Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Tuareg
    Цитата из Библии: 2Пет.2:20
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого
    Мимо. Я не "опять запуталась", а дальше пошла.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Sara
      Вы дальше пошли? Омега - последняя буква, дальше нет ничего. Cкорее прошли мимо, не узнав Его личности, не увидев что "благ Господь". Впрочем у вас есть свобода воли и вы вольны выбирать свои пути. Не сочтите за занудство, но не могу не привести этих мест писания

Цитата из Библии: Откр.22:13-15
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду

Цитата из Библии: Иоан.14:6
      Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Цитата из Библии: Лук.12:8-
      Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Sara
        Иными словами "пролетела" (мимо цели).
        Шучу, шучу.....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

aka Zhandos

Ну так продолжите Вашу аналогию... Не стесняйтесь

Свято место - пусто не бывает. Человек был создан для святой жизни. И если человек не ищет Бога, чтобы обрести эту святость, то за него это делают "другие", но не святость отыскивают, а погибель. Sara хороший человек, но мною весь этот путь - свобода+оккультизм - пройден, я увы, знаю, что это такое и к чему может привести...Мое дело предупредить.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Sara

Что вы понимаете под экстрасенсорикой? И что понимаете под дарами?

Экстрасенсорика - это от бесов.
            Божии Дары - от Бога.

Православные священники уже давно признали открыто, что истинные последователи других религий в ад не идут.
            Православные священники на этот вопрос не могут ответить, потому что это решает Господь. Но когда одного святого спросил "Спасутся ли католики?" То тот ответил: "Я не знаю, спасутся ли католики, но я знаю, если я им буду - я погибну".
            Господь ничью волю не насилует, но дает возможность каждому - решать всем нам.

Вам знакома религия Кашпировского? А Вам? Мне нет.

Буду рада услышать о ваших подозрениях. Всегда интересно знать, что обо мне думают другие люди. Не стесняйтесь.
            Я скажу Вам одно: если вдруг увлекаясь всей этой эзотерикой с оккультизмом и теософией (впридачу), у Вас начнуться через какое-то время приступы уныния и ощущения опустошенности - знайте, что бесы к Вам прижались вплотную. Это на полном серьезе.

Лишнего я себе не позволяю. Не волнуйтесь за меня. Проблема в том, что незаметно для Вас через какое-то время бесы будут решать, что позволять, а что нет. Вы об этом узнаете самой последней. Один совет даю: достаточно произнести имя Иисус Христос, чтобы бесы отлетели от Вас как ошпаренные. Это так, - на заметку, если вдруг понадобится...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Kot
              Божии Дары - от Бога...
              Эта пять! ну о чем тут говорить то?
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Несторианин
                Militia Crucifera

• 13 September 2005
                • 319

-----------------------
                Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Несторианин
                  Militia Crucifera

• 13 September 2005
                  • 319

Сообщение от Kot
                  Божии Дары - от Бога.
                  А теперь, дорогой Kot, решающий вопрос:
                  если с Андреем Кураевым Бог, а в Кашпировском бесы, то почему бы дьякону Андрею не изгнать так же дух нечистый из Кашпировского, как в эпизоде из Деяний, который в теме уже приводился.
                  Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Tuareg
                    Вы дальше пошли? Омега - последняя буква, дальше нет ничего. Cкорее прошли мимо, не узнав Его личности, не увидев что "благ Господь".
                    Не знаю, возможен ли конец духовному развитию. Остановка - есть смерть. Есть ли конец - смогу утверждать это только лишь тогда, когда пройду весь Путь и сама увижу, что дальше. Что понимается под словами "Альфа и Омега - первый и последний" мне еще предстоит подумать.

Я знаю, что Господь благ (но при необходимости по шее тоже может дать) и узнала его личность. А так же знаю, что Бог есть Любовь и что личности в человеческом понимании у Него нет.
                    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
                    В последних словах я нашла много схожего с христианами - убийцы (насаждение христианства, инквизиция), идолослужители (иконы, статуи), любящие и делающие неправду (сплошь и рядом), чародеи (православная магия с ритуалами), любодеи (тоже достаточно видела). А как известно не может дерево доброе приносить плоды худые.
                    Последний раз редактировалось Sara; 18 October 2005, 07:43 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Несторианин

А теперь, дорогой Kot, решающий вопрос:
                      если с Андреем Кураевым Бог, а в Кашпировском бесы, то почему бы дьякону Андрею не изгнать так же дух нечистый из Кашпировского, как в эпизоде из Деяний, который в теме уже приводился.

Вы путаете понятия "одержимость" и "пособничество" бесами.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

aka Zhandos

Эта пять! ну о чем тут говорить то?

Вы просто истинный лик сатаны не видели...и не советую...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Kot
                          И если человек не ищет Бога, чтобы обрести эту святость, то за него это делают "другие", но не святость отыскивают, а погибель.
                          "Другие" - это кто?
                          Что Вам дало повод думать, что Сара не нашла Бога? Я нашла Бога - Он во мне, в вас, в природе, Бог это вся вселенная. Мы в Боге и Он в нас.
                          Господа Бога тоже нашла. Его функции хорошо описаны в Библии.
                          мною весь этот путь - свобода+оккультизм - пройден, я увы, знаю, что это такое и к чему может привести...
                          Под оккультизмом разные люди подразумевают разное. Что под этим понимаете Вы?
                          Божии Дары - от Бога.
                          И что все таки Вы подразумеваете под дарами и экстрасенсорикой? Какие сверхспособности?
                          Я скажу Вам одно: если вдруг увлекаясь всей этой эзотерикой с оккультизмом и теософией (впридачу), у Вас начнуться через какое-то время приступы уныния и ощущения опустошенности - знайте, что бесы к Вам прижались вплотную. Это на полном серьезе.
                          Теософия мне не нравится, со многими постулатами оттуда я не согласна. Уныния и опустошенности не было с тех пор, как я начала серьезно заниматься оккультизмом. Под словом "бесы" христиане подразумевают все, что не могут объяснить. Кого Вы лично подразумеваете под "бесами"?

Комментарий

• Несторианин
                            Militia Crucifera

• 13 September 2005
                            • 319

Сообщение от Kot
                            Несторианин
                            Вы путаете понятия "одержимость" и "пособничество" бесами.
                            Я ничего не путаю. Мнение, что человек, являющийся действующим сосудом демонического не является одержимым я впервые встречаю, но не суть.
                            Хорошо, приведу другие примеры: соревнование Моисея с египетскими волховами, Илии со жрецами Ваала, Св. Апостола Павла с Елкамой волхвом..

Силою померяться слабо? Только слова говорить пустые?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Kot

А Вы видели? Расскажите, как он выглядит?

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от Kot
                                а ты с ним виделся значит?
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...