Вера от слышания слова Божьего
Свернуть
X
-
Сергей Божий, я знаю Ваши рассуждения по поводу "новой земли" и "нового неба", поэтому не стал ещё раз принуждать Вас тратить время на повтор этих рассуждений.
Всё, что Вы привели в объяснение, относится к символическим небу и земле, а не к буквальным. Что означают эти символы, можно узнать из самой Библии. Сделаем перерыв до завтра, если согласны.
Художник, перестанет ли рисовать?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Жаль, что не ответили на мой вопрос. Отвечу сам. Да речь идет об этой земле, на которой мы сейчас живем. И она непоколибима и никто, кроме Бога ее поколебать не может. Но Бог ее поколеблет.
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:26,27).Комментарий
-
В Библии в одних местах говорится о буквальных земле и небесах, а в других отрывках - о символических. И это видно из контекста. В 28-ом стихе Павел противопоставляет что-то колеблемое непоколебимому Царству. Можно сделать вывод: если непоколебимое это Царство Божье, то колеблемое это человеческие царства (Даниила 2:44). Это соответствует тому, что выражение «небеса» иногда в Библии символизирует вышестоящие правящие силы. Таким же образом, слово «земля» нередко подразумевает человеческое общество (Бытие 11:1, Псалом 96:1). Поэтому в словах Павла под фразой «поколеблю не только землю, но и небо» имеется в виду смена человеческого общества и их правительств.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:25-27)
А царство непоколебимое находиться на земле, которая уже непоколеблется.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Сообщение от Сергей Божий26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:26-27)Комментарий
-
Это всё образная речь:
2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.Комментарий
-
Судя по всему глас Божий поколебал землю, когда Бог сошел на гору и говорил с Моисеем и народ слушал. Что не должно удивлять.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
(Исх.19:17-20)
32 Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
(Пс.103:32)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я ему об этом тоже пытаюсь донести...
- - - Добавлено - - -
Интересно, как вы себе представляете новый Иерусалим, наряженный как невеста? Он спускается на новую землю со всеми коммуникациями, улицами, столбами, строениями, системой хоз-фикальной канализации и т.п.?Комментарий
-
Я ему об этом тоже пытаюсь донести...
- - - Добавлено - - -
Однако это всего лишь гора, а не земля.
Интересно, как вы себе представляете новый Иерусалим, наряженный как невеста? Он спускается на новую землю со всеми коммуникациями, улицами, столбами, строениями, системой хоз-фикальной канализации и т.п.?
12 Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних;
13 буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях.
14 Боже! свят путь Твой. Кто Бог так великий, как Бог [наш]!
15 Ты - Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Свое среди народов;
16 Ты избавил мышцею народ Твой, сынов Иакова и Иосифа.
17 Видели Тебя, Боже, воды, видели Тебя воды и убоялись, и вострепетали бездны.
18 Облака изливали воды, тучи издавали гром, и стрелы Твои летали.
19 Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
20 Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы.
21 Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона.
(Пс.76:12-21)
По поводу Города, как написано так и представляю. Не мудрствую сверх написанного.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 03 August 2020, 02:05 PM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий