Читать оригинал или перевод?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от sergei130
    Тираж друг мой, тираж, вот показатель, Вы верно подметили, про касьяновский перевод, он уже довольно "старый" на фоне синодального которому чуть более 140 лет. Касьяновский перевод многим нравится, условия для его распространения более благоприятные чем для синодального, но вот почему то не получает он такой популярности, вот я и думаю, может это и есть Божеское благословение ?
    Или закостенелость. Или инерция. Я пользуюсь переводом Кассиана для новозаветной части и ветхозаветной РБО-2011. Выходит я вне божеского благословения?!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от penCraft'e®
      Или закостенелость. Или инерция. Я пользуюсь переводом Кассиана для новозаветной части и ветхозаветной РБО-2011. Выходит я вне божеского благословения?!
      Да пользоваться Вы можете чем угодно, но обьяснять причины нужно не в рамках "хотелок" а в данном случае в рамках библейской тематики, а тот же Гамалиил, в отношении апостолов, как раз и высказал эту самую причинно-следственную связь, если дело не от Бога, оно разрушится ну и соответственно наоборот, поэтому ваши предположения про костность или инерцию, не имеют основания.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Двора
        Не нашла ...
        Его аудио-архив Вконтакте...

Youtube, youtube-архив, кое-что ещё.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8508

Сообщение от sergei130
          Ответ на первый вопрос, очевиден, была.
          Зная длиннющую эпопею выхода в печать, можно сказать что свершилось не благодаря, но вопреки.

Сообщение от sergei130
          Ответ на второй вопрос, у советской власти не было резона и синодальный текст печатать, одна ко же факт остается фактом, несмотря на все преграды, синодальный текст абсолютный лидер по тиражу, а это и есть признак благословения.
          С таким же успехом можно утверждать, что семьдесят лет советского лихолетья были ни чем другим, как благословенным и богодухновенным периодом.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от sergei130
            Свистун а расскажи как мне об успехах распространения, например касьяновского перевода.
            Ты прежде чем писать, хоть думай для начала...
            Касьяновский перевод - Вы бы не позорились здесь так тупо. Пишите поменьше на темы в которых Вы ни бельмеса не разбираете.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от JDunS
              Касьяновский перевод - Вы бы не позорились здесь так тупо. Пишите поменьше на темы в которых Вы ни бельмеса не разбираете.
              Но, он сказал, что уже 30 лет занимается вопросами перевода.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от JDunS
                Да опозорился здесь пока что только ты, кто хотя бы знает историю русских переводов (в отличии от тебя, диванного специалиста) у того и сообщения более содержательные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Зная длиннющую эпопею выхода в печать, можно сказать что свершилось не благодаря, но вопреки.

С таким же успехом можно утверждать, что семьдесят лет советского лихолетья были ни чем другим, как благословенным и богодухновенным периодом.
                Благодаря или вопреки, это все демагогия.
                А причем тут советское лихолетье, я вообще не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                У Вас я смотрю ни дня без вранья наверное если не соврете, мучаетесь ?
                Последний раз редактировалось sergei130; 07 June 2020, 09:43 PM.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8508

Сообщение от sergei130
                  Благодаря или вопреки, это все демагогия.
                  О ваших суждениях и риторике можно сказать тоже самое....когда размер тиража - то это признак благословения, когда семьдесят лет советского лихолетия - так сразу непонятку включаете, вроде вам не очевидно сравнение и что как в одном, так и в другом случае большие цифры не говорят о благословении..
                  Последний раз редактировалось Тихий; 07 June 2020, 10:49 PM.
                  Ad fontes

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от sergei130
                    Да опозорился здесь пока что только ты, кто хотя бы знает историю русских переводов (в отличии от тебя, диванного специалиста) у того и сообщения более содержательные...
                    Смешно это слышать от человека, который русским языком то не владеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Говорить он может что угодно - человек по русски писать не умеет , а лезет

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от JDunS
                      Смешно это слышать от человека, который русским языком то не владеет.

- - - Добавлено - - -

Говорить он может что угодно - человек по русски писать не умеет , а лезет
                      Угомонись, "воин" диванный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      О ваших суждениях и риторике можно сказать тоже самое....когда размер тиража - то это признак благословения, когда семьдесят лет советского лихолетия - так сразу непонятку включаете, вроде вам не очевидно сравнение и что как в одном, так и в другом случае большие цифры не говорят о благословении..
                      Что Вы так невзлюбили власть советскую ? она именно от Бога, но только как наказание, об этом не думали ?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от penCraft'e®
                        УЧитать оригинал или перевод?!
                        Оригинал тот же перевод, так что без разницы.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8508

Сообщение от sergei130
                          Что Вы так невзлюбили власть советскую ? она именно от Бога, но только как наказание, об этом не думали ?
                          Мне достаточно того, что частицей ,,но,, вы поставили эту власть в противоположность благословению(что собственно и требовалось доказать), а то, что мне было не судьба полюбить систему замучившую миллионы людей - то уж извиняйте, мозахист из меня никакой, да и к теме мои чувства к ней никаким боком !
                          Ad fontes

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Тихий
                            Мне достаточно того, что частицей ,,но,, вы поставили эту власть в противоположность благословению(что собственно и требовалось доказать), а то, что мне было не судьба полюбить систему замучившую миллионы людей - то уж извиняйте, мозахист из меня никакой, да и к теме мои чувства к ней никаким боком !
                            Вот видите Вы как, люди у Вас сами по себе, а власть с марса прилетела.
                            Кривая у Вас логика, ни как Вы не поймете промысел Божий, ни по отношению к власти ни по отношению к переводу.
                            А Писание ясно говорит, то что от человека, то разрушится а то, что от Бога, будет иметь успех, от Бога было вавилонское пленение евреев, потому и сопротивление было бесполезно, точно так же и синодальный текст, от Бога, чему доказательство, его абсолютное превосходство среди русских переводов.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 08 June 2020, 09:21 AM.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8508

Сообщение от sergei130
                              Вот видите Вы как, люди у Вас сами по себе, а власть с марса прилетела.
                              Кривая у Вас логика, ни как Вы не поймете промысел Божий, ни по отношению к власти ни по отношению к переводу.
                              А Писание ясно говорит, то что от человека, то разрушится а то, что от Бога, будет иметь успех, от Бога было вавилонское пленение евреев, потому и сопротивление было бесполезно, точно так же и синодальный текст, от Бога, чему доказательство, его абсолютное превосходство среди русских переводов.
                              Сергей, на мою ,,кривую,, логику я даже не комментирую, а вот об ,, абсолютном превосходстве,, действительно забавно... это как, как тираж газеты Правда превосходя тираж литературки и других был знаменованием ее абсолютного превосходства над другими в качестве и содержании ? Да, он привычен, большинству тех, кто по ней за всю жизнь ни разу серьезно не разбирался над трудными местами - ее вполне достаточно..... но говорить об абсолютном превосходстве - это несерьезно, такое только в плотском пылу спора можно утвеждать ! Тем не менее, если он вам больше всех подходит - то это дело ваше, спорить о таком - это как о том какое вино лучше, белое и ли красное !
                              Ad fontes

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Тихий
                                Сергей, на мою ,,кривую,, логику я даже не комментирую, а вот об ,, абсолютном превосходстве,, действительно забавно... это как, как тираж газеты Правда превосходя тираж литературки и других был знаменованием ее абсолютного превосходства над другими в качестве и содержании ? Да, он привычен, большинству тех, кто по ней за всю жизнь ни разу серьезно не разбирался над трудными местами - ее вполне достаточно..... но говорить об абсолютном превосходстве - это несерьезно, такое только в плотском пылу спора можно утвеждать ! Тем не менее, если он вам больше всех подходит - то это дело ваше, спорить о таком - это как о том какое вино лучше, белое и ли красное !
                                Открою Вам страшную тайну, те о ком Вы говорите , серьезно разбирающиеся, даже не знают, что такое переводческая деятельность, запомните простой признак, если кто то заявляет, что перевод кривой, потому что, в оригинале есть слово а тут нет и .т.д, то перед вами шарлатан, диванный специалист, таких на форуме как грязи.

Комментарий

Обработка...