Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Похоже, лавры Меня кому-то действительно не дают покоя и надо во что бы то ни стало очернить его образ. Тем более, что сам он уже ответить не сможет. Это даже по-человечески просто низко.
То, что рука с топором опустилась на его голову, по дороге в церковь, а не после проповеди, я в этом тоже рассматриваю Божий промысел.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Японский бох...
Вот если бы Кураев про патроклов пару статей написал - цены бы ему не было!
Откуда агрессия против дьякона Андрея, - с масонской горы, вестимо!
Но Божий гнев на бездельников при православии, не могущих проявить усердие в изучении Истинности Православного Святоотеческого Предания Святых Отцов, своегоже, фундаментального, проверенного временем сходит с русского топора.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Но Божий гнев на бездельников при православии, не могущих проявить усердие в изучении Истинности Православного Святоотеческого Предания Святых Отцов, своегоже, фундаментального, проверенного временем сходит с русского топора.
Вот лично мне, как абсолютно неверующему человеку, подобных высказываний "православных" выше головы хватает, чтобы считать православие самой варварской ветвью христианства, не желающего знать иных аргументов, кроме топора.
Вот лично мне, как абсолютно неверующему человеку, подобных высказываний "православных" выше головы хватает, чтобы считать православие самой варварской ветвью христианства, не желающего знать иных аргументов, кроме топора.
Don't lose your head (c)
МакЛауд, вы не слушайте Патрокла ледащего, и не судите по его
личным отзывам о всем православии.
Да, согласен, несколько погорячился с оценкой о. Александра.
Прошу прощения, но пусть попросят прощения и те, кто так огульно
охаивает о. Андрея, вырывая из контекста цитатки и не удосуживаясь прочитать всю статью и осмыслить прочитанное.
А усматривать во всем "антисемитизм", "православное мракобесие",- это что повальная аллергия всех иудеев на слово "еврэй"?!
А.Мень единственный из христиан, перед которым я снимаю шляпу.
Кураев же - спящая красавица и вряд ли проснется в этой жизни. Иисус учил любви даже к врагам. Кураев поливает грязью своего единоверца. Где ненависть - там Бога нет. Стыдно.
Кураев поливает грязью своего единоверца. Где ненависть - там Бога нет. Стыдно.
Еще одна... да где же он поливает его грязью? Вы его статью-то полностью прочитали? Или также по выдранным цитатам судите? Нужно уметь воспринимать критику и тогда все будет в порядке...
Вот Ака Жандос (лицо независимое в оценке, потому что наблюдает со стороны) прочитал и почему-то не выносит подобных вердиктов, потому что ничего в этой статье такого, о чем говорят большинство участников темы - нет.
Когда же люди научаться не бросаться на отдельные фразы, а начнут понимать текст целиком как он есть?
Интересно какие нехристианские взгляды были у А.Меня.
На курсах нетрадиционного целительства о. Александр Мень сказал: Если человек обладает парапсихологическими способностями (а они, конечно, есть у всех, но у некоторых людей они более развиты, некоторые люди более одарены ими, как и любой талант не в одинаковой мере дается людям), нередко развивая в себе эти способности, изучая их в себе, как вы, он должен очень строго относиться к своему нравственному миру и часто задавать себе вопросы: Для чего это делается? Умею ли я быть открытым к людям? Или я делаю это из тщеславия, для ложного самоутверждения? Это одно из усилий гармонического развития духовного, психического и парапсихического обучения. Это необходимо вы ведь отдаете больному какую-то часть своей духовной и душевной энергии. Вы можете меня спросить: А такое донорство не опасно ли? Ваши учителя и преподаватели могут вам об этом рассказать более подробно. Безусловно, известный риск здесь есть, но я говорю вам с полной ответственностью, что человек, который устанавливает для себя принцип открытости и отдачи, в значительной степени гарантирован и застрахован от тяжких негативных результатов этого процесса, часто непредсказуемого. Этот принцип ограждает пациентов от малоизученного влияния, ограждает вас, лечащих, от обратного восприятия их отрицательного поля... Человеку сознательно религиозному следует помнить, что его помощь людям, парамедицинская помощь, есть служение, в процессе которого он не может целиком только из себя извлечь все эти силы. Но он может получить новый заряд духа, если он бескорыстно служит людям... Протестантские церкви также устраивают общие молитвы об исцелении. И сегодня в наши дни и в нашей стране постоянно происходят эти массовые молитвы и довольно многочисленные и вполне достоверные исцеления людей (сс. 151 155).
Если где-то в Евангелии Вы мне покажете, что Иисус Христос поощрял проявление экстрасенсорных способностей в человеке и призывал их развивать, буду с нетерпением ждать от Вас этой информации.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий