Читать оригинал или перевод?!
Свернуть
X
-
-
Да пользоваться Вы можете чем угодно, но обьяснять причины нужно не в рамках "хотелок" а в данном случае в рамках библейской тематики, а тот же Гамалиил, в отношении апостолов, как раз и высказал эту самую причинно-следственную связь, если дело не от Бога, оно разрушится ну и соответственно наоборот, поэтому ваши предположения про костность или инерцию, не имеют основания."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Зная длиннющую эпопею выхода в печать, можно сказать что свершилось не благодаря, но вопреки.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
кто хотя бы знает историю русских переводов (в отличии от тебя, диванного специалиста) у того и сообщения более содержательные.
- - - Добавлено - - -
А причем тут советское лихолетье, я вообще не понял
- - - Добавлено - - -
У Вас я смотрю ни дня без враньянаверное если не соврете, мучаетесь ?
Последний раз редактировалось sergei130; 07 June 2020, 09:43 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
О ваших суждениях и риторике можно сказать тоже самое....когда размер тиража - то это признак благословения, когда семьдесят лет советского лихолетия - так сразу непонятку включаете, вроде вам не очевидно сравнение и что как в одном, так и в другом случае большие цифры не говорят о благословении..Последний раз редактировалось Тихий; 07 June 2020, 10:49 PM.Ad fontes
-
- - - Добавлено - - -
Говорить он может что угодно - человек по русски писать не умеет , а лезетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
О ваших суждениях и риторике можно сказать тоже самое....когда размер тиража - то это признак благословения, когда семьдесят лет советского лихолетия - так сразу непонятку включаете, вроде вам не очевидно сравнение и что как в одном, так и в другом случае большие цифры не говорят о благословении.."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ad fontes
-
Мне достаточно того, что частицей ,,но,, вы поставили эту власть в противоположность благословению(что собственно и требовалось доказать), а то, что мне было не судьба полюбить систему замучившую миллионы людей - то уж извиняйте, мозахист из меня никакой, да и к теме мои чувства к ней никаким боком !
Кривая у Вас логика, ни как Вы не поймете промысел Божий, ни по отношению к власти ни по отношению к переводу.
А Писание ясно говорит, то что от человека, то разрушится а то, что от Бога, будет иметь успех, от Бога было вавилонское пленение евреев, потому и сопротивление было бесполезно, точно так же и синодальный текст, от Бога, чему доказательство, его абсолютное превосходство среди русских переводов.Последний раз редактировалось sergei130; 08 June 2020, 09:21 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вот видите Вы как, люди у Вас сами по себе, а власть с марса прилетела.
Кривая у Вас логика, ни как Вы не поймете промысел Божий, ни по отношению к власти ни по отношению к переводу.
А Писание ясно говорит, то что от человека, то разрушится а то, что от Бога, будет иметь успех, от Бога было вавилонское пленение евреев, потому и сопротивление было бесполезно, точно так же и синодальный текст, от Бога, чему доказательство, его абсолютное превосходство среди русских переводов.Ad fontes
-
Сергей, на мою ,,кривую,, логику я даже не комментирую, а вот об ,, абсолютном превосходстве,, действительно забавно... это как, как тираж газеты Правда превосходя тираж литературки и других был знаменованием ее абсолютного превосходства над другими в качестве и содержании ? Да, он привычен, большинству тех, кто по ней за всю жизнь ни разу серьезно не разбирался над трудными местами - ее вполне достаточно..... но говорить об абсолютном превосходстве - это несерьезно, такое только в плотском пылу спора можно утвеждать ! Тем не менее, если он вам больше всех подходит - то это дело ваше, спорить о таком - это как о том какое вино лучше, белое и ли красное !"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий