Почитаю за сор...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Почитаю за сор...

В теме
    Празднование Павлом библейских праздников: для вас ли это?

Мы с Юри вели разговор, который, считаю, лучше вынести в отдельную тему.

Итак, его последний пост в оправдание его склонности читать статьи и слушать видео раввинов в ущерб христианским учителям -
    Сообщение от юри
    Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. Пс 147
    Сразу отвечу то, что я подумала об этом посте, но не написала -

Этот псалом написан ДО прихода Христа - Который и разрушил преграду.

А теперь - что пишет Павел на эту тему - цитирую всю главу, она содержательна -

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:1-21)

Итак, эта цитата объясняет то известное выражение Христа - спасение от иудеев - что учение пришло через народ Израильский. Согласно которому, Спаситель мира придет через Израиль, иудеев, по плоти и спасет весь мир, иудеев и язычников, став Князем мира. (Ис.9)

И потому опираться на нынешних иудеев, отвернувшихся и проклинающих Иисуса Христа, опирающихся на человеческий Талмуд и оккультную Каббалу, настаивают на исполнении закона - глупо и преступно по отношению к тем, кто слушает такие видео. Они сами теряют спасение - и "помогают" потерять спасение и другим.

Постя Видео каббалистов и считая обличающих их провокаторами - то есть - что хочу, то и пощу тихо, и ничего страшного - это есть преступник с точки зрения Бога.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 22 October 2019, 11:44 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
    Постя Видео каббалистов и считаю обличающих из провокаторами - то есть - хочу и пощу тихо и ничего, что преступник с точки зрения Бога.
    Кстати, твои видео, с людьми, которые говорят не понятные, повторяющиеся слова, ничем не лучше... )))

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

И потому опираться на нынешних иудеев, отвернувшихся и проклинающих Иисуса Христа, опирающихся на человеческий Талмуд и оккультную Каббалу, настаивают на исполнении закона - глупо и преступно по отношению к тем, кто слушает такие видео. Они сами теряют спасение - и "помогают" потерять спасение и других.
      Так может это вовсе и не Иудеи, а сборище сатанинское? А спасение от Иудеев, сказал Господь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Poputchik1
        Так может это вовсе и не Иудеи, а сборище сатанинское? А спасение от Иудеев, сказал Господь.
        Не от Христа?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Не от Христа?
          Читаем.

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Постя Видео каббалистов и считаю обличающих из провокаторами - то есть - хочу и пощу тихо и ничего, что преступник с точки зрения Бога.
            да вы можете считать что вам угодно. Это дело ваше. Я например считаю что в созвездии раков водятся раки.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Poputchik1
              Читаем.

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Вы раб буквы, а не духа. Спасение дает только Христос. Который пришел через иудеев.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Вы раб буквы, а не духа. Спасение дает только Христос. Который пришел через иудеев.
                Я верю Писанию, что сказал Господь. А Он сказал, что спасение от Иудеев.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Poputchik1
                  Я верю Писанию, что сказал Господь. А Он сказал, что спасение от Иудеев.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                  Со стеной нет смысла обсуждать. Оставайтесь при своем..

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Со стеной нет смысла обсуждать. Оставайтесь при своем..
                    Так отойди от стены.
                    Но пока избранный Богом народ ни явится миру, то и спасение никто не обретёт.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Тема важная.
                      А текст свой перечитайте.
                      Есть неточности.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Те, кто говорит, что верует во Христа и при этом не согласен с такой формулировкой, фактически признают, что в Христа не веруют. Так из иудействующих легко различить, кто уверовал, а кто только внешне примкнул к верующим.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Певчий
                          Те, кто говорит, что верует во Христа и при этом не согласен с такой формулировкой, фактически признают, что в Христа не веруют. Так из иудействующих легко различить, кто уверовал, а кто только внешне примкнул к верующим.
                          Видно будет, кто уверует в слово помазанников, которым вверено слово Божие, а кто не уверует.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Jewe
                            да вы можете считать что вам угодно. Это дело ваше. Я например считаю что в созвездии раков водятся раки.
                            мой кот с открытым ртом часто ночью поглядывает на звёздное небо. ищет кошку в созвездии львов?!
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... мы, христиане, семя Авраамово по духу ...
                              ... а иудеи со своей узконациональной религией остались тем, чем были раньше - богосозданным народом ...

Комментарий

Обработка...