Рождение свыше
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей Божий
Из истории богача и Лазера мы знаем, что праведники попадали на лоно Авраамово. Соответственно там могли родиться свыше. Вода там была.
1)Разбойник ушел из этого мира не рожденным свыше, так как он уверовал на кресте. Раньше Христа в рай не
...
А зачем праведникам рождаться свыше, они же уже на лоне Авраамовом, они оправданы, а Христос пришел ради грешников, что они благодаря Его Жертве стали праведниками, потому соглашаюсь с вами, что Сергей сделал предположение, это не смертельно, будет и там учеба, где там: читаем речь Учителя и Спасителя, что будет водить на тихие воды, откроет все как есть, на что во плоти мы не способны.Комментарий
-
так ведь, у вас одинаковое "крещение" (что у Вас, что у того парня)... - в белиберду, а не так, как Апостолы велят крестить водою.
При сем, это ведь не я на этом настаиваю - на это указывает Апостол Христа, см. Галатам 1:8,9.
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что от апостольской анафемы есть какая-то польза??
...не все, но многие и многие...
И это хорошо видно через то, что слово Божье у таковых не в почете (вместо слова Божьего, у оных в почете ИНОЕ (2Кор 11:4) - чужое Богу).
Отсюда понятно, что оные под контролем ИНОГО и нуждаются в освобождении от оного.
Молитва и регулярные пост - лучшее лечение от заразы ИНОГО (2Кор 11:4).
Так что, молитесь, Двора - усиленно умоляйте Господа об избавлении от бесовского ИНОГО: Вы весьма в этом нуждаетесь... и, главное - пока еще есть на это время.
Что из того, что я говорю, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ слову Апостолов?
Ответьте!
Но вы хулите, то, что говорится по слову Божьему.., сами не понимая ПОЧЕМУ ХУЛИТЕ.
.
А вот состояние тех, кто опирается на учения сект - может, и не безнадежно.., но весьма печально (а некоторых - на самом деле, безнадежно, как и Екклесиаст говорит, см. Притчи 2:16-19).
Поэтому, легко и просто спасение души не совершается - это происходит лишь с приложением ВСЕГО личного СТАРАНИЯ верующего (2Пет 1:5-11).
При этом, особенно сегодня - никак не может быть легко, ведь диаволу сегодня дано столь обширное место в среде верующих:
"Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище. 4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших 5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева; 6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами; 7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего; 8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле. 9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет" (Пс 73:3-9)
Потому и нынешние "верующие" во Христа, более служат диаволу, чем Богу... и это вполне понятно. В том числе (особенно) женщины.
Как Ева первой вышла на прямой контакт с диаволом, так и некоторые нынешние женщины (якобы, верующие во Христа), более верят "батюшкам"своих сект (будучи наполнены их ересями), чем слову Божьему.Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 02:46 AM.Комментарий
-
Но факт без рождения свыше не возможно не увидеть, не войти в Царство Божие. Ветхозаветные праведники не имели возможности родиться свыше на земле, и даже учителя Израилевы не знали об этом. Но рождение это они получили. Где? И как?
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Потому и нынешние "верующие" во Христа, более служат диаволу, чем Богу... и это вполне понятно. В том числе (особенно) женщины.
Как Ева первой вышла на прямой контакт с диаволом, так и некоторые нынешние женщины (якобы, верующие во Христа), более верят "батюшкам"своих сект (будучи наполнены их ересями), чем слову Божьему.Комментарий
-
Вы очень опрометчивы в своих умозаключениях. Про разбойника после креста мы ничего не знаем, окромя, что он вместе с Иисусом ныне будет в раю. Он даже мог быть оставлен жить на земле, исцелен, воскрешен, как Лазарь, если умер.
Но факт без рождения свыше не возможно не увидеть, не войти в Царство Божие. Ветхозаветные праведники не имели возможности родиться свыше на земле, и даже учителя Израилевы не знали об этом. Но рождение это они получили. Где? И как?
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)Комментарий
-
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
...конечно не новое - и Господь этого не скрывает: об этом и в Библии написано.., читаем внимательно слово Божье:
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим 2:13,14).
надеюсь, Вы ЭТО слово Библии не отнимаете от общего восприятия учения Апостолов? (а то ведь, см. Отк 22:19).
Потому женщинам и запрещается говорить в Церкви и учить Церковь (1Тим 2:11,12, 1Кор 14:24)
Двора, я таки извиняюсь (уже даже наперед) - но Вы часом не феминистка??Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 06:43 AM.Комментарий
-
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)Комментарий
-
...конечно не новое - и Господь этого не скрывает: об этом и в Библии написано.., читаем внимательно слово Божье:
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим 2:13,14).
надеюсь, Вы ЭТО слово Библии не отнимаете от общего восприятия учения Апостолов? (а то ведь, см. Отк 22:19).
Потому женщинам и запрещается говорить в Церкви и учить Церковь (1Тим 2:11,12, 1Кор 14:24)
Двора, я таки извиняюсь (уже даже наперед) - но Вы часом не феминистка??Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Двора, я таки извиняюсь (уже даже наперед) - но Вы часом не феминистка??
А я вам без извинений скажу, вот вы мужчина и почему ваши речи не исполнены Духа Святого?
А раз не исполнены, то вы просто говорящий от себя и ничем не отличаетесь от меня, вот ничем не превосходнее и ни от кого на форуме.
Это публичный форум и радуйтесь что вам здесь дают место для ваших речей, в отличие от большинства собраний, где этого не разрешат вам это сделать.
Часом с квасом, а часом с водою ...
- - - Добавлено - - -
И не только вам, а и мне и многим другим на форуме.Комментарий
-
Не знаю.
Как говорится - Вы генерал.., Вам виднее.
Согласно Писанию - большей частью, благовествовать (в этом смысле - да: может свидетельствовать правду Божью и истину о спасении души).
При сем, не видел в Писании такого, что женщина может учить церковь - наоборот, Апостол запрещает сие (1Тим 2:11,12, 1Кор 14:24).
Опять таки - не все сестры имеют на это право (если речь идет о детях из церкви).., а лишь СТАРИЦЫ (Тит 2:1:3-5).
При этом - учить своих детей, конечно же, может всякая сестра...Комментарий
-
...ну да... - ныне во главе большинства собраний посели Диотрефы и отступники от слова Библии (а в ваших, так особенно: ваши, даже и за то, что сестра за рулем автомобиля БЕЗ платочка на голове - ставят на замечание
) - посему и слово они дают, лишь, таким же, как и сами Диотрефам и отступникам.
Потому и свет правды Нового Завета уже не проникает - не только в ваши, но и многие другие общины.., увы: более возлюбили бабьи басни, чем правду учения Апостолов Христа.Комментарий
-
...ну да... - ныне во главе большинства собраний посели Диотрефы и отступники от слова Библии (а в ваших, так особенно: ваши, даже и за то, что сестра за рулем автомобиля БЕЗ платочка на голове - ставят на замечание
) - посему и слово они дают, лишь, таким же, как и сами Диотрефам и отступникам.
Потому и свет правды Нового Завета уже не проникает - не только в ваши, но и многие другие общины.., увы: более возлюбили бабьи басни, чем правду учения Апостолов Христа.
И, если вы в таких стесненных обстоятельствах, то почему не дорожите возможностью писать на форуме?
Что, по сути не является тайной для меня.
- - - Добавлено - - -
Не знаю.
Как говорится - Вы генерал.., Вам виднее.
Согласно Писанию - большей частью, благовествовать (в этом смысле - да: может свидетельствовать правду Божью и истину о спасении души).
При сем, не видел в Писании такого, что женщина может учить церковь - наоборот, Апостол запрещает сие (1Тим 2:11,12, 1Кор 14:24).
Опять таки - не все сестры имеют на это право (если речь идет о детях из церкви).., а лишь СТАРИЦЫ (Тит 2:1:3-5).
При этом - учить своих детей, конечно же, может всякая сестра...Комментарий
-
Бабьи басни (о коих говорится в Библии) - это вовсе не сплетни женских общений, а вымыслы в том, что принято в виде учения, в течении или общине "верующих".
Это когда в среде верующих опираются не на слово Божье - а на вымыслы человеческие.
И в каких же это я "таких стесненных" обстоятельствах??
они не более стесненные, чем у других, ищущих лица Божьего.
Извините, Двора... - иногда Вас трудно понять.
Как, по-Вашему, я должен дорожить этой возможностью??
То тесть - как это должно выражаться... на Ваш взгляд?
Двора.., Вы прямо, как некоторые русские - знаете все мои тайны: даже и, где мои вчерашние носки...
Конечно же, некоторым сестрам практически бесполезно говорить: МОЛЧИТЕ.
Они все равно будут говорить
Вообще то, согласно Писанию, силой Духа (силой свыше) наделен ВСЯКИЙ верующий, который крещен Духом Святым (равно как и всякая сестра, крещенная Духом Святым).
Если человек не принял силы Духа (силы свыше) - значит человек не крещен Святым Духом: все просто.
Иисус учит, говоря:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый" (Деян 1:8) - поэтому, всякий, принявший Святого Духа - принял и силу свыше.
О чем и Апостол говорит:
"ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2тим 1:7).
Полученный Святой Дух, это, прежде всего - СИЛА свыше.Последний раз редактировалось Володя77; 28 July 2020, 11:22 AM.Комментарий
Комментарий