Змей был хитрее всех зверей полевых
Свернуть
X
-
Причем здесь мой сон. А что ваша одежда одежда мозг включает. Ну простите я сначала не понял от чего вы такая умная. Да если не секрет что вы на головы натягиваете чтоб мозг включать? А от бреда что помогает?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог создал всех зверей полевых, но змея (сатану) Всеблагой Бог не создавал.
Змей (нематериальное олицетворение Зла) - это создание духовного (не материального) мира Человека.
Он (Адам) был обманут её (Евы) любовью.
Так змей - это тот же мужчина, но из звероподобных ....
Т.е. в саду Эдема ходило нематериальное олицетворение.
Рай - это состояние души человека.
И вот, в этой душе человека зародился злой помысел (Зло), который в нематериальных условиях Рая олицетворялся Змием.
Ева, в условиях Рая, представляла иные качества души Человека.
Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.Комментарий
-
В четвертый раз повторяю, но боюсь, что не поможет и в десятый.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
Написано, что Ева зачала и родила от Адама.
А Вы пишете:Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).
Вы понимаете, что Вы творите? Вы Бога боитесь хоть немного или нет, чтобы так очевидно противопоставлять Его слово своему?
Змей обольстил Еву, но не сексом, а тем, чем и Вы сейчас пытаетесь обольстить своих слушателей, не находите?
Это Вам для того, чтобы Вы потом не говорили, что Вам не говорили, что Вас не увещевали, не пытались показать на каком опасном пути Вы стоите и за кем идете, и кого пытаетесь за собою увести от Бога и Его путей, проповедуя НЕБИБЛЕЙСКОЕ учение.
Теперь подумайте : как такое может быть, чтобы от первых совершенных (во всех отношениях) людей родились совершенно разные дети ? Один ЛУКАВЫЙ (ЗЛОЙ), а другой праведный (добрый).
АДАМ не был ЛУКАВЫЙ !
Адам вышел из под РУКИ Божьей. Бог не мог сотворит ЗЛОГО, ЛУКАВОГО и ЛЬСТИВОГО ? Это не в правилах Бога (Бог - не искушается злом и не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь собственной похотью).
Т.е. от Бога зло не исходит, Он не Автор ЗЛА ! Он Автор ДОБРА, ПРАВЕДНОСТИ и БЛАГОСТИ (Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет изменений и не тени перемены).
Адам был добр, справедлив, богобоязненн, удаляющийся от зла и т.д. (ну точно как Иов).
Когда сатана (злой дух) обходил землю, то заметил это совершенное Творение Божие.
И когда под видом ангела света пришел к Богу в среде сынов Божьих, то Бог спросил его об этом.
Именно поэтому приведена в Священном Писании книга Иова, чтобы нам разобраться : откудова исходило ЗЛО и ЛУКАВСТВО ?
Оно исходило от сатаны (противника Бога). Именно он вошел в змея и обольстил (обесчестил) Еву.
От этой порочной связи родился Каин (сын сатаны). Каин был хитрый, лукавый, подлый (он противился Божьему установлению, Слову Божьему открытому на его день).
Адам знал какую жертву надобно приносить Богу и обучил этому сына своего Авеля (Авель принёс жертву, которую и принял Бог).
Каин же отверг поучения Адама (ибо не был его сыном) и принёс жертву не угодную Богу (Бог отверг её).
Сам Бог подтвердил кто чей сын !
То что Ева там сказала, когда сошла с пути Божьего и сошлась в блуде сатаною (через змея), так это понятно.
Она сказала ложь, потому что зачала от отца лжи (" ... ибо он лжец и отец лжи").
Почему она спуталась со змеем ?
Ибо отошла от Адама, мужа своего (перестала слушать его слова, а слова его были Божьи).
В то время она не была подчинена мужу своему по-закону. Поэтому, исходя из своей эмансипации (независимости) решилась жить своим (бабьим) умом. А ума то у неё и не было (она должна была жить умом Адама, мужа своего, ибо он был от Бога).
Но нет же, когда она пренебрегла Адамом, мужем своим и обратилась к вольным каменщикам в виде змеев (рептилоидам), то те и научили её сатананинскому : а верно ли сказал Бог ?
От змея она получила сомнение в Божьем промысле, а в придачу змеиное СЕМЯ (Каина). Каин есть плод сомнения (плод самого сатаны).
"... приобрела я человека от Господа". Это была ЛОЖЬ сатаны. Каин, который был от ЛУКАВОГО и убил брата своего ...
А кто был человеко-убийца от начала ?
Правильно ! САТАНА !
"... ибо он был человеко-убийца от начала и не устоял в истине, ибо в нём нет истины, когда он говорит ложь, то говорит своё (а не Божье)".
Потому и сынок его продолжил дело своего отца : ЧЕЛОВЕКО-УБИЙСТВО.
"... а ныне ищете убить Меня, человека сказавшего вам ИСТИНУ. Авраам этого не делал !".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Почему "обольстил" обязательно в сексуальном смысле рассматриваете?
Есть много примеров, когда может обольстить сердце и гордость.
Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?" (Авдий 1:3)
Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал (Иеремия 49:16)
- - - Добавлено - - -
А может мы вообще никому не нужны и все сольемся, кто раньше а кто позже.
Вот что совершил этот змеюка ("... метнул гадюка и нету Кука").
Там была банальная ЗООФИЛИЯ !
Ева сексуально сблизилась с животным (всё равно что с собакою).
Змей (до своего проклятия) был большим и волосатым. Этакий гигант мысли, "... отец русской демократии".
Так запудрил ей голову, что таки и голову потеряла : "... здалась при первой мысли".
"... и увидела жена, что дерево весьма сексуально, и вожделенно, ибо даёт знание (познание - сексуальное наслаждение)".
Там в Эдеме был первый сексуальный ОПЫТ побочного продукта творения от мужчины.
Эти побочным продуктом была женщина ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог создал всех зверей полевых, но змея (сатану) Всеблагой Бог не создавал.
Змей (нематериальное олицетворение Зла) - это создание духовного (не материального) мира Человека.
Адам и Ева в Раю - это две формы существования единой личности - Человека.
В Раю нет ни мужского пола, ни женского, но пребывают, как ангелы Божии на небесах.
В Эдемском саду ходил Человек, который находился в Раю.
Рай - это состояние души человека.
И вот, в этой душе человека зародился злой помысел (Зло), который в нематериальных условиях Рая олицетворялся Змием.
Ева, в условиях Рая, представляла иные качества души Человека.
Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это есть Библия, изложенная на языке современной образованщины.
Впрочем, если у Вас есть иные соображения, которые объясняют наличие сатаны (Змия) в Раю, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога, то я с удовольствием бы с ними ознакомился.Комментарий
-
Где есть Свет, там этому Свету (как принято) противостоит тьма.
Тоже с днём и ночью.
Если посмотреть на ночное небо, то, для чего эта темнота ? Чтобы на ней отчётливо светили (проявились) звёзды.
"... и свет во тьме свети и тьма не поглощает его".
"... столько будет у тебя (Авраам) потомков".
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Эдемскийсад находился в материальном мире, на земле. А древо познания добра и зла, так же как и змей (он же сатана) - явления нематериальные и поэтому они находились в духовном, нематериальном мире Человека - в Раю.
Если посмотреть на ночное небо, то, для чего эта темнота ? Чтобы на ней отчётливо светили (проявились) звёзды.
"Для чего бывает буря, джентльмены? - Для того, чтоб нас до нитки промочить.
Для чего бывает солнце, джентльмены? - Для того, чтоб после бури обсушить."Комментарий
-
По-Вашему в духовном мире есть стороны света, земля и сады?
Прежде чем писать такую дурню пробуйте сначала читать Библию.Комментарий
-
Рай - это состояние души человека. Пока Человек был в Едеме - там был Рай, а когда Человек покинул Едем, то не стало там и Рая.
Едем превратился просто в Армянское нагорье.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; ...
Произростил Господь Бог всякое дерево из земли, а дерево жизни и дерево познания добра и зла произростил посреди Рая.
По-Вашему в духовном мире есть стороны света, земля и сады?Комментарий
Комментарий