Вера от слышания слова Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Живущий
    Вера от слышания. А ты от чтения уверовал. Разницу видишь?
    А если кто-то слушает Библию в аудиозаписи, то получается вера от слышания.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Диез
      А если кто-то слушает Библию в аудиозаписи, то получается вера от слышания.
      Ты бы подумал прежде, чем такое говорить. А как 100-150 лет и 1000 1500 лет назад без аудиозаписи обходились?
      Блаженны те ноги, которым ходят по миру и блаженны те уста, которым благовествуют Сына Божьего и исповедуют Его пред людьми пришедшего в мир во плоти.

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Живущий
        Ты бы подумал прежде, чем такое говорить. А как 100-150 лет и 1000 1500 лет назад без аудиозаписи обходились?
        Но ведь Сергей Божий живёт сейчас, а не 100-150 лет назад. Конкретно ему был адресован Ваш упрёк.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Диез
          Но ведь Сергей Божий живёт сейчас, а не 100-150 лет назад. Конкретно ему был адресован Ваш упрёк.
          И что? Разе перевелись у Господа избранные Его, которым Он вверил Слово Свое? Те, кого Он послал и те, которые ногами по земле ходят и Сына Божьего исповедуют пред людьми. Кто уверуют по слову их, а не по букве мертвой, те и будут истинно верующие и спасутся.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            И что? Разе перевелись у Господа избранные Его, которым Он вверил Слово Свое? Те, кого Он послал и те, которые ногами по земле ходят и Сына Божьего исповедуют пред людьми. Кто уверуют по слову их, а не по букве мертвой, те и будут истинно верующие и спасутся.
            Да, печальный случай. А что происходит, когда вы читаете текст? Вы слышите, что читаете? Я например, даже когда думаю, слышу о чем думаю.

12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
            13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
            14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
            15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
            (Быт.18:12-15)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Живущий
              И что? Разе перевелись у Господа избранные Его, которым Он вверил Слово Свое? Те, кого Он послал и те, которые ногами по земле ходят и Сына Божьего исповедуют пред людьми.
              Вам приходилось с ними встречаться? Кто они?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Диез
                Вам приходилось с ними встречаться? Кто они?
                Я один из них, кому вверено Слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                Да, печальный случай. А что происходит, когда вы читаете текст? Вы слышите, что читаете? Я например, даже когда думаю, слышу о чем думаю.

12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
                14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
                15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                (Быт.18:12-15)
                Ты сам себе читаешь, как дети читают буквари и сказки, где и сами себя слышат. Но не читай ты ничего, то и не будешь слышать ничего.

Дух же дышит и глос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Живущий
                  Дух же дышит и глос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит.
                  Это только в синодальном переводе "Дух дышит..."
                  Во всех других: "Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоанна 3:8).

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Диез
                    Это только в синодальном переводе "Дух дышит..."
                    Во всех других: "Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоанна 3:8).
                    Когда сам знаешь об этом, то об этом и говоришь. Я всегда чувствую Его, когда Он приходит и знаю, когда Его нет во мне. Подобно Его дыханию я ощущаю Его. И мне разные новые преводы как-то....

Древнегречекий: Дух где желает дышит...

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Сергей Божий
                      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                      33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                      (Рим.9:31-33)

- - - Добавлено - - -

Не бывает духовного возрождения без веры! Бесы веруют и трепещут.
                      Вера и духовное возрождение одномоментны и единовременны, духовное возрождение не предшествует вере и веры не бывает до духовного возрождения.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от JDunS
                        Вера и духовное возрождение одномоментны и единовременны
                        Это как? Прочитал в книге Библия и уверовал, и тут родился свыше? или как?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Живущий
                          Это как? Прочитал в книге Библия и уверовал, и тут родился свыше? или как?
                          Нет, только по дару Духа Святого

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от JDunS
                            Ну вот, вы сами себе противоречите.
                            Противоречите, тому, что писали в этой теме.

Деян. 8
                            12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от JDunS
                              Так там целый процесс, чтобы дело дошло да Святого Духа. Сначала должно уверовать по слову благовествующего, кому вверено Слово Божие. Затем крещение во имя Иисуса Христа, для принятия Духа Сына Божьего. А уже затем имеющие власть крестить Духом Святым, будут крестить Духом Святым.
                              А как у нас происходит в церквях и на собраниях? Человек не успел перешагнуть первый раз порог, его уже хватают пастыря и молятся над ним и крестят Духом Святым и говорят ему:-вот всё, теперь ты рожден свыше. А тот ещё сам ничего понять толком не смог, что происходит. Главное обольстить, чтобы тот думал, что он рожден и в Духе Святом.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Живущий
                                А как у нас происходит в церквях и на собраниях? Человек не успел перешагнуть первый раз порог, его уже хватают пастыря и молятся над ним и крестят Духом Святым и говорят ему:-вот всё, теперь ты рожден свыше. А тот ещё сам ничего понять толком не смог, что происходит. Главное обольстить, чтобы тот думал, что он рожден и в Духе Святом.
                                Действительно, у вас происходят жуткие вещи. Обольщение - большой грех. Разве после этого будет у новокрещённого духовный рост?

Комментарий

Обработка...