Праведность ваша...
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Но здесь Мф 5:20 написано: ...праведность ВАША...
Не МОЯ, А ВАША...
А о праведности своей от закона и Павел говорил.
Цитата из Библии:и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:9)
Время праведности для страны, окончилось... (с этой праведностью невозможно войти в ЦН) пришло время праведности для общины...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если речь о Его праведности, только, то какой смысл говорить, что она должна превзойти праведность книжников?
Значит, эта праведность, особого рода... здесь идёт соработничество...
- - - Добавлено - - -
Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.Комментарий
-
Для ищущих понятно, что праведность выше фарисейской человеческой быть не может, так как фарисеи изо всех сил выдавили из себя все, на что только способен человек в праведности.
Христос же указывает, что ищите большего.
И ищущий, он уже со временем поймет, что найти её можно только в Милости, в Благодати, в добром даровании Её от Бога, даровании праведности, Жизни Христовой, и никак по иному.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну не была она прям такой легендарной, как вы хотите её превознести...
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять...
Плюс к этому:
Матф.23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
То есть, понятно же, что творили они неудобное учение, заповедь на заповедь, и учили ему народ, а сами не соответствовали своему же учению...
У Апостолов, всё наоборот:
Учение по Его откровениям они сотворили, народ научили, и соблюдали всё чему учили...Комментарий
-
Вы просто берете худшее из фарисейства, и не замечаете в Писании троих богатырей фарисейской веры, которые все исполнили от юности своей и по закону праведности были не порочны, однако же не были совершенны, и не могли достигнуть спасения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так я беру же не с потолка, я беру со слов Машиаха...Комментарий
-
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое ".
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Праведность Христа вменяется.
- - - Добавлено - - -
Верим, что умер за грехи наши и мы свободны от власти греха и смерти и принимаем закон духа жизни во Христе.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Это не худшее, это обычное... и только малая часть, таких мест в десятки раз больше...
Ведь если сравнить, как служили книжники и Апостолы, то мы увидим кардинальное различие, в исполнении двух главных заповедей:
люби Г-спода Б-га твоего всем что имеешь...
Книжники, любили Его частично, и заботились о нищих/ближних, всем что имели, частично...
Апостолы, по примеру Машиаха, всем своим достоянием... продали и раздали нищим...
Разве не видна разница, в служении? Разве не видна разница в цдаке?Комментарий
-
Тут как-бы это... Яхве вывел его вон и показал звёзды. Трудно после этого не поверить.
Иисус давал чудеса и ему кто-то верил, а кто-то нет.
- - - Добавлено - - -
И 1% не было таких в лучшие времена.Комментарий
-
Тоже самое ученики, поверили и полностью доверились Ему, и продали всё и раздали нищим...
Это полная вера и полное доверие...Комментарий
-
В Ис.53:11 написано " познанием Его(надо думать Иисуса) оправдается праведник"
בְּדַעְתֹּו יַצְדִּיק צַדִּיקКомментарий
-
В Ис.53:11 написано " познанием Его(надо думать Иисуса) оправдается праведник"
בְּדַעְתֹּו יַצְדִּיק צַדִּיק
За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.Комментарий
Комментарий