Рождение свыше
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не нехорошо, а просто не имеет смысла - в пустую.
Я сторонник предопределения, будут рождены только те, кто он неба, а не от земли. Кто есть кто - не определить сразу, да мне это и не нужно, ибо это суд.
А Иисус говорил что есть такие и такие.
Любое рождение происходит по определённым срокам и это не человеческое времяисчисление.
Ис.66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой.
Спросите меня - рождён ли я свыше? Я скажу не знаю. Видимые перемены в человеке не показатель.Комментарий
-
Здесь говориться о разных рождениях, и то и другое дает Господь. Рождение от веры, это когда Бог дает на веру, без веры мы мертвы. Опять таки, каждый этой верой распоряжается по разному. Кто-то верует подобно Аврааму и эта вера приводит его к праведной жизни и рождению свыше. А кто-то подобно бесам, и это приводит их в погибель. Но вера это еще не то рождение свыше о котором Иисус сказал Никодиму.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1Иоан.5:1)Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
И что, этого рождения недостаточно для спасения?Комментарий
-
Этого достаточно. Если веровать подобно Аврааму. Вера приведет к праведной святой жизни, и послушанию Богу, и к рождению свыше. А, если веровать подобно бесам, приведет в погибель.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
Комментарий