Заповедь. И что приводит к еретичеству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от юри
    ....То есть язычник это полный набор страстей и желаний плоти которые были далеки и отчуждены от общества Израильского, а после уверования стали близки к Обществу Израильского, то есть они только приблизились к Израилю.
    Вы не знаете терминов и Писания ?
    или намерено пытаетесь их исковеркать, сэр?

или?

......причём исковеркать всё и сразу.

пример первый -
    Сообщение от юри
    ....То есть язычник это полный набор страстей и желаний плоти...
    да?

оч. сюрриалистично, в то время , как язычник ( библ.) это всего навсего человек из языков , из других языков, не израильтянин и не иудей.

......................а шо за терминологический бред написали вы , сэр?

- - - Добавлено - - -

далее . в том же предложении
    Сообщение от юри....То есть язычник это полный набор страстей и желаний плоти которые были далеки и отчуждены от общества Израильского
    уточните , плз - кто /что были/было удалены и отчуждены от вашего общества Израильского?
    когда и кем ?, плз во второй раз.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Ну нет такого "конституция" есть закон, заповеди, уставы.
      Конечно слова «конституция» в Торе нет. Тора не знает конституционного устройства. Она написана чуть раньше. Однако, функционально Тора и «конституция» похожи, видимо поэтому её используют как аналог в своих уроках раввины сионистского толка. Да и о чем тут говорить? Избранный народ, Тора и обещанная земля - так было задумано. Избранный народ и Тора, без земли или Избранный народ и земля, без Торы, а так же земля и Тора, но без Избранного народа - всё это аномалии.

Я например 20 лет как перешел к соблюдению (только по письменной Торе) и субботы и праздников и кашрута и всего остального.
      Это стало большим подспорьем по привлечению людей к Богу? Сделало тебя ловцом? (Марк 1:17) Не обязательно отвечать. Это вопрос не для твоей публичной отчетности.

А про обезьянничать это ты у Ийцхака взял.
      Это из наблюдений за ноахидами.

Интересная у вас смысл получился! "Соблюдением заповедей не угодишь Б-гу." это какое то извращение смысла.
      Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.

Да ты сам посуди и подумай заповедь добра праведна и свята! Так кто не хочет чтоб человек делал доброе?
      Разве можно быть против того, чтобы люди жертвовали Богу? См. выше.

Труды глупца утомят его
      Знаешь, кто такой глупец в Торе? Какой синоним у этого термина в современном русском языке?

Как положено и везде! Во всех синагогах по всем местам евреи приходили в день субботний и в этот день они чтили как и полагается по закону. И обратного того что они не соблюдали потому что надо соблюдать только на земле Израиле такого нигде нет.
      Это не соблюдение, это поминки, чтобы не забыть. Более того, в чужой земле еврей служит чужим богам. Но, чтобы не забыть как служить своему Богу, когда Господь вернет их из Изгнания, они и соблюдают. Галутная Тора, что таранька - тоже рыба, но очень мертвая, твердая и соленая.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от penCraft'e®
        ...
        Знаешь, кто такой глупец в Торе? Какой синоним у этого термина в современном русском языке?
        плз оч. интересно - просветите народ, сэр.

Это не соблюдение, это поминки, чтобы не забыть. Более того, в чужой земле еврей служит чужим богам.
        прошу уточнить :

1) Разве Бог не Един?
        2) еврей кто суть есть?
        Последний раз редактировалось Виталич; 15 January 2020, 02:40 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sam1
          Да ничего страшного, для христиан мнение иудеев никогда не ситалось за истину по христианским вопросам.
          априори, Сэм.

но тут же мы имеем счастье наблюдать , как др. товарищ ,на голубом глазу и на христианском форуме Ев.ру пытается втюхать почтенной публике тухлую рыбу, сорри - протухшие смыслы общеизвестных слов .

или окна Овертона?

или?
          ......чьё?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Конечно слова «конституция» в Торе нет. Тора не знает конституционного устройства. Она написана чуть раньше. Однако, функционально Тора и «конституция» похожи, видимо поэтому её используют как аналог в своих уроках раввины сионистского толка. Да и о чем тут говорить? Избранный народ, Тора и обещанная земля - так было задумано. Избранный народ и Тора, без земли или Избранный народ и земля, без Торы, а так же земля и Тора, но без Избранного народа - всё это аномалии.
            Как было задумано прочитайте в Дворим, и это как раз и было задумано. А учения про аномалии это злая выдумка. Вы на нее уперлись и все перечеркнули, а перечеркнули то что написано и утвердили то что не написано. Опять же повторю что нет нигде такого ни в пророках, ни в Торе что заповеди к соблюдению привязаны к земле и что вне земли их соблюдать не надо. Ну нет такого! от куда вы все это берете? Ах да я уже писал.
            Это стало большим подспорьем по привлечению людей к Богу? Сделало тебя ловцом? (Марк 1:17) Не обязательно отвечать. Это вопрос не для твоей публичной отчетности.
            Привлекают людей к Б-гу ораторы с талантом на это призванные. Я же всего лишь раб ничего не стоящий который должен соблюдать
            Это из наблюдений за ноахидами.
            Несколько лет назад это тут мусолилось. Это насмешка подобна разбойнику который стоит на перепутьях дорог и подрубает ноги тому кто несет дар Царю.
            Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Посему так говорит Господь: вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.
            И что вы этим хотите сказать?

О глупце говорят по разному. Я не знаю что вы имеете ввиду задавая этот вопрос.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Как было задумано прочитайте в Дворим, и это как раз и было задумано. А учения про аномалии это злая выдумка. Вы на нее уперлись и все перечеркнули, а перечеркнули то что написано и утвердили то что не написано. Опять же повторю что нет нигде такого ни в пророках, ни в Торе что заповеди к соблюдению привязаны к земле и что вне земли их соблюдать не надо. Ну нет такого! от куда вы все это берете? Ах да я уже писал.
              Я это беру из многолетнего просмотра уроков по недельным главам, которые дает рав Йона Левин в Махон Меире, город Иерусалим. Включая книгу Дварим и все её 11 разделов. Откуда берешь свои идеи ты?!

Привлекают людей к Б-гу ораторы с талантом на это призванные. Я же всего лишь раб ничего не стоящий который должен это делать.
              Написано: сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. Про «ораторов» и «ничего не стоящих рабов» нет ни слова.

И что вы этим хотите сказать?
              Я этим ответил на поставленный вопрос. Как по мне, вполне понятный ответ.

О глупце говорят по разному. Я не знаю что вы имеете ввиду задавая этот вопрос.
              Ну не знаешь, так не знаешь...

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Виталич
                плз оч. интересно - просветите народ, сэр.
                «Но в любом случае надо помнить, что в Библии дураком называется не человек со слабыми умственными способностями, но тот, кто полагает, что может прожить без Бога.» В. Н. Кузнецова, комментарий к её переводу евангелия от Матфея.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Я это беру из многолетнего просмотра уроков по недельным главам, которые дает рав Йона Левин в Махон Меире, город Иерусалим. Включая книгу Дварим и все её 11 разделов.
                  То есть он там говорит что вне страны Израиля субботу соблюдать не надо и ее никогда в рассеянии не соблюдали? Ну это явно не похоже.
                  Откуда берешь свои идеи ты?!
                  Какие именно идеи? Есть знаки свыше, есть прямые предупреждения от Б-га. Есть опыт и совокупность событий. И конечно знания библии. Плюс и уроки раввинов. Это трудно объяснить , когда получаешь откровения свыше. Вернее эти откровения для меня только касательно каких то событий в моей жизни. Поэтому ну ни как не может быть соблюдение Субботы не угодно Б-гу или кашрута. Когда тебя предупреждают сверхестественным способом чтоб я например не ел в гостях, и прочее все не перескажешь. Потому внутренне я на все сто процентов уверен что надо соблюдать субботу, как и по писаниям. А вот например никогда такого не было? Что ночью ты просыпаешся от того что кто то тебе объясняет непонятный вопрос? И ты просыпаешься и после касаешься этого трудного вопроса то становится ясно и все просто.
                  Написано: сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. Про «ораторов» и «ничего не стоящих рабов» нет ни слова.
                  Ораторов такого слова нет, согласен Есть только искусные. А Иисус это сказал Апостолам. Я же не ловец. У меня такой цели нет.

-
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Даже если и так, то каким боком соблюдение субботы только на земле обетованной?
                    Таким, что в чужой земле, не бывает твоих врат, в которых живут пришельцы...

В чужих землях, сами сыны Израилевы пришельцы...

Что здесь не понятного?

Заповедь привязана к земле обещанной Аврааму и народу Израилеву...

Нет такого в Торе.
                    Есть, и я показал прямым текстом...

Но, вы не смогли никак интерпретировать эту заповедь, а полезли в апокрифы и к поздним, галутным комментариям...

Это всего лишь ваше измышление и толкование, а не сами слова Торы.
                    Это прямой смысл Его речения...

Это еще раз показывает как плоть противится заповеди ухищряясь на всякие теории и учения.
                    Плоть противиться заповеди?

Я могу о вас сказать такое... почему могу?

1. Вам никто не приказывал соблюдать субботу...

2. Это ваш самовольный выбор...

3. Ваш Апостол Павел, не приказывал вам ничего не делать в субботу...

4. Ваш Машиах, приказывал творить добрые дела в субботу...

5. Ваш Апостол Павел, приказывал вам творить цдаку в каждую субботу, для Иерусалимской Церкви...

6. Но, ваша плоть вместо добрых дел, избрала для себя ничего не делать...

Как положено и везде! Во всех синагогах по всем местам евреи приходили в день субботний и в этот день они чтили как и полагается по закону. И обратного того что они не соблюдали потому что надо соблюдать только на земле Израиле такого нигде нет.
                    Лозунги пошли...)))

Иудейская пустыня это та же земля Иуды, но опустевшая и превратившиеся в пустыню. Пустыня же по которой шли Евреи из Египта не Иудейская, она не находится в пределах земли обетованной в которой течет молоко и мед.
                    Противоречите Его обещанию Аврааму... там от Нила и до Евфрата...

Ваши слова не подтверждаются этой цитатой. Земля обетованная она добрая. А пустыня она злая, там гибнут люди и это всем известно по сей день.
                    Это не важно... люди гибнут и в земле Израилевой... так что не выкручивайтесь...

Я не навязываю! Но убеждаю что это добро!
                    Хорошо... я также утверждаю, что делать цдаку в субботу, это добро...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от юри
                      Иисус это сказал Апостолам.
                      Это было сказано первым ученикам Иисуса. Никаким апостольством в тот момент не пахло.

Я же не ловец. У меня такой цели нет.
                      Ловцом обещает сделать своего последователя сам Иисус.

Сообщение от юри
                      То есть он там говорит что вне страны Израиля субботу соблюдать не надо и ее никогда в рассеянии не соблюдали? Ну это явно не похоже.
                      Всегда есть возможность проверить, что же именно он там говорит?! )

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant
                        Таким, что в чужой земле, не бывает твоих врат, в которых живут пришельцы...

В чужих землях, сами сыны Израилевы пришельцы...
                        Это ни как не отменяет заповеди ни где, потому что эта заповедь не привязана к месту. И вы ничего такого не показали зациклились на одном слове в угоду своей прихоти ,а именно работать и капашится как червь в земле без остановки и отдыха вот и все. Заповедь добра праведна и свята.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. рим 7. , Итак кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак 4 А в доброте и праведности заповеди нужно разуметь.

Что здесь не понятного?

Заповедь привязана к земле обещанной Аврааму и народу Израилеву...
                        Нет такого! Вы это выдумали, ну или чью то выдумку повторили. Это большая глупизна мыслей.

Есть, и я показал прямым текстом...
                        Где прямой текст? Вы путаете свои идеи в голове с прямым текстом!

Но, вы не смогли никак интерпретировать эту заповедь, а полезли в апокрифы и к поздним, галутным комментариям...
                        Я прибег к сути самой заповеди выраженной во многих местах. А вашу выдумку я слышу первый раз за 20 лет веры. И нигде на эту тему нет комментарий что заповедь привязана к земле, это большая глупость.

Это прямой смысл Его речения.
                        ..
                        Это прямой смысл ваших умствований и не более!
                        Плоть противиться заповеди?

Я могу о вас сказать такое... почему могу?

1. Вам никто не приказывал соблюдать субботу
                        После моего выбора это стало приказом.
                        2. Это ваш самовольный выбор...
                        А после это уже приказ!

3. Ваш Апостол Павел, не приказывал вам ничего не делать в субботу...
                        Апостол Павел не законодатель и все его послание не против исполнения, а за!

4. Ваш Машиах, приказывал творить добрые дела в субботу...
                        Но не приказывал капошиться в своих суетных делах для попечения плоти в этот день.
                        5. Ваш Апостол Павел, приказывал вам творить цдаку в каждую субботу, для Иерусалимской Церкви...
                        Глупость.
                        6. Но, ваша плоть вместо добрых дел, избрала для себя ничего не делать...
                        Глупость! Плоть не избирает творить добро, а заповедь добра. Она ей противится! Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. рим 7

Лозунги пошли...)))
                        "Что посеешь то и пожнешь"

Противоречите Его обещанию Аврааму... там от Нила и до Евфрата...
                        Противоречие слова о том что заповедь привязана к земле! Такого нигде нет!

Это не важно... люди гибнут и в земле Израилевой... так что не выкручивайтесь...
                        Ну вам важно только то что совпадает с вашими идеями. Всем ясно что пустыня не приспособлена для проживания человека. Там люди гибнут.

Хорошо... я также утверждаю, что делать цдаку в субботу, это добро...
                        Оо!! То есть вы согласны что соблюдать заповедь о субботе это добро? Ну тогда повторюсь! Итак кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иак 4

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Это было сказано первым ученикам Иисуса. Никаким апостольством в тот момент не пахло.
                          Все пахло , Он о будущем и говорил к будущим Апостолам которые ныне его ученики.
                          ловцом обещает сделать своего последователя сам Иисус.
                          Чтоб создать церковь нужны были ловцы. Но не всех одно и тоже звание. Основная цель это наследовать жизнь вечную. То есть сначала проповедовать себе и быть достойным. А если Б-г усмотрит способного на дело быть ловцом, то я не против. Но прежде самому пойматся нужно.

-

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Всегда есть возможность проверить, что же именно он там говорит?! )
                            Что бы он там не говорил, а соблюдение субботы ну ни как не привязана к земле, это же видно не вооруженным взглядом. Он же не проповедует не соблюдения субботы вне земли? Да и слушать постоянно одного и того же раввина сужает понимание. Не может быть все в человеке в одном. Поэтому и сказано у мудрецов! "Кто мудрый? Тот кто учится у каждого человека." Я понимаю что вам нравится, он вам по душе. Но попробуйте еще другого послушать. Я сейчас слушаю одного раввина (Не Кушнира, у Кушнира я прошел 200 уроков по двум книгам, это Месилат Иешарим и Дерех Ашем, вижу что ваш раввин которого вы слушаете тоже начал уроки по Дерех Ашем. Случайно не слушаете?) и он приводит комментарии от 2 и более мудрецов и бывает так что каждый говорит по разному, то есть обращает внимание с разных точек зрения и с разных сторон.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от юри
                              Это ни как не отменяет заповеди ни где, потому что эта заповедь не привязана к месту.
                              Она не привязана, только в вашем понимании...

Вы разделяете субботы Г-сподни... говорите, одни для покоя земли Лев 25:2, другие для покоя человека... но, это не так, все Его субботы взаимосвязаны...

И вся Тора дана только для жительства на земле... в галуте, нет никакого смысла в их исполнении... там только плачь и воспоминание о земле... и там же, можно только раскаяться...

Для того, чтобы Он возвратил народ обратно на землю, и чтобы в ней снова исполнять Тору... но, уже с обрезанным сердцем...

Вся 26 глава Левит, именно об этом...

И вы ничего такого не показали зациклились на одном слове в угоду своей прихоти ,а именно работать и капашится как червь в земле без остановки и отдыха вот и все.
                              Я не зациклился, я вам объясняю значение этой заповеди в её первозданном контексте... этот контекст в Торе всегда один и тот же:

Исх 20:9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое; А день седьмой суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.

Втор 14:21*Не ешьте никакой падали, ПРИШЕЛЬЦУ КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Г-споду, Б-гу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.

Втор 14:27*И ЛЕЙВИТА КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, его не оставляй, ибо нет у него участка и удела с тобою.

Втор 16:11 И веселись пред Г-сподом, Б-гом твоим, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и ЛЕЙВИТ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, и пришелец, и сирота, и вдова, КОТОРЫЕ В СРЕДЕ ТВОЕЙ, на месте, которое изберет Г-сподь, Б-г твой, для водворения там имени Своего.

И т д, и т п...

Нет такого! Вы это выдумали, ну или чью то выдумку повторили. Это большая глупизна мыслей.
                              Как раз таки это есть... и то что суббота Г-сподня дана для земли Лев 25:2, и то что суббота Г-сподня дана для исполнения во вратах ваших Исх 20:9...

А вот чего нет, так это:

1. Самовольного соблюдения иноземцами за пределами земли...

2. Ничего не сказано, для её исполнения во время изгнания (галута) народа из земли...

Где прямой текст? Вы путаете свои идеи в голове с прямым текстом!
                              Достаточно прямой...

Я прибег к сути самой заповеди выраженной во многих местах.
                              Где вы прибегли к самой сути?

А вашу выдумку я слышу первый раз за 20 лет веры.
                              Ничего страшного, всё когда то бывает в первый раз...

И нигде на эту тему нет комментарий что заповедь привязана к земле, это большая глупость.
                              В самой Торе об этом...

После моего выбора это стало приказом.
                              А после это уже приказ!
                              Самовольное смиреномудрие...

Апостол Павел не законодатель и все его послание не против исполнения, а за!
                              Для вас, законодатель...

Но не приказывал капошиться в своих суетных делах для попечения плоти в этот день.
                              А если Он этого не приказывал, то юри вывел для себя, что он будет соблюдать субботу...

Шедевральная логика...

Глупость.
                              1 Кор 16:2 В одну субботу каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду...

Глупость! Плоть не избирает творить добро, а заповедь добра. Она ей противится!
                              Пс 144:21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки...

Ну вам важно только то что совпадает с вашими идеями. Всем ясно что пустыня не приспособлена для проживания человека. Там люди гибнут.
                              Мне важно только чёткое и ясное понимание Библии, а не самовольное смиреномудрие...

Оо!! То есть вы согласны что соблюдать заповедь о субботе это добро? Ну тогда повторюсь!
                              Конечно согласен, только если человек действительно соблюдает так, как написано в Торе...

Итак кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                              Иак 4
                              Да, кто НЕ ДЕЛАЕТ...)))

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                Она не привязана, только в вашем понимании...
                                Не только. В писании в этом нет ни слова. А ваши интерпретации это только интерпретации.

Вы разделяете субботы Г-сподни... говорите, одни для покоя земли Лев 25:2, другие для покоя человека... но, это не так, все Его субботы взаимосвязаны...
                                Я еще ни чего не говорил того что вы говорите. Тут простая логика! Кому нужен покой? Земле нужен? Нужен! В современном мире Агрономами это доказано. Да и опытному земледельцу это очевидно и при чем любой земле. Ну с этим разобрались! Так? Теперь покой человеку нужен? Нужен только на земле Израиля? Нет! Человек устает везде как телом так и эмоционально, так и разумом. Б-гом своей мудростью установлено отдыхать в те времена когда человек восполняет качественно свои силы. В сутках это ночь! В неделе это Суббота, в году это семь праздничных суббот. Каким образом соблюдение субботы в земле Израиля отличается от соблюдение субботы в любом другом месте? Логически можете объяснить? Вот человек работал шесть дней в неделю трудясь каждый тем трудом каким он трудился зарабатывая на пропитание себе и своим детям и вот он остался в покое по заповеди в субботу и не стал заниматься обычными своими трудами и удалился разумом и телом от всех своих дел земных! В чем разница если он это делает в земле Израиля и в земле не Израиля, но на планете земля которую сотворил Б-г и все что на ней всей в шесть дней творения. В чем вы улавливаете разницу? Каким образом это привязано только к одному месту?

И вся Тора дана только для жительства на земле... в галуте, нет никакого смысла в их исполнении... там только плачь и воспоминание о земле... и там же, можно только раскаяться...
                                А раскаяние вы имеете ввиду только умственно в осознании и ни чего не делать, ни чего не соблюдать, а жил как жил в беззаконии, но правда переживать сильно что не живу как должен жить? Что значит обратится? Это начать соблюдать заповеди и жить по Торе! А уже дело Б-га как и когда возвращать свой народ, ибо заповедь сия не за морем чтобы кто сказал. Помните? Так вот вы говорите она далеко в земле Израиля и когда меня возвратят тогда я обращусь и буду соблюдать этот смысл и говорится там.То есть так думать и говорить ошибочно не верно!

Для того, чтобы Он возвратил народ обратно на землю, и чтобы в ней снова исполнять Тору... но, уже с обрезанным сердцем...
                                Вы переворачиваете! Сначала народ должен начать соблюдать это и будет достойный плод покаяния угодный Б-гу.

Я не зациклился, я вам объясняю значение этой заповеди в её первозданном контексте... этот контекст в Торе всегда один и тот же:

Исх 20:9 Шесть дней работай и делай всякое дело твое; А день седьмой суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ.

Втор 14:21*Не ешьте никакой падали, ПРИШЕЛЬЦУ КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ отдай ее, и пусть он ест ее, или продай чужеземцу; ибо ты народ, посвященный Г-споду, Б-гу твоему. Не вари козленка в молоке матери его.

Втор 14:27*И ЛЕЙВИТА КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, его не оставляй, ибо нет у него участка и удела с тобою.

Втор 16:11 И веселись пред Г-сподом, Б-гом твоим, ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и ЛЕЙВИТ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, и пришелец, и сирота, и вдова, КОТОРЫЕ В СРЕДЕ ТВОЕЙ, на месте, которое изберет Г-сподь, Б-г твой, для водворения там имени Своего.

И т д, и т п...
                                Что вы мне тут объясняете? Где тут привязка к земли? Где? Это просто ваше понимание, но прямо то тут ничего не сказано! Вы переворачиваете смысл в угоду своему пониманию и все! Пришелец, врата это не означает что эта заповедь привязана к исполнению только в земле обетованной! Ну нет такого приказа! Вы его выдумали в своей голове! Есть варианты понимания! Вы выбрали этот потому что вы против соблюдения заповеди, а раз вы против то и строите догмы под свое понимание и утверждаете то что не сказано!

Как раз таки это есть... и то что суббота Г-сподня дана для земли Лев 25:2, и то что суббота Г-с подня дана для исполнения во вратах ваших Исх 20:9...
                                Что есть, ну что есть? Цитату вижу! Но тут не написано что если нет врат , то и нет соблюдения субботы! А если нет сына, то что и соблюдать не надо? Или если нет у меня раба, то и что соблюдать не надо? Там можно продолжить список и дальше, ну например наемный работник не раб, а он не написан тут, или брат или сестра, племяник , внук , внучка итд Это же не означает что им можно работать в субботу раз они не написаны. Там имеется ввиду все кто во владении твоем и над которыми ты имеешь власть сказать работай и у тебя есть власть сказать не работай. Все в этом суть перечисляемых они все во власти твоей в подчинении. Сказал иди и идут, сказал работай и работают. Сказал не работай и не работают. Все! При чем тут место где живешь? Как это влияет или не влияет на власть воли твоей. Если власть твоей воли ограничена то только то что под властным тебе ты распоряжаешься! А если у тебя есть только руки да ноги, то только ими распоряжайся что делать, работать или не работать.

Комментарий

Обработка...