Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andriy
    Завсегдатай

• 02 June 2004
    • 525

Сообщение от Гумеров Эмиль
    Нужно уметь воспринимать критику и тогда все будет в порядке...
    Вот Ака Жандос (лицо независимое в оценке, потому что наблюдает со стороны) прочитал и почему-то не выносит подобных вердиктов, потому что ничего в этой статье такого, о чем говорят большинство участников темы - нет.
    Я еще раз прошу показать конкретные нехристианские взгляда А.Меня, а слова по поводу умения воспринимать критику это на эмоциональном уровне, не более, нужны факты.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

ничего в этой статье такого, о чем говорят большинство участников темы - нет.
      Эмиль, когда Вы не видите того, что видит большинство, впору Вам задуматься.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Я еще раз прошу показать конкретные нехристианские взгляда А.Меня,
        Я бы не говорил о нехристианских взглядах о.А.Меня, речь идет скорее о неортодоксальных его взглядах (например он считал, что человек физиологически имеет себе предка обезьяну).
        Если Вы читали статью, то недолжны задавать такие вопросы, а если не читали, то что мы вообще тут обсуждаем?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от andriy
          Я еще раз прошу показать конкретные нехристианские взгляда А.Меня .
          Сначала давайте определимся, что является, а что не является христианскими взглядами Понимаете ли, вот у Кураева свой взгляд на христианские взгляды, у Меня другой, у Эмиля третий, у меня четвертый. Вот с позиции Кураева все видится так - он и излагает свое видение, причем делает это вежливо и корректно, не в пример различным патроклам. И тема именно об этом: ах, как можно критиковать ТАКОГО человека. Я считаю, что только таким образом и можно.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Израиль
            давно ли истинность или неистинность того или иного утверждения стала определяться большинством? Если большинство не желает прочесть статью, но с удовольствием судит...то что мне тут еще сказать?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Израиль
              Большинство просто очень хорошо относиться к Меню и неважнецки к Кураеву, вот и весь сказ. Большинство - ха, насмешили.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Kot
                Если где-то в Евангелии Вы мне покажете, что Иисус Христос поощрял проявление экстрасенсорных способностей в человеке и призывал их развивать, буду с нетерпением ждать от Вас этой информации.
                Ну я могу Вам подогнать кое что по этому поводу - но ведь абсолютно ясно, что Вы не согласитесь с моей трактовкой. Это бессмысленный разговор. Безусловно, Иисус ничего не говорил собственно о парапсихологии, равно как и об онкологии, и о прочих логиях. Это не аргумент, Кот.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

aka Zhandos

Ну я могу Вам подогнать кое что по этому поводу - но ведь абсолютно ясно, что Вы не согласитесь с моей трактовкой.

Подгоните...будем рассматривать все варианты...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Kot
                    Подгоните...будем рассматривать все варианты...
                    Не... это неблагодарное занятие...

ПЕСНИ

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

aka Zhandos

Не... это неблагодарное занятие...

Жаль...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Я бы не говорил о нехристианских взглядах о.А.Меня, речь идет скорее о неортодоксальных его взглядах (например он считал, что человек физиологически имеет себе предка обезьяну).
                        Если Вы читали статью, то недолжны задавать такие вопросы, а если не читали, то что мы вообще тут обсуждаем?
                        Ну наконец-то появились хоть какие то факты, которые можно обсуждать.
                        Во-первых А.Мень считал эволюционные взгляды второстепенными в религиозном сознании: "Говоря об эволюции, необходимо раз и навсегда установить, что ее частные механизмы играют для религиозного взгляда роль второстепенную."(История религии том 1, стр.90)
                        Во-вторых, А.Мень никогда не говорил, что предок человека это обезьяна. Вот его высказывание по этому поводу: "Среди диких человекоподобных существ с убегающими лбами и мрачно нависшими надбровными дугами появился Homo Sapiens - Человек Разумный."(там же стр.95) том "Среди", а не "из". Также он писал: "Страшное потрясение, испытанное нашими предками при скачке от животного к человеку, все еще гулким эхом раскатывается в глубинах нашего подсознания."(там же стр.101)
                        В таком же духе высказывались апологеты православной церкви.
                        Св. Серафим Саровский "О цели христианской жизни: беседа преп.Серафима с Мотовиловым." Серг. Пос., 1914. стр.11 - "До того, как Бог вдунул в Адама душу, он был подобен животному".
                        Епископ Феофан "Письма" том 1 стр.98 - "Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него дух Свой - и из животного стал человек."
                        Как видите, неправославные взгляды как раз у г.Кураева и поддерживающих его, что давно известно и не смешно.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Как видите, неправославные взгляды как раз у г.Кураева и поддерживающих его, что давно известно и не смешно.
                          Ваше право так считать.
                          Что касается до меня, то я и не собирался обсуждать неортодоксальные мнения о.Александра. Да и Кураев критикует его отнюдь не за эволюционистские представления о мироздании (думается мне, что и Кураев не пойдет против современной науки)

Комментарий

• andriy
                            Завсегдатай

• 02 June 2004
                            • 525

Да и Кураев критикует его отнюдь не за эволюционистские представления о мироздании (думается мне, что и Кураев не пойдет против современной науки)
                            Так за что же он его критикует-то?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Так за что же он его критикует-то?
                              статью читали?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Kot
                                Если где-то в Евангелии Вы мне покажете, что Иисус Христос поощрял проявление экстрасенсорных способностей в человеке и призывал их развивать, буду с нетерпением ждать от Вас этой информации.
                                Экстрасенсорные способности на самом деле есть у всех. Только вы их заколотили в себе большими досками и еще сверху сели, чтобы наружу не просочилось. Человек использует лишь малую часть своего мозга. Те, кто научился пользоваться своим мозгом немножко больше, чем рядовой человек, называется экстрасенсом. Если для христиан мозг - от Сатаны (которого вы сами же и выдумали), то я вам сочуствую.
                                Сейчас нет времени искать цитаты, но Иисус говорил, что верующих в него будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных и они будут здоровы, если что семртоносное выпьют - не повредит им. Так же сказано о пророчествах, о говорении иными языками и т.д. Это и есть экстрасенсорика. Это все человек развивает в себе сам.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...