Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ellinida
    Участник

• 11 October 2009
    • 5

Сообщение от VAlex
    Но к Кураев весьма нечистоплотный человек. И веры его словам нет. После прочтения его книги "протестантам о православии".... так сказать набор дешевых трюков. Честные люди такими аргументами и методиками не пользуются.
    Уважаемые форумчане! А может всё-таки оставим Христу право судить Кураева? Мы забываем о главном (или именно против этого и восстаём?), что Кураев выполняет свою миссию - привести человека (грамотного или не очень, атеиста или иноверца) в Христову Церковь. И если ему это удаётся, то так ли нам важно, каковы его "трюки"? Уверена, что если бы не было в его речах немного провокации, немного игры, лукавства, то мало бы кого он "влюбил" в Православие, мало бы кого "растормошил", заставил задуматься.
    "... ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга..."
    Его метод миссионерской проповеди - его меч, данный ему Богом.
    Мне кажется, что если кто-то не любит Кураева, то либо находится в духовной гордыне, либо не понимает его миссии по своей слепоте, либо просто злится, что Кураев приводит людей к Христу.
    Молюсь за о. Андрея!

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Ellinida
      Уважаемый, Anry! А Вы уверены в том, что я А.Меня критикую?
      Вы процитировали Кураев из приведенной вами статьи К.Буфеева, в которой он говорит о лжеучении А.Меня. Эта не критика?
      Или всего лишь встала на защиту о. Андрея, которого Вы не любите, по понятным причинам ?
      Если Вы отстаиваете позицию А.Кураева, то приведите аргументы показывающие его правоту. А любите или не любите, как уже говорилось, категория эмоциональная.

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

+1

Сообщение от Orly
        Всегда считала,что в православном духе-говорить об усопших только хорошее или вообще ничего не говорить.
        Сообщение от Евлампия
        Зависть, ненависть и ревность. Вот три столпа, которые не обходят стороной даже самых "духовных" людей.
        Из зависти распяли нашего Господа Иисуса Христа... Как жаль, что и Кураев туда же...
        Сообщение от paveletsky
        Похоже, лавры Меня кому-то действительно не дают покоя и надо во что бы то ни стало очернить его образ. Тем более, что сам он уже ответить не сможет. Это даже по-человечески просто низко.
        я тоже был о Кураеве лучшего мнения
        "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Путь в православие

Сообщение от Ellinida
          ...Уверена, что если бы не было в его речах немного провокации, немного игры, лукавства, то мало бы кого он "влюбил" в Православие...
          Так вот он, путь в православие (провокация, игра, лукавство, трюки)?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

VAO

не переживайте меня только что забанили там на кураевке на три дня, задел тему троицы
            Дурацкий какой-то форум.
            В смысле доступа-уже пятый раз не могу зарегиться там.
            Главное- вначале письмо автоматически приходит, мол спасибо что стали участником форума. В том же авто-письме указание ждать второго письма. И вот второе ни разу мне не приходило!
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

А как вам такие модераторские штучки:

И такая картинка- очень частое явление.
              Фото ведь совершенно безобидные.
              Почему удаляют?
              Вопросы разумеется риторические...

p.s. Другие дозволенные-исключительно фото самих участников форума.

Вот еще примеры удаления:

Обратите внимание на вероисповедание или на количество сообщений!
              Ясно-понятно (и главным образом из содержания сообщений) что данные участники помещали в профилях не "чудовищные" аватарки из какого нибудь фильма "Чужие".

Чем же Кураеву помешали совершенно приличные фото своих верных единоверцев?
              И каким принципом руководствуются модераторы прежде чем допустить то или иное фото?

Отпишитесь те кто имеет доступ на кураевку.

Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 04 February 2010, 02:17 AM.
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

Вот эта замечательная картинка, уменьшенная до размеров аватарки была нещадно удалена:

Скажите мне что в этой кратинке такого, что ее удалили?

Может она слишком радостная для супер-пупер серьезного форума дьякона?
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• Денис Шиловский
                  Участник

• 13 August 2009
                  • 22

Только что прочитал на сайте диакона Кураева его статью об отце Александре Мене "Оккультизм в Православии" и возмущению моему нет предела. Впервые в жизни захотелось взять в руки автомат. Ниже приведены кое-какие цитаты из статьи.
                  Да, вот здесь я с вами полностью, согласен. Потому, что я точно,
                  знаю, что о. Александр Мень был Святым человеком. Он всегда, и во
                  всём был прав. Сколько, он много хорошего сделал людям.
                  .....а Андрей Кураев не точто, не Святой, а еретик и богохульник.
                  Таких священников как он, надо лишать сана.
                  Для справки:
                  Немного о себе. У меня дед Георгий Петрович живёт в селе Новая Деревня
                  Пушкинского района Московской области. Ему сейчас 84 года. При жизни о. Алесандра
                  Меня, он был старостой Храма Сретенья Господня в Новой Деревне. По ТВ в передачах
                  по о. Александру его неднократно показывали.
                  А мой отец - Вячеслав Егорович работает шофёром в Храме Космы и Домиана в Москве,
                  где уже много лет служит настоятелем другой православный священник о. Александр
                  Борисов, известный богослов и публицист, основатель Московского Духовного Университета
                  имени Александра Меня. Ко всему выше сказанному следует добавить, что мой отец, работает
                  шофёром и у вдовы Александра Меня - Натальи Фёдоровны.
                  Да спасёт и сохранит нас Бог!
                  АМИНЬ

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Денис Шиловский
                    Да, вот здесь я с вами полностью, согласен. Потому, что я точно,
                    знаю, что о. Александр Мень был Святым человеком. Он всегда, и во
                    всём был прав.
                    Откуда точные сведения? Кто сказал что он был святым?

Комментарий

Обработка...