Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

А что все так удивляются? Ну,сказал в очередной раз Кураев несусветную глупость и ужасную гадость,не привыкать.
    Да тут все Романы Сладкопевцы и Иоанны Златоусты, окромя д.Андрея. Не понимаю, как это место выдерживает такое обилие талантов и самородков богословия на квадратный сантиметр.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Взгляды А. Меня критиковать можно и нужно и не имеет значения, жив он сейчас или нет. Но, к сожалению, автор статьи, как мне представляется, все же переходит на личность покойного протоиерея.
      Отсюда и довольно неприятное впечатление от нее остающееся, даже несмотря на принципиальное согласие с критикой чрезмерного экуменизма, богословского либерализма и т.п. крайностей, имевших место в творчестве Меня.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Кураев
        "Сегодня у меня не меньший опыт публичных выступлений, чем у отца Александра (у него было лишь три года для свободной проповеди...). ...
        "Я понимаю, что о. Александр за десятилетия своей пастырской, литературной и просветительской деятельности не был избалован признанием, и радость общения с аудиторией единомышленников стала доступна для него слишком поздно. И все же не все можно приносить в жертву ради сиюминутной эйфории всеобщего единомыслия и ради аплодисментов публики .
        Эти слова, явная мотивация такого отношения к популярности А.Меня. Одним словом, зависть пререходящая, как уже подметили, в кощунство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Эти слова, явная мотивация такого отношения к популярности А.Меня. Одним словом, зависть пререходящая, как уже подметили, в кощунство.
          Не думаю...

Комментарий

• Герда
            ancilla Domini

• 19 March 2005
            • 52

Не понимаю, как это место выдерживает такое обилие талантов и самородков богословия.
            Большое спасибо за комплимент Только я не думаю,что надо иметь теологическое образование,чтобы заметить обыкновенную человеческую зависть и хамство
            "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

paveletsky Вау. За автомат хвататься конечно не надо, такие чувства не к лицу ни протестанту, ни православному, однако, Ваши оскорбленные чувства понять можно. Мне откровенно неприятно было прочитать эти цитатки. Главное, нельзя списать на "молодость" творчества диакона Андрея, ведь по его признанию, в то время он сам уже имел столько же опыта, сколько и Мень. Печально, печально.....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Только я не думаю,что надо иметь теологическое образование,чтобы заметить обыкновенную человеческую зависть и хамство
                Правильно, для этого не обязательно иметь теол.образование, но для того, чтобы разглядеть это, необходимо избавиться от предвзятости и вершинкосшибательства

Комментарий

• Любопытный
                  Участник

• 07 September 2004
                  • 366

Сообщение от Kot
                  И еще: Кураев - истинный христианин, который вскрывает для всех нас нехристианские взгляды о.Меня. И не более.
                  Если кто-то говорит о завести - умоляю... у Кураева почитателей очень много и даже не в среде христиан.
                  Меня будут цитировать еще веками, он переведен на много языков, и его взгляды нацелены на то будущее, когда религиозные "знания упразднятся". А Кураев - кто он? Проповедник православия и защитник традиций части общества.
                  Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

"В свое время отец Александр Мень сделал много. В свое. Но сейчас иное время. Он ушел вовремя
                    Хмм.... "Ушел вовремя"... Хмм... Неужели трубадур МП запамятовал как все было?
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Хмм.... "Ушел вовремя"... Хмм...
                      Уж точнее бы сказал "его ушли вовремя". Как вообще язык повернулся такое сказать? (вернее как рука написала)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Вот Кураева протестантская публика начала забрасывать тут тухлыми яйцами, а вдомек ли ей, этой публике, что А.Мень к примеру был...
                        ... довольно таки либеральным (в негативном смысле этого слова) богословом. А.Мень не принадлежал Московскому Патриархату, с чего тогда ему (МП) лелеять Меня? Я, будучи сознательным евангельским верующим, его очень любил, как и его последователя Александра Борисова. Но в очень многих своих богословских трудах он - либерал на грани фола...

Андрея Кураева почитываю, даже что-то в библиотеке портала его разместил, но его агрессивная позиция по отношению к так называемым "сектантам" не выдерживает критики, как и его манера ведения публичных мероприятий.
                        Его методы - дешевка по сравнению с А.Менем. "Посмотри на фотографию в паспорте - вы ей поклоняетесь" и т.п. нелепости.
                        А когда в нашем городе проводил вечер ответов на вопросы - так вопросы членов наших церквей игнорировал и извращал... По-моему, "достойный" апологет МП.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Николай
                          А.Мень не принадлежал Московскому Патриархату
                          Как это так?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

А мне не показались высказывания о. А. Кураева какими то кощунственными и шокирующими. Нормальная критика, чередуемая с подчеркиванием несомненных достоинств о. Александра. Послушаешь местных борцов с либерализмом - уши вянут гораздо быстрее.
                            Не обязательно соглашаться с диаконом Андреем, но необходимо признать, что критикует он аргументированно и корректно.
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Kot
                              paveletsky

Решено. Это дуэль.

Вы проиграете ее так же как и я лет 5 тому назад, когда на дуэль был вызван мною дьякон Кураев - теперь я стою в православной Церкви и радуюсь, что тогда дуэль состоялась.

И еще: Кураев - истинный христианин, который вскрывает для всех нас нехристианские взгляды о.Меня. И не более.
                              Если кто-то говорит о завести - умоляю... у Кураева почитателей очень много и даже не в среде христиан.
                              Кот, полностью поддерживаю. Вот еще ссылка: http://www.universalinternetlibrary....kuraev/8.shtml
                              5 баллов, честное слово!
                              Сам недавно посетил лекцию Кураева в Полетихническом музее.
                              Потрясающей силы духа и энергии человек. Побольше бы нам на Руси-матушке таких миссионеров истинно православных, а не ряженых типа Меня (ну Бог с ним, как сказала Цветаева: "Друг, раз в крови!").
                              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от Orly
                                Это просто какое-то кощунство и оголтелый цинизм.
                                Всегда считала,что в православном духе-говорить об усопших только хорошее или вообще ничего не говорить.
                                Особенно дико читать о прогнозах того,кем бы стал Мень,если бы он был жив.По представлению А. Кураева,он стал бы непременно христианским пиарщиком.Не много ли берет на себя автор?
                                А как вам антисемитский выпад о диссидентстве А.Меня,заложенном в его национальном характере?
                                Ужасно!!!
                                Причем здесь антисемитизм? Вы вообще-то статью вимательно читали?
                                "Инстинкт диссидентства у отца Александра был заложен, похоже, уже на уровне национального характера. Быть иным и ощущать свою инаковость и подчеркивать, культивировать ее одна из характерных черт еврейского мироощущения (точнее, самоощущения), и в отце Александре она присутствовала вполне. Причем проявлялась она очень ярко - вплоть до непристойно-расистских заявлений типа того, которое он сделал по поводу знаменитого письма Эшлимана: "Если уж обязательно нужно было выступить с каким-то заявлением, то надо было выступать при Хрущеве - после Хрущева это было уже ненужно. Если включаться в борьбу, то здесь скорее должны были действовать какие-то подставные лица. В каком смысле "подставные" - не фиктивные, а лица, которые ни на что другое не годились бы. Если бы подписал письмо не священник Эшлиман (фамилия его мало украсила письмо), а некто Иванов, который бы просто соглашался с содержанием письма, то пускай бы эти люди и несли за это ответственность. Их бы не посадили за это письмо, они бы имели значительные неприятности - пускай бы даже это были священники. Но такой человек, как Эшлиман, который столько бы мог сделать для Церкви, был выбит из седла". Ивановых не страшно подставить и сломать им судьбу, Эшлиманы - люди более нужные..."
                                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

Обработка...