Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого
Вы дальше пошли? Омега - последняя буква, дальше нет ничего. Cкорее прошли мимо, не узнав Его личности, не увидев что "благ Господь". Впрочем у вас есть свобода воли и вы вольны выбирать свои пути. Не сочтите за занудство, но не могу не привести этих мест писания
Цитата из Библии: Откр.22:13-15
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
Цитата из Библии: Иоан.14:6
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Цитата из Библии: Лук.12:8-
Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими
Свято место - пусто не бывает. Человек был создан для святой жизни. И если человек не ищет Бога, чтобы обрести эту святость, то за него это делают "другие", но не святость отыскивают, а погибель. Sara хороший человек, но мною весь этот путь - свобода+оккультизм - пройден, я увы, знаю, что это такое и к чему может привести...Мое дело предупредить.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Что вы понимаете под экстрасенсорикой? И что понимаете под дарами?
Экстрасенсорика - это от бесов.
Божии Дары - от Бога.
Православные священники уже давно признали открыто, что истинные последователи других религий в ад не идут.
Православные священники на этот вопрос не могут ответить, потому что это решает Господь. Но когда одного святого спросил "Спасутся ли католики?" То тот ответил: "Я не знаю, спасутся ли католики, но я знаю, если я им буду - я погибну".
Господь ничью волю не насилует, но дает возможность каждому - решать всем нам.
Вам знакома религия Кашпировского? А Вам? Мне нет.
Буду рада услышать о ваших подозрениях. Всегда интересно знать, что обо мне думают другие люди. Не стесняйтесь.
Я скажу Вам одно: если вдруг увлекаясь всей этой эзотерикой с оккультизмом и теософией (впридачу), у Вас начнуться через какое-то время приступы уныния и ощущения опустошенности - знайте, что бесы к Вам прижались вплотную. Это на полном серьезе.
Лишнего я себе не позволяю. Не волнуйтесь за меня. Проблема в том, что незаметно для Вас через какое-то время бесы будут решать, что позволять, а что нет. Вы об этом узнаете самой последней. Один совет даю: достаточно произнести имя Иисус Христос, чтобы бесы отлетели от Вас как ошпаренные. Это так, - на заметку, если вдруг понадобится...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Божии Дары - от Бога.
А теперь, дорогой Kot, решающий вопрос:
если с Андреем Кураевым Бог, а в Кашпировском бесы, то почему бы дьякону Андрею не изгнать так же дух нечистый из Кашпировского, как в эпизоде из Деяний, который в теме уже приводился.
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Вы дальше пошли? Омега - последняя буква, дальше нет ничего. Cкорее прошли мимо, не узнав Его личности, не увидев что "благ Господь".
Не знаю, возможен ли конец духовному развитию. Остановка - есть смерть. Есть ли конец - смогу утверждать это только лишь тогда, когда пройду весь Путь и сама увижу, что дальше. Что понимается под словами "Альфа и Омега - первый и последний" мне еще предстоит подумать.
Я знаю, что Господь благ (но при необходимости по шее тоже может дать) и узнала его личность. А так же знаю, что Бог есть Любовь и что личности в человеческом понимании у Него нет.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду
В последних словах я нашла много схожего с христианами - убийцы (насаждение христианства, инквизиция), идолослужители (иконы, статуи), любящие и делающие неправду (сплошь и рядом), чародеи (православная магия с ритуалами), любодеи (тоже достаточно видела). А как известно не может дерево доброе приносить плоды худые.
Последний раз редактировалось Sara; 18 October 2005, 07:43 AM.
А теперь, дорогой Kot, решающий вопрос: если с Андреем Кураевым Бог, а в Кашпировском бесы, то почему бы дьякону Андрею не изгнать так же дух нечистый из Кашпировского, как в эпизоде из Деяний, который в теме уже приводился.
Вы путаете понятия "одержимость" и "пособничество" бесами.
Вы просто истинный лик сатаны не видели...и не советую...
И если человек не ищет Бога, чтобы обрести эту святость, то за него это делают "другие", но не святость отыскивают, а погибель.
"Другие" - это кто?
Что Вам дало повод думать, что Сара не нашла Бога? Я нашла Бога - Он во мне, в вас, в природе, Бог это вся вселенная. Мы в Боге и Он в нас.
Господа Бога тоже нашла. Его функции хорошо описаны в Библии.
мною весь этот путь - свобода+оккультизм - пройден, я увы, знаю, что это такое и к чему может привести...
Под оккультизмом разные люди подразумевают разное. Что под этим понимаете Вы?
Божии Дары - от Бога.
И что все таки Вы подразумеваете под дарами и экстрасенсорикой? Какие сверхспособности?
Я скажу Вам одно: если вдруг увлекаясь всей этой эзотерикой с оккультизмом и теософией (впридачу), у Вас начнуться через какое-то время приступы уныния и ощущения опустошенности - знайте, что бесы к Вам прижались вплотную. Это на полном серьезе.
Теософия мне не нравится, со многими постулатами оттуда я не согласна. Уныния и опустошенности не было с тех пор, как я начала серьезно заниматься оккультизмом. Под словом "бесы" христиане подразумевают все, что не могут объяснить. Кого Вы лично подразумеваете под "бесами"?
Несторианин
Вы путаете понятия "одержимость" и "пособничество" бесами.
Я ничего не путаю. Мнение, что человек, являющийся действующим сосудом демонического не является одержимым я впервые встречаю, но не суть.
Хорошо, приведу другие примеры: соревнование Моисея с египетскими волховами, Илии со жрецами Ваала, Св. Апостола Павла с Елкамой волхвом..
Силою померяться слабо? Только слова говорить пустые?
Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.
Комментарий