Сообщение от Никодем
Киевский професор расшифровывает Ностардамуса
Свернуть
X
-
Ну например вот это:"Человечество существует на Земле с важной миссией: мы инкубаторы душ, а души элемент Вселенского разума. Иначе говоря, мы выращиваем в себе душу, которая через тысячи, а быть может и миллионы лет, должна вырасти до уровня, при котором она сумеет «заменить» собой устаревший элемент Вселенского разума, или просто нарастить Его мощь."
Или вот это-"Причем совершенно очевидно главное: новые структуры станут продолжением Вселенского разума. Его естественным элементом. Или по Библии: мы создадим их по образу и подобию Вселенского разума, Господа Бога. Ведь система управления Вселенной это и есть Господь." -чем не теория о Боге -Духе?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Значит я невнимательно просмотрел.
Но теория о том, что Бог вдыхает души в материю, и далее они проходят эволюционный процесс через все формы жизни с последующим вхождением в Царство Бога и слиянием с Миром Чистого Сознания (Совокупного Сознания, Духовного Мира, Вселенского Разума, Сверх Души и т.п.) - это концепция Маха Вишну.Комментарий
-
По статье.
Я противник негативных предсказаний. Я считаю это программированием массового сознания на неизбежность катастрофы. Мысль - это энергия, и то как эта энергия влияет на события - вопрос /для меня/ весьма тёмный.
Да, готовиться к катастрофам надо заранее, это просто здравый смысл. Но планировать надо не ад, а рай. Будущего в реальности нет, оно просто не существует. Точнее, в реальности будущее существует только как идея. Будущее - это Неизвестность. Всегда. Оно может быть любым. Поэтому верить надо только в хорошее.
И что тогда?
"По вере вам и будет". (с) оттуда
ЗЫ: Я считаю, что мы живём в духовном мире, живём в мире исполнения желаний. Нам надо только научиться правильно желать.
"Думай о хорошем". (с) реклама ТВ.Последний раз редактировалось Урфин; 03 November 2005, 03:47 PM.Комментарий
-
Урфину
Но смысл представленный автором в том .что если человек неповерит в предсказания Ностардамуса то это его ,человека проблемы,а цель Бога донести через пророка своего до желающих услышать суть предупреждения,что бы те кто поверят предприняли меры для своего спасения .Как раз это все и расчитано на ВЕРУ!На веру в Бога,что Бог всеже старается уберечь людей !Или разве это не так?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я могу сказать только одно: я считаю такие предсказания вредными. Они сеют страх, они запугивают, но они не являются пророческими. Если бы Детям Отца Небесного угрожала такая опасность, то Отец сообщил бы об этом более внятно. По русски. Сам. Или выдал бы пророку мандат. А так...Сообщение от грешникИли разве это не так?
Лично мне все эти копания в древней тарабарщине представляются весьма сомнительными.
Извините, если сказал что-то не то.Последний раз редактировалось Урфин; 03 November 2005, 05:09 PM.Комментарий
-
вообще говоря по поводу статьи, меня заинтеросовал тот момент например что действительно на двух ослах ехать не возможно, а в евангелии сказано:
От Матфея 21
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
что думаете то ?Комментарий
-
Ослица и молодой осел - иносказание означающее, что Христос в Иерусалим въедет на прошлом и будущем, на старом и новом. Но астрономические аналогии данного события - полная чепуха. Мишель Нострадамус не был пророком и при жизни просил его пророком не называть. "Хотя, сын мой, если будут тебе говорить, что я Пророк, я не хочу в настоящее время себе приписывать столь высокий титул". PREFACE DE M. MICHEL NOSTRADAMUS A SES PROPHETIES. Ad Caesarem Nostradamus filium, Vie et felicite.Сообщение от ваовообще говоря по поводу статьи, меня заинтеросовал тот момент например что действительно на двух ослах ехать не возможно, а в евангелии сказано: От Матфея 21 5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. 7 привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. что думаете то ?
Нострадамус не был пророком, но был прорицателем, о которых в Библии сказано: "Втор.18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей..."Комментарий
-
Интересно ,как это вы себе предстовляете такое сообщение?Типа :Внимание говорят все радиостанциии!Предупреждение от Бога...-так что ли?Сообщение от УрфинЕсли бы Детям Отца Небесного угрожала такая опасность, то Отец сообщил бы об этом более внятно. По русски. Сам.
Вполне возможно ,что в планах спасти у Бога не все люди .а только кто поверит:"Кто не с нами -тот против нас"?!
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Интересно Лука как вы отличаете пророка от прорицателя?Кстати слава пророческих "Центурий" пришла к Ностардамусу еще при жизни во многом благодаря следующему катрану:
Глаз в шлеме златом, как в тюрьме или клетке,
Он выбит, падучею ставши звездой.
В турнире лев старый был менее крепким,
Чем хитрый, отчаянный лев молодой.
"Центурии" были впервые опубликованы в 1555 году, а летом 1559-го король Франции, далеко не молодой уже Генрих II, вздумал поучаствовать в рыцарском турнире, посвященном свадьбе его старшей дочери и короля Испании. Мишель Нострадамус года за три до того, испросив аудиенции, еще раз лично предупредил короля о грозящей опасности. Кстати, об этом же написал Генриху и другой врач и астролог Люк Кори, возможно, они с Нострадамусом действовали сообща. "Трусость хуже безопасной смерти", - ответил король и, надев золоченый шлем с решеткой на лице, ринулся навстречу судьбе.
Копье молодого английского графа Монтгомери сломалось о шлем Генриха и обломок древка вонзился в глаз гордого короля. Свадьба закончилась трауром...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Никак.Сообщение от грешникИнтересно ,как это вы себе предстовляете такое сообщение?
Я атеист.
Но если бы Бог существовал, то я не сомневаюсь, что Он нашёл бы способ донести до КАЖДОГО живого существа Свою Волю вполне внятно.
Поэтому мой вывод таков: если Бог и существует, то по каким-то Своим соображениям Он никак не проявляет ни Себя, ни Свою Волю.
"Возможно что нас и придумали Боги, но только не те, которых придумали мы" (с)Комментарий

Комментарий