Читать оригинал или перевод?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от penCraft'e®
    Смотря у кого учиться и как понимать. Я знаю православного священника, умеющего показать и убедить, что Павел именно и понял Христа, и Христово отношение к Закону.
    Интересно, я бы послушала или почитала его толкования.
    Многие говорят о законе, но не многие понимают обьяснения Павла, так понимаю, и что разные законы есть и если закон сопряженный с жизнью народа равно левитский сослужил свою службу и произошла его перемена: Первосвященник из другого колена, язычники, принимающие Благую весть получили возможность войти в сообщество избранных, потому что разрушена вражда между изранным народом и ...отменены ограничения общения с ними,
    а святой закон и добрая праведная заповедь на месте, законом познается грех, т.е. что право а что нет = чистое словесное молоко ...
    И мало кто желает вникать в это, больше того - отвергают любого кто начинает говорить об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
    Откуда такая услада в устах Ваших? Говорите - как елей льёте на жертвенник моего разума! Вы какой конфесии придерживаетесь, извините за вопрос?
    Из жидовствующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
    Откуда такая услада в устах Ваших? Говорите - как елей льёте на жертвенник моего разума! Вы какой конфесии придерживаетесь, извините за вопрос?
    Вы пастырь?

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Diogen
      Насколько имею представление, идеология Акивы уже была, далее - работа по уничтожению альтернативных идей, и - практическое применение.
      Думаю о смене священнического календаря на фарисейский, которым пользуемся сейчас. Это два одновременных, параллельных процесса. Споры о календаре продолжались 1000 лет. Если бы календарь не менялся, то трудно предположить, что в библейские времена таких проблем не возникало.
      А шо тут ещё сказать-то? Как только начинаешь читать Библию на оригинале иврита или хотя бы Септуагинту параллельно с историей Древнего Ближнего Востока (ANE) сразу начинаешь понимать идеологию тех же пророков их цель и время. Постоянно всё подгонялось под текущую ситуацию, переписывались стихи, вставки... Ассирия наступает - вот тебе притчи, пророчества одного толка, мирное время - вот тебе рассказы про Соломона, Ваваилон наступает - пожалуйста тебе ещё немного обвинений в идолопоклонстве и так далее и тому подобное. Я не говорю уже о том, что когда компиляция ВЗ произошла конечная и из каких источников, каких вариантов устных и письменных традиций? Ой, это всё такая тема, где нужно очень серьёзно садиться и разбираться, много читать и изучать, языки иностранные знать, а не просто взять одну книгу, две главы, пять стихов и мусолить её) Сложно всё это, ребятушки, не каждому дано)
      Кстати, вот вам по поводу духа и святого мыслишко :
      Исх. 28,3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости...
      В древности считали что дух находится в сердце человека. А сердце это не источник эмоций , как в средние века, а как место нахождения разума. Это в наше время разум в голове , а в древности он был в сердце, в духе человека.
      Поэтому Библия понимается духом , но в современном смысле это именно разумом и мозгом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      - - - Добавлено - - -

Из жидовствующих.

- - - Добавлено - - -

Вы пастырь?
      Жидовствующие это кто такие, не имею чести знать =( Поясните с ссылками, если можно...
      По поводу пастыря - упасите, у меня же совесть какая-никакая есть ещё и сострадание)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Интересно, я бы послушала или почитала его толкования.
      Многие говорят о законе, но не многие понимают обьяснения Павла, так понимаю, и что разные законы есть и если закон сопряженный с жизнью народа равно левитский сослужил свою службу и произошла его перемена: Первосвященник из другого колена, язычники, принимающие Благую весть получили возможность войти в сообщество избранных, потому что разрушена вражда между изранным народом и ...отменены ограничения общения с ними,
      а святой закон и добрая праведная заповедь на месте, законом познается грех, т.е. что право а что нет = чистое словесное молоко ...
      И мало кто желает вникать в это, больше того - отвергают любого кто начинает говорить об этом.
      Не согласиться позволю, Саул - это плоть от плоти еврей, кость от кости иудей, он имел цель перед собой фанатичную и шёл к ней многими средствами,- там где надо было и к кесарю хорошо относился и послания подходящие писал, там, где сына не принимали - находил параллелии и выходы через эллинские идеи, так далее и тому подобное...Одно меня смущает в этом всё,- Саул лично-то знать не знал Христа и его деяний, Петра считал недалёким, с другими апостолами тоже особо не знался, а всё, что мы теперь знаем под понятием - основы раннего христианства - это он, Саул наш сотворил, вот голова! А по идее Пётр должен был бы это сделать... Это ещё один повод подумать о разуме/интеллекте и сердце =))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Бытие

Жидовствующие это кто такие, не имею чести знать =( Поясните с ссылками, если можно...
        По поводу пастыря - упасите, у меня же совесть какая-никакая есть ещё и сострадание)
        Если Богу угодно и вы задержитесь на форуме и если я по Его милости буду на форуме, то все откроется и кто и какой вы и кто я и какая я.
        Так понимаю, что хвалиться никому нечем, только милостью Божией

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от Двора
          Если Богу угодно и вы задержитесь на форуме и если я по Его милости буду на форуме, то все откроется и кто и какой вы и кто я и какая я.
          Так понимаю, что хвалиться никому нечем, только милостью Божией
          Где-то читал, что Богу угодно, чтобы не увиливали от прямых вопросов, а говорили - да-да, нет-нет, не мудрствуя =(

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Бытие

Не согласиться позволю, Саул - это плоть от плоти еврей, кость от кости иудей, он имел цель перед собой фанатичную и шёл к ней многими средствами,- там где надо было и к кесарю хорошо относился и послания подходящие писал, там, где сына не принимали - находил параллелии и выходы через эллинские идеи, так далее и тому подобное...Одно меня смущает в этом всё,- Саул лично-то знать не знал Христа и его деяний, Петра считал недалёким, с другими апостолами тоже особо не знался, а всё, что мы теперь знаем под понятием - основы раннего христианства - это он, Саул наш сотворил, вот голова! А по идее Пётр должен был бы это сделать... Это ещё один повод подумать о разуме/интеллекте и сердце =))
            Все просто: все водимые Духом Святым дети Божии.
            Апостол Павел был водим Духом Святым.
            А кто мы и где окажемся ... у кого какая надежда, не мало есть и уверенных, но все откровется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
            Где-то читал, что Богу угодно, чтобы не увиливали от прямых вопросов, а говорили - да-да, нет-нет, не мудрствуя =(
            Так вы попросили много слов для обьяснения ...
            Ответила односложно, не думаю, что заслужила упрек.

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от Двора
              Все просто: все водимые Духом Святым дети Божии.
              Апостол Павел был водим Духом Святым.
              А кто мы и где окажемся ... у кого какая надежда, не мало есть и уверенных, но все откровется.
              Если бы всё было так просто, уважаемая Двора, то всё было очень просто)) А на самом деле всё действительно просто, но боюсь, что не той степени простоты, о которой Вы говорите...Вы определённо должны иметь какое-то отношение к моим любимым Пятидесядникам, хм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так вы попросили много слов для обьяснения ...
              Ответила односложно, не думаю, что заслужила упрек.
              Я всего лишь попросить пояснить мне, что значит жидоствующие - к которым Вы себя причислили, что здесь многобуквенного?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Бытие
                Я вам назвала самую обруганную часть верующих,
                намеренно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                Если бы всё было так просто, уважаемая Двора, то всё было очень просто)) А на самом деле всё действительно просто, но боюсь, что не той степени простоты, о которой Вы говорите...Вы определённо должны иметь какое-то отношение к моим любимым Пятидесядникам, хм?

- - - Добавлено - - -

Я всего лишь попросить пояснить мне, что значит жидоствующие - к которым Вы себя причислили, что здесь многобуквенного?
                Вы меня насторожили усладой, при случае, поговорим.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Сообщение от Двора
                  Я вам назвала самую обруганную часть верующих,
                  намеренно.

- - - Добавлено - - -

Вы меня насторожили усладой, при случае, поговорим.
                  Намеренно вводите в заблуждение, прям как сатана...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Бытие
                    А шо тут ещё сказать-то? Как только начинаешь читать Библию на оригинале иврита или хотя бы Септуагинту параллельно с историей Древнего Ближнего Востока (ANE) сразу начинаешь понимать идеологию тех же пророков их цель и время. Постоянно всё подгонялось под текущую ситуацию, переписывались стихи, вставки... Ассирия наступает - вот тебе притчи, пророчества одного толка, мирное время - вот тебе рассказы про Соломона, Ваваилон наступает - пожалуйста тебе ещё немного обвинений в идолопоклонстве и так далее и тому подобное. Я не говорю уже о том, что когда компиляция ВЗ произошла конечная и из каких источников, каких вариантов устных и письменных традиций? Ой, это всё такая тема, где нужно очень серьёзно садиться и разбираться, много читать и изучать, языки иностранные знать, а не просто взять одну книгу, две главы, пять стихов и мусолить её) Сложно всё это, ребятушки, не каждому дано)
                    Кстати, вот вам по поводу духа и святого мыслишко :
                    Исх. 28,3 И скажи всем мудрым сердцем, которых Я исполнил духа премудрости...
                    В древности считали что дух находится в сердце человека. А сердце это не источник эмоций , как в средние века, а как место нахождения разума. Это в наше время разум в голове , а в древности он был в сердце, в духе человека.
                    Поэтому Библия понимается духом , но в современном смысле это именно разумом и мозгом
                    Во многом с вами согласен.
                    Даже не представляю себе с какой стороны подошёл бы к кумранским священным текстам без разных толкований.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Бытие
                      Намеренно вводите в заблуждение, прям как сатана...
                      Спасибо, это то что было важно услышать от вас, потому что могла написать цитатой, могла простонародно из субботствующих пятидесятников,
                      но написала правду как есть, я себя отношу именно к жидовствующим, что вмещает и цитату
                      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      и субботствующие ..., но вмещает, а полнота именно жидовствующие.
                      Вот обозвали и это хорошо, а лесть любього пошива плохо, обязательно потом будут бить, лучше сразу все открыто и прозрачно.
                      А полноту вашего оторжения от меня вам дополнят через ЛС.

Комментарий

• Бытие
                        Участник

• 31 October 2018
                        • 291

Сообщение от Diogen
                        Во многом с вами согласен.
                        Даже не представляю себе с какой стороны подошёл бы к кумранским священным текстам без разных толкований.
                        А как бы Вы к ним могли подойти? Иврит, арамейский,бррр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Спасибо, это то что было важно услышать от вас, потому что могла написать цитатой, могла простонародно из субботствующих пятидесятников,
                        но написала правду как есть, я себя отношу именно к жидовствующим, что вмещает и цитату и субботствующие ..., но вмещает, а полнота именно жидовствующие.
                        Вот обозвали и это хорошо, а лесть любього пошива плохо, обязательно потом будут бить, лучше сразу все открыто и прозрачно.
                        А полноту вашего оторжения от меня вам дополнят через ЛС.
                        Вот я так и думал, что из пятидесятников, эх,есть ещё чутье =))) Да о каком отторжении Вы говорите, своих забот полно, ещё на отторжения отвлекаться...

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          )))))))))))))))))))))))))))
                          Да тебе то откуда знать, что это такое, ты же узкоспециальные тексты по словарю переводишь, переводун диванный.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от sergei130
                            Верующие ? Ну и как, Вы видите благословение этого перевода ? Его издают таким же тиражом как синодальный ?
                            Синодальный текст был разрешён Синодом исключительно для домашнего употребления. В Цепкви и для цитирования мог употребляться исключительно ЦС текст. Так что ничего сакрального в синодальном переводе не было и нет изначально. Просто русская церковь никогда никакими переводами не занималась в принципе, вот он (Син перевод) и «размножился» сверх всякой меры.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sergei130
                              Да тебе то откуда знать, что это такое, ты же узкоспециальные тексты по словарю переводишь, переводун диванный.
                              )))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от JDunS
                                Синодальный текст был разрешён Синодом исключительно для домашнего употребления. В Цепкви и для цитирования мог употребляться исключительно ЦС текст. Так что ничего сакрального в синодальном переводе не было и нет изначально. Просто русская церковь никогда никакими переводами не занималась в принципе, вот он (Син перевод) и «размножился» сверх всякой меры.
                                Синодальный один из самых слабых переводов, самый нейтральный и слабый, с научной точки зрения и для изучения Библии как таковой - он не подходит =(

Комментарий

Обработка...