Почитаю за сор...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Почитаю за сор...

В теме
    Празднование Павлом библейских праздников: для вас ли это?

Мы с Юри вели разговор, который, считаю, лучше вынести в отдельную тему.

Итак, его последний пост в оправдание его склонности читать статьи и слушать видео раввинов в ущерб христианским учителям -
    Сообщение от юри
    Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. Пс 147
    Сразу отвечу то, что я подумала об этом посте, но не написала -

Этот псалом написан ДО прихода Христа - Который и разрушил преграду.

А теперь - что пишет Павел на эту тему - цитирую всю главу, она содержательна -

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:1-21)

Итак, эта цитата объясняет то известное выражение Христа - спасение от иудеев - что учение пришло через народ Израильский. Согласно которому, Спаситель мира придет через Израиль, иудеев, по плоти и спасет весь мир, иудеев и язычников, став Князем мира. (Ис.9)

И потому опираться на нынешних иудеев, отвернувшихся и проклинающих Иисуса Христа, опирающихся на человеческий Талмуд и оккультную Каббалу, настаивают на исполнении закона - глупо и преступно по отношению к тем, кто слушает такие видео. Они сами теряют спасение - и "помогают" потерять спасение и другим.

Постя Видео каббалистов и считая обличающих их провокаторами - то есть - что хочу, то и пощу тихо, и ничего страшного - это есть преступник с точки зрения Бога.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 22 October 2019, 11:44 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
    Постя Видео каббалистов и считаю обличающих из провокаторами - то есть - хочу и пощу тихо и ничего, что преступник с точки зрения Бога.
    Кстати, твои видео, с людьми, которые говорят не понятные, повторяющиеся слова, ничем не лучше... )))

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

И потому опираться на нынешних иудеев, отвернувшихся и проклинающих Иисуса Христа, опирающихся на человеческий Талмуд и оккультную Каббалу, настаивают на исполнении закона - глупо и преступно по отношению к тем, кто слушает такие видео. Они сами теряют спасение - и "помогают" потерять спасение и других.
      Так может это вовсе и не Иудеи, а сборище сатанинское? А спасение от Иудеев, сказал Господь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Poputchik1
        Так может это вовсе и не Иудеи, а сборище сатанинское? А спасение от Иудеев, сказал Господь.
        Не от Христа?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Не от Христа?
          Читаем.

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Постя Видео каббалистов и считаю обличающих из провокаторами - то есть - хочу и пощу тихо и ничего, что преступник с точки зрения Бога.
            да вы можете считать что вам угодно. Это дело ваше. Я например считаю что в созвездии раков водятся раки.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Poputchik1
              Читаем.

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Вы раб буквы, а не духа. Спасение дает только Христос. Который пришел через иудеев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Вы раб буквы, а не духа. Спасение дает только Христос. Который пришел через иудеев.
                Я верю Писанию, что сказал Господь. А Он сказал, что спасение от Иудеев.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Poputchik1
                  Я верю Писанию, что сказал Господь. А Он сказал, что спасение от Иудеев.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                  Со стеной нет смысла обсуждать. Оставайтесь при своем..

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Со стеной нет смысла обсуждать. Оставайтесь при своем..
                    Так отойди от стены.
                    Но пока избранный Богом народ ни явится миру, то и спасение никто не обретёт.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Тема важная.
                      А текст свой перечитайте.
                      Есть неточности.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Те, кто говорит, что верует во Христа и при этом не согласен с такой формулировкой, фактически признают, что в Христа не веруют. Так из иудействующих легко различить, кто уверовал, а кто только внешне примкнул к верующим.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Певчий
                          Те, кто говорит, что верует во Христа и при этом не согласен с такой формулировкой, фактически признают, что в Христа не веруют. Так из иудействующих легко различить, кто уверовал, а кто только внешне примкнул к верующим.
                          Видно будет, кто уверует в слово помазанников, которым вверено слово Божие, а кто не уверует.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Jewe
                            да вы можете считать что вам угодно. Это дело ваше. Я например считаю что в созвездии раков водятся раки.
                            мой кот с открытым ртом часто ночью поглядывает на звёздное небо. ищет кошку в созвездии львов?!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... мы, христиане, семя Авраамово по духу ...
                              ... а иудеи со своей узконациональной религией остались тем, чем были раньше - богосозданным народом ...

Комментарий

Обработка...