Сообщение от Гумеров Эмиль
Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)
Свернуть
X
-
Я еще раз прошу показать конкретные нехристианские взгляда А.Меня,
Если Вы читали статью, то недолжны задавать такие вопросы, а если не читали, то что мы вообще тут обсуждаем?Комментарий
-
Сообщение от andriyЯ еще раз прошу показать конкретные нехристианские взгляда А.Меня .Понимаете ли, вот у Кураева свой взгляд на христианские взгляды, у Меня другой, у Эмиля третий, у меня четвертый. Вот с позиции Кураева все видится так - он и излагает свое видение, причем делает это вежливо и корректно, не в пример различным патроклам. И тема именно об этом: ах, как можно критиковать ТАКОГО человека. Я считаю, что только таким образом и можно.
Комментарий
-
Израиль
Эмиль, когда Вы не видите того, что видит большинство, впору Вам задуматься.Комментарий
-
-
Сообщение от KotЕсли где-то в Евангелии Вы мне покажете, что Иисус Христос поощрял проявление экстрасенсорных способностей в человеке и призывал их развивать, буду с нетерпением ждать от Вас этой информации.Комментарий
-
aka Zhandos
Ну я могу Вам подогнать кое что по этому поводу - но ведь абсолютно ясно, что Вы не согласитесь с моей трактовкой.
Подгоните...будем рассматривать все варианты...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
-
aka Zhandos
Не... это неблагодарное занятие...
Жаль...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЯ бы не говорил о нехристианских взглядах о.А.Меня, речь идет скорее о неортодоксальных его взглядах (например он считал, что человек физиологически имеет себе предка обезьяну).
Если Вы читали статью, то недолжны задавать такие вопросы, а если не читали, то что мы вообще тут обсуждаем?
Во-первых А.Мень считал эволюционные взгляды второстепенными в религиозном сознании: "Говоря об эволюции, необходимо раз и навсегда установить, что ее частные механизмы играют для религиозного взгляда роль второстепенную."(История религии том 1, стр.90)
Во-вторых, А.Мень никогда не говорил, что предок человека это обезьяна. Вот его высказывание по этому поводу: "Среди диких человекоподобных существ с убегающими лбами и мрачно нависшими надбровными дугами появился Homo Sapiens - Человек Разумный."(там же стр.95) том "Среди", а не "из". Также он писал: "Страшное потрясение, испытанное нашими предками при скачке от животного к человеку, все еще гулким эхом раскатывается в глубинах нашего подсознания."(там же стр.101)
В таком же духе высказывались апологеты православной церкви.
Св. Серафим Саровский "О цели христианской жизни: беседа преп.Серафима с Мотовиловым." Серг. Пос., 1914. стр.11 - "До того, как Бог вдунул в Адама душу, он был подобен животному".
Епископ Феофан "Письма" том 1 стр.98 - "Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него дух Свой - и из животного стал человек."
Как видите, неправославные взгляды как раз у г.Кураева и поддерживающих его, что давно известно и не смешно.Комментарий
-
Как видите, неправославные взгляды как раз у г.Кураева и поддерживающих его, что давно известно и не смешно.
Что касается до меня, то я и не собирался обсуждать неортодоксальные мнения о.Александра. Да и Кураев критикует его отнюдь не за эволюционистские представления о мироздании (думается мне, что и Кураев не пойдет против современной науки)Комментарий
-
-
Сообщение от KotЕсли где-то в Евангелии Вы мне покажете, что Иисус Христос поощрял проявление экстрасенсорных способностей в человеке и призывал их развивать, буду с нетерпением ждать от Вас этой информации.
Сейчас нет времени искать цитаты, но Иисус говорил, что верующих в него будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных и они будут здоровы, если что семртоносное выпьют - не повредит им. Так же сказано о пророчествах, о говорении иными языками и т.д. Это и есть экстрасенсорика. Это все человек развивает в себе сам.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий