Дерек Принс "Основы учения Христова" (просьба о книге)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от alexgrey
    А чего тут медитировать, там всё ясно как день!
    А что значит технически "слушать, что Бог говорит вам через Свое Слово"? Как слушать Бога? Технически.

Я прочитал и не могу сообразить. Я привык читать информацию в книге, считывать текст с листа бумаги. И не знаю, как еще можно скопировать в свой мозг информацию из этой книги. Что это за метод "слушать, что Бог говорит" в этом тексте?

Но могу предположить, что если научиться этому методу, то можно проинтерпретировать Библию не как я это делаю для себя, а по другому.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от denis25
      А что значит технически "слушать, что Бог говорит вам через Свое Слово"? Как слушать Бога? Технически.
      Технически нужно три аспекта: чтение Библии, молитва Исусу и послушание словам Исуса, которые записаны в Библии.

Какой аспект вам нужно объяснить подробно?
      Может хотите поговорить лично, через микрофон?

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от alexgrey
        Технически нужно три аспекта: чтение Библии, молитва Исусу и послушание словам Исуса, которые записаны в Библии.

Какой аспект вам нужно объяснить подробно?
        Может хотите поговорить лично, через микрофон?
        Спасибо. Попробую покопать в интернете.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от denis25
          И если кто читал, какое Ваше мнение о книге? Я еще только собираюсь прочесть, но по содержанию вроде интересно.
          Спасибо.
          Не стоит... - если хотите избежать пятидесятнического заблуждения (и прочих конфессиональных обольщений и отступлений), читайте слово Библии: прежде всего - Нового Завета...

...чтобы не показаться голословным, см.
          Итак языки суть знамение не для верующих

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Володя77
            Не стоит... - если хотите избежать пятидесятнического заблуждения (и прочих конфессиональных обольщений и отступлений), читайте слово Библии: прежде всего - Нового Завета...

...чтобы не показаться голословным, см.
            Итак языки суть знамение не для верующих
            Спасибо. Сегодня вечером почитаю файлы doc по приводимой вами ссылке.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Володя77
              Володя 77, а Вы не могли бы сказать - к какому собранию Вы себя относите ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от нинапри
                Володя 77, а Вы не могли бы сказать - к какому собранию Вы себя относите ?
                К собранию верующих в Иисуса Христа, по слову Его Нового Завета (и Ветхого Завета - в свете НЗ).
                ...еще это собрание именуется - Церковью Христовой ...

Держусь веры Евангельской.., как и Апостол велит (Флп 1:27).
                Спасен (Еф 2:5-9) и спасаюсь (Флп 2:12) Евангелием Иисуса Христа, о чем также говорит Апостол:
                «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам» (1Кор 15:1,2)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Володя77
                  К собранию верующих в Иисуса Христа, по слову Его Нового Завета (и Ветхого Завета - в свете НЗ).

Спасен (Еф 2:5-9) и спасаюсь (Флп 2:12) Евангелием Иисуса Христа, о чем также говорит Апостол:
                  «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам» (1Кор 15:1,2)
                  А попроще....

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от нинапри
                    Сообщение от Володя77

А попроще....
                    ...попроще, чем в слове Божьем??
                    ...это, как?
                    Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2020, 05:00 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Володя77
                      ...попроще, чем в слове Божьем??
                      ...это, как?
                      Поняла. Вы - межконфессионал.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от нинапри
                        Поняла. Вы - межконфессионал.
                        Нина, у Бога нет такой веры - межконфессионал

Есть вера Евангельская (Флп 1:27) - единственно угодная Богу вера, о которой говорится в Писании - вера от ВСЕГО слова Нового Завета.., которой, от своего начала и держится Церковь Христова.
                        Апостол велит всем верующим во Христа держаться именно такой веры.

...при этом, будучи повреждены духом противления Богу, одни держатся веры баптизма.., другие - веры пятидесятнической.., третьи - харизматии.., четвертые - межконфессионалы (это также отдельная "вера", но которая не является верой Евангельской).., пятые - православия (хотя, православие и прочее от, т.н., "исторической церкви" - вообще из ИНОГО источника, см. 2Кор 11:4 - Православным)... и т.д., и т.п.

при этом, коли Вы спрашиваете - в свое время, я был в среде вышеуказанных конфессий, и т.п. .
                        Однако, ввиду отсутствия во всех оных "конфессиях" полноты учения Иисуса Христа.., понял, что Богу угодна лишь вера Евангельская, о которой и говорится в слове НЗ, которой и стараюсь держаться.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 26 April 2020, 11:14 AM.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Володя77
                          Нина, у Бога нет такой веры - межконфессионал

Есть вера Евангельская (Флп 1:27) - единственно угодная Богу вера, о которой говорится в Писании - вера от ВСЕГО слова Нового Завета.., которой, от своего начала и держится Церковь Христова.
                          Апостол велит всем верующим во Христа держаться именно такой веры.

...при этом, будучи повреждены духом противления Богу, одни держатся веры баптизма.., другие - веры пятидесятнической.., третьи - харизматии.., четвертые - межконфессионалы (это также отдельная "вера", но которая не является верой Евангельской).., пятые - православия (хотя, православие и прочее от, т.н., "исторической церкви" - вообще из ИНОГО источника, см. 2Кор 11:4 - Православным)... и т.д., и т.п.

при этом, коли Вы спрашиваете - в свое время, я был в среде баптизма.., потом харизматии.., пятидесятничества.., межконфесионалии и т.п. .
                          Однако, ввиду отсутствия во всех оных "конфессиях" полноты учения Иисуса Христа, понял, что Богу угодна одна вера - вера Евангельская, которой и стараюсь держаться.
                          Всё, что Вы говорите - для меня понятно. Но всёжки должна быть семья из близких по духу людей. Одному нельзя. Это неверный путь.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от нинапри
                            Всё, что Вы говорите - для меня понятно. Но всёжки должна быть семья из близких по духу людей. Одному нельзя. Это неверный путь.
                            У Бога всегда остается остаток...
                            При этом, можно пребывать в той среде верующих, которые наиболее близко к слову НЗ (даже и при наличии там тех или иных отступлений) - одному, конечно же, не стоит быть.

...при этом, конечно же, нужно активно бодрствовать, чтобы не оказаться в руках того ИНОГО (2Кор 11:4), которое имеет место в том течении. А оное очень и очень жаждет этого достичь - в духе это хорошо чувствуется (приходится сопротивляться и бороться против него - ИНОГО).

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Володя77
                              При этом, можно пребывать в той среде верующих, которые наиболее близко к слову НЗ (даже и при наличии там тех или иных отступлений) - одному, конечно же, не стоит быть.

...при этом, конечно же, нужно активно бодрствовать, чтобы не оказаться в руках того ИНОГО (2Кор 11:4), которое имеет место в том течении. А оное очень и очень жаждет этого достичь - в духе это хорошо чувствуется (приходится сопротивляться и бороться против него - ИНОГО).
                              На это могу сказать Аминь! Спасибо.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от нинапри
                                Сообщение от Володя77

На это могу сказать Аминь! Спасибо.
                                При этом, если так получится, что верующий будет один (без контактов с другими верующими - разные обстоятельства могут быть).., то и тогда Господь вполне силен сохранить такового духовно (и не только) - как и было с Ильей.., который вообще полагал, что он на всей земле остался один из верных Богу (хотя, возможно, Илья говорил только о пророках Божьих), на что Господь ему ответил:
                                "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" (Рим 11:4).

Комментарий

Обработка...