда не поддавался соблазнам подпасть под её влияние, и после прочтения пререданных мне книг об этом искустве я их предал огню.
                Итак, сын мой, хотя я и пользуюсь здесь словом пророк, я не приписываю себе такого звания ибо. " Те, которых теперь зовут пророками, прежде были дальновидцами". Я сам - великий грешник в этом мире и не могу не поддаваться всем человеческим слабостям и соблазнам. Ибо я смертен, как и все, только чуства и мысли у меня также соприкасаются с небом, как мои ноги с землёй. Знай, сын мой, что ты также можешь постичь события , которые будут после нас.

Послание сыну Цезарю Нострадамусу, с пожеланием счастья и благополучия. Салон, март 1555г.

Под редакцией Батька.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

2математика от диавола . так как позволяет опровергнуть байбл

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

грешник

1.А что за эти 5 веков после написания центурий было в мире как-то подругому?Сплошной "огонь,кровь и слезы"!Разве нет?
                    Не знаю как на вашей планете, а на Земле было много не только мрачного, но и оптимистичного. Например, множество научных и географических открытий, появление содружества народов ООН и первый полет человека в Космос, крушение империй и Конвенция о защите прав человека, помощь развитых стран отсталым и т.д. и т.п. Ничего этого в Центуриях нет.

2.Не вижу связи между оккультными науками и расшифровкой.Стремление людей расшифровать требует от них получения познаний в первую очередь в области математики и физики(астраномии),что само по себе похвально
                    Приведите пожалуйста хотя бы один пример расшифровки какого-нибудь катрена с помощью математики, астрономии или физики

3.В этом пункте я ,извените, не понял о чем вы хотите сказать.Какие пророчества и предсказания осуждаются в Библии?
                    "Втор.18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности."
                    В отличие от прорицания (ясновидение), пророчества в Библии поощряются: "1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.", "Рим.12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры", "Откр.1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко."

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Батёк
                      Ты поздно появился на свет , Цезарь Нострадамус, сын мой, а я провёл так много времени в непрестанных трудах и ночных бдениях, что обязан оставить после моей смерти памятник явлениям, которые были открыты мне божественной сущностью в движении звёзд. " Пророчески предсказывать собятия может лишь тот, кто вдохновлён могуществом Бога".
                      Надо чутко прислушиваться к тому, что говорил нам Спаситель : " Не давайте святыни псам и не мечите жемчуг ваш перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обернувшись, не растерзали вас".
                      Памятуя об этом, я держал свой язык вдали от обличий в прозрениях, а перо - вдали от бумаги. Но позднее я ради общего блага принял решение пересилить себя и облочить мои писания в затемнёные и трудно доступные слова и образы.
                      Пророки предвидят неведомые вещи и явления и предсказывают будущее потому. что они получили дар прорицания от бессмертного Бога и добрых ангелов. Ибо ничего нельзя совершить без Бога. Жар от нездешнего огня и пророческое вдохновение пронизывают нас также, как лучи солнца, согревающие одушевлённые и не одушевлённые тела. Но мы, поскольку мы тоже только люди, не можем с помощью преобретённых человечеством познаний проникнуть во все таинства Господа, создателя нашего. " Он же сказал им: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти".
                      Прежде всего, с отвращением относись к позорной чёрной магии, запрещённой Священным Писанием и канонами Церкви.
                      Хотя оккультная философия и не была запрещена, я никогда не поддавался соблазнам подпасть под её влияние, и после прочтения пререданных мне книг об этом искустве я их предал огню.
                      Итак, сын мой, хотя я и пользуюсь здесь словом пророк, я не приписываю себе такого звания ибо. " Те, которых теперь зовут пророками, прежде были дальновидцами". Я сам - великий грешник в этом мире и не могу не поддаваться всем человеческим слабостям и соблазнам. Ибо я смертен, как и все, только чуства и мысли у меня также соприкасаются с небом, как мои ноги с землёй. Знай, сын мой, что ты также можешь постичь события , которые будут после нас.

Послание сыну Цезарю Нострадамусу, с пожеланием счастья и благополучия. Салон, март 1555г.

Под редакцией Батька.
                      Вы это зря все здесь приводите ибо Лука считает ,что все данное свыше Ностардамусу дано бесами или еще кем-то но только не Богом и от Бога этого исходить не могло Так что "не мечите жемчуг ваш перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обернувшись, не растерзали вас"

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от kasyan
                        2математика от диавола . так как позволяет опровергнуть байбл
                        Ну тогда все участники нашего форума, да и вообще пользователи компьюторов-все от дьявола ибо пользуются "продуктом" созданым математикой

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Уважаемый Лука как же по вашему человек должен определять от Бога ему что-то дается или отбесов?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от грешник
                            Уважаемый Лука как же по вашему человек должен определять от Бога ему что-то дается или отбесов?
                            Хороший вопрос. Все, что нужно человеку для спасения его души указано в Библии и исходит от Бога. Если вы внимательно прочитаете эту книгу, то наверняка заметите, что все пророчества Божии указывают на неисполнение человеком воли Бога и наказание, которое последует, если человек не исправится. При этом пророчества не указывают сроков их исполнения тем самым оставляя Богу возможность простить исправивишихся и покаявшихся. Таким образом, пророчество имеет вероятностный характер и призвано направить свободную волю человека в руслой Божией. Также важно, что Пророк не может добавить что-либо от себя и никак не комментирует свои же пророчества.
                            В отличие от пророчеств, прорицания исходят от бесов и призваны запугать человека, благодаря этому подчинить его себе и превратить в "постояного клиента" оккультных услуг. Прорицание преимущественно фатально. Прорицатель часто указывает сроки предсказаний и если прорицание не сбывается ссылается на свои "профилактические" магические действия или вмешательство высших сил.
                            А теперь поищите в Центуриях Нострадамуса признаки пророчества и прорицательства. Первого не найдете. Второе на поверхности.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Лука но ведь в случае с Генрихом II было проророчество!Сначало было предупреждение в центурии затем Мишель Нострадамус года за три до того, испросив аудиенции, еще раз лично предупредил короля о грозящей опасности. Кстати, об этом же написал Генриху и другой врач и астролог Люк Кори .
                              Затем было решение самого человека по этому вопросу: "Трусость хуже безопасной смерти", - ответил король и, надев золоченый шлем с решеткой на лице, ринулся навстречу судьбе.
                              И затем последовало наказание за ослушание:копье молодого английского графа Монтгомери сломалось о шлем Генриха и обломок древка вонзился в глаз гордого короля. Свадьба закончилась трауром...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от грешник
                                Лука но ведь в случае с Генрихом II было проророчество!Сначало было предупреждение в центурии затем Мишель Нострадамус года за три до того, испросив аудиенции, еще раз лично предупредил короля о грозящей опасности.
                                Что именно говорит о том, что это было не прорицательство, а именно пророчество? То, что оно сбылось? Так ведь и прорицания сбываются. В противном случае кто бы им верил?

Комментарий

Обработка...