А что все так удивляются? Ну,сказал в очередной раз Кураев несусветную глупость и ужасную гадость,не привыкать.
Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)
Свернуть
X
-
-
Взгляды А. Меня критиковать можно и нужно и не имеет значения, жив он сейчас или нет. Но, к сожалению, автор статьи, как мне представляется, все же переходит на личность покойного протоиерея.
Отсюда и довольно неприятное впечатление от нее остающееся, даже несмотря на принципиальное согласие с критикой чрезмерного экуменизма, богословского либерализма и т.п. крайностей, имевших место в творчестве Меня.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Кураев"Сегодня у меня не меньший опыт публичных выступлений, чем у отца Александра (у него было лишь три года для свободной проповеди...). ...
"Я понимаю, что о. Александр за десятилетия своей пастырской, литературной и просветительской деятельности не был избалован признанием, и радость общения с аудиторией единомышленников стала доступна для него слишком поздно. И все же не все можно приносить в жертву ради сиюминутной эйфории всеобщего единомыслия и ради аплодисментов публики .Комментарий
-
Эти слова, явная мотивация такого отношения к популярности А.Меня. Одним словом, зависть пререходящая, как уже подметили, в кощунство.Комментарий
-
Не понимаю, как это место выдерживает такое обилие талантов и самородков богословия.Только я не думаю,что надо иметь теологическое образование,чтобы заметить обыкновенную человеческую зависть и хамство
"Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)Комментарий
-
paveletsky Вау. За автомат хвататься конечно не надо, такие чувства не к лицу ни протестанту, ни православному,однако, Ваши оскорбленные чувства понять можно. Мне откровенно неприятно было прочитать эти цитатки. Главное, нельзя списать на "молодость" творчества диакона Андрея, ведь по его признанию, в то время он сам уже имел столько же опыта, сколько и Мень. Печально, печально.....
Комментарий
-
Только я не думаю,что надо иметь теологическое образование,чтобы заметить обыкновенную человеческую зависть и хамствоКомментарий
-
Сообщение от KotИ еще: Кураев - истинный христианин, который вскрывает для всех нас нехристианские взгляды о.Меня. И не более.
Если кто-то говорит о завести - умоляю... у Кураева почитателей очень много и даже не в среде христиан.Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильВот Кураева протестантская публика начала забрасывать тут тухлыми яйцами, а вдомек ли ей, этой публике, что А.Мень к примеру был...
Андрея Кураева почитываю, даже что-то в библиотеке портала его разместил, но его агрессивная позиция по отношению к так называемым "сектантам" не выдерживает критики, как и его манера ведения публичных мероприятий.
Его методы - дешевка по сравнению с А.Менем. "Посмотри на фотографию в паспорте - вы ей поклоняетесь" и т.п. нелепости.
А когда в нашем городе проводил вечер ответов на вопросы - так вопросы членов наших церквей игнорировал и извращал... По-моему, "достойный" апологет МП.Комментарий
-
-
А мне не показались высказывания о. А. Кураева какими то кощунственными и шокирующими. Нормальная критика, чередуемая с подчеркиванием несомненных достоинств о. Александра. Послушаешь местных борцов с либерализмом - уши вянут гораздо быстрее.
Не обязательно соглашаться с диаконом Андреем, но необходимо признать, что критикует он аргументированно и корректно.Комментарий
-
Сообщение от Kotpaveletsky
Решено. Это дуэль.
Вы проиграете ее так же как и я лет 5 тому назад, когда на дуэль был вызван мною дьякон Кураев - теперь я стою в православной Церкви и радуюсь, что тогда дуэль состоялась.
И еще: Кураев - истинный христианин, который вскрывает для всех нас нехристианские взгляды о.Меня. И не более.
Если кто-то говорит о завести - умоляю... у Кураева почитателей очень много и даже не в среде христиан.
5 баллов, честное слово!
Сам недавно посетил лекцию Кураева в Полетихническом музее.
Потрясающей силы духа и энергии человек. Побольше бы нам на Руси-матушке таких миссионеров истинно православных, а не ряженых типа Меня (ну Бог с ним, как сказала Цветаева: "Друг, раз в крови!").Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от OrlyЭто просто какое-то кощунство и оголтелый цинизм.
Всегда считала,что в православном духе-говорить об усопших только хорошее или вообще ничего не говорить.
Особенно дико читать о прогнозах того,кем бы стал Мень,если бы он был жив.По представлению А. Кураева,он стал бы непременно христианским пиарщиком.Не много ли берет на себя автор?
А как вам антисемитский выпад о диссидентстве А.Меня,заложенном в его национальном характере?
Ужасно!!!
"Инстинкт диссидентства у отца Александра был заложен, похоже, уже на уровне национального характера. Быть иным и ощущать свою инаковость и подчеркивать, культивировать ее одна из характерных черт еврейского мироощущения (точнее, самоощущения), и в отце Александре она присутствовала вполне. Причем проявлялась она очень ярко - вплоть до непристойно-расистских заявлений типа того, которое он сделал по поводу знаменитого письма Эшлимана: "Если уж обязательно нужно было выступить с каким-то заявлением, то надо было выступать при Хрущеве - после Хрущева это было уже ненужно. Если включаться в борьбу, то здесь скорее должны были действовать какие-то подставные лица. В каком смысле "подставные" - не фиктивные, а лица, которые ни на что другое не годились бы. Если бы подписал письмо не священник Эшлиман (фамилия его мало украсила письмо), а некто Иванов, который бы просто соглашался с содержанием письма, то пускай бы эти люди и несли за это ответственность. Их бы не посадили за это письмо, они бы имели значительные неприятности - пускай бы даже это были священники. Но такой человек, как Эшлиман, который столько бы мог сделать для Церкви, был выбит из седла". Ивановых не страшно подставить и сломать им судьбу, Эшлиманы - люди более нужные..."Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
Комментарий