Змей был хитрее всех зверей полевых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от стражник
    От того что вы прикинулись болванчиком суть не поменялась, да и на отмеривание не как не повлияло. Знаете от чего, Бог постановил. Нет вы конечно можете исправить ну вряд ли вы пойдёте на это.
    Ну просто кладезь ценной информации.
    Стражник, уверены, что не спите? А то может вам какую часть одежды подпалить для того, чтобы мозг включился и Вы перестали бредить.)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Savskaya
      Ну просто кладезь ценной информации.
      Стражник, уверены, что не спите? А то может вам какую часть одежды подпалить для того, чтобы мозг включился и Вы перестали бредить.)
      Причем здесь мой сон. А что ваша одежда одежда мозг включает. Ну простите я сначала не понял от чего вы такая умная. Да если не секрет что вы на головы натягиваете чтоб мозг включать? А от бреда что помогает?

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от стражник
        Причем здесь мой сон. А что ваша одежда одежда мозг включает. Ну простите я сначала не понял от чего вы такая умная. Да если не секрет что вы на головы натягиваете чтоб мозг включать? А от бреда что помогает?
        У вас один мозг на две головы?
        У женщин одна голова.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Savskaya
          У вас один мозг на две головы?
          У женщин одна голова.
          сударыня ме не интересно сколько у вас голов. Главное чтоб вы думать умели. А вы я смотрю отказываетесь это делать. Ну как знаете это ваш выбор.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от стражник
            сударыня ме не интересно сколько у вас голов.
            Сударыня ме - это из откуда?
            А то вдруг цитата, а я опять не додумалась.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ник Тарковский
              Бог создал всех зверей полевых (и змея в т.ч.).
              Бог создал всех зверей полевых, но змея (сатану) Всеблагой Бог не создавал.
              Змей (нематериальное олицетворение Зла) - это создание духовного (не материального) мира Человека.

Он (Адам) был обманут её (Евы) любовью.
              Адам и Ева в Раю - это две формы существования единой личности - Человека.

Так змей - это тот же мужчина, но из звероподобных ....
              В Раю нет ни мужского пола, ни женского, но пребывают, как ангелы Божии на небесах.

Т.е. в саду Эдема ходило нематериальное олицетворение.
              В Эдемском саду ходил Человек, который находился в Раю.
              Рай - это состояние души человека.
              И вот, в этой душе человека зародился злой помысел (Зло), который в нематериальных условиях Рая олицетворялся Змием.
              Ева, в условиях Рая, представляла иные качества души Человека.
              Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Leopold 2465
                В четвертый раз повторяю, но боюсь, что не поможет и в десятый.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                (Быт.4:1)

Написано, что Ева зачала и родила от Адама.

А Вы пишете:
                Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).

Вы понимаете, что Вы творите? Вы Бога боитесь хоть немного или нет, чтобы так очевидно противопоставлять Его слово своему?

Змей обольстил Еву, но не сексом, а тем, чем и Вы сейчас пытаетесь обольстить своих слушателей, не находите?
                Это Вам для того, чтобы Вы потом не говорили, что Вам не говорили, что Вас не увещевали, не пытались показать на каком опасном пути Вы стоите и за кем идете, и кого пытаетесь за собою увести от Бога и Его путей, проповедуя НЕБИБЛЕЙСКОЕ учение.
                Но ведь Священное Писание однозначно говорит " ... Каин, который был от лукавого, и убил брата своего, а за что убил ? За то что дела его были злы, а дела брата его (Авеля) праведны ".

Теперь подумайте : как такое может быть, чтобы от первых совершенных (во всех отношениях) людей родились совершенно разные дети ? Один ЛУКАВЫЙ (ЗЛОЙ), а другой праведный (добрый).

АДАМ не был ЛУКАВЫЙ !
                Адам вышел из под РУКИ Божьей. Бог не мог сотворит ЗЛОГО, ЛУКАВОГО и ЛЬСТИВОГО ? Это не в правилах Бога (Бог - не искушается злом и не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь собственной похотью).
                Т.е. от Бога зло не исходит, Он не Автор ЗЛА ! Он Автор ДОБРА, ПРАВЕДНОСТИ и БЛАГОСТИ (Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет изменений и не тени перемены).

Адам был добр, справедлив, богобоязненн, удаляющийся от зла и т.д. (ну точно как Иов).
                Когда сатана (злой дух) обходил землю, то заметил это совершенное Творение Божие.
                И когда под видом ангела света пришел к Богу в среде сынов Божьих, то Бог спросил его об этом.
                Именно поэтому приведена в Священном Писании книга Иова, чтобы нам разобраться : откудова исходило ЗЛО и ЛУКАВСТВО ?
                Оно исходило от сатаны (противника Бога). Именно он вошел в змея и обольстил (обесчестил) Еву.
                От этой порочной связи родился Каин (сын сатаны). Каин был хитрый, лукавый, подлый (он противился Божьему установлению, Слову Божьему открытому на его день).
                Адам знал какую жертву надобно приносить Богу и обучил этому сына своего Авеля (Авель принёс жертву, которую и принял Бог).
                Каин же отверг поучения Адама (ибо не был его сыном) и принёс жертву не угодную Богу (Бог отверг её).
                Сам Бог подтвердил кто чей сын !

То что Ева там сказала, когда сошла с пути Божьего и сошлась в блуде сатаною (через змея), так это понятно.
                Она сказала ложь, потому что зачала от отца лжи (" ... ибо он лжец и отец лжи").
                Почему она спуталась со змеем ?
                Ибо отошла от Адама, мужа своего (перестала слушать его слова, а слова его были Божьи).
                В то время она не была подчинена мужу своему по-закону. Поэтому, исходя из своей эмансипации (независимости) решилась жить своим (бабьим) умом. А ума то у неё и не было (она должна была жить умом Адама, мужа своего, ибо он был от Бога).
                Но нет же, когда она пренебрегла Адамом, мужем своим и обратилась к вольным каменщикам в виде змеев (рептилоидам), то те и научили её сатананинскому : а верно ли сказал Бог ?
                От змея она получила сомнение в Божьем промысле, а в придачу змеиное СЕМЯ (Каина). Каин есть плод сомнения (плод самого сатаны).
                "... приобрела я человека от Господа". Это была ЛОЖЬ сатаны. Каин, который был от ЛУКАВОГО и убил брата своего ...
                А кто был человеко-убийца от начала ?
                Правильно ! САТАНА !
                "... ибо он был человеко-убийца от начала и не устоял в истине, ибо в нём нет истины, когда он говорит ложь, то говорит своё (а не Божье)".
                Потому и сынок его продолжил дело своего отца : ЧЕЛОВЕКО-УБИЙСТВО.
                "... а ныне ищете убить Меня, человека сказавшего вам ИСТИНУ. Авраам этого не делал !".
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Savskaya
                  Почему "обольстил" обязательно в сексуальном смысле рассматриваете?
                  Есть много примеров, когда может обольстить сердце и гордость.
                  Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?" (Авдий 1:3)

Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал (Иеремия 49:16)

- - - Добавлено - - -

А может мы вообще никому не нужны и все сольемся, кто раньше а кто позже.
                  Если там покопаться с Ивритом, Греческим и прочими языками и наречиями, то становится ясно, что "обольстил" - всё равно что "осквернил", "обесчестил", "надругался". Т.е. "сделал грязной и отвратительной".
                  Вот что совершил этот змеюка ("... метнул гадюка и нету Кука").
                  Там была банальная ЗООФИЛИЯ !
                  Ева сексуально сблизилась с животным (всё равно что с собакою).
                  Змей (до своего проклятия) был большим и волосатым. Этакий гигант мысли, "... отец русской демократии".
                  Так запудрил ей голову, что таки и голову потеряла : "... здалась при первой мысли".
                  "... и увидела жена, что дерево весьма сексуально, и вожделенно, ибо даёт знание (познание - сексуальное наслаждение)".
                  Там в Эдеме был первый сексуальный ОПЫТ побочного продукта творения от мужчины.
                  Эти побочным продуктом была женщина ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от tagil
                    Бог создал всех зверей полевых, но змея (сатану) Всеблагой Бог не создавал.
                    Змей (нематериальное олицетворение Зла) - это создание духовного (не материального) мира Человека.

Адам и Ева в Раю - это две формы существования единой личности - Человека.

В Раю нет ни мужского пола, ни женского, но пребывают, как ангелы Божии на небесах.

В Эдемском саду ходил Человек, который находился в Раю.
                    Рай - это состояние души человека.
                    И вот, в этой душе человека зародился злой помысел (Зло), который в нематериальных условиях Рая олицетворялся Змием.
                    Ева, в условиях Рая, представляла иные качества души Человека.
                    Разговор Евы со Змием - это внутренний диалог Человека, принявший в нематериальных условиях Рая вот такую образную форму.
                    Скажите, всё что вы представили здесь это - есть каббала ?

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Какбала это культура как видим в этой песенке. Бэ ган а Эдем шель ялдут. В раю моего детства переводиться.☺ Аём ани Ореа - Сегодня я Родитель.☺

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Всё это есть Библия, изложенная на языке современной образованщины.

Впрочем, если у Вас есть иные соображения, которые объясняют наличие сатаны (Змия) в Раю, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога, то я с удовольствием бы с ними ознакомился.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от tagil
                          Всё это есть Библия, изложенная на языке современной образованщины.

Впрочем, если у Вас есть иные соображения, которые объясняют наличие сатаны (Змия) в Раю, не ставя под сомнение всемогущество и всеблагость Бога, то я с удовольствием бы с ними ознакомился.
                          Древо познания добра и зла, змей, сатана не могли не появиться в саду Эдема.
                          Где есть Свет, там этому Свету (как принято) противостоит тьма.
                          Тоже с днём и ночью.
                          Если посмотреть на ночное небо, то, для чего эта темнота ? Чтобы на ней отчётливо светили (проявились) звёзды.
                          "... и свет во тьме свети и тьма не поглощает его".
                          "... столько будет у тебя (Авраам) потомков".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Какбала это культура как видим в этой песенке. Бэ ган а Эдем шель ялдут. В раю моего детства переводиться.☺ Аём ани Ореа - Сегодня я Родитель.☺
                          А кто это за певец ?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Древо познания добра и зла, змей, сатана не могли не появиться в саду Эдема.
                            Их там и не было.
                            Эдемскийсад находился в материальном мире, на земле. А древо познания добра и зла, так же как и змей (он же сатана) - явления нематериальные и поэтому они находились в духовном, нематериальном мире Человека - в Раю.

Если посмотреть на ночное небо, то, для чего эта темнота ? Чтобы на ней отчётливо светили (проявились) звёзды.
                            Том Сойер рассуждал примерно также, как и Вы:
                            "Для чего бывает буря, джентльмены? - Для того, чтоб нас до нитки промочить.
                            Для чего бывает солнце, джентльмены? - Для того, чтоб после бури обсушить."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tagil
                              Их там и не было. Эдемскийсад находился в материальном мире, на земле. А древо познания добра и зла, так же как и змей (он же сатана) - явления нематериальные и поэтому они находились в духовном, нематериальном мире Человека - в Раю.
                              насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки." (Быт.2:8-10)
                              По-Вашему в духовном мире есть стороны света, земля и сады?
                              Прежде чем писать такую дурню пробуйте сначала читать Библию.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                                Да, насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, поместив там Человека, которого создал.
                                Рай - это состояние души человека. Пока Человек был в Едеме - там был Рай, а когда Человек покинул Едем, то не стало там и Рая.
                                Едем превратился просто в Армянское нагорье.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; ...
                                Да.
                                Произростил Господь Бог всякое дерево из земли, а дерево жизни и дерево познания добра и зла произростил посреди Рая.

По-Вашему в духовном мире есть стороны света, земля и сады?
                                В духовном мире есть всё.

Комментарий

Обработка...