Рождение свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Сергей Божий
    20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
    (Прит.30:20)
    Если Вы увидели в этом - себя.., можно покаяться и больше не ходить прелюбодейно.

Если же Вы увидели в ЭТОМ кого-то другого с форума - можно поговорить с оным в привате
    ...это уже Вам решать...
    (в открытых темах - НЕПРИЛИЧНО обсуждать такие аспекты)...

Я не свободен, я раб Христа
    То, что Вы НЕ СВОБОДНЫ - это хорошо видно (не буду уточнять детали).
    Но лучше стать свободным, через Христа
    Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 12:07 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Двора
      Основание есть и оно в отсутствии согласия с утверждением этого форумчанина, я не согласна с его судом
      О каком суде Вы говорите - Двора??
      Судить будет Господь Бог.., мы же, можем лишь ПРЕДОСТЕРЕГАТЬ от Суда Божьего.
      (кроме того - глупостям некоторых форумчан (#180 (6554774)) , как и превратности оного ума, способного видеть то, чего нет на самом деле - совершенно не обязательно внимать.... Странных людей хватает).

При этом, Двора.., я, ведь все выкладки духовного характера опираю на слово Апостолов Христа.
      И Вы не можете упрекнуть меня в том или другом несоответствии учению Апостолов (хотя Вам не раз предлагалось это сделать).., потому что духовной неправды нет в моих словах
      (я вовсе не хвалюсь этим: в сем нет моей заслуги.., просто, моя мирская работа автоматически выработала наклонность вообще не открывать рот, пока есть, хоть малейшие сомнения в том или другом понимании ситуации).

Даже, если написанное может казаться огорчительным или неприятным для того или другого, оно все равно приносит пользу.
      Как минимум, даже, если человек напрямую НЕ ПРИМЕТ то или другое для СОБЛЮДЕНИЯ (для реализации хотя написанное и по слову Божьему), то, если у него есть хоть немного разума и, хоть капля страха Божьего он будет в молитвах проговаривать этот или другой аспект перед Богом, и уже одно это может принести ему определенную пользу.

Например, верующий, узнав на форуме (именно из слова Писания), что то наставление в вере (Гал 3:2), через которое он, как-бы, получил Святого Духа не соответствует учению Нового Завета (более того противоречит слову Апостола, см. 1Кор 14:22).., то, будучи разумным человеком, таковой будет в молитвах говорить Богу: «Господи, может и на самом деле мне нужно крещение Святым Духом?! Ведь нет у меня силы свыше и я никогда еще не получал ее (я, даже и не знаю, какова она эта сила свыше).., хотя Ты, Господи, дважды говорил, что с получением Духа Твоего, мы получим силу свыше!
      Боже, дай мне ясность в этом вопросе и, если это так, то дай мне Духа Святого с силою свыше».

Уверен милосердный и любящий Господь (особо ценящий открытую искренность и склонность человека трепетать перед Его словом) ответит на такие искренние молитвы И человек, с течением времени (а, возможно, в тот же момент) получит Святого Духа с потрясающей по Своим качествам и приятности силу свыше (и это не перепутать ни с чем это получение видно, даже, и извне: так бывший волхв Симон, УВИДЕЛ получение Святого Духа самарянами, см Деян 8:18).

...то же самое может относиться и к "крещению водою"... - можно примерно также молиться и Бог поможет, также и в этом отношении соблюсти слово Апостолов о крещении водою во имя Иисуса Христа.
      Все возможно Богу.... и все Он может исправить: даже и то, что крайне жутко перепутано и искривлено человеками.

Также и постоянные молитвы: «Господи, избавь меня от всего ИНОГО и прочего нечистого» - с течением времени избавляют человека от всякого контроля ИНОГО (см. 2Кор 11:4) и 50-кого, и харизматического, и баптистского и т.д.
      А, ведь ИНЫМ сегодня повреждено, практически, поголовное большинство верующих (если не все) это реальность, от которой невозможно отмахнуться, потому, что само слово Божье внятно на это указывает, см. Псалом 73:3-9.
      нужно лишь включить рассудительность

При сем, решать Вам, Двора... - еще раз повторяю: Вы свободный человек... и решение принимаете сами (в т.ч., и кому внимать: слову Библии, или своим "духовным старцам").
      Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 12:06 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Володя77
        Если Вы увидели в этом - себя.., можно покаяться и больше не ходить прелюбодейно.

Если же Вы увидели в ЭТОМ кого-то другого с форума - можно поговорить с оным в привате...
        ...это уже Вам решать...

Оскорблять собеседника позволяете открыто, публично перед всем форумом, а выяснять отношения в привате?
        Не согласна, обличать надо при всех ...
        А о какой свободе вы говорите?
        Есть свобода от праведности и есть свобода от греха: нам делать выбор.
        Свободный от рабства греха, тогда раб Христа, а если свободен от праведности, тогда раб греха.
        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        ПОтому ... вы очень не почтительно ведете речь с собеседниками на форуме, очень, просто гордая плоть.
        Пожилую женщину, пусть не сестрой, но и не девушкой ... назвать даму, равно старицу девушкой да еще с презрением и осуждением, с вашей уничижительной характеристокой, открывает вашу суть, не суть старицы, а вашу суть плотского невежественного человека.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Володя77

Если же Вы увидели в ЭТОМ кого-то другого с форума - можно поговорить с оным в привате
          ...это уже Вам решать...
          (в открытых темах - НЕПРИЛИЧНО обсуждать такие аспекты)...

Матф. 5
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Володя77

Поэтому и толку от этого ВАШЕГО "крещения" - никакого!

Читайте внимательно слово Божье:
            - одно дело: Отец, Сын и Дух Святой - титулы (ипостаси) Божьи. При этом, ни Отец, ни Дух Святой не могут умереть за грехи наши. Поэтому, мы никак и не может погрузиться в их смерть;

- и другое дело - имя Иисуса Христа, Который мог умереть и умер за грехи наши.
            И именно в это имя Аполстол и велит крестить водою, см. Деян 10:47,48... - и, именно ПОТОМУ и ныне надлежит крестить водою так, как учили и крестили Апостолы.
            А иначе - апостольская анафема (см. Гал 1:8,9)

Простите, ради Бога, но Ваше учение - ересь (потому что не соответствует учению Апостолов Христа).
            Еще раз, простите.., но Вы под явным контролем ИНОГО (2Кор 11:4) - лучше (разумно будет) освободиться от этого контроля, пока еще есть на это время.
            Вы спрашивали о каком суде веду речь, так вот вам ответ: о каком.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Матф. 5
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
              23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
              26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
              ...кх-кгм
              Скопировали часть слова Божьего... - и, что?
              ...компьютером пользоваться умеете.., но, ведь не в этом счастье ...

Намного важнее - так сформулировать мысль, чтобы было понятно Ваше желание или намерение (если оное, конечно же - прилично и уместно.., бо, увы - предыдущие Ваши мысли далеки от этого и весьма: невелика честь - переводить духовное общение на блудную тематику).

Есть по жизни так называемые, «поверхностники» (особенно те, у которых в очах не Истина Христова, а что-то иное, о чем, даже, и неприлично говорить в среде верующих)
              Понахватаются «вершков», и думают, что они «ухватили Бога за бороду».
              А на самом деле, как и Апостол говорит: ничего еще не знают, как должно знать (1Кор 8:2).

Что Вы хотите, товарищ?!
              Скажите внятно, так, чтобы Вас все могли понять (Вы ведь в открытой теме высказываетесь - избавьте нас, от загадок и непоняток: от необходимости ДОГАДЫВАТЬСЯ, чего именно Вы хотите - мы не экстрасенсы).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Двора
                Сообщение от Володя77
                ... ... ...
                Простите, ради Бога, но Ваше учение - ересь (потому что не соответствует учению Апостолов Христа).
                Еще раз, простите.., но Вы под явным контролем ИНОГО (2Кор 11:4) - лучше (разумно будет) освободиться от этого контроля, пока еще есть на это время.
                Вы спрашивали о каком суде веду речь, так вот вам ответ: о каком.
                Понял.
                Только, если указать заблудшему на его конкретное заблуждение (причем - в весьма мягкой форме)... - разве это суд??
                Написано:
                "наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр 3:13).

Если кто-то говорит верующему о его отступлении от учения Апостолов (причем, конкретно опираясь на слово Библии) - разве это суд??
                Вовсе нет - это наставление в вере (в истине учения Нового Завета), что Апостол и велит делать.

...а судить (еще раз напоминаю) - будет Бог.., в Свое время.
                Но лучше исправиться до этого Суда (привести свое учение в соответствие учению Апостолов) - так будет полезнее всякому человеку. Потому что, так можно ИЗБЕЖАТЬ Суда Божьего и вечно наслаждаться милостью и сладостью Христа...

PS: Любовь - это не то, когда молча наблюдают, как тот или иной уходит в погибель души...
                Любовь - это, когда что-то стараются делать, чтобы заблудший мог увидеть свои заблуждения... и избавиться от Суда Божьего в вечности.
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 01:56 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Володя77
                  Понял.
                  Только, если указать заблудшему на его конкретное заблуждение (причем - в весьма мягкой форме)... - разве это суд??
                  Написано:
                  "наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр 3:13).

Если кто-то говорит верующему о его отступлении от учения Апостолов (причем, конкретно опираясь на слово Библии) - разве это суд??
                  Вовсе нет - это наставление в вере (в истине учения Нового Завета), что Апостол и велит делать.

...а судить (еще раз напоминаю) - будет Бог.., в Свое время.
                  Но лучше исправиться до этого Суда (привести свое учение в соответствие учению Апостолов) - так будет полезнее всякому человеку. Потому что, так можно ИЗБЕЖАТЬ Суда Божьего и вечно наслаждаться милостью и сладостью Христа...

PS: Любовь - это не то, когда молча наблюдают, как тот или иной уходит в погибель души...
                  Любовь - это, когда что-то стараются делать, чтобы заблудший мог увидеть свои заблуждения... и избавиться от Суда Божьего в вечности.
                  Если и если, но вы не выдержали никаких если, вы вещаете с высоты своего трона на секвойе, тыча в глаза и камнями по голове.
                  И еще, вам приводят правильные наставления по поводу вашего состояния в общении с форумчанами, а вы делаете вид что не понимаете,
                  и не понимаете, потому что о себе очень высокого мнения, потому все ваши если вы упустили по гордости и надменности.
                  Спускайтесь с секвойи и начните говорить, умалившись, став служащим заблудшим ...
                  но не сможете, потому что в вашем исповедании присутствует заблуждение, а заблуждение не может иметь любовь, оно ожесточает любого заблудшего.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Двора
                    Пожилую женщину, пусть не сестрой, но и не девушкой ... назвать даму, равно старицу девушкой ...
                    Разве, Вы мне уточняли свой возраст?? ..что-то не припомню...
                    Да и в профайле Вашем возраст не указан.., увы.

...при том, большинство, даже и пожилых женщин, нормально (и, даже с улыбкой) воспринимают, когда ту или другую из них называют ДЕВУШКОЙ...
                    ...и я нормально воспринимаю, когда меня называют юношей.., хотя давно уже нахожусь в зрелом возрасте...

Двора - скажите честно: Вы хотите поссориться и ищите повода??

Сообщение от Двора
                    да еще с презрением и осуждением, с вашей уничижительной характеристокой, открывает вашу суть, не суть старицы, а вашу суть плотского невежественного человека.
                    Ну и где это я говорил с презрением и осуждением о Вас, Двора?
                    Покажите это.

И не стоит превращать собственные домыслы в спор о том, о чем вообще не говорилось.
                    Простите, Двора - но сейчас Вы говорите ни о чем.., увы.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 06:11 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Володя77
                      ...кх-кгм
                      Скопировали часть слова Божьего... - и, что?
                      ...компьютером пользоваться умеете.., но, ведь не в этом счастье ...

Намного важнее - так сформулировать мысль, чтобы было понятно Ваше желание или намерение (если оное, конечно же - прилично и уместно.., бо, увы - предыдущие Ваши мысли далеки от этого и весьма: невелика честь - переводить духовное общение на блудную тематику).

Есть по жизни так называемые, «поверхностники» (особенно те, у которых в очах не Истина Христова, а что-то иное, о чем, даже, и неприлично говорить в среде верующих)
                      Понахватаются «вершков», и думают, что они «ухватили Бога за бороду».
                      А на самом деле, как и Апостол говорит: ничего еще не знают, как должно знать (1Кор 8:2).

Что Вы хотите, товарищ?!
                      Скажите внятно, так, чтобы Вас все могли понять (Вы ведь в открытой теме высказываетесь - избавьте нас, от загадок и непоняток: от необходимости ДОГАДЫВАТЬСЯ, чего именно Вы хотите - мы не экстрасенсы).
                      Уже довольно сказано, и поверьте, результат непременно будет. Это говорит мой жизненный опыт и знание Бога. А чистого слова Божьего, всегда достаточно, потому что:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                      (Евр.4:12,13)

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                      (Иоан.12:48-50)

Вы не ответили на мой вопрос вот в этом сообщение Рождение свыше
                      НЕ знаете ответ?

Давайте попробуем вот так. В Сыне Человеческом, которого мы знаем под именем Иисус Христос, кто пребывал на земле?
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

А чистого слова Божьего, всегда достаточно, потому что:... ... ...
                        Прошу простить, ради Бога - но за отсутствием Ваших пояснений на нормальном языке (равно, как и по причине глубокой таинственности и загадочности персоны).., скорее всего, придется воспользоваться определенной опцией форума.., что в будущем не позволит мне соприкасаться с большей частью Ваших сообщений.

...просто, я привык общаться с людьми, которые ясно говорят, чего именно они хотят...
                        ...догадчик или гадатель из меня плохой...
                        Впредь, советовал бы быть более благоразумным в высказываниях.., равным образом, и в применении зла или глупости.

Божьих Вам благословений.
                        Нехай щастить.

PS: С теми, кто, в том числе, переводит нормальное общение на блудную тематику - как-то, не очень охота общаться.., уже простите мне это.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 30 July 2020, 02:40 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Володя77
                          Прошу простить, ради Бога - но за отсутствием Ваших пояснений на нормальном языке (равно, как и по причине глубокой таинственности и загадочности персоны).., скорее всего, придется воспользоваться определенной опцией форума.., что в будущем не позволит мне соприкасаться с большей частью Ваших сообщений.

...просто, я привык общаться с людьми, которые ясно говорят, чего именно они хотят...
                          ...догадчик или гадатель из меня плохой...
                          Впредь, советовал бы быть более благоразумным в высказываниях.., равным образом, и в применении зла или глупости.

Божьи Вам благословений.
                          Нехай щастить.

PS: С человеком, который, в том числе, переводит нормальное общение на блудную тематику - как-то, не очень охота общаться.., уже простите мне это.
                          Судя по тому, какое решение вы приняли, у меня складывается мнение, что вы не можете слышать слова Божьего. Поэтому не понимаете, о чем я писал, цитируя Писание. Жаль. Здесь остается только молиться.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          (Иоан.8:42,43)

Теперь понятно, почему вы досихпор не ответили на вопрос:

Давайте попробуем вот так. В Сыне Человеческом, которого мы знаем под именем Иисус Христос, кто пребывал на земле?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Давайте попробуем вот так...
                            ...не, не... - давайте лучше так: вначале Вы освободитесь от обольщений и заблуждений (и от той проблемы, что видите то, чего на самом деле, нет).., а потом уже я выведу Вас из игнора, и тогда поговорим.
                            Нехай щастить.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Не дать, не взять, Сергей Божий и Володя77 однозначно "родились свыше".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

Сообщение от Володя77
                                .
                                Простите, Двора - но сейчас Вы говорите ни о чем.., увы.
                                Безнадежный вариант, непробиваемый человек, не скажу что не видела вас именно таким, потому и не хотела продолжения разговора с вами,
                                но,
                                а вдруг, да еще поддержка Сергея, уже два свидетельства ...
                                но нет, все для вас увы, пусть будет так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Не дать, не взять, Сергей Божий и Володя77 однозначно "родились свыше".
                                А вы по жизни видели рожденных свыше?

Комментарий

Обработка...