Заповедь. И что приводит к еретичеству

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Не совсем одно и тоже. Бедный он более имущий чем нищий. Нищий он практически ничего не имеет, а бедный имеет но скудно. Слова разные и значение слов разное.
    Ну вы поняли мою главную мысль... остальное не суть важно... бедный и нищий, в Танахе идут бок о бок...

С вами сложно общаться юри, вы любите цепляться к словам... мне это напоминает фарисеев, которые цеплялись к Его ученикам, по всяким пустякам...

Лучше боритесь, с этой дурной привычкой...

Иго и бремя Машиаха не в том что все продать и стать нищем.
    Именно в этом...

Без этого, нет входа на путь Машиаха...

Ибо, если ты не исполнил (делом а не на словах только), заповедь:

И люби Г-спода Б-га своего... и ВСЕМ достоянием твоим...©

То, ты не взял на себя иго Машиаха...

Всё остальное, философия и болтология...)))

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Ну вы поняли мою главную мысль... остальное не суть важно... бедный и нищий, в Танахе идут бок о бок...
      Да они рядом, но это не одно и тоже в смысле слов.
      С вами сложно общаться юри, вы любите цепляться к словам... мне это напоминает фарисеев, которые цеплялись к Его ученикам, по всяким пустякам...

Лучше боритесь, с этой дурной привычкой...
      Так вы взвешивайте свои слова когда общаетесь со мной. С другими может и не надо. Палес магаль раглеха!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Да они рядом, но это не одно и тоже в смысле слов.
        Да пусть не одно и тоже, главное, это главная мысль, этого примера...

И вы её прекрасно уловили...

Учение, это не математика...

Так вы взвешивайте свои слова когда общаетесь со мной.
        Я просто больше стану вам отвечать...)))

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Briliant

Я просто больше стану вам отвечать...)))
          Как понять в вашем предложении "больше"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Да, верно, просто р. Левин не такой заумный и не забуривает в традицию. Этот же сильно глубоко ушел в устное наследие, которое, как известно, является наследием сугубо еврейского народа. Это та самая прослойка, которая возникает между идеалом - Торой и народом - евреями, от взаимодействия народа с Торой. Поскольку я не еврей, от меня эта традиция далека, а погружение в неё бессмысленно. Если же пойти на это, будешь потом маяться, что не можешь пройти гиюр и присоединиться к еврейскому народу! ))
          Я не понимаю что вы имеете ввиду под традицией?
          Последний раз редактировалось юри; 15 February 2020, 06:26 AM.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            Я не понимаю что вы имеете ввиду под традицией?
            Тальмуд, книги мудрецов, раввинистический иудаизм... На семидесяти языках, как известно, была дана записанная, а не устная Тора.

С этим большая проблема у современного движения ноахидов. У них есть Тора и устная традиция еврейского народа, а вот устной традиции своего народа у них нет. И потому все ноахиды поголовно похожи на евреев. Половина из них заканчивают свой ноахизм в гиюре.

Вот почему, как я думаю, Павел категорически отвергал устную традицию в отношении учеников из язычников. А если понадобиться и Тору Моисея, пока язычники не утвердятся в учении о Мессии и не... пропитаются... самим Мессией. Не будут жить одной мыслью, что нет ничего важнее, главнее Мессии, что вера именно в него должна быть краеугольным камнем их убеждений. Не важно, что говорят мудрецы, уверовавшие фарисеи, пророки и даже сам Моисей. Все это - тень Мессии. ( у ноахидов нет Мессии, поэтому им не в чем утверждаться, кроме еврейства. )

Вот почему краеугольный камень древней Церкви - символ веры. И не важно какие у Церкви могут быть, на твой взгляд, проблему с чем-то другим. Самое главное задание Церкви - сохранить залог веры. При этом мне лично об этом трудно говорить, потому что я всё ещё не нашел общий язык с древней Церковью...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              @юри, как знаешь, грядет недельная глава Итро. В славном городе Иерусалиме рав Йона Левин провел урок на заданную тему, во время которого всплыла под-тема об отношении Торы с прочими народами Земли. Всплыла из вопроса: почему раздел о даровании Торы называется «Итро»??!! Думаю и тебе будет не безынтересно...

Оригинал
              Как то не подходит супермаркет к Торе, ну по крайней мере мне так видится. По толкование по Исаии 2 главы в этом вопросе тоже не корректно как мне видится. Момент первый: "И будет в последние дни" Что это за дни? Это дни те что описаны в пророке Захарии: Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонению Царю, Господу Савоофу, и для празднования праздника кущей. Зах 14. Все время на земле разделено на 7 тысячелетий, и последние дни это 7 тысячелетие. Второе: написано народы, а народ это совокупность индивидуумов. То есть речь идет о всем как о народе. Как это будет тоже сказано у пророка Захарии : Так говорит: Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
              И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. Зах 8. Во времена до седьмого тысячелетия приходят к Б-гу чтоб ему служить как Индивидуумы, а не как народ всецело. И если тогда будут приходить чтоб праздновать праздники Г-сподни, то и сейчас индивидуумы пришедшие к Б-гу празднуют праздники. И как Павел говорит что это тень будущего. А если как утверждают что праздники только для евреев, то пророк рассеивает это заблуждение.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Еще Раввин говорил интересно о 613 заповедях где он сказал что никто не может исполнить все 613 заповедей , так как заповеди к соблюдению разделены на группы людей, а именно на женщин, мужчин, царя, левитов, Коэнов, назиров. Но в Торе нет упоминания что надо народам мира, но есть упоминания об индивидуумах и что один закон будет для всех, как для пришельца (не еврея) так и для природного жителя (еврея). Откуда берут отдельные заповеди для народов мира непонятно. И ноахизм возник не из Торы, а о неком побуждении некого человека преследуещего некие цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Тальмуд, книги мудрецов, раввинистический иудаизм... На семидесяти языках, как известно, была дана записанная, а не устная Тора.

С этим большая проблема у современного движения ноахидов. У них есть Тора и устная традиция еврейского народа, а вот устной традиции своего народа у них нет. И потому все ноахиды поголовно похожи на евреев. Половина из них заканчивают свой ноахизм в гиюре.

Вот почему, как я думаю, Павел категорически отвергал устную традицию в отношении учеников из язычников. А если понадобиться и Тору Моисея, пока язычники не утвердятся в учении о Мессии и не... пропитаются... самим Мессией. Не будут жить одной мыслью, что нет ничего важнее, главнее Мессии, что вера именно в него должна быть краеугольным камнем их убеждений. Не важно, что говорят мудрецы, уверовавшие фарисеи, пророки и даже сам Моисей. Все это - тень Мессии. ( у ноахидов нет Мессии, поэтому им не в чем утверждаться, кроме еврейства. )

Вот почему краеугольный камень древней Церкви - символ веры. И не важно какие у Церкви могут быть, на твой взгляд, проблему с чем-то другим. Самое главное задание Церкви - сохранить залог веры. При этом мне лично об этом трудно говорить, потому что я всё ещё не нашел общий язык с древней Церковью...
                Это глупо принимая Машиаха отвергать его соединение с Торой, то есть саму Тору для соблюдения. По сути таким образом никакого Машиаха не принимают, а принимают некое учение человеческое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Да пусть не одно и тоже, главное, это главная мысль, этого примера...

И вы её прекрасно уловили...
                Надеюсь вы тоже уловили что я вам сказал. Слова имеют свое значение и понимание.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Это глупо принимая Машиаха отвергать его соединение с Торой, то есть саму Тору для соблюдения. По сути таким образом никакого Машиаха не принимают, а принимают некое учение человеческое.
                  Это если воспринять написанное в таком ключе. У меня же ни о каком отвержении Мессии от Торы нет, поскольку Мессия сам источник Торы. (о чем Церковь в курсе)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    Перевод с оригинала на другой язык это толкование оригинала, а не сам оригинал. Поэтому читайте 70 толкований Торы. При том хорошо сказано в книги Сираха о Торе :Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее так же и последний; ибо мысли ее полнее море, и намерения ее глубже великой бездны. Сир 24. Соломон сказал: составлять много книг - конца не будет.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Это если воспринять написанное в таком ключе. У меня же ни о каком отвержении Мессии от Торы нет, поскольку Мессия сам источник Торы. (о чем Церковь в курсе)
                      Я ведь о другом сказал! Отвержение Торы для соблюдение это отвержение Машиаха.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Перевод с оригинала на другой язык это толкование оригинала, а не сам оригинал.
                        Оригинал не выразим. Любая трансляция hаТоры через человека в человеческую речь... как это сказать... икономия.

Поэтому читайте 70 толкований Торы.
                        «Как молот этот разделяется на множество искр, так и каждое речение, исходящее из уст Святого, благословен Он, разделяется на семьдесят языков». Семьдесят языков это, согласно мудрецам Талмуда, совокупность всех языков мира. Другими словами, каждое речение Создателя во время дарования Торы звучало на всех человеческих языках. Еврейский же только один из них...

Сообщение от юри
                        Я ведь о другом сказал! Отвержение Торы для соблюдение это отвержение Машиаха.
                        Сколько тысяч лет евреи уживаются с Торой? Почему ты думаешь, что принятие и утверждение в вере Мессии занимает меньше времени?
                        Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 February 2020, 08:56 AM.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Ты забыл, что оригинал не выразим. Любая трансляция hаТоры через человека в человеческую речь... как это сказать... икономия.
                          Это вы уже перебегаете в другую плоскость.

«Как молот этот разделяется на множество искр, так и каждое речение, исходящее из уст Святого, благословен Он, разделяется на семьдесят языков». Семьдесят языков это, согласно мудрецам Талмуда, совокупность всех языков мира. Другими словами, каждое речение Создателя во время дарования Торы звучало на всех человеческих языках. Еврейский же только один из них...
                          Звучит красиво, но ведь записана только Тора на Иврите, и это оригинал. Остальное только переводы человека, а не самого Б-га. Поэтому в реальности перевод это толкование.
                          Сколько тысяч лет евреи уживаются с Торой? Почему ты думаешь, что принятие и утверждение в вере Мессии занимает меньше времени?
                          Не понял вопроса в теме. Что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Звучит красиво, но ведь записана только Тора на Иврите, и это оригинал.
                            Насчет оригинала... Даат Эмет когда-то выдали две статьи: «Специальный выпуск №9», «Многообразие текстов Пятикнижия». Тон статей не уместен, но поданная информация, как по мне, крайне любопытная.

Да и в текстологии речь об оригинале не идет. Есть «семейства текстов».

При этом я считаю, что для Бога и передачи Его послания все это не имеет значения. Но это сейчас, а вот раньше меня колбасило не по детски.

Не понял вопроса в теме. Что вы этим хотите сказать?
                            Как Израиль жил с Торой до Шмуэля, Давида и Шломо? А как с Торой после Шломо? Думаешь язычникам с откровением о Машиахе проще живется?!

Основное Христианство впало в еретичество и виною тому те страсти греховные обнаруживаемые законом они победили тех кто и основал еретические учения удалив закон чтоб он не мог обнаруживать страсти греховные, то есть своим учением они аннулировали закон превратив писания в угоду своим страстям и желаниям плоти которые противодействуют закону Б-га. Я понимаю что я записываю своим утверждением огромное количество людей которые считают себя Христианами в еретики. Но чтож поделать?
                            Мне бы очень хотелось, чтобы ты так не писал... Даже такие люди как Илия и Моисей, думавшие, что знают об истинном положении дел в Израиле, потом получали весточки от Бога, что ляпнули чего не следовало. К тому же я не думаю, что ты осведомлен о положении дел в древней Церкви, к примеру латинского обряда. Каково её учение в отношении заповедей?!

И насчет удаления закона... Даже если сжечь все Библии, удалить все тексты Танаха из литургического годичного цикла, повыкидывать Псалтыри, по-вымарывать Писания у Отцов Церкви, что делать с тем Законом, который до Закона -- от Адама до Ноя?! Или другими словами, что делать с Законом, который вне Закона?!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Насчет оригинала... Даат Эмет когда-то выдали две статьи: «Специальный выпуск №9», «Многообразие текстов Пятикнижия». Тон статей не уместен, но поданная информация, как по мне, крайне любопытная.
                              Любопытного можно найти много чего, но это только любопытная информация которая может породить разные измышления и подозрения. И если не копать дальше останется только любопытной информацией сомнительного происхождения. Да и раскопки места заблуждения в конце концов найдешь лишь новые заблуждения. Конечно это заблуждением никак почитать не будешь. Тора есть истина.
                              Как Израиль жил с Торой до Шмуэля, Давида и Шломо? А как с Торой после Шломо? Думаешь язычникам с откровением о Машиахе проще живется?!
                              А как это влияет на закон и его истинности? Никак. Истина не зависит от того кто как живет.
                              Мне бы очень хотелось, чтобы ты так не писал... Даже такие люди как Илия и Моисей, думавшие, что знают об истинном положении дел в Израиле, потом получали весточки от Бога, что ляпнули чего не следовало. К тому же я не думаю, что ты осведомлен о положении дел в древней Церкви, к примеру латинского обряда. Каково её учение в отношении заповедей?!
                              Что написано то уже написано, и этого уже не изменить. И я написал бы подобное может и еще раз.

И насчет удаления закона... Даже если сжечь все Библии, удалить все тексты Танаха из литургического годичного цикла, повыкидывать Псалтыри, по-вымарывать Писания у Отцов Церкви, что делать с тем Законом, который до Закона -- от Адама до Ноя?! Или другими словами, что делать с Законом, который вне Закона?!
                              "Если бы , да кабы" от лукавого. Мы имеем что имеем, а чего нет того нельзя считать что оно существует.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Запутал меня! Что конкретно (и попроще) ты хотел сказать?!

[ Почему у тебя «обязанность соблюдения заповедей» идет через недер? Последнее, дело добровольное, в том числе и назирут. И какая связь недерим с язычниками и с «игом» и «бременем» о котором говорит Иисус?! Кстати, меня всегда смущали Его слова о «бремени», в свете Иеремии 23:33-36 ]
                                Отвечаю второй раз все теми же словами. Через недер проходят практически все приходящие к Б-гу. Завет заключеный с Еврееми был через недер. Язычник по новому завету тоже вступает через недер. Обеты приносили язычники уверовавшие в Б-га. И гиюр проходят через недер. Именно обет становится основным и важным в отношении человека и Б-га. На эту тему интересно говорит 11 Пути борьбы с <<хемда>> и <<таава>>. Рав Элиезер Ксидо, из цикла <<Книга Мишлей>> - YouTube. Советую прослушать! Но еще вот слушал не давно его же и опять примерно об этом, только не много в другом ключе задевая всех людей (кроме евреев). Рассуждение его мне понравилось, и он прав так и происходит. 38 Человек негодный — злодей. Рав Элиезер Ксидо, из цикла <<Книга Мишлей>> - YouTube слушать до 16 минуты. Дальше не слушать!!!!!

Комментарий

Обработка...