Господь велик!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Светись Христос чистейшим идеалом,
    Тебя до неба мы поднимем на руках.
    Ты совершенен и в большом и в малом,
    А мы погрязли в недостатках и грехах.

И пусть увидят силы поднебесной,
    Смотря на землю с Божией высоты,
    Как, оттененный нашей чернотой телесной,
    Сверкаешь белизной духовной ты.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Лука
      Во-первых, Христианин никогда не напишет слова Он (Христос) и Апостолы со строчной буквы.
      Во-вторых, до того, как Христос разыскал их и привлек к себе они не были Апостолами.
      И в-третьих, 12 мужчин избранных Богом для служения Ему, отказавшихся от семьи и личного счастья ради братства с Господом, проповедовавших Евангелие по всему Средиземноморью, создавшим множество поместных Церквей, написавших множество посланий вошедших в Библию как образцы богословия и в конце концов отдавших жизнь за свою веру Вы называете "обычными людьми любящими Иисуса"??? А Вы не задумывались сколько любящих Иисуса обычных людей любили Его издали, на безопасном расстоянии от Христа и Его Учения? А некоторые "любящие" даже доносили на Него властям.
      Не буду оценивать Ваши стихи с точки зрения поэзии - вероятно Вы и сами знаете им истинную цену. Но с точки зрения Вашего понимания Бога и Библии они кощунственны ибо Вы в них пишите о том, чего не знаете и не понимаете. Особенно чудовищна мостовая из человеческих сердец, по которой гуляет придуманный Вами "бог". #36 (6434929) Такого не встретишь даже в фильмах ужасов...
      Спасибо, что не остались равнодушным и высказали свое мнение.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
        И - человек никогда не будет Им. Никогда. Соединиться с Ним - да, это еще будет. Но не Им. Это гордыня - хоть и скрытая..
        В моем понимании, соединяясь с Богом, человек исчезает. Остается один только Бог.

- - - Добавлено - - -

Какая честь быть клеткою Христа!
        Какое счастье быть Его частицей!
        И вместе с Ним, пройдя позор креста,
        Навеки в жизни истинной с Ним слиться.

В Христе мы все - единый
        человек.
        Как клетки - кровь, нас Дух Святой питает.
        И в этом храме, созданном навек,
        Всевышний Бог незримо обитает.

Встань на колени, клетка, и молись,
        Познай величие в тебе живущей Воли.
        Ты ей без колебаний подчинись,
        Чтобы свободным стать в ее неволе.

Ты долг свой перед Богом выполняй.
        Не забывай, душа, чей образ носишь.
        Молитвы нуждам братства подчиняй,
        Прося для всех, что для себя ты просишь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
          Да, Ольга, а еще выделили у поэтессы: ВЕСЕЛИСЬ, ПРЕИСПОДНЯЯ.
          Но, выделив, почему-то не откомментировали.
          А вообще-то, если подумать: преисподняя может ли ВЕСЕЛИТЬСЯ?
          И если даже может, то по какому поводу? Станет ли она веселиться по поводу ее разрушения Христом?
          Я думаю, что это от незнания русского языка. Все иностранцы пожившие за кордоном некоторое время так или иначе теряют нечто от языковой культуры своего народа. Да и заглавие тоже, если перевести на арабский, будет выглядеть как "Аллах акбар" (Господь велик).

Для наглядности (как альтернативу) привожу стих. Владимира Диксона англичанина (по отцу) всю жизнь любившего Россию.

Это вечное слово "Россия"
          Словно ангельский свет для меня,
          Словно совести зовы простые,
          Словно вихри снегов и огня.

Не напрасен мой путь, не случаен;
          Там Россия, там пламя и лед;
          Но до мудрых, безумных окраин
          Серединная жизнь не дойдет.

Надо сердце иметь не такое,
          Надо душу иную иметь,
          Надо жить неземною тоскою,
          Надо песни нездешние петь.

Глаз не видит и уши не слышат,
          Запечатаны болью уста;
          Там Россия страдает и ищет,
          Ищет Божьего Сына Христа.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от И р и н а
            Благодарю за отзыв. Стихотворение имеет необычный размер, но ритм четко выдержан в каждой строфе. Я ничего не знаю о правилах поэзии поскольку сама никогда стихами не интересовалась. Но, когда мне открылся Бог, стихи вдруг стали приходить сами. Я их только записывала. Я чувствую ритм в этом стихе, его мелодию и он мне не кажется тяжеловесным. Возможно, он должен быть иначе визуально представлен.

Слова «Наполняет все собой» значат, что Бог пронизывает Собой все творение. Как сказано в Писании: «мы Им живем и движемся и существуем».
            Ирина, все стихотворение должно быть выдержано в ОДНОМ размере.
            Исключение может составлять припев в песне. Это все поймут.
            А так-то читатель настроен воспринять все стройно. А у Вас одна строфа в одном ритме, другая в другом. И эта прыготня мешает читателю.
            Думайте о читателе. Или не публикуйте. Тут только так. Стихи должны быть гладкими.

А по содержанию?.. На Вас уже и без меня накричали. Но все-таки Вы как-то основы веры христианской изучите получше, ладно? Чтобы ее не путать с буддистскими или гностическими и прочими распространенными бродячими предрассудками.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от И р и н а
              В моем понимании, соединяясь с Богом, человек исчезает. Остается один только Бог.
              Очень незавидная участь для человека. В таком случае Бог - главный его враг, объективно. Точно так же, как волк - главный враг овцы. Поскольку тот вид слияния, который он по отношению к овце практикует приводит к ее полному исчезновению.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука

Очень неприличный намек.
                Можно уточнить, в чём же тут намёк неприличен?
                И у Иисуса совсем нет малых дел?
                Он не отвечает на мадые молитвы страждущих?
                Он не Царь Земли и Неба?

Кстати, оффтоп, Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

У Вас такие длинные руки?
                Зависит от веры. У того, кто эгоистично выпячивает своё Я, они короткие.
                Ирина, стихи неплохие. Не Пушкин, но вполне себе сносные.
                Вы же от чистого сердца пишете, а не в издательство.
                Правда, и в издательстве их могли бы принять, просто там таких много...
                Сейчас литература кормит редко. Тут просто на форуме принят троллинг.
                Привыкайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Ну что делать дятлу, если не стучать? Ведь он ничего другого не умеет

Это Вы про синего дятла?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Sleep
                  Очень незавидная участь для человека. В таком случае Бог - главный его враг, объективно. Точно так же, как волк - главный враг овцы. Поскольку тот вид слияния, который он по отношению к овце практикует приводит к ее полному исчезновению.
                  А рожки да ножки забыл?
                  Они-то останутся.
                  А тут еще хуже!

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Sleep
                    Ну что вы, исчезнуть в Боге это счастье.

Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос.

Послание к Галатам 2 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от И р и н а
                      Цитата Павла не по делу.
                      Когда в НАС живет Христос, Бог живет В НАС - это хорошо.
                      Но это не значит, что мы в нем исчезли.
                      Павел не написал: Я НЕ ЖИВУ.
                      Он написал: ЖИВУ НЕ Я, в смысле, не сам по себе, мое Я не отдельно, не противопоставлено Богу и Христу.
                      как-то так.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Дадали
                        Ирина, стихи неплохие. Не Пушкин, но вполне себе сносные...
                        Тут просто на форуме принят троллинг.
                        Привыкайте.
                        К троллингу я привычная. Однако, меня удивляет реакция моих братьев и сестер во Христе на содержание стихов. Я увидела, что оно не всем понятно и что некоторые люди не узнают истин из Писания.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от И р и н а
                          Мы не исчезнем в Боге, мы достигнем некоторого соединения с Ним. Он наполнит нас - это верно.
                          Но мы не растворимся в нем.

Послушайте старого умного Лиса про овечку.
                          Лучше бы Лис рассказал нам про курочку и соединение с нею. В этом он, наверное, более опытен

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от И р и н а
                            Не для разумного существа. Разумное существо презирает кратковременное счастье наркоманов, после которого наступает разрушение личности.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62754

Я не хочу давать оценки творчеству поэзии по догматическим вопросам. Поэзия - это часто именно поэтика, с гиперболами, преувеличениями, аллегориями, что нельзя толковать всегда буквально. Потому мне не очень понятны нападки на автора именно с догматическими претензиями. Увидеть в поэтике можно все, что угодно. Особенно, если есть некое предубеждение к пишущему. Не исключаю, что автор в чем-то заблуждается, что отражается в ее слове. Но, повторюсь, жанр поэтики позволяет все эти несовершенства сглаживать. Это как православные молятся "честному Кресту", что в буквализме понимания есть идолопоклонство, но в литургическом жанре самими православными понимается не так, как понимают внешние для ПЦ. Что же касается технической стороны построения текстов, то и здесь надо уточнять: это стихи или песни? Для стихов нужно соблюдать и ритм, и размер, и рифму. В песнях эти факторы не всегда соблюдаются. Особенно, если стихи написаны под конкретную мелодию (а не наоборот, под стихи кто-то сделал мелодию). Там фразы звучать могут нараспев - протяжно. В иных строчках - сжато. Из-за этого размер и ритм строк может забраковать любой критик-поэт. Я и сам несовершенный поэт. Даже скорее я более рифмоплет, чем поэт. Поэтом может признать человека лишь любовь слушателей, народная любовь. И сам я более пишу песни, а не стихи. Потому, видя процесс творчества песни изнутри (так сказать), я вполне понимаю, что если человек пишет песни (сам себе напевая какую-то мелодию), то ценители классической поэзии могут такое творчество легко забраковать.
                              В-целом же мне вообще не хочется критиковать душу, пытающуюся принести от себя Богу некий дар. Это как с алавастровым сосудом, что принесла Господу в дар женщина. Ее тогда осудили ученики Христа, не понимая, зачем ее дар нужен Господу? Но Он не так оценил ее жертву... Человек старается. А мастерство в любом виде деятельности (и в творчестве в том числе) приходит с годами... Ну а советы и подсказки... Если кто имеет мудрость и любовь, как подсказать, не обидев человека, тот волен это делать. А бить словами, или глумиться - это, на мой взгляд, не христианская модель поведения.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Есть в сердце полного принятия струна.
                                И если тронет Бог ее своей рукою,
                                Чистейшим золотом вдруг зазвенит она,
                                Другие струны заглушив собою.

Она проста, как в поле василек,
                                Ни красотой, ни силою не блещет.
                                Но звук ее так чист и так высок,
                                Что перед ним сам сатана трепещет.

Струна принятия, последняя из всех,
                                В оркестре жизни станет самой первой
                                И победив сомненье, страх и грех,
                                Нам в Царство Бога путь откроет верой.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 01 April 2020, 05:19 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...