Вера от слышания слова Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Диез
    Действительно, у вас происходят жуткие вещи. Обольщение - большой грех. Разве после этого будет у новокрещённого духовный рост?
    Друг, где такое происходит, оттуда я был изгнан. Ведь я, противостал такому лживому крещению "Духом Святым" и такому "рождению свыше", которое не от Бога, а от диавола. Но вы же, рады такому крещению, что рождаетесь свыше в одночасье, где сами не знаете о себе, кто вы теперь родившиеся свыше от Бога.
    Так, кто ты родившийся от Бога? Как имя теперь тебе?

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Живущий
      Друг, где такое происходит, оттуда я был изгнан. Ведь я, противостал такому лживому крещению "Духом Святым" и такому "рождению свыше", которое не от Бога, а от диавола. Но вы же, рады такому крещению, что рождаетесь свыше в одночасье, где сами не знаете о себе, кто вы теперь родившиеся свыше от Бога.
      В предыдущем посте Вы написали: "У нас происходят..." Я и подумал, что это у Вас, а оказалось, что это не у вас.
      Сообщение от Живущий
      Так, кто ты родившийся от Бога? Как имя теперь тебе?
      А я никогда не говорил, что я помазан духом святым, ибо имею надежду жить под правлением царства Божьего на земле, а не быть соцарём с Иисусом Христом на небесах.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Диез
        В предыдущем посте Вы написали: "У нас происходят..." Я и подумал, что это у Вас, а оказалось, что это не у вас.
        У нас, это в мире сем. Достаточно войти в любую церковь и посмотреть, как у них происходит рождение свыше, где оглашенные, становятся совершенными... И диву даёшься, как же у них всё легко и без усилий.
        [А я никогда не говорил, что я помазан духом святым, ибо имею надежду жить под правлением царства Божьего на земле, а не быть соцарём с Иисусом Христом на небесах.
        Ты не из тех, кто рожденный вмиг? А на что надежда у тебя, друг? Надежда должна быть обоснована на что-то обещанное, где и ждешь этого с надеждой...

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Живущий
          Ты не из тех, кто рожденный вмиг? А на что надежда у тебя, друг? Надежда должна быть обоснована на что-то обещанное, где и ждешь этого с надеждой...
          Моя надежда связана с обещанием Господа нашего Иисуса Христа: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Диез
            Моя надежда связана с обещанием Господа нашего Иисуса Христа: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).
            Дуг, а ты какую землю наследовать собрался? Случаем не эту ли, на которой сейчас стоишь?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Живущий
              Дуг, а ты какую землю наследовать собрался? Случаем не эту ли, на которой сейчас стоишь?
              Конечно, её. Вы хотите рассказать, что она сгорит? Но есть в Библии обещание Иисуса Христа, которое я Вам уже процитировал. И есть весьма убедительное обещание Бога:

"Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5).

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Диез
                Конечно, её. Вы хотите рассказать, что она сгорит? Но есть в Библии обещание Иисуса Христа, которое я Вам уже процитировал. И есть весьма убедительное обещание Бога:

"Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки" (Псалом 103:5).
                Я хочу сказать, что на этой земле вечно не живут. Плоть подвержена тлению, железо ржи, дерево гниению. Это материя, которая подвержена разрушению. А вот новая земля, которую видел Иоанн находясь в духу, та вечная земля.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Диез

О какой земле речь? Разве о той, о которой Бог сказал, еще раз поколеблю небо и землю.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Сергей Божий
                    Ну вот, вы сами себе противоречите.
                    Противоречите, тому, что писали в этой теме.

Деян. 8
                    12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    Здесь речь идёт о даровании особых, видимых даров Божьих, полезных для служения Церкви.
                    Как говорил Кальвин в своих комментариях на приведённый вами отрывок : «им была дарована только общая благодать усыновления и возрождения, предлагаемая в крещении всем благочестивым. Ниспослание же некоторым даров Святого Духа, украшавших Царство Христово и славу Евангелия, было чем-то экстраординарным. Использование их состояло в том, чтобы каждый по мере способностей помогал Церкви. ...
                    орудием Божиим тогда служило возложение рук, с помощью которого Он ниспосылал видимые дары Духа»

Деяния 8 глава Библия Комментарии Жана Кальвина: Деяния 8 глава – Библия – Комментарии Жана Кальвина

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от JDunS
                      Здесь речь идёт о даровании особых, видимых даров Божьих, полезных для служения Церкви.
                      Как говорил Кальвин в своих комментариях на приведённый вами отрывок : «им была дарована только общая благодать усыновления и возрождения, предлагаемая в крещении всем благочестивым. Ниспослание же некоторым даров Святого Духа, украшавших Царство Христово и славу Евангелия, было чем-то экстраординарным. Использование их состояло в том, чтобы каждый по мере способностей помогал Церкви. ...
                      орудием Божиим тогда служило возложение рук, с помощью которого Он ниспосылал видимые дары Духа»

Деяния 8 глава Библия Комментарии Жана Кальвина: Деяния 8 глава Библия Комментарии Жана Кальвина
                      Друг, там речь идет именно о том, что только Апостолы могли крестить Духом Святым, поэтому и были посланы Петр и Иоанн, чтобы они придя возложили руки. А не как сейчас творится что попало, кому не лень, те и воскладывают руки и думают, что это они Святым Духом крестят, а крестят духом заблуждения друг друга.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от JDunS

Деяния 8 глава Библия Комментарии Жана Кальвина: Деяния 8 глава Библия Комментарии Жана Кальвина
                        Дары разделяет каждому Дух Святой, а не апостолы.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        (1Кор.12:7-11)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Сергей Божий
                          О какой земле речь? Разве о той, о которой Бог сказал, еще раз поколеблю небо и землю.
                          Как не хорошо обвинять Бога в непостоянстве. Не находите?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Диез
                            Как не хорошо обвинять Бога в непостоянстве. Не находите?
                            Жаль, что не ответили на мой вопрос. Отвечу сам. Да речь идет об этой земле, на которой мы сейчас живем. И она непоколибима и никто, кроме Бога ее поколебать не может. Но Бог ее поколеблет.

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            (Евр.12:26,27)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                            (Откр.21:1-5)

А Бог не меняется, Он вчера сегодня и вовеки тот же.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сергей Божий, я знаю Ваши рассуждения по поводу "новой земли" и "нового неба", поэтому не стал ещё раз принуждать Вас тратить время на повтор этих рассуждений.
                              Всё, что Вы привели в объяснение, относится к символическим небу и земле, а не к буквальным. Что означают эти символы, можно узнать из самой Библии. Сделаем перерыв до завтра, если согласны.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Перерыв, так перерыв.

Комментарий

Обработка...