Праведность ваша...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    4 глава римлянам, она открывает кому вменяется вера в цдаку.
    Цдака, такое многогранное понятие, она и милость, и справедливость, и праведность, и пожертвование...

Выше я дал своё понимание, что именно имел ввиду Машиах, когда говорил, что цдака Его учеников, должна превзойти цдаку книжников и фарисеев...

То есть, не только Его ученики должны были превзойти фарисеев в даяниях для нищих Иудеи, но также, в сотворении новой Галахи, (по откровениям которые они получали), и в следовании этой самой Галахе...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Briliant
      Цдака, такое многогранное понятие, она и милость, и справедливость, и праведность, и пожертвование...

Выше я дал своё понимание, что именно имел ввиду Машиах, когда говорил, что цдака Его учеников, должна превзойти цдаку книжников и фарисеев...

То есть, не только Его ученики должны были превзойти фарисеев в даяниях для нищих Иудеи, но также, в сотворении новой Галахи, (по откровениям которые они получали), и в следовании этой самой Галахе...
      Поверить Богу, что Он прощает
      23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
      24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
      25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
      Это новое, Бог прощает, верующим в воскресившевшего из мертвых
      Иисуса Христа.
      Такая вера вменяется нам в цдаку.

- - - Добавлено - - -

У такой веры следствие праведная жизнь.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        Такая вера вменяется НАМ в цдаку.
        Ты же знаешь, что я так не читаю текст... на свой (или ещё на чей то счёт) я слова Машиаха, не отношу...

Только на счёт Его избранных учеников, и их избранных и засвидетельствованных учеников из народов...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от Briliant
          Ты же знаешь, что я так не читаю текст... на свой (или ещё на чей то счёт) я слова Машиаха, не отношу...

Только на счёт Его избранных учеников, и их избранных и засвидетельствованных учеников из народов...
          Предопределение, предузнание, много званых, мало избранных, узкий путь ... многие поищут но не многие найдут.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Предопределение, предузнание, много званых, мало избранных, узкий путь ... многие поищут но не многие найдут.
            Я понимаю, о чём ты говоришь... но, чтобы найти узкий путь, нужно знать, и понимать, что для тебя... если человек этого не знает, то он будет пользоваться чужими конфессиональными преданиями, либо сам взвалит на себя всё подряд... и в конце концов, этот груз придавит его...

Мало кто хочет разбираться, что для него...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Авраhам ибн Эзра...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Авраhам ибн Эзра...
                Ну значит, Машиах, как всегда опередил мудрецов, в определении слова цдака...

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Briliant

Здесь под праведностью, имеется ввиду, по всей видимости, еврейское слово цдака...

Которое встречается тут:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность...

Цдака, это и праведность и справедливость, и доброе дело...

В данном случае, под цдакой, Машиах имел ввиду, как я думаю целый комплекс добрых дел:
                  В писании существует два понятия праведности.
                  1. Наша праведность. Которая есть следствие усилия наших дел в достижении быть угодными Богу и Его повелениям данным через Моисея.

2. Праведность Бога, Праведность Христа дарованная нам Им через Веру в Евангелие.

Во всем, в чем мы не можем быть праведными собственными усилиями, исполняя повеления данные через Моисея, во всем этом мы можем быть праведными уверовав в Евангелие Христово и получив как дар от Него праведную Жизнь Христову.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Briliant
                    Я понимаю, о чём ты говоришь... но, чтобы найти узкий путь, нужно знать, и понимать, что для тебя... если человек этого не знает, то он будет пользоваться чужими конфессиональными преданиями, либо сам взвалит на себя всё подряд... и в конце концов, этот груз придавит его...

Мало кто хочет разбираться, что для него...
                    Для всех предложено спасение через веру что Христос, Он Сын Божий.
                    Рекомендация, совет наставление: жить тихо, трудиться ...это основное для всех нас и учиться: искать просить стучать, а потому как мы родились в диких условиях повального безбожия, то все начинали с малого и не удивительно, как все происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    1. Наша праведность. Которая есть следствие усилия наших дел в достижении быть угодными Богу и Его повелениям данным через Моисея.

2. Праведность Бога, Праведность Христа дарованная нам Им через Веру в Евангелие.

Во всем, в чем мы не можем быть праведными собственными усилиями, исполняя повеления данные через Моисея, во всем этом мы можем быть праведными уверовав в Евангелие Христово и получив как дар от Него праведную Жизнь Христову.
                    Одно дело получить праведность Христа наученному фарисею Савлу и другое, родившимся язычниками в Диком поле ...
                    Один природная ветвь, другой вскормленный баснями.
                    Один получил силу, потому что был научен и сразу узнал в Кого Он уверовал, другой в трудных поисках через заблуждения и обольщения,
                    и что светит такому в пути?
                    Бог нас от гибели спас, Бог нас навеки простил во Христе, Бог нас от гибели спас.
                    Только не спешить мечтать о себе, что подобен Павлу.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от beta

Ну а как тогда вы понимаете: ...праведность ВАША...

Есть праведность Христа, а тут ВАША...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Для всех предложено спасение через веру что Христос, Он Сын Божий.
                        Я думаю, что для нас, такой веры не достаточно...

Как не достаточно было, для поколения Апостолов, верить словам Моше... поколению пустыни было достаточно верить в Моше и доверять его словам... а поколению Машиаха, уже не достаточно...

Так же и нам, не достаточно верить словам Машиаха и Апостолов... и рукописным историям о Нём...

Я уже как то объяснял тебе, что Его Кровь, предназначена только для царских священников...

И Его Кровь, которой причастились Его ученики, предназначалась для народа который лежал в гробах... для предыдущих поколений...

Так же, Его Кровь предназначается для будущих царских священников, у которых имя Отца на челах...

Послеапостольские поколения, могут освятиться через Его Кровь не на прямую, а только через посредство этих, избранных, у которых имя Отца на челах... через их самопожертвование...

Но, как освятиться, если никто не принимает никакого участия в их приходе?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Briliant
                          Я думаю, что для нас, такой веры не достаточно...

Как не достаточно было, для поколения Апостолов, верить словам Моше... поколению пустыни было достаточно верить в Моше и доверять его словам... а поколению Машиаха, уже не достаточно...

Так же и нам, не достаточно верить словам Машиаха и Апостолов... и рукописным историям о Нём...

Я уже как то объяснял тебе, что Его Кровь, предназначена только для царских священников...

И Его Кровь, которой причастились Его ученики, предназначалась для народа который лежал в гробах... для предыдущих поколений...

Так же, Его Кровь предназначается для будущих царских священников, у которых имя Отца на челах...

Послеапостольские поколения, могут освятиться через Его Кровь не на прямую, а только через посредство этих, избранных, у которых имя Отца на челах... через их самопожертвование...

Но, как освятиться, если никто не принимает никакого участия в их приходе?
                          Не совсем так, потому что всем предлагается и многие прилепятся, так читаем у Даниила, но притворно, даже среди избранных из 10 один предатель, которых Спаситель знает наперед,
                          НО
                          предлагается всем, потому что суд Божий не лицеприятный, никто не сможет упрекнуть Судью в этом.
                          Кровь пролита за всех, все куплены, потому никто не может сможет сказать, что я не в Твоей власти.
                          Я рассматрию черех вечный суд, суд дело Божие.
                          Опять же кто кем может стать по своей воле?
                          когда Учитель сказал , что никто не может на себя брать, если не дано свыше.
                          Кто может подавать Святыню?
                          С одной стороны вопрос, а с другой стороны в Израиле преломление хлеба каждую субботу по домам при встрече субботы и первые принимали по домам,
                          это уже часть жизни.
                          Потому от кого сложности?
                          В смысле кто достоин, от кого рукоположен ... а вот кто может принимать, это уже личное отношение, вступившего в завет с Богом.
                          Есть наставления для этого.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Не совсем так, потому что всем предлагается и многие прилепятся, так читаем у Даниила, но притворно, даже среди избранных из 10 один предатель, которых Спаситель знает наперед...
                            Я считаю, что все пророчества Даниила, (ну может кроме вечеров и утр) уже исполнились, в первом веке...

НО
                            предлагается всем, потому что суд Божий не лицеприятный, никто не сможет упрекнуть Судью в этом.
                            Конечно предлагается всем, и я с этим не спорю...

Верить и доверять, нужно и Машиаху и Пророкам...

Просто строительство Храма, это не тоже самое, что строительство стены...

Кровь пролита за всех, все куплены, потому никто не может сможет сказать, что я не в Твоей власти.
                            Хорошо, оставим этот вопрос...)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Briliant
                              Ну а как тогда вы понимаете: ...праведность ВАША...

Есть праведность Христа, а тут ВАША...

Цитата из Библии:
                              24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                              25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                              (Втор.6:24,25)

Закон данный через Моисея тем и имеет недостаток, что может породить только нашу праведность которая как запачканная одежда.

На больше он не способен.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                                25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                                (Втор.6:24,25)

Закон данный через Моисея тем и имеет недостаток, что может породить только нашу праведность которая как запачканная одежда.

На больше он не способен.
                                Зря вы, Бета, противопоставляете в данном месте, Закон Моисея, и Учение Машиаха...

Это место, которое вы привели из Торы, о праведности, не предназначено для вхождения в ЦН...

Эта праведность: СТРАНЫ ЖИВУЩЕЙ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ...

Чтобы продлились дни страны, живущей на земле... и это не индивидуальная праведность, а общая...

Мы же с вами, говорим о другой праведности:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ВАША не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное...

Здесь речь о праведности, Его учеников... не о праведности, которую дарует Христос, а о праведности которая является проявлением, печатью праведностью Христа...

А это: сотворить, научить и следовать...

Комментарий

Обработка...